FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 17-18 enero

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos disputados esta jornada:

• Juvenil A
      • Partido: Juvenil A - Tsk Roces A
      • Fecha: sábado 17 enero 16:00h
      • Resultado: 1-0 (Jorge)
      • Crónica: Tercera victoria consecutiva del Juvenil A, tras un partido muy competido. Los colegiales gozaron de las ocasiones más claras en la primera parte, a pesar de que el dominio del partido caía de parte del Roces, llegando al descanso con empate a cero. En la segunda mitad, ambos equipos alternaban el dominio del juego, pero el premio del gol sería para el equipo colegial que tras una temporización de Emilio, encontró el hueco para ofrecer un balón a Jorge que con un derechazo lejano de empeine exterior, alojaba el balón en la escuadra de la portería rival. El juego no decayó y ambos equipos gozaron de varias ocasiones más, pero el marcador ya no se movería, dando los tres punto al Juvenil A, merecidos por su intensidad y concentración en todo el encuentro.
      • Galería de fotosEnlace para dispositivos móviles
      • Partido: Juvenil B - Codema B
      • Fecha: domingo 18 enero 13:00h
      • Resultado: 1-1 (Víctor)
      • Crónica: Mala primera parte del Colegio Inmaculada, que pese a estar mal colocado en el terreno de juego, gozó de alguna ocasión que no consiguió materializar, llegando al descanso con empate a cero. En la segunda parte, el Juvenil B mejoró su juego, dando más fluidez a la circulación de balón y gozando de varias ocasiones, consiguiendo igualar Víctor un gol temprano en la segunda parte del Codema B. El partido siguió con más dominio local, pero el Codema B también tuvo ocasiones que fueron desbaratadas por Lánder y las acciones defensivas del C. Inmaculada. El marcador no se movería, quedando finalmente el 1-1 en el marcador.
      • Partido: C.D. Salas A - Juvenil C
      • Fecha: sábado 17 enero 15:45h (bus 13:30h)
      • Resultado: 4-1 (Varo)
      • Crónica: Buen trabajo del Juvenil C, con muchas bajas, que no se vio reflejado en el marcador. Comenzó el partido con un buen gol de Varo tras un córner pero a los cinco minutos ponía el empate el Salas en un nuevo despiste del Colegio a balón parado. Un 1-1 con el que se llegaba al descanso. La segunda parte empezaba con otro gol de córner de los locales y con el Juvenil nuevamente remando contra un marcador en contra. Lo intentó de todas las maneras posibles pero no fue posible empatar y era el Salas, en dos contras, quien ponía el abultado y definitivo 4-1. Destacar el trabajo de todo el equipo (y de los juveniles del B que subieron a ayudar) que está en una complicada situación pero sigue dando la cara en todos los partidos.
    • Cadete A
      • Partido: Cadete A - Juventud Estadio C.F. A
      • Fecha: sábado 17 enero 11:30h
      • Resultado: 4-1 (Íñigo, Javi Valdés, Villar y Luis)
      • Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador
      • Crónica: Primer partido y primera victoria en la segunda vuelta del equipo colegial, que se impuso a uno de los rivales que no había conseguido batir en la primera vuelta. En la primera parte los locales llevaron el peso del partido, gozando de ocasiones que no conseguían materializar, mientras el Estadio sólo conseguiría inquietar a Valentxu en un par de ocasiones aisladas. El buen juego local se vería premiado con un buen gol de Iñigo a pase de González, a quien previamente le había anulado el colegiado un gol legal en un gran remate de cabeza. Al descanso se llegaba con ventaja en el marcador por parte del Colegio, pero con la sensación de haber perdonado varias ocasiones. En el inicio de la segunda mitad, los locales gozaban de oportunidades para cobrar más ventaja en el marcador, pero sería el Estadio el que golpearía primero, en un saque de falta desde el medio campo, la defensa despistada no se daría cuenta del mismo no pudiendo despejar un balón sencillo, marcando un gol ante el que Valentxu nada pudo hacer. Tras unos minutos de incertidumbre, el Estadio buscaba ataques mediante balones largos, que la defensa conseguía desbaratar fácilmente, mientras que los colegiales volvían a gozar de ocasiones, adelantándose nuevamente en el marcador gracias a una buena jugada colectiva entre Gonzalez, Hasni y Javi Valdés, que regateaba al portero para marcar a placer un buen gol. Con el 2-1 en el marcador , Valentxu realizaría dos meritorias paradas, un despeje de la defensa que parecía que se colaba en la portería y un mano a mano tras un nuevo despiste defensivo. Tras estos dos sustos y varias llegadas al área por parte de los colegiales,  se volverían a adelantar en el marcador en un saque de falta que González, de pecho, cedía a Villar para que su remate se introdujese en la portería rival. En los minutos finales y con el partido controlado, Luís marcaría el cuarto y definitivo gol, en un saque de falta desde casi el centro del campo.
      • Partido: Codema B - Cadete B
      • Fecha: domingo 18 enero 11:15h
      • Resultado: 8-1 (Argu)
      • Crónica: Desafortunada actuación de todo el equipo en el campo del Codema. Se pueden buscar muchas disculpas; un campo impracticable por el barro, las enfermedades de última hora de jugadores… pero lo cierto es que además de estos condicionantes el equipo no supo jugar ante un rival mucho mejor adaptado y que derrochó más coraje y puso más ganas que nosotros. El partido comenzó mal, a los 20 segundos y sacando nosotros, ya habíamos encajado el primer gol y en el minuto 3 perdíamos por dos a cero, tras un cúmulo de despropósitos de todo el equipo. Se hacía muy difícil poner orden en el equipo y las modificaciones en las posiciones de jugadores apenas arreglaban una situación para estropear otra. Así, el equipo encajó un gol tras otro hasta llegar al descanso con un escandaloso, pero merecido, 5-0. En la segunda parte, aunque se mejoró ligeramente, comenzó con una dinámica parecida y a los pocos minutos encajamos un gol en propia puerta. Finalmente el equipo encajaría otros tres goles de forma absurda y Argü de penalti marcaría el gol del honor.  En definitiva, un partido para olvidar. Jugaron: Diego; León, Argü, Rober, Cabezas; Gonzalo, Santi, Pedro; Varito, Viti y Luis. También jugaron: Imanol, Juan y Sama
      • Partido: Avilés Deportivo A - Infantil A
      • Fecha: sábado 17 enero 10:00h (bus 8:30h)
      • Resultado: 3-1 (Varo)
      • Crónica: Los colegiales visitaban hoy el campo de la toba en busca de ganarles los tres puntos al equipo invicto de la liga, por lo que el partido daba que esperar. El encuentro empezó con dominio avilesino pero los gijoneses mantenían muy bien las líneas y en defensa estaban seguros. En un mal marcaje en un córner local, en el que el balón iba al segundo palo, se produjo el primer tanto local con un buen cabezazo al rematar sólo, 1-0. Se torcían las cosas para los visitantes, los cuales estaban cuajando un buen partido defensivo y buena disposición en el terreno de juego, pero el juego local y el empuje de éstos, hacía correr y desgastar mucho al Colegio Inmaculada. En el minuto 10, un buen pase en largo para David, hizo que el portero tuviese que salir y con el pie desbaratar la clara ocasión de gol para los visitantes. Posteriormente a esta jugada y también de córner, los visitantes pudieron empatar el partido con un buen remate de Samuel pero un defensa local sacó en la misma raya de gol el empate. Según pasaban los minutos El Avilés cometía alguna imprecisión en defensa por malos pases, y eso que el cuadro visitante no presionaba, pero pudo haber tenido alguna ocasión para marcar gol. En una buena jugada por la banda derecha del ataque local y tras varios despejes mal realizados por los visitantes, el Avilés marcaría el segundo tanto, quizás no muy justo para lo que estábamos viendo en el campo, ya que estaba muy igualado el partido. Antes de acabar la primera mitad, David se fue de su par, y éste le propinó una dura entrada merecedora de tarjeta debido a que entraba sólo David para encarar al portero, pero no fue así y no mostró tarjeta, y probablemente debido a esta acción, el partido fue algo más bronco y duro de lo que debería ser. Llegaríamos al descanso con un resultado muy favorable para los locales, 2-0. En la segunda parte, los colegiales se vinieron arriba y presionaron mucho más, obligando a los locales a estar prácticamente en su campo, y en su área los diez primeros minutos. Parecía mentira que no marcasen un gol en estos primeros minutos, en los que la fortuna no estaba con ellos, y el balón pasaba rondando la línea de gol, pero estaba ningún jugador colegial para empujar, y hasta el larguero estaba a favor de los avilesinos, pegando en él en una ocasión. Después de este desgaste físico visitante con una buena presión y gran ritmo, el físico decayó bastante, dominando de nuevo el balón los locales. El partido volvió a ser duro cuando un jugador local hizo varias entradas duras seguidas lo que avivó un poco la llama, pero sólo quedó en eso y en sacar al conjunto colegial del partido, perdiéndose el ritmo y lo que es peor, el tiempo para meter algún gol se acababa. Faltando diez minutos para acabar los visitantes fueron con todo arriba, pero las ganas e ilusión que se pusieron no fueron suficientes, y con el tiempo ya cumplido, el Avilés marcaría el tercer tanto, en una de las pocas aproximaciones que tuvieron en la segunda mitad. En l jugada posterior, y para acabar con ella el partido, el Colegio Inmaculada marcaría el gol de la honra, obra de Varo tras un remate fallido de Carlos, 3-1.
      • Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador
      • Partido: Infantil B - E.F. Viesques J.Uribe A
      • Fecha: sábado 17 enero 13:30h
      • Resultado: 5-2 (Gonza, Joaquín, Dani, David y Berro)
      • Partido: Club Victoria A - Infantil C
      • Fecha: sábado 17 enero 11:30h (bus 10:00h)
      • Partido: E.F. Nava A - Alevín D
      • Fecha: sábado 17 enero 10:30h (bus 09:00h)
      • Resultado: 11-0
      • Partido: Alevín E - C.F. Estudiantes B
      • Fecha: sábado 17 enero 18:00h
      • Resultado: 15-0 (Izan 2, Diego, Pela 2, Berto, Paquet 3, Brian, Berni, Acebal, Álvaro, Molleda 2.
      • Partido: Benjamín A - Gijón Industrial A
      • Fecha: sábado 17 enero 13:15h
      • Resultado: 4-1 (Nacho, Isaac, Lobo y Rodri)
      • Partido: S.D. Llano 2000 D - Benjamín B
      • Fecha: sábado 17 enero 13:00h
      • Resultado: 5-2 (Miguel y Pablo)
      • Partido: Benjamín C - Gijón Industrial D
      • Fecha: sábado 17 enero 15:45h
      • Resultado: 9-1 (Rodri 4, Pela R. 2, Pela Q., Pablo y David)
      • Partido: Gijón Industrial B - Benjamín D
      • Crónica: El equipo local supo aprovechar su superioridad física ante los colegiales. En los primeros compases del partido, los locales se adelantarían tras un error en la presión colegial, la mala suerte hizo que, tras un despeje, la pelota le quedara franca a un jugador local para anotar el segundo. Así se llegó al descanso. En la segunda parte dieron un paso adelante los colegiales que, como siempre, a base de esfuerzo suplieron su desventaja física. Cuando mejor estaban los visitantes, un buen contragolpe del equipo local puso el 3-0 final en el marcador. En los últimos minutos, los colegiales gozaron de buenas oportunidades para recortar la desventaja pero no estuvieron acertados.
    • Benjamín E
      • Partido: Benjamín E - Gijón Industrial C
      • Fecha: sábado 17 enero 12:00h
      • Resultado: 8-1 (Jorge 3, Miguel 2, Bruno 2 y Gerardo)
      • Crónica: Partido muy completo de todo el equipo para hacerse con la segunda victoria de la temporada. 2 goles nada más empezar el partido motivó a los jugadores del Colegio e hizo que sus rivales bajaran los brazos. Al descanso se llegó con un cómodo 4 a 0 a favor del Colegio. Nada más empezar la segunda parte, dos goles del Benjamín E, muy bien plantado en el campo, hicieron sentenciar definitivamente el partido que terminaría con un resultado de 8-1.