FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 15-16noviembre

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos disputados esta jornada:

• Juvenil A
    • Partido: Juvenil B - C.D. Manuel Rubio B
    • Fecha: domingo 16 noviembre 12:30h
    • Resultado: 0-1
    • Crónica: Partido disputado en el campo colegial, donde nos enfrentábamos al segundo de la tabla, y donde llegábamos con mucha moral tras lo del encuentro del sábado. Fue un partido muy serio, con alternancia de balón para ambos equipos, pero donde las ocasiones más claras las obtuvimos nosotros y que la fortuna no estuvo de nuestro favor, ya que tuvimos varios tiros a los palos y el larguero, y el portero tuvo un par de buenas intervenciones. El gol visitante fue en el único fallo que se tuvo, tras un mal marcaje, en un córner y donde, aun rematando mal, el balón entro llorando. Derrota injusta visto lo acontecido y el esfuerzo por nuestra parte, pero que seguimos ascendiendo en esta montaña para dar un nivel óptimo en todos los partidos, y poder disfrutar de una victoria en poco tiempo.
    • Partido: C.D. Tineo A - Juvenil C
    • Fecha: sábado 15 noviembre 16:00h (bus 13:15h)
    • Resultado: 5-3 (López, Diego y Allende)
    • Crónica: Muy buen partido en Tineo del Juvenil C tras el empate en la jornada pasada contra el Codema. La primera parte estuvo marcada por el buen trabajo en defensa de los colegiales que pudo irse al descanso con ventaja con un balón al palo en un córner. Tras el descanso el equipo siguió igual en defensa y la buena suerte se puso de su lado. En una falta sacada por López, tras un fallo del portero local, se ponía el 0-1. Pocos minutos después debutaba con el Juvenil C Diego, que en la primera jugada que tuvo opción a puerta marcaba un ilusionante 0-2. En ese momento el equipo se encontró con miedo a la victoria, empezó a echarse hacia atrás y 15 minutos después ya le habían remontado el partido. Aún así, no bajó los brazos el Colegio que marcaba el tercero en un gran disparo lejano de Allende. Ya en el descuento con el equipo intentando el empate, marcaba el Tineo el definitivo 5-3. Con esta actitud el equipo saldrá de los puestos de descenso que hoy ocupa.
  • Cadete A
    • Partido: Cadete A - S.D. Llano 2000 A
    • Fecha: sábado 15 noviembre 11:30h
    • Resultado: 4-3 (Darío y Manolo 3)
    • Crónica: Partido contra un rival directo y en el que era totalmente necesario conseguir los tres puntos. Empezaba el partido con ocasiones para ambos equipos pero siempre llevábamos la iniciativa y el mayor peligro llegaba con nuestros ataques. La recompensa llegó tras marcar el primer gol, tras una buena jugada de Manolo por banda y Darío anotaba a placer. No mucho tiempo después, tras un error defensivo cubriendo un corner, nos marcaron el gol que suponía el empate, pero Manolo, antes de ir al descanso, haría una buena jugada individual que acabaría con un tiro imposible de parar por el portero. A la vuelta del descanso se sabía que teníamos que apurar para meter otro y distanciarnos en el marcador, y tras sufrir un buen rato varios ataques de los rivales, Manolo cae dentro del área y se pita penalti a favor nuestro que él mismo transforma. Todo parecía cerrado, pero tenemos malas experiencias con los resultados a priori cómodos y así fue, que en tan sólo tres minutos, faltando 15 para el final, nos empataron el partido con un penalti y otro error en un saque de falta rival. Parecía todo acabado cuando, a falta de apenas un minuto, Manolo en otra acción personal anotó el cuarto (tercero para él tras un buen partido) que nos daba la victoria.
    • Galería de fotosEnlace para dispositivos móviles
    • Partido: C.D. Deva A - Cadete B
    • Fecha: sábado 15 noviembre 15:45h
    • Resultado: 3-3 (Nacho, Imanol y Luis)
    • Crónica: Justo reparto de puntos en un partido en el que el gran protagonista fue el viento. La primera parte, a favor de viento, fue dominada de principio a fin por nuestro equipo, desarrollando un fútbol rápido, de toque y apoyos, y moviendo bien el balón para llegar por bandas y crear a nuestro rival mucho peligro. Destacaron las incorporaciones desde el lateral de Pedro, el dominio del medio del campo de Nacho y Altadill robando y repartiendo juego y las decididas salidas desde el centro de la defensa de Argü. Ante esto, a nuestro rival le costaba salir fruto de la fuerte presión ejercida que se veía favorecida por el viento en contraComo consecuencia de ese dominio llegó el gol de córner directo de Nacho. Posteriormente, Zapico, que se convirtió en el gran llegador al área rival, dio dos grandes asistencias de gol; la primera, que convirtió Imanol en el segundo y otra en la que Luis, haciendo gala de gran sangre fría y demostrando muchísima calidad, bat al portero local y dejó el tres a cero con el que acabó la primera parte. Empezaba un nuevo partido, estaba claro que a pesar de la ventaja, el partido no estaba ganado. La segunda parte fue un caos, en el que no llegamos a adaptarnos a las condiciones meteorológicas, arreciaba el viento y nos sentimos imprecisos e inseguros. Nos fuimos complicando poco a poco y pronto llegó el primer gol que metió al Deva en el partido. No éramos capaces a sacar el balón de atrás y la potencia física de su medio centro se impuso en esa parcela. Más por demérito nuestro que por juego de ellos, fueron arrinconándonos en nuestro campo y consiguiendo dos goles más que suponían el empate final. Solo en los últimos minutos pudimos sacudirnos el dominio local pero no estuvimos acertados y ya era tarde. Jugaron: Diego; Martín, Argü, Gonzalo, Pedro; Altadill, Nacho, Zapico; Imanol, Pedro y Luis.También jugaron; Cabezas, Rober, Santi, Sama y Diego
    • Partido: Tsk Roces B - Infantil A
    • Resultado: 3-4 (Rivero, David, Diego y Nacho)
    • Crónica: En los primeros minutos del partido, los visitantes estuvieron muy centrados y empezaron con muchas ganas y fuerza, y en el minuto 2 gozarían de una clarísima ocasión de gol, por parte de David, que con su potencia dejó atrás a los dos centrales, y cuando estaba frente al portero, bastante escorado, eligió la peor opción que fue la de rematar a portería en vez de hacer el pase al segundo palo donde estaba sólo Álvaro para empujarla. En la jugada siguiente, un buen córner puesto por Guille, lo cabeceó David, y tras el rechace del defensa, lo encontraría Nacho Rivero para empujarla al fondo de las mallas, 0-1. Según pasaban los minutos, los locales empezaron a jugar y a hacerse con el control del partido, llegando con peligro en varias ocasiones pero sin encontrar el tanto de la igualada. En el minuto 15, Alex marcharía lesionado de la muñeca, acabando por desgracia el partido para él, siendo sustituido por Manu. Los colegiales tuvieron dos escapadas más de David, a la espalda de la defensa, pero en ambas ocasiones los disparos no fueron bien dirigidos y rebotaron en el meta, evitando alejarse en el marcador a éstos. Faltando casi diez minutos para acabar la primera mitad, llegaría el empate del Roces, gracias a la poca fortuna en el despeje del autor del gol visitante, Nacho Rivero, que con un cabezazo introdujo el balón en su propia meta, mala suerte. Pero David remedió ese tanto poco después, en el minuto 36, gracias a un pase de Varo, en la que con mucha suerte, la que no tuvieron antes, el balón golpeó en el palo, y entró lentamente en la portería local, poniendo el 1-2 con el que llegaríamos al descanso, quizás algo injusto, por la buena imagen vista del equipo local, al contrario de los visitantes, que no desplegaron su mejor juego. La segunda mitad, siguió la misma tónica de la primera en estos primeros minutos, en la que los locales, tras un gran disparo de falta, empatarían poco después de empezar, en el minuto 45, 2-2. Parecían algo nerviosos los visitantes, los cuales no encontraban su juego y cada minuto que pasaba, les hacía pensar en que el partido se les estaba complicado más aún. Cuando los colegiales, parecían centrarse más en el juego, y mantener como saben el balón, haciendo correr a los locales, en una escapada de los del Roces, pondrían el tercer tanto y las cosas muy a favor de cara a los últimos minutos de juego, llegando al minuto 64 con un 3-2 favorable, a falta de quince minutos para acabar el partido. Los visitantes estaban volcados, en busca de sacar algo positivo aunque sea del partido, pero los locales salían muy bien y muy rápidos en sus peligrosos contraataques. En un córner botado por Guille, el balón quedó botando cerca del punto de penalti, y con un buen toque con el interior de su pierna izquierda, Diego metía el balón por la escuadra izquierda local, poniendo las tablas de nuevo en el marcador faltando apenas cinco minutos para acabar, 3-3, y dejando un final de infarto. Este gol dio moral a los visitantes, los cuales afrontaban los últimos cinco minutos con ganas, y gracias a ello, en el descuento, un balón colgado por Nico, tras una buena jugada por la banda derecha visitante, encontró a Nacho que con un golpeo con el empeine derecho, un tanto forzado, empujó el balón de nuevo desde el punto de penalti, llegando la locura a los colegiales, porque el balón acabó en la portería del Roces, terminando el partido con una remontada en cinco minutos, y demostrando que peleando hasta el último minuto se pueden conseguir las cosas, pese a haber jugado mucho peor que los locales, los cuales se dejaron injustamente los puntos. 3-4.
    • Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador
    • Partido: C.D. Montevil C - Infantil B
    • Fecha: sábado 15 noviembre 11:0h
    • Resultado: 2-6 (Gonza 3, Lobe, Jorge y Jose)
    • Partido: Infantil C - C.D. Femiastur A
    • Fecha: sábado 15 noviembre 18:00h
    • Resultado: 6-4 (Santi, Dani, Pablo Nistal, Juan, Diego Álvarez 2)
    • Partido: E.F. Jin A - Alevín B
    • Fecha:  sábado 15 noviembre 10:00h
    • Resultado: 2-3 (Pp. Llaneza y Sergio)
    • Crónica: Partido muy disputado en los campos de la Federación, en el que los colegiales se fueron con el 0-1 al descanso tran un gol en propia puerta. Tras la reanudación, un gol de Llaneza daba tranquilidad a un equipo que sufría para aguantar la ventaja en el marcador. Un gol del Jin, tras un fallo del guardameta colegial, ponía el 1-2. El equipo supo controlar el partido consiguiendo así el tercer gol por medio de Sergio. Un último gol a falta de pocos minutos del final del equipo local, daba mas emoción a un partido que finalizaba con una victoria más que importante y muy sufrida del equipo colegial.
    • Partido: Descansa
    • Fecha:
    • Partido: Alevín D - Codema C
    • Fecha: sábado 15 noviembre 13:30h
    • Resultado: 2-3 (Braña 2)
    • Crónica: El mejor partido disputado en lo que llevamos de liga. Nos enfrentábamos al Codema, rival de media tabla, donde creíamos que podíamos realizar un buen partido desde un inicio y que podía llevar nuestra recompensa. Comenzamos muy enchufados y muy serios, tocando el balón, sin dudar atrás, y creando nuestras ocasiones, tanto que en un buen tiro de Braña, ensayado durante las dos semanas anteriores, nos permitió ir al descanso con ventaja al marcador. A la vuelta, seguimos siendo serios atrás, y en un tiro alto desde casi medio campo no hacen el empate. Pero de nuevo, rápidamente nos repusimos y, de nuevo, Braña desde la frontal, nos hace adelantarnos de nuevo. Y hasta aquí la suerte se acabó. Un tiro alto desde medio campo, donde un buen intento por despejar, y lo recalco, porque se intentó despejar con la cabeza, con contundencia y decisión, pero la mala suerte hizo que en vez de ir a córner o a banda, fue hacia nuestra portería, con tan mala fortuna que engaña a Arregui y permite el empate al Codema. Y a falta de cinco minutos, nos meten el gol de la victoria, con una jugada que con las nuevas normativas, permite que el jugador esté en posición legal, cosas que los jugadores se quedaron quietos pensando que estaba en fuera de juego, y donde el jugador adversario marca a placer. Aun así, tuvimos nuestras dos ocasiones finales pero no fuimos capaces a rematarlas para poder llevarnos una pequeña alegría. Para nosotros, resultado injusto por la superioridad que demostramos (tiraron 4 veces a portería), pero que nos hace ver la meta a lo lejos, y donde estamos creando un camino muy bien formado y pavimentado
    • Partido: Alevín E - C.D. Gijón Futsala A
    • Fecha: sábado 15 noviembre 10:00h
    • Resultado: 13-1 (Pela 3, Paquet 3, Molleda 5, Álvaro y Manu)
    • Partido: C.D. Lealtad B - Benjamín A
    • Fecha: sábado 15 noviembre 10:45h (bus 09:30h)
    • Resultado: 3-2 (Nacho y Fer)
    • Partido: Benjamín B - C.F. Estudiantes B
    • Resultado: 7-2 (Marcos 5, Pablo y pp.)
    • Crónica: La primera parte comenzó con el equipo colegial muy relajado y sin ocasiones para ambos equipos. Fruto de la poca intensidad colegial llegó el 0-1 para el Estudiantes, pero rapidamente Marcos tiró del equipo y robó un balon que le dejó solo ante el portero al que batió con facilidad. Al filo del descanso, Marcos ponía a los colegiales por delante en el marcador en jugada muy similar a la del primer gol. La segunda parte comenzó de manera muy distinta, con un equipo colegial mucho más metido en el partido y con más ocasiones de gol para los locales. Gracias a esto los colegiales se fueron en el marcador con 3 goles de Marcos y uno en propia puerta. Ya en los minutos finales recortaba distancias el Estudiantes y el equipo colegial respondía con un gol obra de Pablo que ponía el 7-2 en el marcador.
    • Partido: C.D. Montevil A - Benjamín C
    • Fecha: sábado 15 noviembre 13:00h
    • Resultado: 1-1 (Pablo)
    • Crónica: Buen partido del Benjamín C colegial, que pecó de desperdiciar ocasiones, sobre todo la primera parte. Comenzaba el partido con los colegiales obcecados en poner diferencias en el marcador cuanto antes, en ocasiones, quizá pecando de ofensivos y olvidándose de la defensa, aunque Isma solventaba las contras con mucha efectividad. Más de 15 ocasiones después, Pablo conseguía poner el 0-1 en el marcador gracias a estar bien colocado después de un rechace.
      Llegaba el descanso con muy buenas sensaciones, lamentablemente llegó una pájara al inicio de la segunda parte, lo que daba vida a las locales y conseguirían poner el empate en el marcador. Seguiría el asedio local a la portería de Álvaro, pero sin tener ocasiones claras. El Colegio se dedicaría a tratar de aprovechar las contras, aunque sin efectividad, un disparo al palo y 4 mano a mano contra el portero del Montevil que no fueron materializados. Muy buen partido aunque falto de goles del Benjamín C. La dinámica no es nada mala, hay que seguir progresando.
    • Partido: Benjamín D - S.D. Llano 2000 F
    • Fecha: sábado 15 noviembre
    • Resultado: 7-4 (Mario G 4 y Nacho 3)
    • Crónica: Segunda victoria de la temporada para el Benjamín D. El partido comenzó con el equipo colegial presionando en campo contrario y recuperando rápido pero sin concretar las ocasiones, mientras que los visitantes buscaban balones largos que si les funcionaron llegando al descanso 1-2. En la segunda parte mejoraron los colegiales que demostraron su capacidad goleadora y poco a poco fueron remontando y haciendose con el partido. Hay que quedarse con la imagen ofrecida en la segunda mitad en la que de nuevo se vió una gran entrega por parte de los jugadores que de mantenerse nos dará más puntos y alegrías en los próximos partidos. Próximo partido: La Braña D