FÚTBOL- Crónicas y resutados 26-27 de Noviembre

• Partido: Juvenil A - C.D. Quirinal
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 4-0 (Valdés 2, Rafa, Manolo)
    • Crónica: Buen partido del Juvenil A para lograr los 3 puntos en el Colegio. Se adelantaban los locales con un gol de Javi Valdés en el área pequeña tras un remate de Rafa a la salida de un córner botado por Manolo. Los Colegiales con buen juego conseguían varias ocasiones pero el segundo gol llegaría con un remate de cabeza de Rafa tras centro de córner sacado por Manolo. Con lo que, los locales llegaban con ventaja de 2 a 0 en el marcador al descanso.
      La segunda parte comenzaba con un gol tempranero de Javi Valdés que definía con un dispara raso en un mano a mano con el portero visitante. En una nueva jugada de los colegiales, a Javi Fernández le hacían un penalti que convertía en gol Manolo con un disparo ajustado al palo, q redondeaba el marcador y daba a los locales un merecido triunfo. La tónica del partido fue la misma que en la primera parte, con dominio colegial, en el que tanto Manolo como Jaime entraban bien por bandaañs, también Iñigo en el último tramo del partido. El medio campo con Rafa, Mata y Carlos, y posteriormente Sergio y Javi Fernández, circulaban el balón con fluidez, para que llegaran en buenas condiciones a Rodri y anteriormemte a Javi Valdés. Con todo lo anterior y una buena concentración defensiva de todo el equipo hacía que finalizara el partido sin encajar ningún gol, con especial mención a los 4 de atrás Luis, Jorge , Gonzalez y Pablosky que además de estar sobrios en defensa, siempre sacaban los balones con sentido, y siendo importantes en las jugadas de ataque.
    • Partido: C.D Manuel Rubio B - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 27/11 a las 17:00 en Los Pericones
    • Resultado: 1-1 (Nacho)
    • Crónica: El juvenil B tuvo un buen partido en el campo del Manuel Rubio. Tras una primera parte en la que los colegiales se dedicaron a defender el 0-0, consiguiendo su objetivo al descanso, el equipo logró su premisa para la segunda parte: salir rápido a la contra para lograr llevarse el partido. El gol sin embargo llegó tras una jugada de saque de banda, que acabó rematando Nacho a gol y poniendo el 0-1. Un desafortunado penalti a falta de 5 minutos hizo que la segunda victoria del juvenil se volviera a escapar por los pelos.
    • Partido: Juvenil C - C.D. Los Campos B
    • Fecha: Domingo 27/11 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 ( Santi, Sergio Vega)
    • Crónica: El partido comenzó muy bien para los visitantes con un gol muy tempranero antes de cumplirse el primer minuto de juego, mandando un balón la defensa avilesina a la espalda de la local, y habiendo entre el meta y la defensa una mala organización, hizo que el delantero de Los Campos marcara de vaselina el primer tanto. El partido era muy intenso con jugadas al límite en balones divididos, pero sin ocasiones claras durante esta primera parte, al margen del gol. Faltando poco para llegar al descanso, una jugada personal de Santi, en la que dejó a dos contrarios atrás, supuso un tiro con la zurda que se fue cerca del palo. Llegaríamos al descanso con ventaja para los visitantes por la mínima.
      En la segunda mitad, los locales empezaron a jugar con más tranquilidad e intentando tener más el balón consigo, enlazando jugadas por las bandas, que era por donde llegaba más peligro, pero las ocasiones seguían sin llegar. En el ecuador de esta segunda parte, el dominio colegial era claro, mientras que los visitantes buscaban un contragolpe para rematar el partido. En una jugada personal en el área, Santi encontró un hueco, para disparar con dureza a portería, llegando las tablas en el marcador en el minuto 75. Cuando el partido que había cambiado su rumbo, y eran más favorito los colegiales en los últimos minutos para llevarse el choque, los visitantes, tras una jugada por la banda y con un rechace de la defensa local al centro del área, vendría el 1-2 ya que un jugador avilesino remató con dureza desde la frontal del área, tocando en un defensa y desviándose la trayectoria, imposible para el meta local, minuto 80. Los locales seguían con su empeño de no perder el partido, y cuando el partido estaba en sus compases finales, minuto 88, varios remates a la portería visitante, supondría el empate 2-2 obra de Sergio Vega, que marcó a portería vacía el gol. En el último minuto del descuento, un defensa de Los Campos, despejó para su propia portería de cabeza una falta botada desde muy lejos, y el balón dio en el larguero, siendo ésta, la última jugada del encuentro, finalizando éste con empate 2-2.
    • Partido: Cadete A - C.D. Los Campos A
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-2 (Varo)
    • Crónica: Partido que enfrentaba a los dos últimos clasificados de primera cadete y que podía marcar un punto de inflexión para los colegiales que se condenaron a si mismo con dos fallos en los goles encajados. Las mejores ocasiones de gol fueron para los colegiales que desaprovecharon varias en la primera parte y como se suele decir en el mundillo del fútbol “el que perdona la paga”, se adelantaba Los Campos en un saque de falta colgado al área si aparente peligro, aunque los locales reaccionaban rápidamente con un buen gol de Varo a pase de Edu. Se llegaba al descanso con el empate en el marcador y la sensación de poder ir con algún gol de ventaja a favor de los locales, pero al poco tiempo de la reanudación un desafortunado gol, en un tiro sin aparente peligro, desde fuera del área desarmaría al equipo colegial que jugaría con más corazón que cabeza, no consiguiendo alcanzar el gol en lo que restaría del partido.
    • Partido: U.D. Gijón Industrial A - Cadete B
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 15:45 en Santa Cruz
    • Resultado: 0-2
    • Crónica: Veníamos de una derrota y queríamos volver a la senda de la victoria este mismo fin de semana pero la primera parte recordó bastante tiempo al partido del fin de semana y no ayudó nada encajar un gol en ese primer tiempo. Dejamos muchos espacios, no defendíamos en grupo, cada uno estaba haciendo su partido pero sin juntar los esfuerzos con un único sentido. La segunda parte se vería marcada por la mala suerte que nos viene acompañando desde principio de temporada con las lesiones. Se lesiona Fer y gastamos el único cambio que teníamos. De tal manera que quedando aún veinte minutos se lesiona Iyán y nos quedamos con diez en el campo para el resto del partido. A pesar del desgaste físico de los jugadores, de arriesgar dejando tres atrás y volcarnos al ataque, el balón no quiso entrar. En el último segundo con todo el mundo arriba nos pillarían en una contra que supuso el segundo gol de ellos y que cerraría una jornada poco afortunada para nosotros. Pero no es para estar de capa caída si no orgullosos del esfuerzo del final y pensando que esto tiene solución. Ahora tenemos dos semanas para entrenar y trabajar duramente para preparar el próximo partido con ilusión y ganas.
    • Partido: Cadete C - C.D. Vallobin B
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-8 (Joaquín)
    • Crónica: El partido comenzó muy mal para los locales, que se veían por debajo en el marcador nada mas empezar el partido.
      La primera parte fue un auténtico desastre y finalizaría con el resultado de 0-7.
      Tras el descanso, con ayuda de los cambios, los colegiales mejoraron y plantaron cara al rival, gozando de numerosas ocasiones de gol y con más seriedad en defensa.
  • Cadete D
    • Partido: C.D. La Braña A - Cadete D
    • Fecha: Domingo 27/11 a las 11:00 en el Mortero
    • Resultado: 4-2
    • Crónica: Partido clave para los colegiales, en este tienen que demostrar si van a estar arriba toda la temporada.
      El partido que hacen los colegiales es una basura la primera parte no corren parece que no quieren jugar, esto da lugar a errores defensivos y no llegan prácticamente al area contraria. Un fallo defensivo da lugar al primer gol de los locales. Los colegiales parece que despiertan con algun "destello" de juego pero poco mas se ve de ellos en la primera parte. En los ultimos instantes y tras un corner mal defendido llega el 2-0 y termina la primera parte.
      En la segunda las cosas siguen igual los colegiales no parecen actuar frente los ataques continuos de la Braña;en una jugada de varios toques del cole logran llegar a puerta y materializan la ocasion y logran el 2-1 con poco tiempo el cole tiene que reaccionar rapido, al poco de marcar reciben el tercer tanto. Esto hace que el cole se venga arriba y se la juegue consiguien el 3-2. Ya no queda nada practicamente el cole achuca pero los fallos defensivos de la primera parte se acaban pagando y la Braña logra el cuarto gol 4-2 y finaliza el partido.
      Como siguan asi los colegiales se les va a escapar las opciones que tienen de estar ahi arriba, un jarro de realidad no les viene mal si quieren seguir luchando esta liga.
    • Partido: Descansa
    • Partido: Infantil B - Escuela de Futbol Jin B
    • Fecha: Lunes 28/11 a las 18:00 en el Colegio
    • Partido: Infantil C - C.D. Montevil B
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 18:00 en el Colegio
    • Crónica: Buen partido del infantil c en partido disputado en la tarde del sábado en el Colegio. El equipo colegial hizo un buen partido en defensa y generó ocasiones de peligro en las llegadas que tuvo aunque sin conseguir materializar ninguna. Tras el 0-0 que se llegó al descanso, el equipo visitante consiguió hacerse con el partido con dos buenos goles en la segunda mitad. Poco a poco el equipo va mostrando una mejoría que seguro que permite lograr los primeros tres puntos pronto.
  • Infantil D
    • Partido: Alevín A - Codema A
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-0 (Fer 2, Pelayo)
    • Crónica: Después de la injusta derrota de la semana pasada, tenía el Alevin A del colegio un partido de vital importancia por la rivalidad que existe con el Codema y por el objetivo de conseguir los 3 puntos.
      La primera parte fue un partido muy feo con muchos balones divididos y sin ningún equipo que bajara el balón e intentara dar dos pases seguidos.
      La segunda parte el Alevín mejoró mucho su juego y abrió el campo con los jugadores de banda creando mucho mas peligro. Destacar la jugada del primer gol con una magistral acción de Fer que jugó con Pelayo y esté culminó también perfecto.
      Buen partido del conjunto local que dejó la portería a 0 por segundo partido en la temporada.
    • Partido: Alevín B - U.C. De Ceares
    • Partido: Rayo Gijonés A - Alevín C
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 12:15 en la Federación Nº1
    • Resultado: 1-8 (Mario x2, Alvaro x2, Manu, Gerardo, Vicen y Miguel Sarasúa
    • Crónica: Buena victoria del equipo colegial que realizó un gran partido dominando en todo momento a los locales. Los colegiales se pusieron rápidamente por delante gracias a dos goles de córner y a partir de ese momento jugaron con comodidad hasta llegar al descanso con un resultado de 0-6. En la segunda parte se aprovechó la renta para hacer pruebas y dar descanso a alguno de los jugadores con más minutos.
    • Partido: Aller Deportivo - Benjamín A
    • Fecha: Viernes 25/11 a las 19:00 en el Polideportivo Moreda
    • Resultado: 10-0
    • Crónica: Imagen horrible, totalmente opuesta a la de la semana pasada. Fallos defensivos nos costaron el primer gol al poco de empezar el partido, y nos siguieron lastrando en los demás goles. Un par de llegadas claras que no pudimos materializar fueron lo poco destacable de un partido para olvidar.
    • Partido: Benjamín B - S.D. Llano 2000
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 12:30 en el Colegio, Pista 1
    • Resultado: 1-11 (Nacho Alonso)
    • Crónica: Partido difícil para el benjamín colegial que le enfrentaba al segundo clasificado.
      Comenzó la primera parte con mucha igualdad, gozando de ocasiones ambos equipos pero sin materializar, hasta que llegó el primer gol visitante.
      El segundo sería fruto de una jugada de mala suerte de la defensa colegial precedido de una clara ocasión que atajaría el portero del Llano 2000, que cuajó una actuación sublime durante todo el partido.
      El tercer gol sería en propia meta, justo antes del descanso, por lo que el benjamín B no mereció ir con ese resultado tan abultado al descanso.
      La segunda parte empezaría con 2 goles visitantes que dinamitarian el partido.
      No se trataba de un partido fácil, pero en la primera parte se demostró que se puede plantar cara a cualquiera. El siguiente partido servirá para demostrar mejoras, sobre todo si los entrenamientos de esta semana se aprovechan al máximo.
    • Partido: Codema C - Benjamín C
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 11:00 en el Claret
    • Resultado: 8-1 (Miguel)
    • Crónica: Partido en el que acusamos la diferencia de edad y las numerosas e importantes bajas que teníamos. Los tempraneros goles del equipo local mermaron nuestra moral. No obstante, dimos una gran imagen de equipo.
    • Partido: Benjamín D - E.F Viesques-Jesús Uribe D
    • Fecha: Sábado 26/11 a las 10:30 en el Colegio, Pista 1
    • Resultado: 3-5
    • Crónica: El colegio se enfrentaba en casa contra el Jesús Uribe Viesques. El colegio metió un gol a poco minutos de empezar para adelantarse en el marcador. Poco después el Viesques se adelantaría con dos goles. En la segunda parte el Colegio salió más despierto y se adelanto otra vez con un 3-2. Finalmente el Viesques metió 3 goles. El resultado fue 3-5.