FÚTBOL - Resultados, crónicas y galerías de fotos 19-20 diciembre

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos de este fin de semana:
    • Partido:  Juvenil A - A.C.D. Alcava A
    • Fecha: sábado 19 diciembre 15:45h
    • Resultado: 1-1 (Manolo)
    • CrónicaPrimera parte con más ocasiones y dominio para los colegiales, pero sería el Alcava el que se adelantara en el marcador en una jugada desafortunada de los locales. En la segunda parte el dominio por parte del C. Inmaculada fue mayor y tuvo varias ocasiones para darle la vuelta al resultado. Finalmente se quedaría en empate con un gol de Manolo con un fuerte tiro a la derecha del portero que sirve a los colegiales para sumar un punto y finalizar la primera vuelta en mitad alta de la tabla clasificatoria.
    • Resultado: 2-4 (Juan 3 y Pelayo)
    • CrónicaSerio partido del juvenil C que suma tres nuevos puntos en un campo difícil.
      El equipo colegial hizo una muy buena primera parte y se fue al descanso con una merecida ventaja de 0-2 gracias a los goles de Juan y Pelayo. La segunda parte siguió igual hasta el tercer gol de Juan tras una buena jugada personal de Varo que hizo confiarse al Cole y que los locales aprovecharon para recortar distancias. Cuando más apretaba el Deva Riera sentenció en una falta y, a pesar de otro gol local, el Cole acabó imponiéndose. Destacar el buen trabajo de todo el equipo y en especial a Diego, portero del cadete A, que ayudó cuando se le necesitó.
    • Partido: Club Alcázar A - Cadete A
    • Fecha: domingo 20 diciembre 10:00h (bus 08:00h)
    • Resultado: 2-1 (Guille)
    • CrónicaCerramos 2015 con una inmerecida derrota en Langreo. Primera parte muy igualada con ocasiones para los dos equipos, que terminó con un empate a cero y quedando todo pendiente para los segundos cuarenta y cinco minutos. Salimos muy bien plantados, insistiendo en ataque y cortando en defensa. Así fue que tras una buena jugada de Bastian, el balón le llegó a Dario que dio el pase atrás en el área pequeña y Guille remato a placer frente al portero. Sabíamos que teníamos que seguir igual e ir a por otro gol para coger ventaja pero por una acción desafortunada en defensa, tras una falta previa inexistente en contra nuestro, llegaría el empate del rival. En ese momento se perdieron los nervios en defensa, empezaron las malas colocaciones y nuestras siguientes llegadas de peligro serían a través de contraataques que no finalizamos o que se quedaban a medio camino. Finalmente, a un minuto del final, en un balón colgado a nuestro área, nadie despeja porque estaban 3 cubriendo el centro y anotaron el segundo gol que decidió el partido. Una pena el resultado final después del esfuerzo y la intensidad demostrados en el partido.
    • Partido: Descansa
    • Fecha:
    • Partido(Rival retirado, no se juega el partido)
    • Fecha:
    • Partido: Gijón Industrial - Infantil B
    • Fecha: sábado 19 diciembre 11:00h
    • Resultado: 10-2 (Sergio Uría y Diego Álvarez)
    • CrónicaNos tocaba otra de las salidas más complicadas de la temporada al campo del segundo clasificado, el cuál solo había encajado hasta el día de hoy 5 goles en toda la liga. En la primera parte el partido estaba más que sentenciado por parte de los locales que desplegaron un juego directo que hizo estragos en la defensa colegial con un 8-0 al descanso. En cambio, la segunda parte también gracias a la pérdida de algo de intensidad del Industrial, el partido tomó un equilibrio de dominio y ocasiones por parte de ambos equipos. Sergio Uría recogía un balón muerto dentro del área y la cruzaba de manera brillante fuera del alcance del portero, y por último en un saque de esquina Dieguin estaba atento a cazar el rechace para marcar el segundo. Mal sabor de boca por el resultado pero si algo se puede sacar en positivo es que parece ser que el equipo recupera poco a poco el olfato de gol.
    • Partido: Infantil C - C.F. Puerto de Gijón A
    • Fecha: sábado 19 diciembre 18:00h
    • Resultado: 0-5
    • CrónicaPartido con muchos fallos y desajustes del equipo de la Inmaculada. Una primera parte regular, en cambio, la segunda parte llena de errores. A seguir mejorando.
  • Infantil D
    • Partido: C.D. Deva A - Infantil D
    • Resultado: 0-9 (Inés 3, López 2, Fonso, Lobo, Jorge y Miki)
    • Crónica
    • Partido: Alevín A - Real Avilés A
    • Fecha: sábado 19 diciembre 11:30h
    • Resultado: 4-4 (Diego Vázquez 2, Jorge y p.p.)
    • CrónicaPartido igualado en la primera mitad, en la que los avilesinos mantenían el balón muy bien con buen toque y jugadas pero sin crear peligro en los primeros minutos. Los locales, en cuanto podían, salían rápidamente al contraataque pero pocas veces pudieron. Poco antes de llegar al descanso, el Avilés se adelantaría en el marcador, llegando con dicho 0-1 al descanso. En la segunda parte, los visitantes salieron en busca de sentenciar el partido cuanto antes, pero en los metros finales fallaban en sus acciones, además se las buenas ayudas en defensa de los colegiales. En una buena jugada avilesina, llegaría el 0-2. Pese a ese gol, los locales no se vinieron abajo y, poco después del 0-2, le cayó el balón a Diego Vazquez que con una volea desde muy lejos marcaría un golazo que rozó el larguero imparable para el meta del Aviles. En la jugada posterior, el Avilés marcaría el tercer tanto, impidiendo meterse en el partido al Colegio Inmaculada. Pero, tras una buena jugada local, se pondrían de nuevo cerca de igualar el partido, con un gol de Jorge en un rechace de un corner. Los locales robaron rápido en balón nada más sacar de centro los avilesinos y, hicieron una jugada directa buscando en largo a la banda izquierda en donde estaba Diego Vázquez, éste centro el balón y el defensa visitante remató contra su portería, poniendo el 3-3 en el marcador, haciendo así un final bonito e intenso. Faltando poco para el final, un corner botado por el Avilés, supuso el 3-4, que marcaría el jugador que anteriormente marcó en propia puerta. Cuando parecía que el resultado iba a quedar así,  de nuevo Diego Vazquez, marcaría el 4-4. En la última jugada del partido, le cayó el balón a Diego Vazquez, con oportunidad de hacer la remontada, pero su disparo salió rozando el palo, ya que remató muy forzado. Final del partido 4-4.
    • Partido: Alevín B - Veriña CF B
    • Fecha: sábado 19 diciembre 10:00h
    • Resultado: 5-4 (Braña 2, Olai 2 y Enol)
    • CrónicaEl equipo colegial consiguió su tercera victoria. El partido comenzó de la mejor manera posible con un gol muy rápido gracias a un buen tiro lejano, tras esto se llegó a un intercambio de goles entre los dos equipos hasta establecer el 3-2 y justo antes del descanso los colegiales ponían el 4-2 de falta directa. En la segunda parte los visitantes se acercaron a un gol, pero los colegiales pusieron de nuevo la diferencia de 2 goles con otra falta directa. En los últimos minutos los visitantes marcaron de nuevo y añadieron tensión al final del partido.
    • Partido: Alevín C - CF Puerto Gijón
    • Resultado: 5-8 (Diego 2, Diego Amenedo y Xurde)
    • CrónicaBuena primera parte del equipo, segunda parte desastrosa, el equipo no empezó a jugar hasta los últimos 5 minutos, pagaron muy caros todos los fallos en la segunda parte.
    • Partido: CF Estudiantes A - Alevín E
    • Resultado: 0-0
    • CrónicaPartido muy disputado entre dos equipos con estilos muy diferentes. Los locales buscaban el gol con contraataques y algún tiro lejano, mientras que los colegiales intentaban jugar el balón y llegar a la portería contraria con pases y entradas por banda pero las irregularidades del terreno de juego hacían que esto fuese muy difícil. En la primera parte los colegiales fueron quienes tuvieron las ocasiones más claras, primero fue un gol de Victor que fue anulado por un fuera de juego muy discutido y posteriormente un gran tiro de Lobo desde fuera del área que obligó al portero local a hacer una gran parada. En la segunda parte se vio más de lo mismo aunque los locales tuvieron alguna ocasión a la contra, debido al cansancio de los colegiales que contaban con varias bajas, pero fueron desbaratadas por un gran Yago. Al final 0-0 en un buen partido de los colegiales que merecieron más.
    • Partido: Benjamín A - Gijón Industrial
    • Fecha:  sábado 19 diciembre 12:30h
    • Resultado: 3-1 (Cañete 2 y Pela)
    • CrónicaPartido muy importante el que se disputó en el Colegio entre dos equipos candidatos al ascenso. El duelo comenzó como se preveía, con los dos equipos al ataque y tratando de jugar el balón, pero no muchas oportunidades de gol. Pudo adelantarse antes el Gijón Industrial, pero Álvaro se mostraba seguro haciendo buenas paradas hasta que en el minuto 18, en una de estas ocasiones, el equipo visitante consiguió poner el 0-1 en el marcador con un tiro desde la frontal. En el minuto 20 salió a la pista Rodri Cañete y le hicieron falta 3 minutos para asistir a Pelayo en lo que suponía el empate a 1, con el que se llegaría al descanso. En la segunda mitad el equipo colegial consiguió hacerse con el control del partido, serios en defensa y efectivos en ataque. Rodri por partida doble, en los minutos 6 y 10 anotaba el 3-1 para los locales. Con ese resultado se llegaría al final del partido, aunque pudo el Gijón Industrial recortar distancias, pero se encontraría de nuevo con Álvaro. Buena victoria colegial que permite al equipo irse de vacaciones líderes de la categoría.
    • Partido: UC Ceares - Benjamín B
    • Fecha: sábado 19 diciembre 10:15h
    • Resultado: 5-1 (Miguel)
    • CrónicaGris partido del Benjamín B, que tuvo la oportunidad de enmendar una mala primera parte, yéndose 1-1 al descanso gracias a un buen gol de Miguel. Sin embargo, la segunda mitad del equipo visitante fue igual de mala, con fallos tontos y sometidos a un rival que fue superior durante los 50 minutos de partido. Mal sabor de boca de cara a la navidad para el Benjamín b del Colegio, con mucho que reflexionar y mejorar.
    • Partido: Gijón Industrial D - Benjamín C
    • Fecha: sábado 19 diciembre 11:45h
    • Resultado: 3-12 (Mario 4, Aaron 2, Nacho 2, Juan 2, Isma y Pelayo)
    • CrónicaOtro partido más sin portero oficial pero que los jugadores supieron sacar adelante y de la mejor manera, ganando 3-12. Empezamos muy bien, haciendo jugadas combinadas y empezando desde atrás. Todo el partido fue intenso por parte del Colegio y así conseguimos lo que buscábamos, la victoria merecida. Partido sencillo por todo lo que hicieron los chicos y empezamos las navidades con una gran victoria. Mucho trabajo y esfuerzo de todos que tiene recompensa.
    • Partido: Benjamín D - CD Lealtad C
    • Resultado: 1-8 (Guille)
    • CrónicaPartido difícil para el Colegio Inmaculada en el que aguantaron bastante bien los ataques del equipo rival. Guille consiguió meter el gol del honor, en una contra bien acabada. Pese al abultado resultado, los colegiales hicieron un muy buen partido y siguen progresando.