FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos 11-12 enero

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos que se disputarán los días 11 y 12 de enero:

• Hora: 16:00h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 2-2 (Emilio y Chus)
    • Crónica: Comenzó bien el encuentro para el Colegio Inmaculada que se adelantaba con un tempranero gol de Emilio, que interceptó un pase entre los defensas del Quirinal, cuando aún no se cumplía el primer minuto de partido. Siguió el juego con dominio alterno de ambos equipos, llegando al descanso con 1-0. En la segunda parte empezó fuerte el Quirinal en busca de la remontada, y consiguió darle la vuelta al resultado, poniéndose 1-2. El Juvenil A arriesgó y consiguió empatar el partido, con gol obra de Chus Naves. Todavía hubo más minutos en los que el partido pudo decantarse para ambos bandos, aunque finalmente ninguno de los equipos materializó sus ocasiones, quedando tablas en el marcador. Un punto que le sirve al Colegio Inmaculada para seguir sumando contra un rival de mitad alta de la tabla.
    • Galería de fotos: Enlace alternativo para dispositivos móviles
    • Partido: JUVENIL B - CODEMA
    • Fecha: domingo 12 enero
    • Hora: 12:30h
    • Categoría y clasificación3ª Juvenil - Grupo I
    • Resultado: 0-2
    • Crónica: Partido igualado desde el comienzo con ocasiones para los dos equipos, hasta que fue el Codema quien se adelantó en el marcador con un gol de saque de esquina. Los colegiales no bajaron los brazos y durante la segunda mitad pudieron igualar el marcador, pero fue otra vez el equipo visitante quien marcó provocando así una ventaja que a la postre sería definitiva. Buen partido del Juvenil B a pesar del resultado, contra un rival que encabeza la clasificación.
    • Partido: SAN LORENZO C.F. - JUVENIL C
    • Hora: 16:00h
    • Lugar: Anexo Ángel Rey
    • Resultado: 1-6 (Guto, Santi, Cuéllar, Arias y José 2)
    • Crónica: Gran partido el jugado por el Juvenil C en la tarde del sábado. Los colegiales visitaban el Ángel Rey, un campo con una superficie (hierba natural) que a lo largo de este año les has dado más de un problema, sin embargo, lejos de caer en la misma rutina, los colegiales mostraron una solidez que les hizo merecedores de los 3 puntos. La primera parte transcurrió con un dominio claro del Colegio, afianzado con una tarea defensiva que rozó la perfección. El fruto del buen trabajo fue un 0-2 para lo visitantes en la primera mitad. La segunda comenzó con un equipo local que salió fuerte y dispuesto a complicarle la cosas al Juvenil C, pero en el minuto 57 los colegiales pondrían el 0-3 y con ello la tranquilidad, que permitió tener una segunda parte cómoda. En el partido de ayer hubo muy buenas  actuaciones individuales, pero lo más destacable, de largo, fue la imagen de equipo sólido y sin fisuras.
    • Categoría y clasificación2ª Infantil -  Grupo A
    • Resultado: 3-1 (Álvaro, Íñigo (p) y Darío)
    • Crónica: COLEGIO INMACULADA : Juan Maestro, León, Gonzalo, Pablo, Ramón, David, Javi, Iñigo, Diego, Álvaro, Darío, Juan Altadill, Juan Rendueles, Alejandro y Jaime.- VALDÉS ATLÉTICO : Sergio, Néctor, Diego, Martín, Sergio, Sheila, Marcos, Yernando, Diego, Jesús, Alex, Jose y Óscar.
    • El partido comenzó con un buen equipo visitante que dominó los primeros minutos del choque, con buenas jugadas y buen toque de balón, evitando que los locales apenas tuvieran posesión, pero en la primera llegada del Colegio Inmaculada al área visitante, la balanza cambiaba a favor de los locales con un gol de Álvaro a pase de Javi en el minuto 7 de partido, 1-0. El gol afectó al Valdés, que se vino abajo, mientras que los locales empezaban a tener el balón y llegaban con peligro a la meta defendida por Sergio, sobre todo a balón parado en córners. En esta primera mitad, el conjunto de Valdés apenas puso nervioso al por hoy meta local Juan (portero del Infantil C), que debutó en esta Segunda Infantil. Poco antes de acabarse esta primera mitad, llegaría posiblemente la jugada del partido, en la que el central y capitán visitante sería expulsado por golpearle el balón en la mano en un disparo de un jugador colegial que se iba a introducir en la meta visitante, por lo que además de la expulsión y quedarse con un hombre menos, sería penalti, con el que llegaría el segundo tanto gijonés, obra de Íñigo. Llegaríamos con un 2-0 para los colegiales y con un jugador más en el campo, por lo que tenían todo a su favor. La segunda parte, empezó de una manera un tanto inesperada porque el Valdés salió muy centrado y buscando continuamente el área local. A los quince minutos de esta segunda parte, volvería a golpear el conjunto local con un buen pase de David hacia Darío, batiendo este último a Sergio y poniendo el partido ya en las manos del Colegio Inmaculada, 3-0. Tras este gol, el Valdés se volcó a la desesperada, dejando en la defensa a tres jugadores y poniendo al central de delantero, buscando así el gol más directamente. Los locales disfrutarían de más ocasiones claras para ampliar la diferencia pero no estuvieron acertados en esta segunda mitad. Faltando poco para acabar el partido, en el minuto 77, Marcos marcaría en un fallo defensivo y con un buen golpeo de balón por arriba el 3-1 definitivo, al que Juan no llegó a parar. El conjunto visitante en estos minutos finales, pudo marcar el segundo, pero la reacción llegó tarde. Posiblemente el resultado no sería el mismo si no se hubiese dejado seguir dicha jugada del penalti, debido a que el Valdés es un equipo muy completo y que trata muy bien el balón, por lo que se vio el sábado, e incluso con uno menos en el campo. Pero también hay que destacar el trabajo local, con su fuerte presión e intensidad en el juego y en el tema defensivo. En definitiva, un gran partido de ambos equipos.
    • Galería de fotos - Enlace alternativo para dispositivos móviles
    • Partido: CLUB VICTORIA B - INFANTIL B
    • Hora: 11:30h (bus 10:00)
    • Lugar: Anexo La Mata
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
    • Resultado: 1-6 (Luismi 2, Sergio Bastián, Elías 2 y pp.)
    • Crónica: Partido muy cómodo para el equipo colegial que fue superior en la mayor parte del encuentro. El Colegio inauguró el marcador a los pocos minutos del partido con una gran jugada de Luis Miranda que acabó en gol en propia puerta. El Colegio se encontraba muy bien y llegaron dos goles más, esta vez sí, ambos obra de Luis Miranda, lo que dejó un resultado de 0-3 al descanso. Tras la reanudación, el Colegio mantuvo el buen nivel de la primera parte y Sergio Bastián lograba añadir otro gol al marcador. Tras este gol el Colegio se relajó, un poco y llegó el gol del Vitoria. Un enchufadísimo Elías que salía desde el banquillo, lograba 2 goles que cerraban el partido en 1-6, consiguiendo además su primer doblete de la temporada. Destacar a Luis Miranda y a Elías por sus goles, pero sin olvidar el partidazo que se marcó Jorge Rubiera, jugando de portero debido a las bajas, con grandes intervenciones bajo palos.
    • Partido: INFANTIL C - E.F. VIESQUES J. URIBE
    • Hora: 18:00h
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 1
    • Resultado: 3-3 (Manu, Fer y Cabezas)
    • Crónica: Partido igualado e intenso en el que pudo ganar cualquiera de los dos conjuntos. Buena actuación de Hasni como cancerbero, ante la ausencia del portero titular Juan, que esta semana fue llamado por el Infantil A, también con gran papel.
    • Galería de fotos Enlace para dispositivos móviles
    • Partido: C.D. ROMANÓN - ALEVÍN A
    • Hora: 15:00h (bus 13:30h)
    • Lugar: El Bayu
    • Categoría y clasificación1ª Alevín
    • Resultado: 2-2 (Mata y Gonza)
    • Crónica: Entretenido partido el que disputaron ambos equipos en El Bayu. Sería primero el Alevín A el que golpeara, con un gran gol de Pablo Mata tras un bonito regate al último defensor. A los pocos minutos empataban los locales con un remate de cabeza muy bien colocado. Desde ese momento hasta el descanso, el Colegio dominaría el partido, disponiendo de varias ocasiones claras y transformando una de ellas Gonzalo de cabeza, tras un centro medido de Nico. La segunda mitad los locales apretaron mucho desde el inicio, encerrando al conjunto visitante durante varios minutos, y en ese arreón inicial, llegó el empate a la salida de un córner. Tras esto el partido se igualó y hubo alguna ocasión para ambos equipos que pudieron decidir el encuentro. Gran partido del Colegio, sabiendo sufrir cuando tocó y con un gran esfuerzo en un campo de grandes dimensiones que dio sus frutos con un punto muy trabajado.
    • Partido: ALEVÍN D - C.D. MONTEVIL C
    • Hora: 10:00h
    • Categoría y clasificación3ª Alevín - Grupo 8
    • Resultado: 5-1 (Fonso 2, Luis 2 y Bosco)
    • Partido: ASUNCIÓN C.F. C - ALEVÍN E
    • Hora: 12:15h
    • Lugar: Central U. Laboral
    • Categoría y clasificación3ª Alevín - Grupo 2
    • Resultado: 5-0
    • Crónica: Año nuevo, mismos fallos que nos condenan. Muy buen comienzo aguantando al rival y teniendo alguna que otra ocasión de cara a gol. 2-0 al descanso y poco que corregir. Empieza la segunda parte y asfixiamos al rival durante 15 minutos en su área, pero sin obtener el gol. Pasaron los minutos y, de nuevo, nuestros fallos aumentan los goles encajados. Aún así, seguiremos trabajando duramente ya que la mejoría va en aumento semana tras semana.
    • Partido: ASUNCION C.F. D - BENJAMÍN B
    • Hora: 10:45h
    • Lugar: Colegio La Asunción
    • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 4
    • Resultado: 4-8 ( Berni 4, Braña 3 y pp.)
    • Partido: C.D. LA BRAÑA - BENJAMÍN D
    • Hora: 11:15h
    • Lugar: El Mortero - Pista
    • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 2
    • Resultado: 2-1 (Nacho)
    • Crónica: Partido muy igualado en el que la mala suerte se cebó con el equipo colegial, que vio como con un gol en propia puerta y otro en una falta inexistente en el último minuto, se le escapaba un partido que comenzó ganando. Próximo partido TSK Roces C
  • Benjamín E
    • Partido: E.F. DE MAREO B - BENJAMÍN E
    • Hora: 10:00
    • Lugar: Mareo - Pista
    • Categoría y clasificación3ª Benjamín - Grupo 1
    • Resultado: 15-0
    • Crónica: Partido que se preveía muy complicado, en el que salimos muy centrados los primeros 10 minutos logrando mantener la portería libre de los tantos del rival, hasta que consiguieron encajarnos el primer gol. Después de éste, el equipo colegial se empezó a poner nervioso, lo que hizo que aumentara el número de goles en contra. Al final conseguimos crear alguna ocasión, pero no materializarla. Pero nos quedamos con las caras de alegría de los chicos al entrar al vestuario y al ver a los futbolistas sportinguistas. El siguiente partido contra uno de los "nuestros", Jin, que esperemos platarles cara