FÚTBOL - Resultados, crónicas y galerías de fotos 9-10 enero

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos de este fin de semana:

• Partido:  Juvenil A - Real Sporting B
    • Fecha: sábado 9 enero 16:00h
    • Resultado: 0-0
    • Crónica: El Juvenil A pudo resistir ante un equipo superior, a base de entrega y concentración en el juego. Ambos equipos gozaron de ocasiones para adelantarse en el marcador, que fueron desbaratadas por el portero y defensas contrarios. Los locales gozaron de la ocasión más clara para llevarse los 3 puntos en el minuto 90, cuando estrellaban un balón en el larguero que casi se cantaba como gol. Partido con más juego en la primera parte y que se convirtió por las condiciones meteorológicas en una lucha continua en la segunda parte.
    • Resultado: 2-2 (Guto y Maestro)
    • Crónica: Buen partido del Juvenil C a pesar de que no pudo conseguir la victoria. Empezó bien el Colegio pero los visitantes se adelantaron en el marcador aunque Guto consiguió el empate antes del descanso. En la segunda parte el Colegio tuvo varias oportunidades pero fue el Manuel Rubio el que marcó el segundo. Los juveniles no bajaron los brazos y siguieron apretando hasta el último minuto en el que Diego colgó un balón al área y Maestro conseguía el definitivo 2-2. Destacar el trabajo colectivo de todo el equipo que con el empate se coloca cerca de  las posiciones de arriba.
    • Partido: Cadete A - Avilés Deportivo A
    • Fecha: sábado 9 enero 11:30h
    • Resultado: 5-1 (Javi 2, Iñigo 2, Dario)
    • Crónica: Victoria muy importante tras varios partidos sin puntuar y contra un rival igualado a puntos con nosotros. Importante para cerrar la primera vuelta y seguir luchando por nuestros objetivos. Muy buen partido de todos, peleando, jugando el balón y con eficacia de cara al gol. Al principio costó arrancar pero, tras meter de jugada ensayada en un córner, pudimos coger el ritmo del partido. En la segunda parte conseguimos poner distancia en el marcador tras sufrir un poco con un gol en contra pero finalmente, tras buenos goles de Iñigo, Javi y Dario (tras jugada colectiva este último), solventamos el partido y cogemos energía para afrontar el próximo, muy importante, contra el Llanes.
    • Partido: S.D. Llano 2000 C - Cadete B
    • Fecha: sábado 9 enero 10:00h
    • Resultado: 3-1 (Obregón)
    • Partido: Cadete C - Madalena de Morcín C.F. A
    • Fecha: domingo 10 enero 10:30h
    • Resultado: 1-5 (Cañete)
    • CrónicaPlantamos cara a un rival físicamente muy superior y que además se encontró con un regalo demasiado generoso, al conseguir dos goles en los primeros cinco minutos fruto de la falta de intensidad con que salimos. A partir de ahí el equipo se repuso, dedicándose a jugar el balón y poco a poco haciéndose dominador del juego. Fruto de ese dominio Cañete consiguió acortar distancias y meter aun más en el partido al equipo que siguió llegando a la portería rival. Solo faltó finalizar las jugadas bien combinadas que iba hilvanando el equipo desde su campo. En las postrimerías de la primera mitad y fruto de esa superioridad física, consiguieron el tercer gol tras varios rechaces en el área. Con el 1-3 se llegó al descanso. Tras la reanudación más de lo mismo. Buen juego del equipo y sobre todo entrega y lucha que no obtuvo la que hubiera sido merecida recompensa, aunque se llegó con peligro en los primeros minutos a la portería visitante. Ya avanzada la segunda parte en una buena jugada consiguieron el 1-4 y en los últimos minutos el definitivo 1-5. A pesar de la abultada derrota, reconocer la entrega y el trabajo del equipo que en ningún momento bajó los brazos, pero también hay que ser consciente de la importancia de salir al campo metido en el partido. Sin los dos goles-regalos iníciales, el partido, igual, hubiera tenido otra historia. Jugaron: Juan; Sergio, Valdeón, Viti, Dani; Jaime, Alex, Diego, David; Cañete y Carlos. También jugaron: Fer, Jose, Oscar y Trabanco
    • Partido: Condal C.F. A - Infantil A
    • Fecha: sábado 9 enero 12:45h (bus 11:15h)
    • Resultado: 3-4 (Nacho, Cardeli, Gonza y Rivero)
    • Crónica:  El Colegio se llevó un partido muy trabado en un campo complicado debido a las condiciones del mismo tras la lluvia. Se adelantaron los visitantes por medio de Nacho y Cardeli, llegando al descanso 0-2. La segunda parte siguió igual hasta llegar al 1-4, que parecía definitivo, por medio de Gonza y Rivero, aunque finalmente los locales pusieron en aprietos con el 3-4 en los minutos finales. Termina la primera vuelta con una buena posición para el Infantil A, a seguir así.
    • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
    • Resumen en vídeo jornada anterior - enviado por el padre de un jugador
    • Partido: Infantil B - Veriña C.F B
    • Fecha: sábado 9 enero 13:30h
    • Resultado: 3-4 (Diego García 2 y p.p.)
    • Crónica: Una vez más no ha podido ser. El Colegio jugó una gran primera parte sin conceder ocasiones de gol a los visitantes y se fue con 1-0 al descanso. La segunda mitad, a pesar de los 2 goles de Diego, fue todo lo contrario ya que el equipo salió dormido y en los minutos finales de partido se acabó mascando la tragedia remontando el Veriña un 3-1 en contra. Las victorias no tardarán mucho en llegar, siempre que se siga con la misma dinámica.
    • Partido: Codema A - Infantil C
    • Fecha: sábado 9 enero 13:15h
    • Resultado: 7-1 (Ángel)
    • Crónica: Partido bastante flojo de la Inmaculada. Muchos errores a nivel táctico. La segunda parte mejoró, y de ahí vino el único gol del Colegio. A seguir mejorando
  • Infantil D
    • Partido: Infantil D - Asunción C.F. A
    • Fecha: sábado 9 enero 18:00h
    • Resultado: 2-4 (Jorge y Dani)
    • CrónicaPartido complicado que enfrentaba a los colegiales contra el segundo clasificado. Los visitantes empezarían el partido con mayor intensidad y consecuencia de ello sería el temprano gol que les adelantaría, a penas a los cuatro minutos de juego. Los locales se harían con el control del balón y presionarían a su rival muy arriba, impidiéndoles salir de su campo con comodidad. Sin embargo, en otra llegada marcarían el segundo. Los colegiales no bajarían los brazos y seguirían jugando con la misma intensidad, aunque sin disfrutar de ocasiones muy claras. La más peligrosa un disparo de Antón al palo instantes antes del descanso. La Asunción tampoco tendría muchas más ocasiones claras, gracias a la actuación de Alex, quien tuvo que salir a despejar varios pases largos del rival fuera del área.Al inicio de la segunda parte el conjunto visitante marcaría el tercero. Los locales seguirían intentándolo y minutos después llegaría por fin el primer tanto por medio de un gran remate de Jorge. La Inmaculada creería en la remontada y apretarían aún más. Así pues, en menos de cinco minutos llegaría el segundo por medio de un disparo lejano de Dani tras varios rechaces. El marcador se igualaría y el partido se apretaría al máximo, pero esta situación no duraría mucho porque marcaría al poco el cuarto gol la Asunción. Los locales seguirían intentándolo hasta el pitido final, pero el marcador no se volvería a mover.
    • Partido: E.F Oviedo Vetusta A - Alevín A
    • Fecha: sábado 9 enero 12:00h (bus 10:30h)
    • Resultado: 8-1 (Pelayo)
    • Crónica: Los locales dominaron el balón durante la primera mitad, en la que distribuyeron muy bien el juego abriendo lo más posible el pequeño campo en el que se disputó el partido, y llegando casi de forma continua a la meta defendida por Nico. Llegados al ecuador de esta primera mitad, los locales ya iban ganando 3-0, dejando prácticamente sentenciado el choque, pero que los colegiales seguían con ganas y ánimos para afrontar en todo lo posible el resto que quedaba de partido, pese a las bajas. Según pasaban los minutos, el Colegio Inmaculada, llegaba a la meta local más claramente pero el meta local evitó el primer tanto, de Diego Vázquez, despejando muy bien el balón a córner, con las piernas. Entrando ya en los últimos minutos de la primera mitad, los locales meterían el cuarto tanto, tras un mal despeje visitante. Cuando el árbitro parecía que estaba a punto de pitar el final, Pelayo marcaría tras un saque de banda medido de Diego Vázquez, el gol visitante con un buen remate de cabeza, haciéndose hueco entre dos jugadores más altos que él. Posteriormente a dicho gol, los locales volverían a anotar otro tanto, con una buena jugada por la banda izquierda, poniendo el 5-1 al final de la primera parte.En la segunda parte, el dominio local siguió predominando, pero esta vez, la defensa visitante estaba más segura, y Nico realizó un par de paradas muy interesantes. Los gijoneses se fueron para arriba, estando en esta segunda parte, más en campo rival, pero creando pocas ocasiones claras de gol. El Oviedo Vetusta metería dos goles más, prácticamente de forma seguida, haciendo muy buenas triangulaciones, dejando atrás a jugadores rivales, y marcando a placer con pases de la muerte sus goles, 7-1. Pelayo estuvo a punto de marcar otro gol, pero su falta desde, prácticamente, su propia área, se estrelló en el palo, después de rozar con los dedos el portero local que salió en esta segunda mitad. En los últimos minutos, los locales pondrían de nuevo la puntilla, marcando el octavo y último gol, para finalizar el choque.Clara victoria local por 8-1, pero muy peleada por los jugadores visitantes pese al resultado, porque demostraron que no se vienen abajo en ninguna situación adversa.
    • Partido: S.D. Llano 2000 C - Alevín B
    • Fecha: sábado 9 enero 15:30h
    • Resultado: 14-0
    • Crónica: Mal partido del Alevín B colegial contra un superior Llano 2000. Exceptuando los primeros 7 minutos de partido, en los que el balón se disputaba entre los dos equipos, solo faltó un despiste de la defensa colegial para que los locales se pusieran por delante del marcador. Alguna jugada aislada de Pablo y Braña y conducciones de Enol, pero poco más, nunca se puso en apuros a los porteros del Llano. Sin cambios en el banquillo, poco más se pudo hacer que salir la segunda parte a tratar de maquillar una imagen bastante diferente a la del partido anterior. Gonzalo Corugedo, en bastantes cortes desde el centro de la defensa y alguna parada de Jorge, hicieron que el marcador no aumentara más aún. Partido que no se debe olvidar, para que no se vuelva a repetir, el siguiente rival será de nuestra liga así que toca llevarse los primeros 3 puntos del 2016.
    • Partido: At. Camocha - Alevín C
    • Fecha: sábado 9 enero 11:00h
    • Resultado: 4-2 (Cano 2)
    • Crónica: Buen partido del equipo que aunque tardó en arrancar, tuvo una muy buena reacción, llegando a empatar el 2-0 inicial y desperdiciando muchas ocasiones claras, decidiendo el partido para el lado del Camocha una individualidad en los últimos compases.
    • Partido: Alevín E - Real Sporting C
    • Resultado: 3-6 (Lobo, Rodri e Isaac)
    • Crónica: Complicado partido para los colegiales que se enfrentaban a los segundos clasificados. Comenzó el encuentro con un equipo local muy enchufado que tuvo la primera ocasión en el minuto 1 en una jugada en la que Lobo remató en el borde del área pequeña hasta en dos ocasiones, pero ambos remates fueron repelidos por el portero visitante. El partido siguió bastante igualado hasta que tras un rechace del portero visitante Lobo conseguía anotar el 1-0. A partir del gol el Sporting apretó más y en el minuto 20 igualaba el marcador y tres minutos después  se adelantaba con una gran jugada combinativa. En los minutos finales el Sporting aumentaba su renta hasta el 1-4. El descanso le sentó muy bien a los colegiales que volvieron a recobrar la concentración que habían tenido al principio del partido, y en apenas 5 minutos marcaban dos goles que dejaban el marcador en 3-4 y con un Sporting que se veía sorprendido por los colegiales. El equipo intentó como pudo ir a por el empate pero finalmente el Sporting marcaba otros dos goles con los que se cerraba el partido.
    • Partido: Puerto Gijón - Benjamín A
    • Resultado: 1-13 (Cañete 3, Pela 3, Jorge 3, Kike, Álvaro y p.p.)
    • Crónica: El partido empezó de cara para el equipo colegial, que se encontró con un resultado de 0-2 a los 3 minutos del inicio del encuentro, gracias a un gol de Cañete y a un autogol. El Colegio estaba siendo mejor que su rival en cuanto a juego y ocasiones, y en el minuto 10 llegaría el segundo gol del dia de Cañete. En el minuto 17 sería el Puerto de Gijón quien iba a recortar distancias en el marcador con un tiro lejano que Álvaro no es capaz de detener, poniendo el 1-3 en el marcador. Todavía antes del descanso, los visitantes tendrian tiempo de aumentar su renta en el marcador con goles de Barrio en el minuto 20 y Pelayo en el 25. En la segunda mitad la tónica del partido seguía siendo la misma, el Colegio dominando y con una gran pegada. Cañete iba a anotar su tercer gol del día en el minuto 26 culminando una buena jugada. Apenas 10 minutos después, en el 38 Quique abriría su cuenta particular, para volver a anotar su doblete en el minuto 41. No hubo tiempo casi y un minuto despues, de nuevo Pelayo, había anotado su segundo gol del partido. En este momento el resultado era favorable a los visitantes por 1-9, pero todavía faltaba por llegar el hat-trick de Jorge, que anotaria sus 3 goles en apenas 4 minutos (43', 45' y 46'). A un minuto del final del encuentro iba a ser Pelayo quién también hacía su hat-trick particular, al igual que Jorge y Cañete, cerrando así el partido y una gran mañana goleadora de los colegiales.
    • Partido: Benjamín B - Marino Luanco B
    • Resultado: 6-1 (Sergio 2, Mario, Miguel, Sarasa y Gerardo)
    • Crónica: El Benjamín B consiguió tres merecidos y trabajados puntos en su primer partido del año. Tras un susto causado por el gol inicial del Marino, el equipo local dominó el partido de principio a fin. Un 2-1 al descanso permitió al equipo colegial salir a la segunda parte sin presión, para intentar aumentar la diferencia y llevarse el partido con tranquilidad. El resultado pudo ser mucho más amplio, pero los tres puntos conseguidos en el pabellón, fueron el regalo de reyes atrasado que Melchor, Gaspar y Baltasar habían preparado para los niños, padres y entrenadores del benjamín B.
    • Partido: Benjamín C - CD La Braña B
    • Fecha: sábado 9 enero  12:30h
    • Resultado: 7-0 (Aaron 4 y Mario 3)
    • Crónica: Partido relativamente fácil, aunque un tanto aburrido, en el que los locales al comienzo del partido consiguieron ponerse 3-0 y llevar así una renta para lo que restaba de encuentro. Al inicio de la segunda parte,  conseguirían dos tantos más y justo al final del partido con dos excelentes jugadas materializarían el resultado empatando así a puntos con el segundo clasificado en la tabla.
    • Partido: UC Ceares B - Benjamín D
    • Fecha: sábado 9 enero 16:30h
    • Resultado: 7-2 (Guille 2)
    • Crónica: Buen partido de los colegiales que compitieron muy bien con el Ceares llegando al descanso con un 1-1 y con opciones de ganar el partido. Sin embargo las largas vacaciones y haber entrenado un solo día pudieron pesar en los ultimos 10 minutos de partido donde los locales aprovecharon bien sus ocasiones. Pese a todo el equipo sigue progresando y esperemos que pronto llegue una nueva victoria.