BALONCESTO | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 17-21 diciembre

• Junior masculino
    • Partido: RGCC C - Junior Masculino
    • Hora y fecha: domingo 21 diciembre 16:00h
    • Resultado:  55-50
    • Crónica: Dos partidos fueron los jugados por los jugadores júnior del colegio este domingo. El primero por la mañana contra Castrillón donde el equipo del Inmaculada venció 44- 29, partido que fue igualado toda la primera parte para en la segunda conseguir distanciarse del equipo rival.

El segundo por la tarde contra el RGCC C, contra quien se perdió 50-55. Partido en el que el equipo de los júnior dio la cara durante todo el encuentro, ganando de un 1 punto al descanso. Segunda parte muy intensa e igualada donde de nuevo los jugadores del colegio demostraron porque este año están obteniendo tan buenos resultados, destacando la aportación de todos y cada uno de los jugadores del Inmaculada.
    • Resultado:  46-12
    • Crónica: Nos presentábamos en el Colegio Río Piles sabedoras de que teníamos enfrente al equipo líder del grupo y que iba a ser un partido muy difícil para nosotras. Desde el principio nos esforzamos, principalmente en defensa, para evitar su poderío anotador y con la defensa en zona que plantamos logramos el objetivo hasta el descanso cuando ellas solo habían anotado 18 puntos. En ataque poco podíamos hacer, ya que su mayor altura y poderío físico hacía que tuviéramos que lanzar desde lejos y nuestros fallos eran rebotes suyos. Aún así llegábamos con un honroso 18-6 al descanso. En el tercer cuarto Basket Mar hizo presión desde saque de fondo lo que provocó perdidas de balón nuestras y canastas fáciles suyas con lo que al final del tercer cuarto ya se habían marchado definitivamente en el marcador. Aún así, un 10 para las niñas que pelearon el partido desde el minuto 1 hasta el 40 como si no estuviera decidido el partido en favor de Basket Mar.
  • Alevín Masculino
    • Partido: Alevín Masculino - Colegio San Vicente Virgen Reina
    • Hora y fecha: sábado 20 diciembre 09:30h
    • Resultado:  44-36
    • Crónica: Partido igualado ante un buen equipo que apretaba mucho en defensa. Los jugadores del Colegio siguen creciendo y aprendiendo a competir en partidos más igualados donde todos los jugadores del equipo son importantes como así lo han demostrado. Gran trabajo de los chicos en todos los aspectos.
  • Alevin femenino A
    • Partido: Alevín Femenino A - Colegio Corazón de María B
    • Hora y fecha: sábado 20 diciembre 13:15h
    • Resultado:  48-16
    • Crónica: Parcial de 20-0 a la finalización del primer cuarto tras unos primeros 10 minutos en los que la defensa presionante fue la clave. A partir de ahí, partido mucho más flojo y gris tanto en ataque como en defensa. Fallos de concentración y disminución de la intensidad durante momentos del juego, motivado todo ello al jugar contra 7 chicas y saber que el partido estaba ganado por reglamento. De todas formas, otra victoria más y esperando que el año que viene comience como ha terminado éste.
  • Alevin femenino B
    • Partido: CP Martínez Torner - Alevín Femenino B
    • Hora y fecha: sábado 20 diciembre 12:30h
    • Resultado:  23-18
    • Crónica: Partido con un bajo tanteo que se decantaría en la parte final para el equipo rival. Durante el encuentro, ambos equipos mostraron su semejante nivel manteniéndose un marcador en el que ninguno era capaz de abrir hueco con el rival. Al descanso se llegaría con un apretado 11-12 favorable a las jugadoras del colegio. Hasta ese momento nuestro equipo había mantenido un rendimiento sin altibajos, sin mostrar debilidades. El tercer cuarto sería la clave del resultado del partido, debido a un parcial del equipo local de 8-2 que supondría la necesidad de remontar en el último cuarto 5 puntos, lo que se antojaba difícil. En un último cuarto en el que por momentos el equipo se acercó a los 3 puntos de diferencia, se mantendría la igualdad imperante entre ambos equipos y se conservarían las diferencias, siendo el resultado final un ajustado 23-18 que anima al equipo a seguir trabajando, consciente de que puede mejorar.
    • Resultado:  33-60
    • Crónica: De nuevo otro partido que para nada se refleja en el marcador final. Fuimos siempre por debajo en el marcador durante los tres primeros cuartos, alcanzando desventajas de hasta 8 puntos durante muchas fases del juego. Pudimos remontar las diferencias y comenzar el último cuarto con una ventaja de 2 puntos, a partir de ahí, en los últimos 10 minutos, se vio otro partido completamente diferente llegando a alcanzar la diferencia final. La dureza defensiva del rival les pasó factura en cuanto a faltas se refiere. Seguimos invictos una jornada más. Ahora a disfrutar de las vacaciones y a volver con más ganas e ilusión.
  • Benjamín Femenino A
    • Partido: Benjamín Femenino A - Colegio Clarín
    • Hora y fecha: sábado 20 diciembre 10:45h
    • Resultado: 54-3
    • Crónica: Al igual que la semana pasada, de nuevo partido fácil y sin historia contra un equipo un año inferior en edad. La mayoría de los puntos llegaron en contraataques por robos en defensa y balance ofensivo rápido de las niñas; y los que no se anotaron en jugadas rápidas se convirtieron en ataques en estático con pase interior a las pívots. Segundo partido consecutivo en que todas las niñas anotaron y contribuyeron a la victoria final del equipo.
  • Benjamín Femenino B
    • Partido: CP Jovellanos A - Benjamín Femenino B
    • Resultado:  38-12
    • Crónica: Muy mala primera parte de nuestras jugadoras contra un equipo superior en calidad y en intensidad. Esa diferencia hizo que pronto el marcador luciera una diferencia de puntos ya muy difícil de remontar. Lo más positivo la reacción de nuestras chicas en la segunda mitad del partido.