FÚTBOL - Crónicas y resultados 8 - 9 de octubre

• Partido: C.D. Covadonga - Juvenil A
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 18:00 en J.A.A. Rabanal
    • Resultado: 1-0
    • Crónica: Derrota colegial en el campo del Covadonga donde los locales cuajaron una gran primera parte pero sin llegar con claridad a la portería del juvenil A. La segunda parte empezó con un juvenil A mucho más metido y disfrutando de varias ocasiones claras, pero una expulsión supuso un duro contratiempo que el Covadonga no desaprovechó para marcar el 1-0 definitivo.
    • Partido: Juvenil B - EF Viesques
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-0
    • Crónica: Segundo punto para el juvenil B, que se supo superior durante prácticamente todo el partido, ante un rival que no demostró el por qué de su buena posición en la clasificación. Tras una primera parte en la que no hubo ocasiones excesivamente claras, pero el peso del partido lo llevaron los locales, el Juvenil B decidió irse a por el partido. La seguridad defensiva y la presión en el centro del campo, redujo el juego de los visitantes a pelotazos, lo que permitió al equipo crear peligro, disfrutando de varias ocasiones claras tales como como un disparo a bocajarro que se fue fuera, una vaselina que se fue centímetros por encima de la portería y un remate de cabeza al larguero en la última jugada del partido. Estas ocasiones falladas privaron al juvenil B de su primera victoria de la temporada, pero el juego colectivo y la solvencia defensiva mostrados el sábado señalan el camino para conseguir un buen puñado de puntos esta temporada.
    • Partido: Avilés Dtvo. - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 20:00 en La Toba
    • Resultado: 1-2
    • Crónica: El partido comenzó muy igualado con mucha intensidad en el que ninguno de los dos equipos daba un balón por perdido y que intentaban hacerse con el dominio del juego. En el minuto 10, los avilesinos se pondrían por delante en el marcador gracias a un gol de su delantero. Pese a ello, los visitantes no se vinieron abajo y empezaron a demostrar su intensidad y empezaron a crear sus ocasiones de gol, entre ellas, en una jugada a balón parado, Ina remató a portería y tras el rechace del meta local, el balón quedó en el área pequeña para que Sergio Vega marcase a placer el empate, 1-1, llegando al minuto 20 de juego. Pese a los intentos de ambos equipos de ampliar el marcador, el juego se basó en balones largos de los locales buscando a su delantero y del intento de juego por las bandas de los colegiales, pero sin muchas más ocasiones claras hasta el descanso, viendo un partido más físico y peleado que otra cosa. En la segunda mitad, el juego siguió siendo muy físico, y en muchas de las ocasiones demasiado duro con acciones y entradas un tanto fuera de lugar por ambos equipos, volviéndose el partido muy tenso. Cerca del ecuador de la segunda mitad, un balón en largo tras un despeje local, hizo que el delantero avilesino, tras un fallo claro en el marcaje, empezase a correr sólo con el balón desde el medio campo, para hacer un mano a mano con el portero, y cuando iba a ponerse a disparar a portería dentro del área, un defensa le mostró oposición y el delantero cayó, pidiendo éste penalti, pero el árbitro pensó que se había tirado y le mostró la segunda amarilla, dejando a su equipo con diez. Pocos minutos después, los colegiales aprovecharían un fallo en el despeje local, y Darío yéndose por la banda izquierda de su marca, se plantó sólo contra el portero local, algo escorado, y le batió con un disparo potente por arriba, poniendo el 1-2 en el marcador. Después del tanto, los locales se vinieron algo abajo, además de estar con un hombre menos en el campo, dejando así más huecos en defensa que pudo aprovechar el Colegio Inmaculada, pero que no fue así,quedando el resultado del partido con una victoria sufrida para los visitantes 1-2
    • Partido: Cadete A - Caudal
    • Fecha: Domingo 9/10 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-5
    • Crónica: Nueva derrota del cadete A con el mismo guión de partidos anteriores.

Una buena primera parte,en la que merecian un resultado a favor, se veia empañada por la actuacion arbitral en una jugada que podía haber cambiado el partido totalmente, Davo se iba solo contra el portero y un jugador rival le derribaba sin opciona jugar el balón, antr lo que el arbitro no señaló nada. El equipo colegial gozaba de buenas oportunidades, algunas muy claras que no consiguieron materializar.

En la segunda parte, los colegiales saltaron al campo en busca del empate, mostrando una buena actiud,  pero un fallo de concentración defensivo al saque de una falta, en la que un jugador recibía totalmente solo y marcaba sin oposición, descentro a los jugadores. A causa de esete gol, se fueron del partido durante 10 minutos, donde el Caudal volvería a marcar de penalti, dejando en nada el esfuerzo y la buena primera parte que habían realizado. El resto de goles encajados, vendrían en jugadas en las que el equipo colegial buscaba el gol, el arbitro anulaba un gol por fuera de juego muy dudose, dejando desguarnecida la defensa.
      Toca seguir trabajando para levantar estar mala racha.
    • Partido: Estudiantes - Cadete B
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 12:30 en Nuevo San Julián
    • Resultado:  1-0
    • Crónica: Primer partido fuera de casa, campo de hierba natural y contra uno de los rivales que venían de ganar los dos primeros partidos como nosotros. Primera parte que tuvimos el balón y que defendimos sin mayores problemas. Gozamos de alguna ocasión de cara a puerta pero no supimos materializarla y eso pasaría factura. Segunda parte que empezamos algo apáticos pero que remontamos y empezamos a llegar una vez tras otra a puerta. Pero todo cambió tras la lesión de Casais (que le deseamos una pronta recuperación), gran susto que puso nervioso a todo el equipo y que nos sacó del partido por completo. Con tan mala suerte que a falta de treinta segundos el rival metería un gol que no merecíamos encajar y que supuso nuestra derrota. Esto no es más que un pequeño tropiezo para volver ahora más fuertes.
    • Partido: Cadete C - Gijón ind.
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-7
    • Crónica: El partido se torció pronto para los colegiales ya que en el minuto 1 los visitantes se ponían por delante en el marcador. En la primera parte, el Industrial aprovechó los fallos en defensa del Colegio para irse con 0 - 3 al descanso. En la segunda parte los locales mejoraron en ataque y consiguieron maquillar el resultado, que finalmente sería 2 - 7
  • Cadete D
    • Partido: Cadete D - P.H. Castro
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 5-0
    • Crónica: Segundo partido de los colegiales en casa contra la P.H.Castro. Estos quieren mantener el ritmo respecto a la jornada pasada. El partido comenzó  con una marcha menos de la habitual para los colegiales, que rapidamente despertaron y esto provocó  que el otro equipo se no estuviese comodo. Hasta que un penalti provocado por el equipo contrario y por lo tanto dejando con uno menos a los visitantes; fue el desencadenante del partido. Los colegiales tras fallar el penalti,  apartir de ahi hasta el termino de la primera parte los colegiales asediaron a los visitantes. Hasta el primer gol; el partido estuvo igualado pero los visitantes seguian arratrando el lastre de estar con 10 jugadores; con el segundo gol los  colegiales se vinieron arriba y encajaron otros 3 tantos a favor y finiquitaron el partido con un amplio  margen de goles.
    • Partido: Astur - Infantil A
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 12:45 en el Hermanos Llana
    • Crónica: Partido disputado en Oviedo en el que el conjunto colegial aguantó los arreones de un Astur que llevó el peso del partido aunque con un número de ocasiones que se fue reduciendo a lo largo que avanzaba el partido y teniendo los visitantes alguna contra peligrosa. Cuando parecía que el gran trabajo defensivo iba a tener su premio con un punto, un error en defensa fue aprovechado por el Astur para llevarse la victoria.
    • Resultado: 12-0
    • Crónica: Partido dominado de principio a fin por el equipo local pese a que los colegiales se esforzaron por mantener el tipo durante algunos minutos de partido. Esfuerzo poco recompensado de cara al marcador, que vió reflejada esa goleada por parte de uno de los equipos que luchará por el primer puesto a final de temporada.
    • Partido: Alevín A - La Braña
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 (Victor, Fer y Lobo)
    • Crónica: Partido muy disputado desde el inicio con dos equipos que buscaban el gol con diferentes armas.
      La primera parte fue mas reñida donde hubo mucho balón areo y ningún equipo fue dueño de la situación. El primer gol llegó por banda derecha con una buena jugada de Victor, pero fue una alegría corta ya que a continuación empató el equipo rival.

La segunda parte tuvo un dueño claro del partido que fue el equipo colegial que bajó el balón y propuso más para llevarse el partido, llevando la pelota de una banda a otra. El 1-2 llegó tras varios rechaces en el área que no supo despejar el equipo local, pero de nuevo al minuto, esta vez una buena acción entre Fer y Lobo hizo el empate final.

Se protestaron varias acciones al arbitro incluso un par de penaltis para el equipo del colegio, pero la razón de no ganar el partido no fue esa. La pelota no quiso entrar y aunque se mereció la victoria, el fútbol son goles. A seguir trabajando!
    • Partido: Alevín B - Montevil
    • Resultado: 6-2 (3 de Nacho Baena, 3 de Pablo Bayón)
    • Crónica: Tercera victoria en cuatro partidos del alevín B. En la primera parte, el equipo colegial se intentó sobreponer al tempranero gol visitante con más corazón que cabeza y muy poco fútbol. El descanso cambió el partido, ya que en la segunda parte, con más juego y una buena actuación colectiva, el alevin B dio la vuelta al marcador drásticamente. El 6-2 final, con 3 goles de Nacho Baena y 3 de Pablo Bayón, hizo justo un marcador que pudo ser incluso más abultado.
    • Partido: E.F. Viesques - Alevín C
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 10:30 en el Mpal. Vega
    • Resultado: 3-3 (Gerardo, Barrio y Alvaro)
    • Crónica: Punto importante para el equipo colegial en el primer partido contra uno de los equipos "punteros" de la categoría. El equipo empezó muy mal y en la primera parte no consiguió practicar su fútbol terminando esta con un resultado de 2-0. En la segunda parte el partido cambió totalmente y el equipo colegial mereció llevarse la victoria pero no estuvo acertado de cara a puerta. Aún asi el punto es un gran golpe de moral para el próximo partido en el que visitaremos al estudiantes.
    • Partido: Marino - Alevín D
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 12:00 en Balbín
    • Resultado: 1-9 Alevin D (Sergio 3, Aarón 2, Nacho, Pablo, Jorge y Álvaro)
    • Crónica: Partido cómodo para el Alevin D que desde el inicio dominó el partido sin que el rival inquietase su portería. En la primera parte los colegiales se mostraron muy precipitados en los últimos metros y eso les impidió materializar muchas de las oportunidades que tuvieron, y se fueron al descanso con una ventaja de 0-3 gracias a los goles de Nacho, Sergio y Aarón. En la segunda parte se vió a un equipo colegial muy diferente al de la primera parte, jugando con calma y jugando más fluido. Gracias a esta mejora doblaron su ventaja con goles de Pablo, Sergio y Aarón en los primeros 8 minutos. Siguieron jugando muy bien los visitantes y aumentaron el resultado hasta el 0-9 tras los goles de Jorge, Sergio y Álvaro. Ya en los últimos minutos los locales marcaron el 1-9 que cerraría el marcador en un buen partido de los colegiales.
    • Partido: Benjamín A - Quirinal
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-10
    • Partido: Dominicas - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 12:15 en Las Dominicas
    • Resultado: 5-4
    • Crónica: Mal partido del Benjamin B el jugado contra un rival inferior técnicamente, pero con las ideas de juego más definidas. En el partido tuvo la iniciativa en todo lugar el conjunto colegial, pero desaprovechando muchas ocasiones y cediendo contraataques impropios de un equipo que se tiene que caracterizar por tener una defensa sólida. Tras 20 minutos de igualdad, conseguiría ponerse por delante del marcador el Benjamin colegial, que hasta el final del partido siempre fue por delante en el marcador. Apenas 5 minutos para la conclusión el conjunto visitante vencía por 3-4 pero tras un grave error defensivo llegaría el empate. Una falta final que, tras su saque el colegiado interpretó que penalti a favor de los locales pondría el 5-4 final sin tiempo a más. Una derrota dolorosa pero que sirve para ver errores y probar nuevos cambios.
    • Partido: Benjamín C - Gijón Ind.
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 3-5 (Miguel 2 y Alvaro)
    • Crónica: Segundo partido de la temporada y nuestro debut como locales. Una derrota marcada por una mala primera parte en la que nos costó aguantar el ritmo. La segunda parte supuso una gran mejoría. Hay que seguir mejorando.
    • Partido: Puerto Gijón - Benjamín D
    • Fecha: Sábado 8/10 a las 11:00 en Puerto Gijón
    • Resultado: 1-6
    • Crónica: El Benjamín D jugaba su segundo partido de liga como visitante contra el Puerto de Gijón. El equipo salió un poco despistado los primeros minutos del partido. Sobre la mitad de la primera parte llegaría el primero Gol del Colegio realizado por Javi. Poco después, Ale metería un golazo de falta para irse al descanso 0-2. Al empezar la segunda parte, Javi volvería a anotar gol. Un poco más tranquilos y tras un error defensivo, llegaría el único gol del Puerto de Gijón. El partido acabaría con un 1-6. Gran partido del Benjamín D.