FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos 19-20 octubre

Resultados de los partidos disputados este fin de semana 19-20 de octubre:

• Lugar: El Requexón II
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 4-0
    • Goles:
    • Crónica: Partido dominado por el Real Oviedo, muy superior al Colegio Inmaculada. Los visitantes empezaron fuerte y tuvieron alguna ocasión, pero el Oviedo creó más y abrió el marcador en el minuto 30, con un remate de cabeza tras un centro desde la banda. Los colegiales no bajaron los brazos, pero la superioridad del Oviedo era manifiesta, marcando otro gol de cabeza tras un corner. No fue suficiente el empeño visitante y el Oviedo finalmente cerró el marcador con 2 goles y buen juego.
    • Goles: Arias 2, Aitor, Allende y Lucas
    • Crónica: Buen partido por parte local el visto el sábado en el Colegio. El partido comenzó con los colegiales muy enchufados y un Victoria que venía al Colegio con la firme intención de hacerse con la posesión del balón e intentar dominar el tempo del partido. Lejos de amilanarse el Colegio dio un paso adelante y en una presión colectiva buenísima anuló por completo al equipo visitante, siendo los locales los dueños del partido de principio a fin, como así quedó demostrado en el marcador, que pudo ser mucho más abultado. Cabe resaltar no a un jugador en concreto, sino la labor colectiva y solidaria del equipo.
    • Galería de fotos - Enlace alternativo para dispositivos móviles
    • Partido: Navarro C.F. - Cadete A
    • Lugar: Tabiella II
    • Categoría y clasificación1ª Cadete
    • Resultado: 4-4
    • Goles: Rafa 2, Manolo y Jorge
    • Crónica: En la primera parte el equipo colegial gozó de numerosas oportunidades, aprovechando las entradas por banda de Manolo y Romero, que no lograron materializar. Como se dice en el argot futbolístico, "el que perdona lo acaba pagando", y así fue que el Navarro sería quien se adelantara en el marcador con un precioso disparo por la escuadra, en el que el portero nada pudo hacer. Tras varias ocasiones del equipo local, con un Sergio muy acertado, llegaría el primer gol colegial obra de Rafa, que tras un gran pase de Nacho, controla el balón orientándolo a su pierna buena y por abajo coloca el balón donde no pudo llegar el portero. Minutos más tarde, en una jugada a balón parado, se adelantaba el equipo del Colegio, nuevamente, gracias a Rafa. Cuando todo hacía indicar que el Cadete A iría al descanso con un marcador favorable, llegaba el segundo gol del Navarro en una gran jugada, que el jugador local culminaba con un sombrero y un potente disparo a la escuadra. En el inicio de la segunda mitad el control del balón sería del Navarro, que gozó de alguna ocasión, mientras que los colegiales llevaban peligro jugando a la contra y buscando balones altos al delantero. Cuando las ocasiones y el juego empezaban a favorecer al Colegio, llegó una de las jugadas desafortunadas del partido, en la que tras un fallo atrás, el delantero local acaba marcando a placer. El equipo colegial seguía empujando, mientras que el Navarro intentaba distanciarse en el marcador y tras varios ataques de ambos equipos, en los que el Navarro gozó de dos buenas oportunidades desbaratadas por Sergio, el Colegio lograba empatar con un buen tiro de Manolo. Cuando el mayor peligro lo llevaban los visitantes y parecía que podían llevarse el partido, un nuevo desbarajuste en defensa suponía el cuarto gol del Navarro. Sin embargo, el equipo gijonés no bajó los brazos y tras alguna jugada de peligro, Jorge marcaba el gol del empate al enganchar un balón rechazado tras un saque de esquina, que ponía el definitivo 4-4 en el marcador.
    • Goles: Pablo y Juan Rendueles
    • Crónica: El partido fue muy igualado en los primeros minutos de juego, en los que ambos equipos intentaban adueñarse del balón, pero la buena presión de los dos equipos sobre el contrario, imposibilataban el juego correcto de toque, con muchas imprecisiones en los pases. El Colegio Inmaculada mantenía más la posesión y trenzaba buenas jugadas pero no llegaban a inquietar a Jonathan, portero visitante, salvo a balón parado con algún que otro córner, gracias a la altura local. El primer susto, lo dio el Roces llegando con mucho peligro a la portería de Diego, pero éste despejó sin problemas. En esta primera mitad, hubo pocas ocasiones de gol claras, fue mucho juego en el centro del campo, y sin llegadas a las áreas. Faltando cinco minutos para acabar esta parte, llegaría el primer gol visitante, tras un fallo garrafal en defensa de los locales al dar mal un pase, que haría que el interior entrase hasta la cocina, cediendo a su compañero con un pase de la muerte, y que sólo frente a Diego, quien poco pudo hacer, inauguraba el marcador. Tras el gol, el Colegio pareció despertar con una ocasión de gol, con la que se llegaba al descanso con el 0-1 para el Tsk Roces B.

En la segunda parte, el Colegio Inmaculada saldría más al ataque para intentar dar la vuelta al marcador con garra y corazón, teniendo mucho tiempo el balón sobre todo en los primeros cinco minutos, que fue un asedio sobre la meta visitante, con algún que otro disparo a portería. Pero, como el fútbol es el fútbol, cuando menos lo merecían, el Tsk Roces B metía el segundo tanto, en una indecisión entre el portero y uno de los defensas colegiales, aprovechada por el delantero, quien con mucha picardía, aumentaba la ventaja. Se ponían las cosas muy complicadas para los locales, que veían como este partido tan importante se les iba de las manos. Después de hacer unos cambios, el Colegio Inmaculada, parecía que empezabar a revivir y a plasmar lo visto en anteriores partidos, con lucha y tesón, haciendo un buen juego, y así fue, que en dos minutos, Pablo de córner y Juan de vaselina, empataban el partido. Los locales se venían arriba y todavía quedaban treinta minutos, pero los disparos a portería que no eran muy buenos, y la buena defensa visitante, evitaban dar la ventaja a los locales, que merecían ponerse por delante en esta segunda mitad. Los minutos pasaban, y el cansancio físico se notaba en ambos bandos, por lo que los fallos en el último pase se notaban, y hubo poco peligro en ambas áreas. El Colegio intentaba e intentaba marcar ese gol, pero los de Roces hacían muy bien las cosas, basculando y haciendo correctamente las coberturas, imposibilitando el juego local. Faltando siete minutos para acabar, una mala salida de Diego, hizo que el delantero del Tsk picase el balón por encima de él, y cuando parecía que el balón se colaba en la portería local, y con ello la victoria para los visitantes, Pablo apareció en el último instante para despejar el balón en la mismísima raya de gol. Los últimos cinco minutos fueron de quiero y no puedo, ya que ambos equipos no podían más, porque lo habían dado todo en el campo. Empate justo para ambos, mostrando los dos equipos un buen juego, tratando bien el balón e intentando trenzar jugadas para llegar al área rival. Partido muy bonito en el que pudo ganar cualquiera, y en el que hay que decir que los errores en defensa facilitaron mucho el partido al equipo visitante que estuvo más de la mitad del partido por delante, e incluso casi llevándose el partido. Tremendo desgaste físico que hicieron ambos equipos, que se dejaron el alma en el campo. Los mejores del partido fueron, por parte de la Inmaculada Pablo, marcando el primer gol, el de la remontada, y salvando en los últimos minutos la victoria visitante, y por parte, del Tsk Roces B, el lateral izquierdo Alexis que estuvo muy pero que muy bien durante todo el partido, defendiendo espectacularmente y sumándose al ataque siempre que podía. También hay que remarcar, el buen juego del delantero visitante, Tomás, que demostró tener mucha calidad.
    • Partido:  G.D. Bosco C - Infantil B
    • Hora: 13:00h
    • Lugar: Santo Domingo
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
    • Resultado: 2-5
    • Goles: Jose 3, Guille y Sergio Bastián
    • Crónica: Partido muy dificil para el Colegio que se vio sorprendido en la primera parte por el Bosco, que materializó las pocas ocasiones que tuvo poniendo el marcador en un claro 2-0 a los 15 minutos de partido. El Colegio no era capaz de aprovechar sus ocasiones, hasta que Jose recortó distancias. En ese momento el Colegio se vino arriba y fue a por el partido y en escasos diez minutos ya le había dado la vuelta al marcador con otro gol de Jose y un bonito gol de Guille tras una jugada colectiva. La segunda parte se notó el cansancio de ambos equipos y gracias a los cambios que proporcionaron aire fresco al colegio, lograron encarrilar la victoria con otros dos goles obra de Sergio Bastián y Jose. El MVP del partido fue Jose con 3 goles y una asistencia a Guille en su gol.
    • Partido: Veriña C.F.B - Infantil C
    • Hora: 10:00h
    • Lugar: Campos de la Federación Nº 2
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 1
    • Resultado: 2-3
    • Goles: Manu, Andy (p.) y Arteaga
    • Crónica: Resultado justo pero muy sufrido en un partido muy bonito, en el que el Veriña siempre fue por delante en el marcador, hasta el minuto 80 en el que Manu ponía el empate con un impresionante chute. Dos minutos después, Andy transformaba un penalti y poco más tarde, Arteaga remataba un córner botado por Cañete poniendo el 2-3 definitivo. Gran remontada colegial.
    • Goles: Jorge 2 y Miguel
    • Crónica: Partido interesante el disputado en el Colegio contra la Escuela de Fútbol Josu Uribe, donde los dos equipos llegaban con contando todos los partidos por victorias. Luchando toda la primera parte, se veía que el que tuviese un pequeño fallo lo pagaría caro, y, con mala suerte, ese pequeño fallo, supuso el 0-1 antes del descanso. Pero salieron los colegiales bastante enchufados a la segunda mitad, tanto fue que a los 2 minutos conseguían el empate. Pero por algo, el Josu Uribe está donde está en clasificación, pues rápidamente volvían a adelantarse con una buena jugada colectiva. Sin embargo, en el mismo saque de centro tras el gol, un tremendo tiro directo y ponía el empate de nuevo en el marcador, cuando tan solo habían pasado 3 minutos de la segunda mitad. Esta continuó con continuos ataques por ambos lados, y buenas actuaciones de los porteros, pero de nuevo, una buena jugada colectiva de los visitantes provoca el 2-3 y pronto el 2-4Con el equipo volcado, y en una contra, el Colegio consigue remontar diferencias a falta de 5 minutos para el final, aunque el marcador ya no cambiaría, perdiendo el primer partido de la temporada por un ajustadísimo 3-4. Primera derrota, que sirve para aprender de los errores, y de las virtudes que tenemos cada uno y sin olvidar que  se juega como se entrena, por lo que toca mejorar esa faceta y volverán los buenos resultados.
    • Goles:
    • Crónica: Nueva derrota esta vez a manos del líder de la categoría. Se empezó con 3 o 4 fallos consecutivos que acabaron en gol y desde ahí solo hubo un equipo sobre el campo. Pocos tiros a puerta por nuestra parte, cosa que notó a lo largo de los minutos del partido. La semana que viene nueva oportunidad para reflejar la mejoría que se va consiguiendo poco a poco.
    • Goles: Fernando Miranda
    • Crónica: Partido para olvidar, a pesar de un buen comienzo con un 1-1 los primeros 15 minutos. Tras ello, 10 minutos muy malos llevaron a un resultado adverso al Colegio de 1-5 al descanso. Luego en la segunda parte como es normal a estas edades el resultado se fue hinchando. Toca olvidar este partido y volver al esfuerzo y buen juego de las semanas anteriores.
    • Goles:
    • Crónica: Partido de ida y vuelta, sin un dominio claro en el juego, donde ganó el que más acierto tuvo de cara a la portería.
      El partido comenzaba con una clara ocasión colegial por medio de Víctor, Isaac y Rodri, que tras una brillante intervención del portero, el Puerto, lanzo un rápido contraataque y anotaron el primer tanto. El Colegio trató de poner las tablas en el marcador, con un magistral partido de Rodri, pero otra vez con dos contraataques realmente bien construidos, el Puerto se puso 3-0.
      El equipo local, se "encerró" en su área pero aun así los visitantes no fueron capaces de recortar distancias y finiquitaron el partido con un buen final de segunda parte. Gran trabajo de los chicos, cada vez mejor, siendo más equipo. Más temprano que tarde llegarán los buenos resultados