FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 10-11 enero

Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 10-11 enero

• Juvenil A
    • Partido: C.D. Covadonga A - Juvenil A
    • Fecha: sábado 10 enero 17:30h (bus 16:00h)
    • Resultado: 1-2 (Iborra y Gonzalo)
    • Crónica: Gran partido de los colegiales ante uno de los candidatos al ascenso a Division de Honor Juvenil. Con gran esfuerzo, el Colegio Inmaculada se iba al descanso con ventaja en el marcador, gracias al gol de Iborra. Dominio alterno de ambos contendientes en esta primera mitad. La segunda parte comenzaba mal para el Juvenil A, tras un desafortunado gol en propia de Gonzalo. El Covadonga apretaba para conseguir la remontada, pero el C. Inmaculada consiguió sobreponerse y, con buen juego y sacrificio, recibiría la recompensa de los tres puntos, gracias a un gol de cabeza de Gonzalo tras un córner sacado por Iborra. Tan solo quedaban 5 minutos en los que los colegiales aguantaron bien los intentos de igualar el marcador.
    • Partido: Juvenil B - Astreos A
    • Fecha: domingo 11 enero 13:00h
    • Resultado: 1-1 (Jogan)
    • Crónica: Partido muy serio del equipo colegial, consiguiendo un empate, aunque tuvo ocasiones para conseguir los 3 puntos, también pudo perder en un disparo cruzado que Lánder consiguió desviar. Se adelantaron los colegiales en la primera parte con gol de Jogan, pero en la segunda no consiguieron ampliar el marcador, hecho que aprovechó el Astreos para conseguir la igualada de cabeza tras el centro de una falta.
    • Partido: Juvenil C - La Asunción C.F. B
    • Fecha: sábado 10 enero 16:00h
    • Resultado: 0-3
    • Crónica: Muy buen partido del equipo del Colegio, aunque los 3 puntos se fueron con los visitantes, La Asunción. En la primera parte, el Juvenil tuvo varias ocasiones en las botas de Maestro, Fran y Varo, pero perdonó y se fue al descanso con un inmerecido empate a cero. En la segunda parte, el local apretó más y gozó de las mejores ocasiones, pero dos jugadas marcaron el partido: dos manos en el área del Juvenil que le dejaron con dos menos y los correspondientes dos penaltis en contra, aunque solo marcaron uno de ellos. Con dos menos el Juvenil aún siguió luchando por el partido, pero un córner y una contra ponían el definitivo 0-3. Destacar el trabajo de todo el equipo que siguió dando la cara hasta con dos menos y, en especial, el trabajo de Fran que, aunque fuera de su posición, hizo un gran partido. Con esta actitud el equipo logrará salir de los puestos actuales.
    • Galería de fotosEnlace para dispositivos móviles
  • Cadete A
    • Partido: Cadete A - C.D. Covadonga A
    • Fecha: sábado 10 enero 13:00h
    • Resultado: 1-5 (Manolo)
    • Crónica: Último partido de la primera vuelta que que nos enfrentaba al Covadonga en el Colegio. Queríamos empezar el año con victoria, pero no pudo ser. El rival se adelantó al poco de empezar el partido pero el afán de ganar se mantuvo y las ocasiones se sucedían una tras otra hasta que Manolo, en una gran acción individual, conseguía marcar gol (un señor gol) que pondría el empate en el marcador. La primera parte estuvo reñida, pero tras el descanso las cosas cambiarían. El segundo gol visitante llegaría tras una acción desafortunada de Valentxu, en la que no consiguió atajar el disparo del rival. Dos decisiones polémicas condicionaron los siguientes minutos, en lo que fue el tercer gol visitante y lo que debió ser un penalti para el Colegio. Tras esto, se bajaron un poco los brazos y en la recta final encajábamos dos goles más. Resultado abultado para lo que fue el partido en sí. La semana que viene comenzamos la segunda vuelta y aún queda mucho por luchar.
    • Partido: Astreos A - Cadete B
    • Fecha: sábado 10 enero 20:00h
    • Resultado: 0-5 (Luis 2, Pedro 2 y Juan)
    • Crónica: Muy buen partido realizado por todo el equipo, con una brillante primera mitad, jugada con intensidad y ritmo alto y en la que se sentenció el partido con cuatro goles. La decidida salida por la victoria pronto tendría recompensa y Luis en el minuto 10 abriría el marcador. Siguió el dominio del equipo pero sin materializar las ocasiones de gol y hubo que esperar hasta el minuto 25 para que Juan consiguiera el segundo. Cuando mejor estaba jugando el equipo llegaron los goles de Luis, nuevamente y de Pedro. Con el resultado de 4-0 se llegó al descanso. En la segunda mitad, siguió la tónica de la primera, aunque bajó la intensidad del juego fruto de la diferencia en el marcador. Aun así se desaprovecharon muchas ocasiones de gol y tan sólo Pedro pudo batir la portería rival y dejar el definitivo 0-5 en el marcador. Diego en la portería estuvo seguro y lanzó bien las contras con saques rápidos y directos, asistiendo en uno de los goles. La defensa adelantada y presionando, se mostró segura y ayudó en el trabajo al medio del campo. Las novedades en la medular dieron el resultado esperado y Gonzalo primero y Nacho en la segunda mitad, junto con Pedro y Santi, realizaron un excelente partido. Y el trabajo de Juan en la punta tuvo la recompensa merecida con el gol. Jugaron: Diego; Martín, Argü, Arteaga, León; Gonzalo, Santi, Pedro; Imanol, Juan y Luis. También jugaron: Varito, Nacho, Cabezas, Sama y Mario
    • Partido: S.D. Narcea A - Infantil A
    • Fecha: sábado 10 enero 12:45h (bus 09:45h)
    • Resultado: 2-3 (Varo, David y Mata)
    • Crónica: El partido comenzó con un equipo gijonés muy metido y dominando el balón en los primeros minutos de juego. En el 5, ya cantaron el primer tanto obra de Varo tras un estupendo pase de Diego por el centro de la zaga de los de Cangas, 0-1. Los colegiales eran dueños y señores del partido, teniendo varias ocasiones para ampliar el marcador, pero fallaron en los metros finales. Los locales se dedicaban a mandar balones al delantero con un juego directo en el que éste poco tenía que hacer, aunque de vez en cuando creaba problemas a los visitantes. Poco antes de acabar esta primera mitad, una buena carrera de David, hizo que tras entrar muy bien en el área, lanzase un zapatazo cruzado, que entró casi por la escuadra local, 0-2. Los colegiales disfrutarían de otra clara ocasión, en la que David se fue de nuevo de su par, y dando un pase de la muerte, al otro extremo, Manu, le dejaría sólo para marcar el tercero, pero llegó muy justo, y el balón se fue rozando el palo. Con lo que llegaríamos con el 0-2 para el Colegio Inmaculada al descanso. En la segunda mitad, los locales salieron más enchufados, metiéndose en el encuentro tras recortar diferencias en el marcador después de un fallo defensivo visitante, 1-2. Los colegiales salieron dormidos y sin ganas del vestuario, no estaban igual de metidos en el partido que en la primera mitad, y los locales se lo creían y asustaban de vez en cuando a Juan, el portero colegial. En el ecuador de la segunda mitad, el Narcea empataría el partido, poniendo el partido muy interesante, simplemente por plantar cara al rival, correr y luchar, como todo equipo debe hacer, a diferencia del Colegio Inmaculada, que parecía que le daba igual el partido. Justo en la jugada posterior, nada más sacar de centro, un balón a la carrera de Nico, dejando atrás a su marca, puso el balón hacia Mata, que tras un buen control, marcaría el 2-3 favorable a los colegiales. Éstos tendrían varias ocasiones para ampliar el resultado pero fallaban en los disparos, cosa que hizo que los locales presionasen hasta el final, teniendo un par de córners en los últimos minutos botados con mucho peligro y que el meta subió a rematar. En la última jugada del partido, los locales tuvieron una gran ocasión de empatar, pero el balón tras tocar en un contrario, chocó en el palo, pudiendo haber empatado el partido. El resultado final, después de este fin de partido vibrante, fue de 2-3.
    • Fecha: sábado 10 enero 11:30h
    • Resultado: 3-0 (Bosco, Antón y Jorge H.)
    • Crónica: Se la jugaba el Alevín A ante un rival directo en el último encuentro de la primera vuelta, y no iba a fallar en un partido muy bueno en general en el que apenas dejó jugar a los visitantes. Se llegaría con 0-0 al descanso, con algunas ocasiones que podían haber adelantado a los colegiales, pero que no se materializaron. En la segunda parte, el partido siguió por el mismo camino y los goles de Bosco, Antón (que cerraba un partido redondo) y Jorge H decantaron la balanza para los locales. ¡Mucho ánimo para el equipo en la segunda vuelta y a seguir en la pelea!
    • Fecha: sábado 10 enero 18:30h
    • Resultado: 1-5 (Isaac, Fer, Víctor, Rodri y Lobo)
    • Partido: Benjamín B - C.D. Gijón Futsala A
    • Fecha: sábado 10 enero 10:00h
    • Resultado: 1-6 (Marcos)
    • Partido: Astreos B - Benjamín C
    • Fecha: sábado 10 enero 11:15h
    • Resultado: 1-10 (Rodri 5, Pela R. 2, Pablo 2 y Pela Q.)
    • Crónica: Ni mucho menos el mejor partido de la temporada, sobre todo en su parte inicial. Comenzaba con una clara ocasión que acabaría en córner a favor del equipo colegial. Un par de minutos después el Astreos conseguía dar la sorpresa al conseguir adelantarse en el marcador. Los visitantes no estaban mostrando su mejor cara, aunque si tenían superioridad en el juego y gozaban de las oportunidades más claras. Fue entonces cuando dieron la vuelta al marcador por medio de dos goles seguidos de Rodri y otro de Pablo, lo que ya casi sentenciaba el encuentro. Justo antes del descanso llegarían dos jugadas que marcaron el devenir del partido: una contra local en la que Álvaro mantuvo el tipo y consiguió parar y el cuarto gol visitante, tercero en la cuenta de Rodri. Así llegaba el descanso. El encuentro estaba casi sentenciado tras el inicio de la segunda mitad, más aún cuando Pelayo Q. conseguía poner el 1-5 en el marcador, su primer gol de la temporada. Con los 3 puntos ya en el bolsillo visitante, la diferencia siguió creciendo hasta llegar al 1-10 final. Buena segunda parte, destacando el mayor control en el juego visitante y la efectividad en las contras. El Colegio, se coloca décimo con 15 puntos, a falta de 3 encuentros contra rivales directos para el final de la primera vuelta.
    • Partido: Benjamín D - Codema B
    • Fecha: sábado 10 enero 13:30h
    • Resultado: 1-4 (Nacho)
    • Crónica: Se escaparon tres puntos. Los colegiales entraron tarde al partido y cedieron 2 goles rápidos que les costarían el partido. A pesar de ello, tras los primeros diez minutos, nos hicimos con el mando del partido pero la mala puntería de cara a puerta lastró todo tipo de remontada.
  • Benjamín E
    • Partido: C.D. Manuel Rubio C - Benjamín E
    • Fecha: sábado 10 enero 18:45h
    • Resultado: 6-1 (Jorge)
    • Crónica: Partido flojo del benjamín E contra un rival directo en la clasificación, a los 5 primeros minutos, el Manuel Rubio se adelantaba con 3 goles, dos de ellos por errores del Colegio y el tercero por la gran picardía de sus jugadores. A partir de ahí, el Colegio despertó e intentó ir a remontar el partido sin éxito. En la segunda parte, el equipo colegial gozó de varias ocasiones en las que solo pudo transformar una, en cambio, el Manuel Rubio gozaba de pocas ocasiones pero las aprovechaba.