FÚTBOL - Resultados, crónicas y galerías de fotos 20-21 febrero

• Resultado: 2-1 (Busta)
    • Partido: C.D. Arenal A - Cadete A
    • Fecha: sábado 20 febrero 12:30h
    • Resultado: 3-1 (Bastián)
    • CrónicaQueríamos mantener la buena racha de resultados positivos y seguir sumando puntos pero no pudo ser. Se nos quedó grande el campo y no supimos aprovechar nuestras ocasiones más claras. Y todo ello a pesar de que empezamos ganando en el minuto uno con un buen gol de Bastián. Fue un partido de idas y venidas que al final se llevó el equipo local. Algún fallo en defensa hizo que encajáramos dos goles en la primera parte y al principio de la segunda encajaríamos el tercero que marcaría el resultado final del partido. Una semana sin jugar y volvemos dentro de dos con un partido de nuevo importante en el que hay que puntuar para seguir luchando por la salvación.
    • Partido: Cadete B - U.D. Gijón Industrial B
    • Fecha: sábado 20 febrero 13:30h
    • Resultado: 2-2 (Luismi y Juan)
    • CrónicaPartido disputado en el campo colegial, donde podíamos comenzar a ir hacia arriba para intentar seguir una buena racha, pero no pudo ser. Primera parte muy buena, con pequeños fallos, pero donde tuvimos las ocasiones más claras y conseguimos adelantarnos 2.0 con goles de Juan y Luismi, a pases de Luismi y Berrocal respectivamente. Teníamos tiempo para comentar lo que fallamos e intentar cerrar el partido rápidamente. Y ahí vino la debacle. La segunda parte fue horrible, fallo tras fallo, y dándoles vida a los rivales. Córner tras córner, no conseguíamos cerrar el marcador y poder tener un respiro. Y ocurrió. Dos grandes fallos, de falta de concentración, más que por mérito de ellos, nos permitió perder dos puntos mas que ganar uno. 2-2 y toca trabajar esta semana, para el próximo fin de semana  conseguir los tres puntos en un campo muy grande. Esperemos que esta semana estemos todos para trabajar lo máximo posible y demostrar que la primera vuelta no fue un espejismo.
    • Galería de fotos - enlace alternativo para dispositivos móviles
    • Partido: C.D. Vallobín B - Cadete C
    • Fecha: sábado 20 febrero 13:45h (bus 12:15h)
    • Resultado: 0-1 (Alex)
    • CrónicaBuen partido e importante victoria ante un rival directo en nuestra lucha por mejorar puestos en la clasificación. El equipo realizó un partido muy serio, sin correr riesgos y sabiendo que la presión en el medio campo era fundamental para hacerse con el control del partido y para no dejar evolucionar al jugador más peligroso del rival. El trabajo de contención de Jaime y de Alex, con el apoyo de Diego y José, fue decisivo para imponerse en esta parcela del campo. Se empezó con dudas y con un ritmo inferior al deseado, lo que propició pérdidas tontas de balón y rebotes en contra por llegar tarde a la disputa o no estar preparados para la segunda jugada. Sin embargo poco a poco el equipo se fue reponiendo y dominando el partido. Durante esta primera mitad se disfrutó de varias ocasiones claras de gol, las más importantes fueron producto de la estrategia de córner que ejecutada por Diego, propició dos excelentes cabezazos de Valdeón y Jose que no encontraron el premio del gol. También varias ocasiones en jugadas y remates a los que no estuvimos atentos para aprovechar los rechaces del portero local. Se llega así al descanso con empate a cero. La segunda parte se inicia con la lesión de Valdeón que obligó a recomponer la defensa. Esta situación apenas tuvo trascendencia en el desarrollo del partido debido al gran trabajo de Andi, Viti, Dani -que ocupó la posición del lesionado- e Iyán. El equipo salió mejor al campo y se empezó a hacer dominador del partido, llegando al área rival y disfrutando de ocasiones de gol. Casi todos tuvieron la suya, pero fue Alex quien desde fuera del área batió al portero con un disparo muy bombeado que se coló en la portería rival. Con ventaja en el marcador se llegó a los minutos finales del partido que finalizó con una buena intervención de Trabanco que desbarató la opción de los locales para empatar el partido. Buen partido y resultado muy merecido por el trabajo realizado por todo el equipo que adelanta en la clasificación a su rival y espera con ilusión a uno de los gallitos de la categoría, el Industrial, para seguir creciendo. Jugaron: Juan; Iyán, Valdeón, Viti, Dani; Jaime, Alex, Diego, Jose; Cañete y Carlos. También jugaron: Andi, Cardeli, Oscar, Trabanco y Fer.
    • Partido: Infantil A - Caudal Deportivo A
    • Fecha: sábado 20 febrero 11:30h
    • Resultado: 2-1 (Mata 2)
    • CrónicaPartido por todo lo alto en el Colegio donde se enfrentaban los dos primeros de la clasificación, y el encuentro estuvo a la altura de lo esperado. Nada más comenzar, los visitantes se encontraron con un penalti a favor, que no aprovecharon lanzándolo al palo. Habría  ocasiones alternas durante la primera parte hasta que el minuto 39 de la primera parte Pablo Mata anotaría el 1-0 con un gran tiro desde la derecha. La segunda parte empezaría con un arreón del caudal que no conseguiría marcar, aunque sí lo haría de nuevo Pablo Mata rematando un gran centro de Jorge Jaime y ponía el 2-0 en el marcador. De ahí al final el Caudal se lanzó arriba recortando distancias en el marcador pero sin poder empatar el partido. Gran victoria del Colegio que sigue líder.
    • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
      • Partido: U.C. Ceares - Infantil B
      • Fecha: sábado 20 febrero 15:45h
      • Resultado: 5-1 (Diego García)
      • CrónicaTarde plácida y soleada para un partido que resultó un poco trampa desde el principio. Los colegiales llegaban al campo del penúltimo clasificado con las bajas de 6 jugadores muy importantes, que unido a la falta de intensidad y exceso de confianza, propició una derrota dura pero desgraciadamente también merecida. El Infantil B, capaz de lo mejor y de lo peor en esta liga, debe recuperar las señas de identidad que le hicieron competir de tú a tú con los equipos de la parte alta de la clasificación. Día duro del que el equipo está obligado a reponerse lo antes posible y que a buen seguro lo hará. ¡ÁNIMO!
      • Resultado: 0-2 (Inés y Antón)
      • CrónicaPartido muy igualado en el que la primera parte fue dominada por la E.F JIN mientras que la segunda por el equipo colegial. En la primera parte, el E.F. JIN tuvo varias oportunidades para adelantarse en el marcador pero la buena actuación de Pablo (esta vez jugando de portero) consiguió mantener la portería a cero, y tras un golpeo en largo de éste, Jorge conseguiría peinar el balón para que Antón desbordase en velocidad a la defensa rival y pusiese el 0-1 en el marcador con una buena definición de vaselina.
        Durante la segunda mitad, el equipo del colegio saldría mejor colocado en el medio del campo consiguiendo dominar el partido y sin conceder ocasiones al rival, y tras una buena jugada de Inés por la banda izquierda, conseguiría plantarse delante del portero y poner el 0-2 definitivo. Partido difícil ganado por 0-2, que pudo haberse llevado también el equipo local, por lo que el equipo sale muy reforzado.
      • Partido: Alevín A - C.D. Arenal A
      • Fecha: sábado 20 febrero 10:00h
      • Resultado: 3-3 (Diego Vázquez, Jorge y Pelayo)
      • CrónicaComenzó el partido con un Colegio Inmaculada muy centrado y agresivo, prueba de ello fue que en el minuto 8, iba ganando 3-0. El primer gol, fue un golazo de falta directa de Diego Vázquez que tocó en el larguero y entró en la portería del Arenal con un disparo duro y colocado. El segundo tanto prácticamente seguido fue obra de Jorge Acebal tras un rechace que le cayó en el área pequeña y batió con un disparo seco al meta visitante, y el tercer tanto, tras un buen movimiento de estrategia en un córner, en el que Berni puso el balón al segundo palo, cabeceando muy bien y abajo Pelayo, metiendo el tercer gol. Los visitantes, después de este inicio fulgurante de los locales, parecían muy tocados, y no trenzaban ninguna jugada clara de gol y regalaba fácilmente el balón a los locales. Tras un fallo de marcaje, y buen balón a la espalda de la defensa, propició el 3-1 que metía al Arenal en el marcador con una buena vaselina del delantero visitante, cuando los visitantes peor estaban. Faltando cinco minutos para acabar la primera mitad, una falta lanzada por el Arenal se convertiría en el 3-2 con el que llegaríamos al descanso. La segunda parte fue muy distinta a la primera, en la que el peso del juego lo llevaba el conjunto visitante, pero sin llegar a poner en problemas a Fer que salió en el descanso por Nico. Los locales salían al contraataque muy rápidamente, y en una jugada de esas, Jaime Paquet remató al palo en una muy buena ocasión que pudo relajar un poco el partido pero no fue así. En la jugada posterior, de nuevo otra internada por la banda, esta vez por el lado izquierdo, casi supone el cuarto tanto local pero Jaime no llegó por unos milímetros para empujar el balón a la meta visitante. Faltando cinco minutos para acabar el partido, cuando parecía que el partido iba a acabar con una victoria merecida para los locales, el Arenal metía el empate con una internada por el lado derecho en la que Fer poco pudo hacer. En los minutos finales, los locales intentaron como fuese llegar al área visitante forzando así alguna ocasión, pero no pudo ser y el resultado final fue de 3-3.
      • Partido: Alevín B - U.C. Ceares B
      • Resultado: 1-9 (Alex)
      • CrónicaNuevo partido perdido del Alevín B colegial. El encuentro tuvo poca historia, se adelantaba fácilmente el Ceares con un disparo desde fuera del área por encima de Miguel, lo que ponía las cosas cuesta arriba desde el principio. El Colegio conseguía combinar de mediocampo hacia adelante, pero no acababa las jugadas, lo que hacía que se conviertieran en ocasiones para el rival. El Ceares hizo todo lo que se le pide hacer al Alevín colegial, pero que sigue sin funcionar, ya que los visitantes acababan todas las jugadas y los colegiales apenas crearon un par de ocasiones de peligro, es más la primera que se creó se convirtió en gol. Hace falta un cambio de actitud para volver a disputar los partidos, ya que los conocimientos y las aptitudes se tienen más que de sobra. Esperemos que contra el Astreos, rival que se podría pelear por rascar algún punto, la cosa cambie y sea distinta a este fin de semana.
      • Partido: Gijón Futsala - Alevín C
      • Fecha: sábado 20 febrero 13:00h
      • Resultado: 5-2 (Xurde y David)
      • CrónicaPartido condicionado por el estado del campo. Los chavales no supieron adaptarse y les pesaron las botas. Derrota contra un rival directo.
      • Galería de fotos (enviadas por el padre de un jugador) - enlace alternativo para dispositivos móviles
      • Partido: CD Arenal B - Alevín E
      • Fecha: sábado 20 febrero 12:45h
      • Resultado: 4-2 (Fer y Víctor)
      • CrónicaEn la primera parte los colegiales comenzaron muy bien y lograron ponerse 2-0 con un gol de Jaime en un córner y otro de Víctor, que enganchaba una gran volea desde fuera del área y el balón entraba por la escuadra de la portería del equipo local. Antes del descanso el Arenal recortaba distancias aprovechando un error defensivo colegial. Tras el descanso el Arenal empataba el partido, y aunque los colegiales tuvieron varias ocasiones para volver a adelantarse en el marcador, la suerte volvió a estar en su contra y un córner botado por el Arenal golpeó en el segundo palo y tras rebotar en un jugador colegial entró en la portería. Ya en los últimos minutos, con un equipo colegial volcado a por el empate el Arenal sentenciaba el partido.
      • Partido: Benjamín A - EF Jin
      • Fecha:  sábado 20 febrero 12:30h
      • Resultado: 3-0 (Pelayo y Cañete 2)
      • CrónicaEl partido comenzó de cara para el equipo colegial, que sorprendió a los visitantes y en el minuto 1 ya ganaba 1-0 gracias a un buen gol de Pelayo. A partir de ese momento se vivió un partido muy disputado, con varias ocasiones para los colegiales que no conseguían subir al marcador. Apenas dos minutos antes del descanso, Cañete conseguía superar a un buen portero visitante y poner el 2-0 en el marcador. En la segunda mitad, el partido siguió el mismo guión y sería de nuevo Rodri quién en el minuto 7 iba a anotar para el equipo local y ponía el marcador 3-0. Con este resultado se llegaría al final del partido, buena victoria ante un duro rival.
      • Partido: CD La Braña D - Benjamín B
      • Resultado: 2-3 (Sergio 2 y Gerardo)
      • CrónicaSéptima victoria consecutiva del Benjamín B, que no logró el gol de la victoria hasta el último minuto. El partido pintaba más fácil de lo que fue, puesto que nos tocó ese día tonto en el que nada sale bien. Tras remontar un 2-0, el Benjamín B mostró su fortaleza ya que, jugando mal, también gana.
      • Partido: Codema B - Benjamín C
      • Fecha: sábado 20 febrero 11:15h
      • Resultado: 4-6 (Mario 3, Nacho y Aaron 2)
      • CrónicaPartido de los puestos altos de la liga, en la que el Codema quería dar la sorpresa ante los colegiales. Ambos equipos salieron a por el partido, pero los nuestros supieron meter gol rápido y ponerse 2-0 al descanso. Al comenzar la segunda parte el Codema reduciría el marcador, pero tras una excelente jugada meterían un gol el equipo colegial y aumentando la ventaja en dos goles, el Codema seguía insistiendo en  llevarse el partido y consiguieron volver a recortar distancias. El partido en los 10 últimos minutos fue un tanto loco, con balones para todos los lados e infinidad de ocasiones para ambos equipos, pero el Colegio, con la casta que lleva demostrando toda la temporada, y el buen jugar, consiguió meter 3 goles más y llevarse el partido.
      • Partido: Benjamín D - CD Lealtad
      • Fecha: sábado 20 febrero 11:00h
      • Resultado: 1-12 (Pablo)
      • CrónicaPartido en el que el equipo colegial se adelantó en el marcador desplegando un buen juego, pero como siempre, los fallos en el marcaje y en la colocación penalizaron el buen juego inicial llegando al final de la primera parte con 1-4. Un horroroso comienzo de segunda parte, con 3 goles en contra en 3 minutos tiró por tierra toda esperanza de remontada.