FÚTBOL- Resultados y crónicas 5 y 6 de Noviembre

• Partido: Veriña C.F - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 18:00 en Lloreda
    • Resultado: 4-1
    • Crónica: Mala primera parte del juvenil A. Con el 1 a 0, empataba el C. Inmaculada con un gol de córner sacado por Manolo. Pero el juvenil A dio muchas facilidades al juego rival, que conseguía los goles de falta directa, a la salida de un córner y en un saque de banda metido al área y tras una jugada en la q superaron a los visitantes en casi todas las facetas del juego. Finalizaba 4 a 1 la primera parte.
      En la segunda parte salió mejor plantado el C. Inmaculada logrando varias ocasiones que no pudieron materializar para poder acortar la ventaja del Veriña.
      A seguir trabajando duro para revertir los resultados adversos de los últimos partidos.
    • Partido: Juvenil B - Codema
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 0-3
    • Crónica: El juvenil B sufrió una dura derrota en su campo frente a un equipo que no se mostró tan superior como indica el resultado. Tras una primera parte en la que el resultado fue de 0-1, la premisa fue empatar el partido en la segunda. El juvenil tuvo varias ocasiones para lograrlo, pero fue el codema el que volvió a sumar un tanto a su marcador, sentenciando el partido gracias a un polémico penalti que puso el definitivo 0-3.
    • Partido: Puerto Vega C.F - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 15:45 en El Campon
    • Resultado: 1-2
    • Crónica: Partido complicado para ambos equipos ya que el césped natural estaba en malas condiciones y, a partir de los primeros diez minutos, los jugadores resbalaban continuamente. Los locales salieron muy fuertes, dominando totalmente el juego, ya que al ser las dimensiones del campo muy pequeñas, hacían un claro juego directo buscando la espalda defensiva visitante. En cambio, los colegiales intentaban salir con el balón conducido, equivocándose. Cuando los gijoneses empezaban a entender un poco el juego de este partido, un balón en profundidad de los locales, encontraba al delantero desmarcado por el centro y marcaría el primer tanto del partido por bajo, tras una duda entre la salida del portero y los centrales, 1-0 minuto 33. Poco le duró la alegría al Puerto Vega, cuando, nada más sacar de centro, un balón en largo de Sergio, lo controlaría Santi y rápidamente buscó tiro, entrando el balón por arriba del portero, desde muy lejos y marcando un auténtico golazo, poniendo las tablas en el marcador, 1-1 minuto 34. Cuando faltaba muy poco para el descanso un lanzamiento a balón parado, puso en peligro al meta local, que despejó como pudo un remate a bocajarro de Ina de cabeza y Darío remató a gol metiendo el balón en la portería pero el árbitro pitó falta al portero ya que el portero local tenía agarrado el balón, 1-1 al descanso.
      En la segunda parte, los colegiales salieron más centrados y con las ideas más claras y según avanzaban los minutos llegaron ocasiones claras, sobre todo por las bandas, creando muchas dudas a los defensores laterales locales. En el minuto 69, los colegiales marcarían el 1-2 marcando Darío gol tras pase, de nuevo, de Sergio. Después de la alegría visitante del gol, el partido siguió siendo bastante duro, yendo todos los jugadores muy fuerte, sobre todo los del centro del campo, que en ambos equipos hicieron un extraordinario partido de luchar y correr, pero sin muchas más ocasiones dignas de mención. En el descuento, un balón a la espalda de la defensa visitante supuso en la salida de Valentxu mano al borde del área visitante mostrando solamente tarjeta amarilla. La falta se estrelló en la poblada barrera colegial y el partido finalizó con 1-2 para el Colegio Inmaculada.
    • Partido: C.D Quirinal - Cadete A
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 10:00 en La Toba 2
    • Resultado: 1-0
    • Crónica: Derrota injusta para los méritos del equipo colegial. En la primera parte, el juego desplegado por los colegiales hizo méritos para llegar por delante en el marcador, pero los locales lograban adelantarse en la única llegada a la meta defendida por Ángel. En la segunda parte el cadete A saldría en búsqueda del empate, gozando de ocasiones y llevando el peso del partido, pero no tuvieron acierto de cara a puerta, el marcador no se movería en toda la segunda parte a pesar de algunas claras ocasiones locales, creada a la contra, y la insistencia colegial.
    • Partido: S.D Colloto - Cadete B
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 13:00 en El Nora
    • Resultado: 2-2 (Fer y Veldeon)

• Crónica: Partido muy difícil para el colegio, muy mermado por las bajas y no habituado a jugar en campo natural. Se adelantaría el colegio, en una gran jugada personal de Carlos, que asistiría a Fer en el minuto 7. Sin embargo, el conjunto local le daría la vuelta al marcador antes del descanso. En la segunda mitad, y sobre todo en los últimos 20 minutos, el colegio mostró ser muy superior a su rival. En el minuto 85, un gol de Valdeon igualaría el marcador, y pese a gozar de un par de oportunidades claras, este sería el resultado final.

• Partido: Cadete C - Centro Asturiano Oviedo
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-7 (Diego y Dani)
    • Crónica: El equipo visitante comenzó el partido presionando muy arriba y gozando de claras ocasiones de gol desbaratadas por el portero local. Al descanso el resultado era de 0 - 4, aunque podrían haber sido bastantes más.
      Tras el descanso los colegiales mejoraron y consiguieron poner el 2-4 en el marcador, inmediatamente después gozaron de una gran ocasión para meterse en el partido pero primero el balón se fue al palo y el rechace lo despejaría un defensa visitante sobra la línea de gol. En esa misma jugada los visitantes ponían el 2-5 en el marcador y acababan con todas las esperanzas de remontada de los locales.
  • Cadete D
    • PartidoCadete D - C.F Estudiantes
    • Fecha: Domingo 6/11 a las 12:00 en el Colegio
    • Resultado: 5-1 (Isma, Lobe 3, Nico)
    • Crónica: Victoria en la "piscina" del campo colegial donde, a pesar de la lluvia caída durante estos días, fuimos capaces a hacer nuestro partido, sobre todo, en una segunda parte muy buena donde supimos aprovechar las oportunidades y las ideas bien claras.
      5.1 con goles de Isma, Lobe (x3) y Nico.
      El lunes preparar los dos partidos de esta semana, con 25 min del partido aplazado vs Manuel Rubio y el del domingo que viene.
      Destacar la labor hoy de Isma y Lobe, sobre todo en la segunda parte, donde se echaron el equipo a las espaldas e hicieron jugar a sus compañeros casi a la perfección.
    • Partido: Infantil A - Juv. Estadio
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-3 (Bosco)
    • Crónica: Resultado inmerecido para los colegiales que realizaron un gran partido pero les penalizaron mucho los errores y no supieron aprovechar las oportunidades.
      Los visitantes se adelantarían en la primera ocasión que tuvieron, de falta, al poco de comenzar el encuentro. Durante el resto de la primera parte las oportunidades serían para el conjunto local, aunque no muy claras, sin conseguir igualar el encuentro. Pocos minutos antes del descanso, en su segunda llegada a puerta rival, el Juventud estadio ampliaría su ventaja.
      En la segunda parte la dinámica fue similar. La Inmaculada recortaría distancia con un gran disparo de falta de Bosco; pero cuando más cerca estaba el empate, un penalti en contra con gol de rechace y la expulsión del portero local sentenciarían el partido. El Juventud Estadio marcaría el cuarto tanto antes del final para dejar un resultado inmerecido para los locales de 1-4.
    • Partido: A.D Lloreda - Infantil B
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 11:45 en Lloreda
    • Partido: Infantil C - Escuela Futbol Mareo
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-7
    • Crónica: Sexta derrota de la temporada para el Infantil C que en la tarde del sábado se enfrentaba a la EF de Mareo. El partido estuvo dominado por el equipo visitante que con una defensa muy adelantada y su juego directo trataba de poner en problemas a la defensa colegial. Por su parte el equipo local trató de aprovechar sus ocasiones al contraataque y gracias a dos contras transformadas por David se llegaba al descanso con un ajustado 2-3 en contra. Ya en la segunda parte el equipo visitante ampliaría su distancia hasta el 3-7 final que maquillaría Angel con una falta directa muy bien ejecutada.
  • Infantil D
    • Partido: C.D La Braña - Infantil D
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 10:00 en el Mortero
    • Resultado:  6-0
    • Crónica: Un partido del que se va uno con mal sabor de boca. El equipo del colegio se enfrentaba a uno de sus rivales directos en la clasificación y, a priori, se esperaba un duelo más tranquilo.
      Llovía en el campo de "El Mortero" y entre los charcos que impedían la circulación del balón, la falta de intensidad de los visitantes, y el hecho de pensar que el partido sería ganado de manera fácil hicieron que a los pocos minutos encajasen el primer gol en contra. Tan sólo un recambio en el banquillo y dicha sustitución hubo de producirse a los 20 minutos de juego.
      Todo lo que precedía al partido apuntaba a una victoria del Infantil D y se vio truncada por un resultado final abultado y sufriendo físicamente bajo el agua y el viento amenazante durante todo el encuentro.
    • Partido: C.D Romanon - Alevin A
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 13:00 en El Bayu
    • Resultado: 1-2 (Fer e Isaac)
    • Crónica: Importante victoria del Alevin A del Colegio que da un golpe encima de la mesa, ganando en casa de uno de los lideres del grupo y que hace que se les tenga muy en cuenta a la hora de pelear por los puestos de cabeza.
      El partido comenzó ya antes del pitido del arbitro con la lluvia como protagonista. La gran cantidad de agua que cayó antes del inicio del partido hizo que el campo estuviera muy pesado, y con dificultad para ambos equipos a la hora de desplazar el balón.
      El equipo colegial se fue adaptando a las condiciones que había y se puso el mono de trabajo. Así llegó un primer golazo de Fer de falta lejana que se coló por toda la escuadra. Antes del descanso Isaac en un rechace hizo el segundo gol que daría mas tranquilidad.
      Despues del descanso el equipo siguió en la misma linea de trabajo, defendiendo muy bien y con oportunidades arriba. El gol del Romanon a 5 minutos del final, hizo que alguno estuviera a punto del infarto en la recta final del partido.
      Finalmente los chicos consiguieron 3 puntos muy importantes y que siguen demostrando en el campo la mejoría día a día, y empiezan a ser un equipo que ya es cada vez mas regular.
      Enhorabuena a todo el equipo!
    • Partido: C.F Puerto de Gijón - Alevín B
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 12:00 en Puerto Gijón
    • Resultado: 2-0
    • Crónica: Derrota injusta del alevín B en un partido marcado por la lluvia que pudo ganar cualquiera. El equipo visitante pudo marcar en varias ocasiones, pero fue el Puerto el que se adelantó en el marcador y logró poner el 2-0 unos instantes después, dejando el partido ya casi sentenciado pues estos dos goles llegaron en los instantes finales de la segunda parte.
    • Partido: Alevín C - C.D Arenal
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 (Barrio y PP)
    • Crónica: Mal partido del equipo colegial en el que se dejó dos puntos. El equipo volvió a cometer el error de las últimas semanas al no salir concentrado en la primera parte. En la segunda una vez más se mejoró y se logró remontar, pero la falta de acierto para cerrar el partido y un golpe de mala suerte en la última jugada, en la que el rival consiguió empatar tras una serie de rechaces, nos privó de la victoria. A pesar de todo seguimos en una muy buena posición en la tabla y seguiremos trabajando para mejorar en los próximos partidos.
    • Partido: Alevín D - Codema
    • Resultado: 7-0 (Alvaro 2, Aaron 2, Mario, Sergio y Pablo)
    • Crónica: Buen partido del equipo colegial que desde el inicio dominó claramente el partido. En la primera parte los colegiales intentaron adelantarse en el marcador con mucha insistencia, pero el mal estado del terreno de juego y un equipo rival que acumulaba muchos defensores dentro de su área se lo impedían una y otra vez. Tras muchos intentos Pablo ponía por delante a los colegiales con un disparo desde la frontal que entro ajustado al palo. Con el 1-0 se llegó al descanso. En la segunda parte los colegiales siguieron dominando el partido y empezaron a jugar más por las bandas. Fruto de esta mejora y de tener más calma en ataque, los colegiales consiguieron transformar el dominio del partido en goles marcando seis, obra de Álvaro y Aarón en dos ocasiones cada uno, Mario y Sergio. Resultado final de 7-0 en un gran partido de los colegiales, que dominaron y no dieron opción alguna al Codema que prácticamente en ninguna ocasión se acercó al área colegial.
    • Resultado: 2-4 (Miguel y Álvaro)
    • Crónica: Partido en el que pese a empezar muy bien y adelantarnos en dos ocasiones. En la segunda parte nos dejamos llevar y descuidamos la defensa para que en dos contras se consumase la remontada. Las oportunidades falladas  en la recta final nos privaron de un mejor resultado.
      Toca seguir trabajando para mejorar. Ánimo!
    • Partido: C.D La Braña - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 5/11 a las 12:00 en El Mortero Pista