FÚTBOL | Resultados y crónicas partidos 13-14 diciembre

• Juvenil A
    • Partido: Medicentro Arenal A - Juvenil A
    • Fecha: sábado 13 diciembre 16:45h
    • Resultado: 4-0
    • Crónica: El Juvenil A planteó un partido serio, a pesar de las numerosas bajas, en el que no tuvo fortuna de cara a portería, con ocasiones para meter más de un gol. El Arenal se impuso con 2 goles en la primera parte y otros 2 en la segunda. Destacando por el Inmaculada el buen papel que hicieron los 3 jugadores cadetes, los tres jugadores del Juvenil C y un jugador del B, que junto a los restantes jugadores del Juvenil A en ningún momento bajaron los brazos a pesar de no materializar las ocasiones, y quedando el marcador con una derrota demasiado abultada.
    • Partido: Juvenil B - San Lorenzo C.F. A
    • Fecha: domingo 14 diciembre 11:30h
    • Resultado: 6-0 (pp. Marcos, Víctor 2, Pablo y Miguel
    • Crónica: Pronto se pusieron de cara las cosas para el Juvenil B que se adelantaba en el marcador con un gol en propia puerta de los rivales. El Juvenil B siguió insistiendo con un juego de lucha y poco fluido con lo que llegaría el gol de Marcos tras finalizar un centro desde la banda izquierda. Ampliaba Victor el marcador con un remate de cabeza por encima del portero tras una falta lejana centrada por Nel. En la segunda parte el C. Inmaculad intentó rasear más el balón, logrando varias jugadas de mérito entre las que llegarían los goles de Pablo y Victor. Y que sumado a un gol de Miguel de cabeza tras un saque de córner, dejaría el marcador con un contundente 6 a 0, que hace que los colegiales lleven una racha de 3 partidos consecutivos ganando.
    • Partido: Juvenil C - Grupo Deportivo Bosco A
    • Fecha: domingo 14 diciembre 13:30h
    • Resultado: 4-2 (Maestro, Allende, Rubo y Suárez)
    • Crónica: Primera y sufrida victoria del Juvenil C contra el último clasificado. Empezó bien el partido para los locales que se adelantaban en el primer minuto con un gol de Maestro tras un córner rematado por Suárez. El juvenil siguió dominando el partido y con claras ocasiones hasta que un gol de los visitantes en un despiste ponía el empate. Antes del descanso en una jugada a balón parado se adelantaban los visitantes. Pero sirvió el parón para que los juveniles despertaran. La segunda parte fue dominada de principio a fin por los locales. El empate fue por medio de Allende, muy seguro, junto con Suárez, todo el partido. Rubo ponía el 3-2 y Suárez el definitivo 4-2. Destacar el trabajo de todo el equipo que, aunque en una situación dura en la clasificación supo vencer unos malos veinte minutos e imponerse en la segunda parte.
  • Cadete A
    • Partido: Cadete A - C.D. Raíces A
    • Fecha: domingo 14 diciembre 15:45h
    • Resultado: 2-1 (PP y Luis)
    • Crónica: Jornada dominguera este fin de semana que nos enfrentaba a uno de los rivales que se encuentran por debajo en la tabla de clasificación, pero que sabíamos que nos iban a poner las cosas difíciles. La primera parte salimos muy bien, teniendo alguna que otra ocasión, bien en defensa y bien bajo palos. En un córner llegaría nuestro gol, tras ejecutar una jugada ensayada, casi a la perfección y un rival la empujara dentro. Llegó el escanso y las cosas cambiaron en la segunda parte. Ellos no hacían más que llegar a puerta con peligro , pero gracias a Valentxu y a los palos, que nos salvaron hasta en 4 ocasiones, no perdimos el partido. Su gol llegaría de córner tras un fallo de marcaje, pero con buen remate del rival. El tiempo pasaba y se acercaba el final cuando Manolo sacó una falta lateral a la cabeza de Luis que resolvió con un gran testarazo al fondo de la red. Sufrimos hasta el final pero conseguimos los 3 puntos, más que importantes.
    • Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador
    • Partido: C.D. Llano 2000 C - Cadete B
    • Fecha: sábado 13 diciembre 12:00h
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: El Llano no fue tan superior ni como se podía esperar por las ausencias de jugadores, ni como muestra el marcador. El equipo se mostró bien ordenado ante un rival que intentaba en exceso jugar el balón y que sólo en errores puntuales pudieron batir la portería de Pedro. Lo hicieron por tres veces y nuevamente, una de ellas, en un córner muy mal defendido. Sin embargo, aunque el equipo estaba bien colocado, nos costó muchísimo salir con el balón jugado y llegar a portería rival. Perdíamos cada balón que intentábamos jugar, más por errores individuales que por presión del contrario. Con 3-0  se llegó al descanso, resultado que a la postre sería el definitivo.  La actitud del equipo cambió en la segunda parte y los cambios de Jaime, Mario y Cabezas, ayudaron a que el equipo mostrara otra imagen. Siguió el Llano dominando pero defendimos mucho mejor, trabajamos mejor en los córners y llegamos a la portería rival en más ocasiones. Destacar el trabajo de Pedro en la portería que, después de unos años, volvió a ocuparla ocasionalmente por ausencia del titular. También supuso el debut de Arteaga y Francesco, realizando ambos un buen trabajo. Jugaron: Pedro; Martín, Argü, Arteaga, Rober; Varito, Nacho, Altadill, Luis; Juan y Francesco. También jugaron: Jaime, Mario, Cabezas; Diego y Cuenca.
    • Partido: C.D. Raíces A - Infantil A
    • Fecha: sábado 13 diciembre 16:30h (bus 15:00h)
    • Resultado: 2-5 (Varo 2, David y Carlos 2)
    • Crónica: El partido comenzó con un terreno de juego en bastante buen estado, con unos gijoneses muy metidos en el choque intentando adelantarse en el marcador lo antes posible, así fue gracias una buena jugada personal de Varo por la banda izquierda marcando un auténtico golazo en el minuto 5. Los visitantes estaban dominando el choque y marcaron otro tanto más, obra de nuevo de Varo, poniendo un claro 0-2 en el partido quedando mucho todavía por jugar. Empezó a llover intensamente y en pocos minutos, el campo se transformó en una auténtica piscina, en la que el fútbol era impracticable y solamente los balones en largo y los patadones valían. Faltando poco para llegar al descanso un buen balón robado por el medio local, hizo que con un buen pase en largo al interior izquierda avilesino, el capitán, se fuese de su par, y con un potente disparo al palo corto del portero, el balón se introdujo en la meta colegial, poniendo el partido muy abierto con el 1-2, siendo la primera acción de peligro local. El Colegio Inmaculada pudo marcar otro gol antes de pitar el árbitro el descanso, pero el marcador se quedó en 1-2. En la segunda parte, los protagonistas fueron el campo y el tiempo, en el que los jugadores de ambos equipos, cansados por el peso que llevaban encima del agua. Los locales empatarían el partido con una buena acción del ‘’9’’, el delantero, que batió muy bien por bajo a Juan. Posteriormente, se realizaron los cambios en ambos equipos, y en diez minutos, los colegiales tendrían el partido en el bolsillo, con dos goles prácticamente seguidos, el primero de David tras un fuerte disparo, después de una buena jugada personal por la banda, y después de Carlos tras empujar un pase de la muerte que le cedió David para marcar a placer. Los últimos veinte minutos fueron de una disputa continua por levantar el balón del suelo e intentar despejar el balón del campo propio. Carlos marcaría el quinto y definitivo gol visitante, con el que concluiría este partido pesado por la lluvia y el frío.
    • Partido: Peña Hermanos Castro A - Infantil B
    • Resultado: 1-4 (Casais, Fer, Dani y David)
    • Fecha:  sábado 13 diciembre 12:15h
    • Resultado: 5-7 (Ceñal 4, Sergio 2 y Llaneza)
    • Fecha: sábado 13 diciembre 10:00h
    • Resultado: 6-5 (Paquet 2, Diego y Molleda 2)
    • Partido: Benjamín A - C.D. Manuel Rubio A
    • Fecha: sábado 13 diciembre 12:30h
    • Resultado: 3-2 (Isaac, Víctor y Fer)
    • Partido: E.F. Jin B - Benjamín B
    • Resultado: 7-4 (Marcos 2, Pablo y Gonzalo)
    • Partido: Benjamín C - Veriña C.F. A
    • Fecha: sábado 13 diciembre 11:00h
    • Resultado: 3-3 (Rodri 3)
    • Partido: C.D. Manuel Rubio E - Benjamín D
    • Fecha: sábado 13 diciembre 16:45h
    • Resultado: 10-2 (Nacho y Mario V.)
    • Crónica: Dio la cara el equipo colegial ante el quinto clasificado, los locales , con mucha más envergadura y experiencia, dominaron ante un muy peleón equipo visitante que, en fases del partido, consiguió equilibrar la balanza logrando dos goles. Se sigue en la senda del buen juego y esfuerzo que dará su fruto más avanzada la temporada.