Resultados, crónicas y galerías de fotos de este fin de semana:
    • Partido: RGCC B - Juvenil A
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 16:00h
    • Resultado: 3-0 (25-13, 25-13, 25-3)
    • Crónica: Muy flojo el partido de esta jornada contra el Grupo. Falta de precisión y acierto que se lo puso fácil a las rivales. El predominio de la falta de concentración y coordinación entre las colegiales jugó un papel decisivo en el encuentro.
    • Partido: Col La Asunción - Juvenil B
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 15:45h
    • Resultado: 2-3 (25-21, 14-25, 21-25, 25-20, 13-15)
    • Crónica: En la tarde del sábado se disputó el encuentro entre La Asunción y el Juvenil B. A priori, partido sencillo ante un rival que conocemos bien y que tanto técnicamente como tácticamente es muy inferior a nosotros, pero que nos iba a complicar la victoria, llevándonos al quinto set. El primer set iba a caer del lado de Asunción ya que  nuestro juego en defensa no era bueno y los ataques constantemente se iban por el fondo de la cancha. En el segundo ya se vio al equipo al que estamos acostumbrados y la superioridad en la cancha fue muy amplia, dejando el empate en el marcador. El tercero iba a ser un calco del segundo y aunque al final nos complicamos la vida por arriesgar algunos ataques, el set cayó de nuestro lado.  El cuarto fue un despropósito de mala suerte, ya que el juego de las locales no beneficiaba para nada nuestro voleibol y a pesar de nuestra superioridad técnica, Asunción iba a poner el empate en el marcador para ir al definitivo quinto set. Las instrucciones eran claras para este quinto set, había que moverse mucho, estar concentradas al 100% y aprovechar nuestro saque; así fue como lo desarrollamos y a pesar de sufrir en exceso por la suerte en la red de las locales, el voleibol de las nuestras se impuso y nos llevamos una victoria de la que tenemos mucho que aprender.

• Partido: IES Emilio Alarcos - Cadete A
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 13:30h
    • Resultado: 0-3 (22-25, 7-25, 21-25)
    • Crónica: Gran partido de todas las chicas, a las que hay que dar la enhorabuena por esta primera e importante victoria.  Aunque en el segundo set, como demuestra el marcador, fuimos netamente superiores, los otros dos estuvieron muy reñidos, principalmente por los nervios y la habitual falta de concentración. En el tercero, los saques fueron decisivos para alzarse con la victoria. Una vez más, vemos que hay que estar al cien por cien de ganas e intensidad hasta el final. ¡Gran trabajo, chicas!
    • Partido: Cadete B - IES Nº1
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 13:00h
    • Resultado: 3-1 (25-15, 16-25, 25-10, 25-19)
    • Crónica: Partido entre el segundo y tercer clasificado, respectivamente, que tenía como premio acabar la primera vuelta como segundo clasificado. En el primer set unas colegiales concentradas se hicieron con el set de manera clara; un saque ofensivo, buena recepción y un ataque claro fueron los argumentos usados para hacerse con el set. Si el primer set fue la cara, el segundo set fue la cruz, una recepción muy atascada y un barullo que no se podía llamar ataque, fue la alfombra roja que necesito el N° 1 para pasearse en el segundo. En el tercer y cuarto set las colegiales volvieron a entonarse y se ciñeron al plan original, lo que les valió para hacerse con el partido, no sin dificultades ya que el equipo que se encontraba en frente era un muy buen equipo. Las cadetes cierran una muy buena primera vuelta, que debería servirles como motivación para trabajar más y mejor. La unica receta que existe para superarse y acercarse al techo de este equipo, al que todavía no han llegado, es trabajo, trabajo y más trabajo.
    • Galería de fotosEnlace para dispositivos móviles
    • Partido: Virgen Mediadora B - Infantil A
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 12:00h
    • Resultado: 0-3 (9-25, 18-25, 9-25)
    • Crónica: Un buen partido de nuestras infantiles para acabar la primera vuelta, que rompe con la línea irregular de las últimas semanas. En el primer set las visitantes mostraron la mejor cara en lo que va de temporada, con una concentración casi perfecta, una recepción muy solida y un ataque efectivo, fueron dignas merecedoras del primero. En el segundo volvió a aparecer la irregularidad entre las nuestras, alternando puntos muy buenos con otros desastrosos y haciendo temer que lo visto en el priner set era un espejismo, aun así y con una dosis de suerte se hicieron con el segundo. Por suerte en el tercer set las de La Inmaculada volvieron a la senda que les había dado tan buenos frutos en el primer set y volvieron a jugar un set muy solido. La moraleja de esta semana es que se ha demostrado que el problema de este equipo es su actitud y mentalidad, no su juego o lo que saben o no saben hacer. Nuestras jugadoras deberían darse cuenta que con la mentalidad adecuada son un equipo realmente competitivo y que puede dar muchas alegrías. ¡¡¡Ánimo!!! Y a ello, que podéis y por lo tanto tenéis que hacerlo.
    • Partido: RGCC 2014 - Infantil B
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 18:00h
    • Resultado: 2-3 (30-32, 23-25, 25-16, 25-16, 11-15)
    • Crónica: En la tarde del viernes se jugó el partido entre el RGCC 2014 y nuestro Infantil B. Partido muy disputado que se caracterizó por los constantes fallos en recepción y defensa de las jugadoras colegiales que dejaron escapar una ventaja de 2 sets, para imponerse finalmente en el quinto.  Además de los citados fallos en recepción y defensa, nuestros ataques no fueron demasiado efectivos, ya que a pesar de las constantes correcciones siempre se ejecutaban sobre zona 6, lo que facilitaba la reconstrucción de la jugada por parte de nuestro rival. En el quinto y definitivo set supimos aprovechar nuestra eficacia al saque para poner en el marcador una ventaja lo suficientemente amplia como para hacernos con la victoria. Aún así y a pesar de ganar el partido, la imagen dada por momentos por el Infantil B no fue buena y no queda más que trabajar duro en los entrenamientos y mostrar ganas de ir a más en los partidos, para, en futuras ocasiones , no sufrir tanto.
    • Partido: C. Gaspar Melchor de Jovellanos - Alevín A
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 12:30h
    • Resultado: 0-3 (11-25, 5-25, 8-25)
    • Crónica: El pasado sábado el Alevín A jugó en el Colegio Jovellanos un nuevo partido de esta segunda vuelta. Otra victoria que sumamos a nuestro favor en esta liga. Gracias a la implicación de nuestras jugadoras que tras meter varios puntos con apenas el saque, realizando alguna finta al otro equipo y buscando en más de alguna ocasión los huecos para poder hacer punto al rival, nos proclamamos con un 0-3, con gran diferencia de puntos en cada set. Pese a la victoria, perdimos algún punto ya que las jugadoras no estaban metidas del todo en el partido. Estamos muy contentas con el trabajo que hicieron en este partido, ya que aplicaron todo lo que se les dijo y aprendieron en los entrenamientos. Esperamos que sigan por esta línea de trabajo, esfuerzo e ilusión por este deporte. ¡Buen trabajo, chicas!
    • Partido: C. Miguel de Cervantes C - Alevín B
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 11:00h
    • Resultado: 0-3 (21-25, 13-25, 15-25)
    • Crónica: Buen partido por parte de las jugadoras que se acabaron llevando la victoria con 0-3 sets a favor. El primer set nos lo pusieron difícil y además, nuestras jugadoras acabaron el set desconcentradas pero acabamos ganando 21-25. El segundo set, salimos con otra rotación y jugaron especialmente bien, jugando a tres toques, pidiendo el balón, buscando huecos para atacar... lo que nos llevó a ganar el set 13-25. Ya teníamos el partido ganado pero eso no implicó que las jugadoras jugasen un buen tercer set ganándolo 15-25. Buen partido y a seguir trabajando.
    • Partido: C.Cervantes Masculino B - Benjamín A
    • Resultado: 0-3 (8-25, 16-25, 10-25)
    • Crónica: Un triunfo mas para el Benjamín A esta vez contra el Cervantes masculino B. Este partido fue muy irregular, el primer set lo hicimos realmente bien acabando los puntos con jugadas brillantes. Sin embargo el segundo y el tercer set nos costó un poco más, pero como era de esperar, nuestras jugadoras dieron la talla y pudieron con el partido dejando el marcador con un 3-0.
    • Partido: C.Cervantes Masculino B - Benjamín B
    • Fecha y hora: sábado 24 enero 10:00h
    • Resultado: 1-2 (25-27, 25-11, 16-25)
    • Crónica: El equipo acaba la primera ronda con un buen sabor de boca y otra victoria en el bolsillo.  Sin embargo, esta vez no fue fácil, sabíamos que sería un partido reñido y complicado, aún así las pequeñas supieron sacarlo adelante. Es verdad que ha habido fallos generales por parte del equipo y que no han realizado su mejor juego. Ante esto ¡trabajaremos más y sacaremos lo mejor que el Benjamín B puede ofrecer! ¡Gran vuelta muchachas!
    • Partido: Benjamín C - C. San Félix C
    • Resultado: 2-1 (19-25, 25-21, 25-21)
    • Crónica: Segunda victoria para los más pequeños de la sección. El partido estuvo muy igualado por ambos equipos. El primer set lo ganó el "San Félix C" y el segundo el "Benjamín C". En el tercer set, a pesar de ir perdiendo, remontamos hasta alcanzar la victoria. ¡¡¡1,2,3 Benjamín C, OÉ!!!