domingo, 9 de febrero de 2014

FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 8-9 febrero

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos de los días 8-9 febrero:
    • Partido: JUVENIL A - CLUB ALCAZAR
    • Fecha: sábado 8 febrero
    • Hora: 16:15h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 1-0 (Tellado)
    • Crónica: Muy buen partido del Juvenil A contra un rival de la zona alta de la tabla. Los colegiales estuvieron concentrados todo el partido, aprovechando una de las varias ocasiones que tuvieron para adelantarse en el marcador con gol de Nacho Tellado. Aguantaron bien el resultado con una buena labor defensiva de todo el equipo, q supuso 3 puntos importantes para seguir luchando por el objetivo d la permanencia.
    • Resultado: 0-1 (Berdy)
    • CrónicaPartido muy complicado y muy incómodo para los dos equipos debido al viento y a las condiciones del campo. El equipo visitante se adelantó en el primer minuto con un gol de Berdy con un poco de fortuna, pero como premio a una buena disputa con los centrales. Durante el resto del partido la mayoría del juego tuvo lugar en el centro del campo y las pocas ocasiones que hubo fueron mayoritariamente para el equipo del Colegio, que no logró materializarlas. Tres puntos muy trabajados en un campo complicado.
    • Partido: JUVENIL C - PUERTO DE GIJÓN
    • Fecha: domingo 9 febrero
    • Hora: 12:30h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Resultado: 1-3 (Aitor)
    • Crónica: Dolorosa derrota contra un equipo que aspira a meterse en la lucha por el ascenso y que estos 3 puntos les acerca a ello. Sin entrar a desmenuzar el partido a fondo, se puede resumir en que el rival superó en todos los aspectos del juego a los colegiales, que mostraron una imagen pobre y lejos de lo que se espera de este equipo. Después de estos partidos desafortunados es cuando un equipo mide su valía y para ello sólo hay trabajo, trabajo y TRABAJO.
    • Partido: CADETE A - REAL SPORTING
    • Categoría y clasificación1ª Cadete
    • Resultado: 0-8
    • Crónica: Resultado muy abultado para el juego mostrado durante el partido. En la primera parte el equipo colegial planteó un partido muy defensivo para enfrentarse al líder de la categoría, que solamente ha perdido un partido (contra el Oviedo). El dominio del balón fue del Sporting , mientras que el equipo colegial basaba su ataque en las contras y las jugadas a balón parado, donde llevó más peligro. Con esta tónica se llegó al minuto 43 con empate a cero goles, que en una jugada desafortunada en defensa sería el inicio de la goleada que llegaría tras el descanso. En la segunda mitad el equipo colegial intento seguir jugando de la misma manera que en la primera, pero dos nuevos goles, que fueron más fruto de la mala suerte que del buen hacer rojiblanco, hicieron bajar los brazos del equipo colegial y a partir de ahí ya se sucederían los goles visitantes, empañando la gran labor desempeñada en la primera parte.
    • Resultado: 5-1 (Javi)
    • Alineaciones- CONDAL: Adrián, Ángel, Jairo, Juan Manuel, Esteban, Pelayo, Hugo, Álvaro, Jose, Alejandro, Abraham, Luis, Jonathan, Elías, Luis y Mario. - COLEGIO INMACULADA: Juan, León, Juan Altadill, Pablo, Ramón, Javier, Íñigo, Álvaro, David, Juan Rendueles, Darío, Alejandro, Gonzalo, Diego y Jaime.
    • Crónica: El partido comenzó con claro dominio local, arrinconando a los gijoneses en su área y no dejándolos salir de ahí en los diez primeros minutos del choque, pero sin tener ocasiones claras de adelantarse en el marcador. Una vez que los colegiales se lograron quitar la presión local de encima, en una buena salida por la banda derecha, David centró un balón al segundo palo que encontró a Darío, y éste, con el portero batido, envío inexplicablemente el balón por encima de la meta local. Justo en la jugada posterior los locales gozarían de una clarísima ocasión pero la defensa visitante, sacó el balón en la misma raya de gol. Hacia el minuto veinte, los noreñenses disfrutarían de otra ocasión clara, pero esta vez se encontraría con Ramón, que con fortuna despejó el balón estrellándolo en el larguero y despejándolo del área, y en esa misma jugada, un buen balón en largo, otra vez hacia Darío, y dejándole frente al portero, en un mano a mano, desaprovechó de nuevo la ocasión de ponerse por delante. En el minuto 27, el delantero local se fue por fuerza del central gijonés, y batía al cancerbero Juan por bajo, lo que sería el 1-0. Poco después, casi llegando al final de la primera mitad, en el minuto 35, los locales marcarían otro gol más, el 2-0, en un rechace tras un córner. El Condal podía haberse ido al descanso con más ventaja en el marcador, después de lanzar dos faltas escoradas al borde del área, casi seguidas, pero el balón salió en ambas ocasiones rozando el larguero.La segunda parte siguió el mismo guión que la primera, aunque en estos minutos iniciales los visitantes se fueron algo arriba, y gracias a ello, llegaría el tercer tanto local, de nuevo tras un rechace al borde del área, que enganchó con un duro disparo abajo a la derecha del meta colegial, el mismo autor del primer tanto, 3-0. Los visitantes apenas llegaban al área local, mientras que los de Noreña seguían creando mucho peligro por fuera y por físico a los gijoneses que veían que no tenían nada que hacer en este partido. En el minuto 54, llegaría la sentencia del choque, cuando Esteban, gran jugador por cierto, marcó el 4-0. Faltando quince minutos para acabar el partido, y con todo hecho, los colegiales marcaron el gol de la honra, con un disparo de Javi de falta por debajo de la barrera, aprovechando que ésta saltó, para batir al meta local, 4-1. En los últimos minutos del partido, cuando más tenían el balón los gijoneses, llegaría la expulsión del delantero del Inmaculada Álvaro por decirle algo al árbitro mostrándole la roja directa. Faltando dos minutos para acabar, en el 77, llegaría el último y definitivo tanto local, dejando un marcador abultado en el partido, 5-1. Merecida victoria del Condal, que llevó en todo el momento el peso del partido, teniéndolo dominado de cabo a rabo y sin dejar hacer nada a los visitantes privándoles de su juego. Se notó mucho el físico local, que gracias a ello, además de varios jugadores con mucho talento en su filas, ganarán muchos partidos, y con ello posiblemente el ascenso. Por parte de los colegiales, ánimo que con toda la mala suerte que están teniendo en cuanto a lesionados, y tirando de gente del B y de C, están peleándolo todo hasta el final, cosa que tiene mucho mérito.
    • Resultado: 2-3 (Mata y Nico)
    • Crónica: Visitaba al Inmaculada el Covadonga, un equipo muy bien clasificado y en lo que se preveía un partido muy complicado por los locales. Comenzaba el partido adelantándose el Covadonga a la salida de un córner, aunque respondería rápido el colegio por medio de Nico Alegría transformando una falta directa. Antes del descanso el Covadonga se pondría 1-3 en una indecisión de la defensa y un gran tiro cruzado, tras el descanso los locales salieron a intentar dar la vuelta al partido y redujeron distancias por medio de Pablo Mata pero no conseguirían el empate terminando el partido con el 2-3 definitivo. La semana que viene otro partido como local, a intentar hacer bien las cosas y ganar.
    • Resultado: 1-4 (Fer Miranda)
    • CrónicaPartido raro el vivido en el feudo colegial, en el que nos visitaba en sexto clasificado el Ceares que llevó el control del juego y se adelantó con dos goles muy rápidos, a partir de ese momento el partido fue muy parejo, esto es muestra de la enorme mejoría que está experimentando el equipo plantándole cara a uno de los mejores equipos de la categoría y líder durante gran parte de la misma. Próximo partido: Gijón Industrial
  • Benjamín E
    • Partido: BENJAMÍN E - MEDICENTRO ARENAL B
    • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 1
    • Resultado: 2-10 (Guille y Lobo)
    • Crónica: Buen partido contra un equipo bastante superior, tal y como refleja la actual clasificación. El partido no empezaba muy bien, encajando un gol en el primer minuto. Después de un largo tanteo entre ambos conjuntos, volvía a meter otro gol el Arenal, seguido de un tercero. Conseguía el colegio, recortar distancias con un gol de penalti, precedido por una clara mano, transformado por Guille, para conseguir su primer gol de la temporada. A continuación llegaba el cuarto del equipo visitante, gol que nos cortara las alas hacia una hipotética remontada. Así llegaba el descanso. Comenzaba las segunda parte como acababa la primera, con otro gol,error del marcaje de los colegiales, ya seguidamente una sexto. Un contraataque muy bien construido hacia que Alex Lobo pusiera el 2-6. Al final 2-10 en el marcador, que no refleja la igualdad en el campo, que igual el empate no hubiese sido justo, pero un resultado mucho menos abultado, si que hubiese sido un mejor reflejo de lo sucedido en el campo.