FÚTBOL | Resultados, crónicas y fotos 5-6 octubre

• Lugar: Los Llerones
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 3-0
    • Goles:
    • Crónica: El juvenil A visitó el campo de los Llerones, para enfrentarse a un fuerte Alcázar que aún no ha perdido partido. Los colegiales lo intentaron, pero los locales abrieron el marcador con un gran gol desde media distancia. El 2-0 llegaría en el tiempo añadido de la primera mitad. En la segunda parte el Colegio Inmaculada gozó de alguna ocasión para acercarse en el marcador, la más clara un balón que se estrelló en el larguero. Finalmente, el Alcázar cerró el marcador con un 3 a 0 mediada la segunda parte. Los colegiales buscaron el gol hasta el final pero la buena actuación tanto defensiva como ofensiva del equipo local hizo que se llevaran los 3 puntos y una victoria merecida, con la cual siguen al frente de la clasificación en solitario con un partido empatado y el resto ganados.
  • Juvenil C
    • Crónica: este pasado domingo comenzó la liga para los dos equipos que militan en Tercera Juvenil y el caprichoso calendario hizo que la temporada arrancara con un derby.
      El partido comenzó con un Juvenil B bien plantado y haciendo una presión que hacía muy difícil al C mover el balón. Mediada la primera parte, Aitor inventó un muy buen pase buscando la espalda de la defensa del B que Arias no desaprovechó, haciendo subir el primer tanto al marcador. A partir de ese momento, el Juvenil C fue capaz de sacudirse la presión del "visitante" lo que les permitió controlar mejor el partido. Al borde del descanso, un balón suelto dentro del área, le cae a Pocholo, que bate por bajo a Omar, haciendo inútil su estirada y poniendo el 2-0 para el Juvenil C.
      Tras la reanudación, y casi sin dar tiempo a que los dos equipos se aposentasen en el campo, Aitor marcó el tercer gol, que puso  el partido muy de cara para el C, que tuvo una segunda parte sin sobresaltos y consiguiendo un resultado abultado. Antes de lesionarse, el escocés Calum puso el 4-0 en su debut en tierras españolas. A falta de 10 minutos, Santi marcó el 5-0 en jugada personal, arrancando desde el medio del campo. Ya en el tiempo añadido, José Antonio puso el definitivo 6-0 batiendo a Omar desde la frontal del área con un potente disparo.
    • Goles: Rafa y Mata
    • Crónica: Partido muy disputado y con bastante polémica el que enfrentó al cadete A frente al Caudal.
      En la primera mitad el equipo colegial no dio una buena imagen, algo que aprovecharía el equipo visitante para lograr ventaja en el marcador y que a la postre les supondría la victoria final.
      El primer gol llegaba casi a la media hora de partido, en un error en la salida del balón del equipo local que terminó con un buen tiró lejano que sorprendió a Sergio. El segundo gol también sería visitante y al filo del descanso, en un balón largo del portero visitante que la zaga local no logra despejar y que aprovechó el delantero para poner el segundo en el marcador. Los colegiales apenas tendrían ocasiones en esta primera  parte y así se llegaba al descanso. Los locales no tampoco salieron muy concentrados tras la reanudación y en otro error en la salida del balón, el Caudal conseguía su tercer gol, haciendo cada vez mas difícil la remontada. Sin embargo el equipo colegial empezó a tirar de casta y de orgullo y las ocasiones comenzaron a sucederse. De este modo llegaba el primer gol, obra de Rafa,en un remate de cabeza en un córner cuando se llevaban 15 minutos de la segunda parte. El equipo local siguió empujando y empezó a creer en la remontada y así conseguiría su segundo gol por medio de Mata en una buena jugada. Cuando quedaban algo más de diez minutos para el final, llegó la jugada más polémica del partido, que desquició a jugadores, entrenadores y público local y visitante. En un balón en profundidad, un defensa visitante y Rafa pugnan por llegar al balón y el árbitro entiende que el jugador del Caudal se desentiende del balón y pita un mas que dudoso penalti. Rafa lanza el penalti marcando gol, pero éste no subiría al marcador pues un jugador local había entrado en el área y en vez de repetir el penalti como dicta el reglamento, el árbitro concedió falta a favor del equipo visitante. El equipo colegial no bajó los brazos y siguió peleando hasta el final disponiendo de alguna ocasión a última hora, como un gol de Sevilla anulado por dudoso fuera de juego.
      El cadete concedió demasiadas facilidades ante un rival serio y bien plantado en el terreno de juego que aprovechó sus ocasiones y consiguió llevarse los tres puntos.

Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador.
    • Goles: Samu
    • Crónica: Mal partido del infantil b que se vio muy superado por el poderío físico del equipo visitante durante todo el encuentro. Tan solo los primeros 20 minutos pareció que las fuerzas estaban igualadas, pero pronto se desequilibró con varios goles seguidos del Oriamendi.
    • Goles: Nacho, Gonzalo y Mata
    • Crónica:  Emocionante partido disputado la tarde del sábado en el Colegio. Se adelantaron los visitantes tras un centro rematado al segundo palo. Empataría el Colegio por medio de un penalti materializado por Pablo Mata. En el minuto 19 se quedarían los locales con uno menos tras la rigurosa expulsión de Nico Alegría. Al borde del final del primer tiempo tomarían ventaja de nuevo los visitantes llegándose al descanso con 1-2. La segunda parte el Colegio, con uno menos, tiró de orgullo y casta para remontar el partido por medio de Nacho y Gonza. Sin embargo el Estadio pondría de nuevo el partido a su favor con 2 goles prácticamente seguidos. Todavía tuvieron tiempo los locales para estrellar un balón en el larguero y disponer de otra ocasión que hubieran supuesto el empate. Finalmente el esfuerzo de los locales no obtuvo su premio y lo intentarán de nuevo la semana que viene ante el Covadonga.
    • Resumen en vídeo:  Enviado por el padre de un jugador.
  • Alevín B
    • Partido: Oriamendi F.S. - Alevín B
    • Lugar: Campo de la Federación I
    • Categoría y clasificación3ª Alevín - Grupo 1
    • Resultado: 1-5
    • Goles: Diego 2, Juan Félix, Edu y Miguel
    • Crónica: Partido disputado en los Campos de la Federación donde el equipo colegial llegaba tras una semana sin entrenamientos, debido a la excursión a la Granja Escuela de sus jugadores, que mermó la actuación colegial en la primera parte.
      Todavía con la cabeza en Castropol, los 30 primeros minutos fueron un poco espesos, donde el Oriamendi tuvo varias ocasiones y fue mejor, llegando con 1-0 al descanso.
      Al reanudarse el encuentro, salió el Colegio muy centrado, y a los ocho minutos conseguían el empate, para tan sólo cuatro minutos después, con un juego espléndido, conseguían dar la vuelta al marcador.
      El buen juego continuó, con presión al rival, y ni lo cambios modificaban la buena actitud por parte de los 12 jugadores, que, aprovechando las máximas oportunidades y no permitiendo al contrario avanzar de medio campo, conseguían la victoria por 1-5.
      Muy contentos por el resultado y la actitud de la segunda parte, con trabajo y esfuerzo, seguirán llegando buenos resultados.
    • Goles:
    • Crónica: Partido con un resultado más abultado de lo que debería haber sido en base al partido disputado. Se empezó con dos goles tontos en los primeros minutos y los visitantes tuvieron mayor control del partido, por lo que se llevaron merecidamente la victoria. Buen trabajo del equipo que tuvo hasta 4 ocasiones claras de gol, que desgraciadamente acabaron estrellándose contra los palos. A seguir trabajando.
    • Goles: Nacho y Fernando Miranda
    • Crónica: Buen partido de nuevo del equipo ante el líder, 10 malos minutos nos pusieron con un 4-0 en contra rápido, pero el Colegio luchó y se acercó hasta el 4-2, aunque en los últimos minutos se escapó definitivamente el partido. Pese a todo, se ha mejorado mucho desde la semana anterior. Próximo partido Gijón Industrial-Inmaculada.
    • Goles: Lobo y Trespalacios
    • Crónica: Partido claramente del equipo local, aunque el resultado final sea excesivamente abultado. El Arenal no quería el balón, por lo que al principio del partido se dedicó a tratar de dejar jugar al equipo colegial y salir a la contra, hasta que se pusieron con un 2-0 a favor, lo que complicó mucho las cosas al equipo visitante.
      En la segunda parte, con mas corazón que cabeza, se redujeron las distancias, llegando a ir 6-2, pero el Arenal demostró ser un gran equipo y supo controlar realmente bien el resultado.
      El equipo colegial continúa mejorando y los buenos resultados llegaran pronto.