FÚTBOL - Resumen, crónicas y galerías de fotos 23-24 enero

Juvenil A
  • Partido:  Juvenil A - Caudal Deportivo A
  • Fecha: sábado 23 enero 16:15h
  • Resultado: 1-3 (Carlos)
  • CrónicaSe corta la racha del Juvenil A tras 7 partidos sin conocer la derrota. Nos adelantamos en el marcador al inicio del encuentro con una buena jugada por banda izquierda, que finalizaba Carlos en gol, tras pase atrás de Manolo. Pronto empataría el Caudal tras un saque de banda colgado al área. El partido no tenía un dueño claro, si bien el C. Inmaculada no conseguía desarrollar su juego. Mediada la primera parte se adelantaba el Caudal de falta directa. El Inmaculada tuvo dos ocasiones para la igualada, la más clara de Rodri que se iba por poco fuera de la portería. En la segunda parte el Juvenil A lo intentó pero no consiguió tener tantas ocasiones como en otros partidos para conseguir el empate. El Caudal ponía distancia en el marcador al ejecutar una falta en las proximidades del área local. Pudieron los visitantes cerrar el marcador cuando el delantero se quedó uno contra uno, de cara a gol, pero Lander resolvió muy bien la situación evitando el gol. Los colegiales pudieron acercarse en el marcador en otra ocasión de Rodri. Y una más para acortar distancias al rechazar los visitantes al larguero una falta ejecutada por Aitor. Partido para olvidar en el que no nos salió nada, tras un planteamiento táctico equivocado desde los entrenamientos semanales. Nos quedamos con el esfuerzo de los jugadores, que pese a los errores  no cesaron en su empeño de intentar que las cosas salieran bien. Aunque no conseguimos dominar el juego ante un Caudal bien plantado en el terreno de juego, no bajamos la cabeza, para seguir con la dinámica anterior de buenos entrenamientos y buenos partidos, para afrontar el enfrentamiento de la próxima semana contra el Juventud Estadio.
  • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
  • Galería de fotos - enlace alternativo para dispositivos móviles
Juvenil B
  • Partido: Juvenil B - A.D. Lloreda A
  • Fecha: domingo 24 enero 12:00h
  • Resultado: 5-0 (Javi 2, Guille, Diego y Pabloski)
  • CrónicaBuen partido del equipo local que dominó durante todo momento. Los locales practicaron buen fútbol con jugadas elaboradas, pero no abrieron el marcador hasta los primeros minutos de la segunda parte. Una vez abierta la lata la vida fue más fácil.
Juvenil C
  • Partido: Codema B - Juvenil C
  • Fecha: domingo 24 enero 10:45h
  • Resultado: 3-3 (Maestro 2 y Juan)
  • Crónica: Gran partido del Juvenil C que, aunque no consiguió los tres puntos, dejó muy buenas sensaciones. En la primera parte el Colegio hizo muy buen partido y tuvo varias oportunidades para adelantarse en el marcador, pero no fue hasta un córner en los minutos finales cuando Maestro ponía el 0-1 con el que se llegaba al descanso. En la segunda parte el Colegio volvía adelantarse gracias de nuevo a Maestro pero el Codema dio un paso adelante buscando el empate y tras una falta conseguía el 1-2 gozando de varias oportunidades para igualar el partido. Sin embargo, sería el Juvenil el que lograría el que parecía definitivo 1-3 tras una gran jugada personal de Juan. Pero el empuje del Codema, la mala suerte y varios fallos en defensa ponían un injusto 3-3 que sabe poco a los colegiales por el buen partido realizado. Destacar el trabajo de los 11 jugadores que dieron lo máximo en un campo difícil contra un duro rival.
Cadete A
  • Partido: Real Oviedo A - Cadete A
  • Fecha: sábado 23 enero 13:00h (bus 11:15)
  • Resultado: 10-0
  • CrónicaDespués de dos buenos partidos en casa, nos tocaba ir a jugar contra uno de los rivales fuertes de la liga en su campo. En la primera vuelta peleamos muy bien e íbamos con la confianza de dar la sorpresa, pero no pudo ser. En los primeros minutos de partido tuvimos fallos en defensa que hicieron que encajáramos 4 goles que ya encarrilaban el partido para ellos. En la segunda mitad, cuando se intentó tocar un poco y hacer alguna jugada, salió bien a pesar de no obtener recompensa en forma de gol. Rival superior ayer en un campo que se nos hizo grande y que físicamente nos superaba. Volvemos el sábado en casa a por todas.
Cadete B
  • Partido: Cadete B - C.F. Estudiantes A
  • Fecha: sábado 23 enero 13:30h
  • Resultado: 4-8 (Varito, Luis Miranda, Dani y Obregón)
  • CrónicaVisitaba el Estudiantes, aspirante al ascenso, el colegio, donde teníamos claro que les íbamos a poner las cosas difíciles. Y así fue. Aunque comenzaron muy enchufados los visitantes, con 4 goles en 15 minutos, que es ponía casi la victoria ya, con 78 minutos por disputar, en bandeja. Aun así, tuvimos nuestras oportunidades, e intentamos hacer nuestro juego. Tuvimos premio después del nefasto comienzo, con un Gol de Varito, que parecía meternos de nuevo en el partido, pero que en pocos minutos, el estudiantes conseguía volver a abrir diferencia en el marcador. Minutos antes del descanso, tras una buena internada por banda de Luis Miranda, conseguimos volver a bajar la diferencia en el marcador. En la segunda parte, parecimos salir más enchufados, y a los 10 minutos, en una buena falta botada por Berrocal, Dani consigue rematar con autoridad para dejar la ventaja en dos goles. A partir de ahí, tuvimos las oportunidades más claras, y ellos buscando el contraataque, pero no éramos capaces a meter el cuarto. A falta de 20 min para acabar, el estudiantes consigue ampliar la diferencia en dos jugadas dudosas por fuera de juego, pero que hacen bajar al equipo los brazos, sin tiempo para la reacción. Aun así, a falta de 1 min para acabar el partido, Obregón consigue rematar un córner para reducir la diferencia tan abultada. 4-8, contra los segundos clasificados, mejorando el primer partido de la temporada en el cual, los visitantes nos endosaban un 9-0 en su campo. Esperemos ir mejorando en comparación con la primera vuelta, y tener mejor suerte en futuros partidos.
Cadete C
  • Partido: S.D. Colloto A - Cadete C
  • Fecha: sábado 23 enero 12:00h (bus 10:30h)
  • Resultado: 1-0
  • Crónica:  Partido muy igualado ante uno de los equipos de la parte alta de la clasificación. El equipo muy bien colocado supo aguantar la salida inicial del Colloto e ir ganando terreno para jugarle de tu a tu. Se jugó en ambos campos y solamente una jugada desafortunada tras un centro en el que no hubo entendimiento entre la zaga de la defensa permitió al equipo local adelantarse, sin que hubiera hecho méritos para ello. Los errores nos están costando muy caros a lo largo de la temporada y en este caso sirvió nuevamente para que nuestro rival se cobrara ventaja en el marcador. Con el 1-0 se llegó al descanso. En la segunda mitad el partido apenas cambió, el Colloto no arriesgó y por el contrario nosotros no supimos materializar las ocasiones que tuvimos para conseguir el empate. La jugada más determinante fue una ocasión en la que Jose se escapa solo hacia la portería rival y es derribado fuera del área sin que el árbitro apreciara la falta y la correspondiente sanción. Las ocasiones siguieron sucediéndose y en una contra apunto estuvo el Colloto de conseguir el segundo gol pero el remate del delantero salió alto. Un par de ocasiones más a nuestro favor que no consiguieron el premio merecido rubricaron una nueva derrota no merecida al tenor de los méritos realizados por el equipo. Buen juego a pesar del resultado en un campo grande y de hierba natural al que el equipo se adaptó perfectamente. Jugaron: Juan; Iyán, Valdeón, Viti, Dani; Sergio, Jaime, Alex, Jose; Cañete y Carlos. También jugaron: Diego, David y Trabanco.
Infantil A
  • Partido: Infantil A - C.D. Llanes A
  • Fecha: sábado 23 enero 11:30h
  • Resultado: 7-1 (Edu 3, Rivero 2, Gonza y Mata)
  • Crónica:  Victoria del Infantil A en casa ante un rival que le puso las cosas difíciles hasta la segunda parte donde con el 3-1 los visitantes se dejaron llevar y llegaron varios goles en los minutos finales.
Infantil B
  • Partido: C.D. La Braña C - Infantil B
  • Fecha: sábado 23 enero 16:45h
  • Resultado: 0-5 (Jorge Junquera, Alex, Marco, Sergio y Santi)
  • Crónica: Se avecinaba un partido con algunas dudas por las bajas importantes que arrastraba el equipo a este partido. Afortunadamente se sacó adelante con bastante solvencia, aunque con un juego mucho más que mejorable nada parecido al de otras semanas. La Braña C apenas inquietó la meta colegial y el Colegio le hizo ocasiones más que suficientes para marchar con un marcador mucho más amplio. Lo mejor los 3 puntos del partido. A seguir trabajando y corrigiendo errores.
Infantil C
  • Partido: Infantil C - Veriña C.f. A
  • Fecha: sábado 23 enero 18:15h
  • Resultado: 0-4
  • Crónica: Partido con buena actitud por parte del equipo de la Inmaculada. Algún fallo a nivel táctico, pero un gran esfuerzo. Todo esto no fue suficiente para vencer a un gran equipo como es el Veriña. A seguir mejorando
  • Resultado: 2-3 (Jorge 2)
  • CrónicaEn la primera vuelta había ganado el partido contundentemente el conjunto visitante, lo que cabía presagiar una victoria holgada de nuevo, pero como se suele decir, cada partido es un mundo y así fue. Los visitantes salieron decididos a mandar en el partido, y desde el minuto 1 hasta aproximadamente, el minuto 15, dominaron el juego y el control del balón, con buenas jugadas y combinaciones de pases, llegando con mucho peligro a la meta de Nico. Gracias a una buena jugada colectiva del Llano 2000, en la que nada pudo hacer la zaga colegial, llegaría el primer tanto del partido, 0-1. A posteriori, un balón en largo a la espalda de la defensa, supuso el 0-2 para los visitantes. El Llano dispuso de alguna que otra oportunidad clara desde muy lejos, obra del central derecho, que en una ocasión se encontró con una buena parada de Nico, y en otras dos ocasiones con el palo y el larguero. Cuando parecía que los locales estaban moralmente hundidos, tras una jugada en la frontal del área visitante, Jorge encontraría un hueco, y mandó el balón al fondo de las mallas, devolviendo las esperanzas a los locales, 1-2. Justo antes de acabar la primera mitad, otra buena jugada colegial, de lado a lado, hizo que Pelayo dispusiese el balón frente al meta visitante, pero con pocas opciones de disparo ya que la defensa y el portero estaban muy próximos, y decidió dar un pase hacia atrás hacia Jorge, que reventaría el balón, empatando el choque, 2-2. Con este resultado llegaríamos al descanso. En la segunda mitad, el juego fue un poco más pausado y predominó más el acierto defensivo que el ofensivo, ya que las defensas de ambos equipos estaban muy bien colocadas y muy serias, evitando tener algún desviste y despejando los problemas siempre que rondaba el balón cerca del área. En esta parte, no hubo ocasiones muy claras de gol, pero la decisiva fue en los últimos minutos, cuando el Llano 2000 sacó una falta, muy escorada, prácticamente un córner, y dando el balón en paralelo a la línea de fondo, encontró al rematador más vivo que el defensa, metiendo el gol de la victoria en el minuto 59. Probablemente algo injusto de nuevo para los colegiales, ya que el partido fue equilibrado en esta segunda mitad, aunque por juego y ocasiones en la primera parte, los visitantes merecieron algo más y con este gol se llevarían los tres puntos del Colegio Inmaculada.
Alevín B
  • Partido: CD La Braña D - Alevín B
  • Fecha: sábado 23 enero 15:30h
  • Resultado: 4-2 (Braña 2)
  • Crónica: Mal partido contra un rival directo. El colegio estuvo desaparecido durante todo el encuentro, aunque se puso de cara en el minuto 1, con gol de Braña. Las grandes distancias entre líneas hicieron que La Braña se hiciera con el dominio del partido y gozara de las mejores ocasiones. En su lugar el equipo colegial, no fue capaz de crear ocasiones, más que en aislados córners o lejanas faltas. Se echó en falta la determinación de jugadores, que normalmente, son claves en el equipo. Esperemos que un partido así no se vuelva a repetir y contra el Codema, equipo teóricamente superior, seamos capaces de dar una imagen muy distinta a la de éste sábado.
Alevín C
  • Partido: Alevín C - U.C. Ceares
  • Resultado: 5-16 (David 3, Jorge y Cris)
  • CrónicaVictoria contundente del equipo visitante. El Colegio salió fuerte los primeros minutos llegando incluso a ponerse por delante en el marcador, pero el Ceares se mostró superior durante todo el partido.
Alevín E
  • Partido: CD Manuel Rubio D - Alevín E
  • Fecha: sábado 23 enero 11:00h
  • Resultado: 3-0
  • CrónicaMal partido del Alevin E, que a pesar de tener varias ocasiones claras al principio del partido, no fue capaz de poner en dificultades a un conjunto local que se llevó el partido con tres goles en jugadas a balón parado.
Benjamín A
  • Partido: CD Llanes - Benjamín A
  • Fecha:  sábado 23 enero 16:30h (bus 14:30h)
  • Resultado: 2-5 (Cañete 3, Barrio y Pablo)
  • CrónicaEl partido empezó cuesta arriba para el equipo colegial, que se encontró con un Llanes muy intenso que trataba de jugar a los líderes de la categoría de tú a tú. En el minuto 3, tras un lanzamiento de falta impecable, los locales se adelantaban en el marcador obligando a los colegiales a remar a contracorriente. El Colegio mejoró en los siguientes minutos y mostrando seriedad en defensa, se fue haciendo con el control del partido. En el minuto 7 Alvaro Barrio lograba el empate y en el 13 sería Pablo quien iba a poner por delante a los visitantes. Todavía antes del descanso, en el minuto 21 Rodri consigue conectar un pase desde la banda y de primeras anota el 1-3 con el que se llegaría a la mitad del encuentro. En la segunda parte el Llanes salió fuerte, tratando de remontar el marcador y en el minuto 1 consiguió acortar distancias. El Colegio supo mantener el control del partido y en los minutos 6 y en el 20, sería de nuevo Rodri quien dejaba sentenciado el partido y firmaba su hattrick particular. Este resultado final de 2-5 deja a los colegiales líderes de la categoría al término de la primera vuelta de la liga.
Benjamín B
  • Partido: Benjamín B - CD Arenal C
  • Fecha: sábado 23 enero 12:30h
  • Resultado: 4-2 (Gerardo 3 y Carlos)
Crónica: El Benjamín B dio la sorpresa de la jornada y ganó al, hasta ayer, invicto líder de la categoría. El Arenal C, se presentó en la pista del Colegio Inmaculada con la confianza que te da haber ganado los 11 partidos de liga que había disputado, circunstancia que aprovechó el Benjamín B. El partido comenzó con el sorprendente dominio del equipo local, que con garra y buen juego metió al arenal en su campo. Sin embargo, fue el arenal quien logró adelantarse en el marcador, con un tiro lejano a la salida de un saque de esquina. Antes del descanso, Gerardo en una jugada ensayada puso las tablas en el marcador con un tiro que se estrelló en el palo antes de entrar, convirtiendo así un golazo que fue la última jugada destacada de la primera parte.
El Benjamín B salió mejor a la segunda parte, y consiguió poner dos goles seguidos al contraataque, saliendo a toda velocidad cada vez que el Arenal perdía el balón gracias a la buena defensa de todo el equipo. Carlos se unió al hat trick de Gerardo con una jugada que definió el partido. Robo de balón y contraataque para dejar el partido prácticamente sentenciado. En el último minuto, el Arenal maquilló el marcador poniendo el 4-2, pero los tres puntos no se movieron del colegio, dando al benjamín el premio de los tres puntos en el mejor partido de la temporada. Gran victoria del Benjamín B para visitar el siguiente sábado al colista de la categoría, el Puerto de Gijón
Benjamín C
  • Partido: Benjamín C - SD Llano 2000 D
  • Resultado: 4-2 (Aaron 3 y Juan Gisbert)
  • Crónica Partido de la zona alta de la tabla en la que los dos equipos buscaban la victoria desde el inicio del partido. El equipo local pese a las adversidades pudieron meter dos goles rapido y meterle asi el miedo en el cuerpo al rival. La segunda parte fue algo más disputada, pero con unas grandes intervenciones del portero-jugador Nacho se consiguió seguir con la renta de dos goles y quedar con un marcador de 4-2.
Benjamín D
  • Partido: Gijón Industrial C - Benjamín D
  • Fecha: sábado 23 enero 12:00h
  • Resultado: 12-0
  • CrónicaPartido muy complicado con loa segundos clasificados, el Gijón Industrial, que jugó un muy buen partido no dando opción a los colegiales. El Inmaculada consiguió aguantar bien la primera parte yéndose al descanso perdiendo 3-0. Sin embargo en la segunda parte tal y como les paso en otras ocasiones recibieron muchos goles en poco tiempo abultando mucho el resultado.