FÚTBOL - Resultados, crónicas y galerías de fotos 14-17 enero

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos de este fin de semana:

• Partido:  C.D. Quirinal A - Juvenil A
    • Fecha: domingo 17 enero 12:00h (bus 10:30h)
    • Resultado: 1-4 (Rodri, Rafa, Carlos y Pablo González (P.))
    • Crónica: Partido difícil en el que el Juvenil A consiguió que los 3 puntos vinieran para Gijón. Primera parte en la que el Quirinal llevaba el peso del juego y la posesión, aunque las ocasiones más claras eran para los visitantes. Se adelantaron los locales en una falta lateral que cabeceamos para despejar y con mala fortuna se alojaba en la red de nuestra portería. Pero al borde del final de la primera parte, Rodri conseguía la igualada. En la segunda mitad salió mejor el C. Inmaculada teniendo más presencia en el juego, aunque el Quirinal no era fácil de combatir. En el minuto 57 nos conseguimos poner por delante en el marcador con un remate de cabeza de Rafa a la salida de un córner botado por Pablo González. Más tarde llegaría el tercer gol, de Carlos, tras un centro después de una jugada por banda izquierda. Y cerraría el marcador Pablo González al materializar un penalti que le hicieron a Rodri. Buen resultado para los colegiales que siguen una dinámica buena, ganando en un campo difícil, para afrontar los muchos partidos que quedan por delante.
    • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
    • Partido: C.D. Arenal C - Juvenil C
    • Fecha: domingo 17 enero 12:15h
    • Resultado: 2-1 (Juan)
    • Partido: Cadete A - C.D. Llanes A
    • Fecha: jueves 14 enero 17:30h
    • Resultado: 9-0 ( Vega 5, Darío, Jaime, Varo y Pedro)
    • Crónica: Tres puntos más que se quedan en el Colegio y bienvenidos sean. Llevábamos cinco minutos de partido cuando Pedro sacó una falta escorada que sirvió para marcar el primer gol tras un fallo de su portero. Y desde el primer gol pocas complicaciones más. Llegaría el segundo de Varo tras una buena vaselina desde fuera del área. Llegamos al descanso con un cómodo 4-0 a favor que no desperdiciamos en la segunda parte, decidiendo del todo el partido cuando metimos el quinto gol. Resultado muy abultado, merecido por el esfuerzo hecho y por el buen juego que tuvimos. Destacar, además del buen partido de todos tanto a nivel individual como a nivel colectivo, los 5 goles de Sergio Vega que se coloca como pichichi del equipo tras un gran partido. Vienen partidos contra rivales de la parte alta pero jugando como hoy, pocos puntos se nos deberían escapar.
    • Partido: U.D. Llanera B - Cadete C
    • Fecha: domingo 17 enero 15:15h (bus 13:45h)
    • Resultado: 0-2 (José y Varo)
    • CrónicaBuen partido del equipo que se mostró en todo momento superior a su rival. El equipo, con varias bajas importantes, se reforzó con los jugadores del A, Varo y Ablanedo, en un partido en el que se jugaban no solo los tres puntos sino también la honrilla de no hundirse en los últimos puestos de la clasificación. De principio a fin se dominó el partido sin que Trabanco tuviera especial trabajo en la portería, sin embrago el gol se resistía tras varias ocasiones y unos cuantos palos. Con el 0-0 se llegó al descanso. Tras la reanudación se modificó la disposición sobre el terreno de juego con la entrada de Ablanedo y se continuó mandando en el partido. Las ocasiones de gol se sucedieron y también los postes, hasta que finalmente en la raya de gol Jose empuja a las mallas un barullo en el área pequeña. Se estiró un poco el rival a base de balonazos pero que no llegaron a inquietar la meta defendida por Trabanco. En las postrimerías del partido, tras pelear Alex un balón que cede a Jose, éste habilita a Varo para que se vaya solo hacia la meta contraria y materialice el definitivo 0-2. Jugaron: Trabanco; Iyán, Valdeón, Viti, Dani; Sergio, Jaime, Alex, Jose; Varo y Carlos. También jugó Ablanedo
    • Partido: C.D. Romanón A - Infantil A
    • Fecha: sábado 16 enero 13:15h (bus 11:45h)
    • Resultado: 2-3 (Edu 2 y Mata)
    • Crónica: Comenzaba la segunda vuelta con la visita al siempre complicado campo del Romanón, y así fue. La primera parte poco impreciso el colegio se fue perdiendo 1-0 al descanso, la segunda comenzó con el empate de Edu por medio de una buena jugada personal. Acto seguido se volvía a adelantar el Romanón por medio de un penalti poniendo al conjunto colegial contra las cuerdas a falta de 20 minutos, sin embargo sacarían adelante el partido los visitantes con unos grandes minutos finales y los goles de Mata y Edu nuevamente que firmaba un partidazo. Gran victoria en un partido que se había puesto muy complicado en la segunda parte.
    • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
    • Partido: C.D. Montevil C - Infantil B
    • Fecha: sábado 16 enero 12:45h
    • Resultado: 0-7 (Sergio 2, Diego García, Diego Álvarez, Santi 2 y Alex)
    • Crónica: Partido sin mucha historia pero tampoco sin mucho brillo en un campo cuyo rival estaba justo debajo en la tabla. En la primera parte el colegio liquidó el partido con un 0-4 y una infinidad de ocasiones por añadido, por lo que el resultado pudo ser incluso más amplio. En la segunda mitad el cole salió con la idea de no conceder ni una sola ocasión al Montevil al igual que en la primera parte, y se logró ampliar aún más el resultado y hacer un partido bueno defensivamente. Lo mejor, el resultado y la inyección de moral que ello supone. Lo importante, seguir peleando y mejorando día a día entrenando.
  • Infantil D
    • Partido: C.D. La Braña B - Infantil D
    • Fecha: sábado 16 enero 13:30h
    • Resultado: 0-0
    • Partido: Real Tapia C.F. A - Alevín A
    • Fecha: sábado 16 enero 16:00h (bus 13:30h)
    • Resultado: 1-1 (Diego Vázquez)
    • CrónicaPartido disputado sobre un campo aparentemente, al comienzo, en buenas condiciones pero según avanzaba el tiempo, se iba deteriorando. Los visitantes salieron muy metidos en el partido durante toda la primera parte, dominando el juego y moviendo el balón bien de un lado al otro, pero sin llegar con ocasiones claras de gol, en los primeros minutos. Avanzada la primera mitad, los locales, empujaron algo más, sobre todo a balón parado, y por el físico del delantero del tapia, estuvo apunto de marcar el primero. En los últimos diez minutos de esta parte, el Colegio Inmaculada pudo marcar algún gol, primero tras un buen centro desde el córner, por parte de Alberto al segundo palo, y que Pelayo remató desviado ya que llegó muy forzado, y la segunda ocasión, obra de Jorge, que se fue muy bien del defensa central y se quedó sólo frente al meta local, pero su disparo rebotó en el portero y se fue fuera. Con el resultado de 0-0 llegaríamos al descanso. En la segunda parte, los gijoneses salieron con ganas y dispuesto a llevarse el partido, el cual se pondría muy a favor después de una gran falta lanzada por Diego Vázquez, muy escorada, pero que con su potencia y su dirección, le hizo imposible al meta local desviarla, 0-1 en el minuto 35. Tras el gol, los visitantes disfrutaron de buenas ocasiones por ambas bandas, y alguna que otra oportunidad a balón parado, tanto de falta como de saque de banda, pero la defensa local evitaba que los disparos fuesen francos. Cuando se pasaba el ecuador de esta segunda mitad, Berni, después de una buena jugada de lado a lado de los colegiales, se plantó algo escorado sólo al último defensa, y escorándose bien a su pierna zurda, dejó atrás al jugador del Tapia, pero su potente disparo se estrelló en el larguero, lo que pudo ser la sentencia del partido. Los gijoneses seguían manteniendo el balón y evitando complicaciones en defensa, y siguieron disfrutando de ocasiones de centro por las bandas, pero cuando parecía que el partido iba a quedar así, los locales encontraron un balón en la frontal del área, y el mediocentro local disparó muy duro al balón entrando éste casi por la escuadra derecha de Nico, llevando este gol al 1-1 final con el que se concluiría el partido, bastante injusto ya que el equipo visitante demostró mucho más sobre el campo y el Tapia sólo tuvo esa ocasión de gol, demostrando que a veces el fútbol es algo injusto.
    • Partido: Alevín B - Gijón Industrial B
    • Fecha: sábado 16 enero 18:15h
    • Resultado: 2-2 (Álex y Braña)
    • Crónica: El equipo colegial sumó un punto en la visita del Gijón Industrial. Los colegiales no pudieron realizar su juego en un partido muy trabado por parte de los visitantes, que consiguieron sacarnos del partido. La gran actuación del guardameta colegial evitó que se nos escapase por completo el partido.
    • Partido: CD Manuel Rubio C - Alevín C
    • Fecha: sábado 16 enero 15:30h
    • Resultado: 2-5 (Nacho 2, Xurde 2 y Javi)
    • Crónica: El equipo volvió a ganar después de varias derrotas consecutivas, manteniendo la buena imagen de la semana pasada, esta vez mas acertados de cara a puerta, el equipo fue superior y supo materializar la mayoría de ocasiones, victoria sobre un rival directo.
    • Partido: Alevín E - TSK Roces B
    • Fecha: sábado 16 enero 18:15h
    • Resultado: 3-6 (Fer 2 y Víctor)
    • Partido: CD Manuel Rubio C - Benjamín B
    • Fecha: sábado 16 enero 19:15h
    • Resultado: 1-5 (Sergio, Miguel y Gerardo 3)
    • Crónica: Gris partido del Benjamín B, que sólo apareció a ratos por la pista del Manuel Rubio. Tras un soso comienzo, en el que dominó el partido pero no creó ocasiones demasiado claras, el primer gol de Gerardo dio una ventaja que poco duró, pues un gol al contragolpe del Manuel Rubio empataba el partido. El gol de Sergio justo antes del descanso, supuso un alivio para el equipo visitante, que salió en la segunda parte mucho mejor que en la primera. De los 25 minutos de la segunda, 15 le bastaron al Benjamín B para finiquitar el partido con dos goles más de Gerardo y un buen gol de Miguel. Tras estos tres goles y un sinfín de ocasiones falladas por el equipo visitante, fue el Manuel Rubio quien tuvo más oportunidades de gol, que obtuvieron respuesta varias veces en forma contraataque colegial; sin embargo, ninguno de los dos equipos movió el marcador de ese 1-5. Tres puntos más para volver a asomar la cabeza a los puestos de ascenso, y que hacen aún más importante el partido del próximo sábado frente al imbatido líder de la categoría, el Arenal.
    • Partido: EF Jin - Benjamín C
    • Fecha: sábado 16 enero 12:30h
    • Resultado: 3-13 (Aaron 3, Nacho 4, Juan 2, David y Mario 3)
    • Crónica: Partido muy peculiar caracterizado por muchos goles del Colegio, 13 en concreto, pero sin mucho juego, pocas jugadas, balones perdidos... Los rivales dieron la cara pero nuestro equipo supo salir del "atasco" y empezar a jugar algo el balón.
    • Partido: Benjamín D - EF Oriente
    • Fecha: sábado 16 enero 17:30h
    • Resultado:3-10 (Guille 3)
    • Crónica: Partido muy disputado a pesar de lo que pueda indicar el resultado. En la primera parte desarrollamos el mejor fútbol de la temporada y merecimos algo más que el 1-1 con el que se fue al descanso. En la segunda mitad, al igual que la semana pasada, salimos desconcentrados y el contrario se aprovechó de ello anotando varios goles seguidos. Con el 3-6 el equipo se dejó ir hasta el 3-10 final.