• Partido: CADETE FEMENINO - U.F.A. OVIEDO CB
    • Fecha y hora: sábado 16 de noviembre 18:30h | Colegio Inmaculada Gijón - Cancha Verde
    • Resultado: 49-44
    • Crónica: Alvarez (1), Irene (14), Meri (2), Andrea (17), Alicia (3), Suárez (6), Caroli (2), Julia (3), Merche (-), Inés (-), Laura (1), Marta (-)
      Afrontábamos este fin de semana otro partido marcado en rojo en nuestro particular calendario, rival difícil que estará entre los seis primeros, que aspira a Final-4, club de la capital, y el núcleo del equipo de segundo año. Nosotras sabíamos lo que teníamos que hacer, buen scouting del rival, así que a hacer los deberes e intentar divertirnos. En el primer cuarto empezamos con una defensa individual y nuestra mejor defensora, Marta, defendiendo en toda la pista al base, eso les crea muchos problemas y en el minuto cinco ya ganábamos 5-0. Nuestra buena defensa las había dejado prácticamente sin opciones en ataque, y salvando un par de errores, nuestra concentración defensiva era muy alta.  En ataque jugando 1-2-2, recibiendo muchas faltas. Una de las claves de este cuarto y que refleja a las claras nuestra concentración fue el acierto en la línea de personales 7 de 11 un 63% de acierto que ponía el marcador en 17-7 a nuestro favor. Empieza el segundo cuarto con el mismo guión, pero empezamos a flaquear en defensa, llegamos tarde a las ayudas y nos cargamos de faltas, nueve personales, cuatro seguidas que les da opción de bonus, haciéndonos prácticamente todos los puntos desde la personal, no obstante seguimos produciendo en ataque y saliendo de la presión con transiciones muy buenas y rápidas en situaciones después de dos o tres pases de 1c0, al descanso 28-14. En el tercer cuarto empiezan los problemas, menos baloncesto en ataque, solo hicimos cinco puntos, eso nos crea ansiedad, inseguridad, y a pesar de ir en el minuto 8, 33-18, quizás pensando que se había acabado el partido nos hacen, por errores nuestros defensivos, un 0-6 y se nos cambia el rostro, habíamos perdido concentración y enfrente teníamos un club muy potente, el club de referencia de Oviedo que todavía estaba muy vivo. Finaliza el cuarto 33-24 y caras de susto por los seis puntos encajados en minuto y medio. Y en la historia del baloncesto…un equipo pierde la concentración y luego es complicadísimo recuperarla. Cargados de faltas, (Alvarez, Irene y Ali con cuatro faltas),  cambiamos la defensa, pasamos a zona 2-1-2, metemos gente grande y cambiamos el ataque a 2-3, necesitábamos mejorar en ataque, teníamos problemas de producción, con solo cinco puntos no ganaríamos el partido. Empieza el último cuarto con la concentración perdida, cargados de faltas y defendiendo en zona. El OCB y su mejor jugadora Nora, nos hace tres triples seguidos y pone el marcador en 35-33 con siete minutos por delante. Me la juego, aguanto la zona, pido calma, renunciamos a correr, jugamos andando y después de un intercambio de canastas, 37-35 y más tarde 43-42, después de encajar un 0-7, pido tiempo muerto.  A dos minutos del final y con posesión teníamos que meter canasta, salida de presión magistral y finalización de Irene 1c0, defensa muy dura, buen rebote, sistema de ataque y otra finalización de Irene a pase de Suárez, partido resuelto a menos de un minuto, faltas provocadas por su parte y fin de la historia, 49-44. Buen trabajo del equipo todo el mundo aportó en defensa y en ataque, el reloj funciona, todas sus piezas, y si todas las piezas funcionan damos bien la hora. Vamos segundos, hemos ganado con nuestro trabajo y esfuerzo a rivales más fuertes y mejores, con oficio, ilusión y EQUIPO. ENHORABUENA CHICAS.