FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 1-3 noviembre

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos disputados este fin de semana:

• Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 3-7
    • Goles: Pellico 2 y Edu
    • Crónica: El Juvenil A perdió por goleada el partido en el que más ocasiones tuvo en lo que va de liga. En el minuto 7 las cosas se pusieron cuesta arriba con un gol en propia puerta de los locales, pero pocos minutos después Pellico lograba el empate tras un rechace del portero a una falta tirada por Varito Vallaure. Siguieron varias ocasiones claras de los colegiales, incluso estrellando un balón al palo, hasta que en el minuto 26 los visitantes se ponían por delante en el marcador, ampliando su ventaja en los minutos 30,34 y 36, en malas decisiones del equipo colegial. Llegando al descanso 1-5. En la segunda parte el Colegio no bajó los brazos, arriesgándose y acercándose en el marcador con goles de Edu y Pellico, pero el riesgo y las ocasiones que no lograron materializar, sirvieron para que el Covadonga cerrara el partido con el resultado final de 3-7.
    • Goles: Guto
    • CrónicaDolorosa derrota la cosechada hoy contra el Oriamendi. En la mañana del domingo, el Juvenil C recibió al Oriamendi, uno de los equipos llamados a estar en la parte alta de la clasificación. Los colegiales comenzaron intentando llevar la iniciativa del partido, pero los visitantes, con un orden impecable, ponían en graves dificultades a los locales. A medida que pasaban los minutos, el desgaste pasaba factura a los visitantes y merced a ello los colegiales dispusieron de varias ocasiones claras, acabando la primera parte con un remate al palo de Allende, a la salida de un córner. Se llegaba al descanso con el mismo marcador con el que empezaba el partido.
      En la segunda mitad, el Colegio salió con la determinación de ir a por el partido, pero tomando un mal camino, el del juego vertical con más empuje que cabeza, convirtiéndose el partido en un corre-calles. En torno al cuarto de hora, los visitantes se plantaron en el área y tras un buen disparo, muy bien atajado por Busta, cogieron el rechace y fusilaron a placer, poniendo el 0-1. Casi sin dar tiempo a sobreponerse, un contraataque visitante acaba en el fondo de las mallas en un auto-gol que resultaba el 0-2. Esto funestos 10 minutos suponían un durísimo castigo para los locales, que hasta el momento no habían sufrido ninguna ocasión clara visitante. Lejos de bajar los brazos, dieron un paso adelante y en un arranque de raza fueron a por el partido a tumba abierta, eso sí, con más corazón que cabeza una vez más. Gracias a este empuje, los colegiales redujeron distancias a falta de 10 minutos, lo cual les espoleó más si cabe, creyendo en una remontada que finalmente no pudo ser.
    • Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador
    • Crónica: Segunda victoria consecutiva del equipo en un partido condicionado por el estado del terreno de juego, debido la intensa lluvia caida a lo largo del día y especialmente durante el partido. Buen encuentro de los colegiales que dominaron en todo momento. En la primera parte marcó Rafa y al inicio de la segunda Mata. Pese a esto, por culpa de no saber materializar sus ocasiones, los visitantes se encontraron con un gol en contra en los minutos finales del partido en la única llegada clara del equipo local, que hizo que el final del partido se viviera con tensión cuando todo parecía sentenciado.
    • Goles: Javi 2, Darío, Íñigo, Juan Rendueles, Pedro y Sergio
    • Crónica: Mañana pasada por agua, lo que hizo que el campo estuviese encharcado y en consecuencia, el juego sería poco vistoso. Los quince primeros minutos fue un toma y daca, sobre todo de pelotazos, ya que no se podía realizar un buen fútbol y por ello, se buscaban balones en largo a la espalda de la defensa, pero con poca relevancia. En el minuto 18, llegaría el primer tanto colegial, obra de Javi, que con un disparo muy lejano, viendo al portero adelantado, introducía el balón en la portería visitante. Poco después llegaban dos goles más para los locales. Primero en el minuto 25, Javi, de nuevo, transformaría un claro penalti cometido por la zaga del Narcea. Y segundo, en el minuto 29, Sergio vio al portero de nuevo adelantado, y con un fuerte disparo desde lejos, batía al portero Alejandro. El partido estaba muy a favor del Colegio Inmaculada, ya que no se veía una posible remontada del Narcea, quienes sólo optaban por el patadón sin sentido. Justo antes de que el árbitro pitase el final de la primera mitad, Javi se fue de dos jugadores en el medio del campo, y con un buen pase a la espalda del lateral, llegaría el balón a Darío, que éste con un buen golpeo metía el 4-0 con el que se llegaba al descanso. En los primeros veinte minutos de la segunda parte, prácticamente no se jugó al fútbol debido a las constantes interrupciones, en las que los visitantes no se dedicaban precisamente a jugar al fútbol, sino que se dedicaron a mostrar una cara un tanto fea del fútbol, dando patadas sin sentido, obra de la posible desesperación por la momentánea derrota del marcador. En el minuto 65, en una de las faltas realizadas por los visitantes, Íñigo marcaba el quinto, con un buen golpeo de balón. Poco después, en el 69, una buena jugada entre dos jugadores locales que acababan de salir, Juan Altadill y Juan Rendueles, ponían el 6-0 a favor del Colegio Inmaculada, en la que el primero, dio un buen pase al hueco para que Juan Rendueles, con su velocidad, batiese por bajo a Alejandro.El partido estaba sentenciado, y con los dos equipos más que cansados debido a que, además de la mojadura que llevaban con la constante lluvia y que las botas pesaban el doble, y el cansancio, los minutos se dejaron pasar. En el último, Juan Rendueles se fue de su marca, y vio a Pedro, el cual estaba sólo, y marcó a placer el séptimo y último gol del partido. El partido concluyó con un claro 7-0 para los colegiales.Buena victoria para los locales, demostrando que aunque las condiciones meteorológicas y el campo no acompañe, también tienen otros recursos.Posiblemente el mejor del partido fuese Javi, del Colegio Inmaculada, porque además de marcar los dos primeros goles, que fueron los que más costaron meter, dio la asistencia a Darío en el cuarto gol, y fue la base del equipo en el medio del campo. Hay que destacar también, a Darío que fue una pesadilla para su marca, en la banda izquierda local.
    • Partido: U.D. Llanera B - Infantil B
    • Hora: 10:00h (Bus 08:30h)
    • Lugar: Pepe Quimarán
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
    • Resultado: 5-1
    • Goles: Guille Vázquez
    • Crónica: Mal partido del equipo colegial que terminó con un marcador de 5-1. El partido fue muy lento debido a la intensa lluvia que no cesó en ningún momento del partido. Esto, sumado a los fallos del partido, propició una derrota justa. El gol lo marcó Guille poniendo el empate a 1-1 en el marcador de manera momentánea, pero el poderío físico se impuso y los locales lograron la victoria.
    • Goles: Nacho Felgueroso 2 y Dani
    • Crónica: Mañana lluviosa en el complejo deportivo La Toba donde se disputó el partido. Comenzó adelantándose en el marcador por 3-0 el Avilés, mediante tres faltas muy mal defendidas por los colegiales. A partir de ahí cambió la dinámica del partido y sería el Colegio el que llevara el peso del partido, poniéndose 3-2 con dos goles de Nacho y pudiendo empatar incluso antes del descanso. La segunda parte seguiría la misma tónica con la que terminó la primera, los visitantes fallaron demasiadas oportunidades de gol y la única local supuso el 4-2. Sin embargo, seguiría empujando el equipo colegial, llegando el 4-3 con un gran tiro de Dani y todavía tendría en la última del partido, otra clara ocasión que desvió con una gran parada el portero local. Gran reacción y a seguir esta línea, que otro día entrarán.
    • Goles:
    • Crónica: Día duro para jugar dada la cantidad de lluvia caída a lo largo del día y el estado de las dos áreas como consecuencia. Aún así, partido para estar contentos dada la amplia mejoría que se vio por nuestra parte, pese a la persistente sequía goleadora que vive el equipo. Fallos nuestros les dieron a los visitantes 3 goles y nos perjudicó un fin de semana más. A seguir trabajando con ilusión para seguir mejorando todos.
    • Goles: Fer
    • Crónica: Buen partido ante un rival muy superior física y técnicamente que no dio opción. Un gran Javi evitó una cuenta mayor que luego sería aumentada por el árbitro, quien en un grave despiste anotó más goles de los encajados realmente. Próximo partido: La Camocha
    • Goles:  Alex Lobo 3
    • CrónicaPartido muy disputado en la primera parte, llegando a ir 3-3. El encuentro estaba roto, y todas las jugadas pasaban por ser contraataques. El Llano consiguió ponerse 6-3 al descanso, lo que hizo hundirse moralmente al equipo colegial, que salió prácticamente dormido al comienzo de la segunda parte. Toca aprender de los errores cometidos, y destacar las ganas y el esfuerzo de los niños en la primera parte, aún con el diluvio que estaba cayendo. Siguiente peldaño Jesus Uribe, rival de nuestra altura, en el que esperemos, lleguen los primeros puntos de la temporada. Con esfuerzo y muchas ganas llegarán los buenos resultados.