BALONCESTO | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 14-16 marzo

Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 14-16 marzo:
    • Clasificación
    • PartidoJUNIOR MASCULINO - CENTRO ASTURIANO DE OVIEDO
    • Fecha y hora: domingo 16 marzo 12:00h
    • Resultado: 39-59
    • Crónica: gran esfuerzo de los jugadores del equipo júnior durante todo el partido con muy buenos momentos de juego. Aunque el partido se saldó con derrota, gran entrega de todos los jugadores.
  • Cadete Femenino
    • PartidoCADETE FEM. - C.B. CASTRILLON
    • Fecha y horasábado 15 marzo 18:30H
    • Resultado: 36-39
    • Crónica: Irene (10), Meri (2), Andrea (10), Alicia (1), Suarez (7), Caroli (-), Julia (-), Merche (2), Inés (-), Laura (4).
      Hoy hemos aprendido una lección importante, si no estamos concentradas no ganamos  a nadie, perdimos nuestro primer partido contra un equipo inferior en calidad, pero que quiso ganar más que nosotras. Y como para mejorar es bueno saber qué pasó hoy nos faltó concentración y confianza”. Así empezaba la crónica el 24/11/2.013, cuatro meses más tarde hemos vivido la misma historia, no hemos aprendido la lección, porque necesitamos estar a tope, porque tenemos que ser más agresivas, porque tenemos que confiar en nuestra mejor arma, EL EQUIPO, en nuestro EQUIPO. Ayer no supimos atacar, los 36 puntos lo dejan claro, en un equipo que promedia 54 puntos por partido está claro que 36 son del todo insuficientes y nuestra defensa que puede parecer buena, al dejar al equipo contrario en 39 puntos, tampoco fue nada del otro mundo, seis jugadoras de nueve acabaron con cero personales y eso en baloncesto cuando pierdes un partido por tres puntos en casa también tiene su lectura. Ayer sábado se nos apagaron las luces, no fuimos agresivos, el equipo no sacó su baloncesto, estuvimos muy pendientes de todo menos de nuestro juego, sabíamos lo que pasaba en la grada, en el equipo contrario y nos frustraba lo bien que jugaban ellas y el buen tiro que tenían, (menos de un 20% de acierto en su tiro), en definitiva no confiamos en nosotras, en nuestro juego en un gran equipo que ayer  se fundió colectivamente. Hemos dado un paso atrás pero todavía queda mucha liga, mañana domingo otra final esta vez contra Frassinetti, rival directo. Tenemos 15 horas para reflexionar y volver a nuestro baloncesto. Y acabo la crónica como la de noviembre…“El reloj hoy dio mal la hora, muchas piezas no funcionaron bien, alguna ni funcionó, pero somos un buen equipo y seguiremos aprendiendo de nuestros errores. A seguir entrenando, nadie dijo que esto iba a ser fácil”. Que liga más bonita estamos viviendo, competida y llena de aprendizajes que a buen seguro nos harán más fuerte, en el baloncesto y en la vida…
    • PartidoCADETE FEM. - COLEGIO PAULA FRASSINETTI
    • Fecha y horadomingo 16 marzo 12:30H
    • Resultado: 47-48
    • Crónica: Irene (4), Meri (-), Andrea (18), Alicia (4), Suarez (8), Caroli (-), Julia (6), Merche (6), Inés (-), Laura (1).
      Después del palo de ayer, hoy domingo podía pasar de todo. Nos enfrentábamos con un equipo entero de segundo año, un buen equipo, cuartas en la clasificación justo por detrás de nosotras y con ganas de superarnos, allí habíamos ganado de dos después de ir por detrás todo el partido y hoy o poníamos orden en nuestra cabeza y confiábamos en nosotras o el resultado negativo podía ser de escándalo, el rival no era cualquier cosa. Empezamos muy serias, tremendamente concentradas, defensa dura sin concesiones y ataques con criterio, nuestro baloncesto estaba en la cancha, rompíamos la presión con facilidad, atacábamos con calma y defendíamos nuestro rebote con agresividad, el final del cuarto 14-4, el equipo estaba enchufado, lo de ayer había sido una pesadilla. El segundo cuarto más de lo mismo. La necesaria agresividad y las tres faltas de Alicia, Meri, Laura y la cuarta de Suárez hacen que perdamos producción en ataque, pero estábamos jugando muy serias, el cuarto acaba con un 6-13, con lo que nos vamos al descanso tres arriba con muy buenas sensaciones y solo con una alarma encendida 0 de 8 en tiros libres… El tercer cuarto con una estructura de ataque 1-2-2, y Julia enchufada en el partido logramos mantener la calma y la concentración, éramos capaces de correr cuando había que correr, de jugar con calma cuando era necesario y de desgastar al rival poco a poco. Ellas se pusieron en zona, jugamos con criterio fuimos a la línea de personales nueve veces y anotamos cinco. El cuarto acabó 9-11, seguían recortándonos diferencia pero el baloncesto lo estábamos poniendo nosotras. Estábamos uno arriba y empezábamos el último cuarto con Suárez  e Irene con cuatro faltas, habíamos solventado nuestros problemas de faltas con solvencia y con una Mercedes increíble en defensa y en ataque, su mejor partido. Un 10-0 de parcial en el minuto cuatro con triple incluido de Ali, ponía el final del partido de cara, 11 arriba a falta de 6 minutos, quinta falta de Suárez, que solo jugó en este partido 19 minutos, tiempo muerto de ellas y última envestida. Seguimos bien en ataque y en defensa, expulsan a su mejor jugadora por faltas quedan dos minutos están en bonus ganamos de ocho, y empezamos a ir continuamente a la línea de personales, y aquí está una de las claves, en dos minutos hacemos un 2 de 10 en personales, eso hace que acorten diferencias y a falta de menos de un minuto estábamos uno arriba 47-46. Tiramos dos faltas, con siete segundos no cogemos el rebote de ataque, hacemos falta en su línea de fondo y tiros con dos segundos en el marcador, fallan los dos, cogen rebote que no habían cogido en todo el partido y meten sobre la bocina. La derrota durísima, muy dura, pero el partido bueno, muy bueno, la otra cara de la moneda del de ayer, agresividad, ganas de luchar y mucho baloncesto, hemos visto jugadas realmente bonitas, difícil de ver en estas ligas, con pases rápidos y con criterio, mucho criterio. Hemos jugado un gran partido y a pesar de haber perdido hemos defendido el basket particular que a buen seguro nos hará falta, El EQUIPO ha jugado un grandísimo partido. El lunar el 8 de 29 en tiros libres, ahí estuvo el partido. Y para nuestras chicas que hoy han estado enormes  sobreponiéndose a lo de ayer, recordad siempre… La última jugada nunca es la más importante del partido, solo es la última jugada y siempre coincide con eso con ser la última. La más importante no existe, existe la más bonita, la más rara, la más espectacular, pero no las más importante, porque todas lo son, los cuarenta minutos están plagados de jugadas importantes, de hecho, todas son importantes, unos pasos, unos dobles una mala selección de tiro un mal pase… LA ÚLTIMA JUGADA SOLO ES ESO LA ÚLTIMA JUGADA. ES UN PLACER ENTRENAROS.
  • Cadete Masculino
    • Partido: CADETE MASC. - A. ATLETICA AVILESINA 'B'
    • Fecha y hora: sábado 15 marzo 12:45H
    • Resultado: 67-53
    • Crónica: partido igualado durante gran parte del encuentro, los buenos momentos defensivos acompañados de acciones muy acertadas por parte de los jugadores del equipo del colegio hizo que se lograra la victoria, buen trabajo de los chavales.
    • Galería de fotos - Enlace alternativo para dispositivos móviles
  • Infantil Femenino A
    • PartidoUNION FINANCIERA ASTURIANA OVIEDO CB - INFANTIL FEM. A
    • Fecha y hora: viernes 14 marzo 17:00h
    • Resultado: 62-23
    • Crónica: Buen partido en lineas generales  de las colegiales manteniendo un nivel más que aceptable para las limitaciones del equipo durante  todo el primer tiempo. El equipo notó la falta de  concentración de alguna jugadora. Rival claramente superior ante el que se dio la cara en nuestra particular competición contra nosotras mismas.
    • PartidoCOLEGIO CORAZON DE MARIA - INFANTIL FEM. A
    • Fecha y hora: sábado 15 marzo 16:00h
    • Resultado: 56-22
    • Crónica: Con  solo 7 jugadores el equipo ha jugado su mejor encuentro con una actitud y compromiso intachable.
  • Alevín Femenino A
    • Partido: ALEVÍN FEM. A - COL. CORAZON DE MARIA C
    • Fecha y hora: sábado 15 marzo 12:30h
    • Resultado: 47-45
    • Crónica: El partido más importante en lo que va de temporada coincidió, por desgracia, con el peor encuentro jugado por nuestras alevines. Sus rivales, más intensas y espabiladas, hicieron junto con el 9 de 31 en tiros libres, que no se alcanzara la victoria hasta los últimos instantes de la prorroga. Si queremos alcanzar la final a cuatro tendremos que hacerlo mucho mejor que hoy. Lo positivo, que aún haciéndolo mal seguimos invictas y con opciones a todo.
  • Alevín Femenino B
    • Partido: CODEMA A - ALEVÍN FEM. B
    • Fecha y hora
    • Resultado: 64-14
    • Crónica: Difícil compromiso el que teníamos el sábado en el primer partido de la segunda fase, ante el probablemente equipo más fuerte y alto de Gijón. Así todo nuestras chicas dieron la cara y superaron muchas veces la presión a toda pista del rival, además de anotarles 14 puntos (este año nunca habían recibido más de 7), demostrando que cuando están concentradas su rendimiento es muy bueno.
  • Benjamín Femenino A
    • Partido: Benjamín Femenino A - COL. SAN VICENTE
    • Fecha y hora: viernes 14 marzo 17:15h
    • Resultado: 37-11
    • Crónica: Buen comienzo de nuestras niñas en esta segunda fase, imponiendose con autoridad al primer clasificado del otro grupo. Desde el inicio mostramos mucha superioridad, no permitiéndoles anotar ninguna canasta en este período (8-0). El resto del partido tuvo la misma tónica, controlando bien a sus jugadoras más peligrosas y aprovechando los robos de balón para anotar en contraataque. Importante la labor de equipo ya que anotaron puntos 8 de nuestras 9 jugadoras.
  • Benjamín Masculino
    • Partido: Benjamín Masculino - COL. MONTEDEVA
    • Fecha y hora: sábado 15 marzo 09:30h
    • Resultado: 49-36
    • Crónica: Complicada victoria de el Colegio en un partido tenso de principio a fin, todos los jugadores locales trabajaron juntos en equipo y esto se reflejó en la victoria para el Colegio Inmaculada.