FÚTBOL - Crónicas y resultados 16-17 de Febrero

• Juvenil A
    • Partido: Juvenil A - Romanon A
    • Fecha: Sábado 16/2 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 5-2 (Álvaro x3, Mateo, Darío)
    • Crónica: Gran partido de los colegiales, ante el todopoderoso Romanón. El Colegio Inmaculada fue superior durante todo el partido, poniéndole las cosas muy difíciles al Romanón. Álvaro adelantó a los locales en el marcador, para posteriormente Mateo ampliar la ventaja de libre directo. El Romanón recortaba distancias, pero nuevamente el Colegio Inmaculada las ampliaba con un gol de Darío, tras un cabezazo de Álvaro que daba en el palo.
      La segunda parte siguió por los mismos derroteros, el Romanón acortaba distancias y se ponía 3 a 2. Pero los colegiales nuevamente ampliaría el marcador con 2 goles de Álvaro, el último de ellos tras cabecear un tiro de Mateo que se estrellaba con el larguero.
      Buen resultado para los nuestros y semana de descanso
  • Juvenil B
    • Partido: Jesús Uribe A - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 16/2 a a las 16:00 en el municipal Vega
    • Resultado: 4-0
    • Crónica: Partido desastroso del Juvenil B que termina con una nueva derrota por cuatro goles a cero ante el Jesus Uribe.
      En el primer minuto de partido llegaría el primer gol de los locales, que dominarían durante todo el encuentro. En la segunda mitad en dos ocasiones claras de gol para los colegiales fueron desaprovechadas y no lograrían marcar ni un solo gol.
  • Juvenil C
    • Partido: Juvenil C - Camocha A
    • Fecha: Domingo 17/2 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 6-1 (Miki, Berrocal x2, Lobe y Gonzalín x2)
    • Crónica: Inicio del partido bastante flojo con ambos equipos teniendo muchas imprecisiones, sobre todo en los controles y en los pases, que fueron mejorándose según pasaban los minutos. No había ocasiones claras de gol, salvo un mano a mano del conjunto rojiblanco, pero Juan estuvo muy bien aguantando al rival y deteniendo el remate tardío. En el minuto 25, una buena subida por banda de Miki, supuso el primer tanto local, jugando de primeras con Carlos, devolviéndosela y marcando con un disparo fuerte en el primer palo, 1-0. Tras el gol, los locales despertaron un poco, y en el minuto 33, una buena acción de Lobe por la banda izquierda, dejando atrás a rivales, y dando un pase de la muerte a Berrocal, que sólo tuvo que empujarla, 2-0. Posterior al gol, en el minuto 35, los visitantes recortarían distancias, con un  error defensivo local, que tras un rechace, disparo desde la frontal del área, marcando gol por encima de Juan, 2-1. Cuando parecía que íbamos a llegar al descanso con este resultado, una jugada entre Jaime y Berrocal, hizo que Berrocal marcase, de nuevo, gol dentro del área, 3-1. Con este resultado, llegaríamos al descanso.
      En la segunda parte, los colegiales salieron mucho más metidos que en la primera mitad, y el control del juego fue suyo, teniendo varias ocasiones claras de gol, pero el objetivo no llegaba. En el minuto 60, Lobe marcaría el 4-1 sentenciando casi el partido, ya que el cansancio físico de los visitantes era claro, que sólo buscaban a su referencia ofensiva que peleaba constantemente con los centrales en el juego aéreo. Una buena acción por la banda, entre Nico y Vázquez, dejando éste último al rival atrás, y colgando un buen balón, encontraba a Gonzalín, que remató de primeras, marcando el 5-1. Faltando diez minutos para acabar, en el minuto 80, de nuevo, Vázquez centró el balón, encontrando a Gonzalín que, de nuevo, batió al meta, poniendo el 6-1, con el que se llegaría al final del partido.
    • Cadete A
      • Partido: Escuela Fútbol Jin B - Cadete A
      • Fecha: Sábado 16/2 a las 19:00 en Federación Nº2
      • Resultado: 2-1 (Manu)
      • Crónica: Continúa la mala racha de resultados y lesiones del cadete A que lleva varias jornadas sin conocer la victoria y con pocos jugadores por lesiones, sanciones y enfermedades.

El partido tuvo dos partes diferenciadas, una primera en la que el Jim dominó el partido y se puso por delante a los 15 minutos de juego pero los colegiales lograban empatar en un remate de Manu en una falta colgada llegando al descanso con empate a un gol. En la segunda parte el dominio y las mejores ocasiones las tuvieron los colegiales pero sería el Jim quien lograse adelantarse en el marcador y llevarse el partido.
            • Resultado: 6-3 (Fer x4, Baena x2)
            • Crónica: Meritoria victoria para el Infantil A en un partido entre el segundo y el tercer clasificado de la categoría. Tres puntos que afianzan a los locales en la segunda posición frente a un rival directo.

Ambos equipos salieron al campo sabiendo de la importancia del partido, ya que el vencedor de éste se colocaría en la segunda posición. Por ello, los primeros 40 minutos no fueron especialmente vistosos, aunque sí entretenidos por lo que significaba el partido. Comenzó adelantándose el Romanón a los 10 minutos de juego, tras un centro lateral que no acertó a despejar la defensa colegial. Un gol que podía haber supuesto un golpe anímico para los locales, pero nada más lejos de la realidad, pues el Infantil A se sobrepuso y empató el partido, para a los pocos minutos darle la vuelta y finalmente anotar el 3-1 justo antes del descanso, los tres tantos obra de Fer.

A los pocos minutos de la reanudación, el Infantil A puso el 4-1, que parecía prácticamente la sentencia. Pero cuando mejor estaban jugando los locales y más ocasiones estaban teniendo, el Romanón se metió de lleno en el partido con dos tantos prácticamente seguidos. 4-3.
              La emoción estaba servida: un gol de diferencia en un partido en la lucha por la segunda plaza, y 15 minutos para el final, y tres puntos en juego por los que los dos equipos hubiesen dado la vida en ese momento. En medio de ese festival de emociones, disputas y balones divididos en el que se había convertido el partido, emergió la figura de Baena, que salió desde el banquillo y revolucionó el partido, anotando el 5-3 y finalmente el 6-3 con el que finalizaba el partido, dejando una vez más los tres puntos en el colegio.

Con esta victoria, el Infantil A se queda con la segunda posición, no obstante, no se debe olvidar que la victoria de este sábado, vale lo mismo que la del resto de partidos, tres puntos, por lo que el equipo no se dejará llevar por la euforia sino que seguirá trabajando para seguir en los puestos de arriba el mayor tiempo posible. La semana que viene toca visitar un campo complicado como es el del Jin, a las 18 horas del sábado. #keepgoing
          • Infantil B
            • Partido: Fútbol Jin A - Infantil B
            • Fecha: Sábado 16/2 a las 12:00 en Federacion N2
            • Resultado: 2-3 (Diego x2, Aarón)
            • Crónica: Partido muy competido en todo momento por ambos equipos. El colegio cogió ventaja en la primera parte y supo aguantar el resultado en la segunda gracias al gran esfuerzo y sacrificio de todo el equipo.
              • Resultado: 5-1 (Ablanedo)
              • Crónica: El equipo colegial empezó muy metido en el partido y a los 3 minutos se ponían por delante con un gran remate de cabeza de Ablanedo en un córner. A falta de 10 minutos para el descanso igualaban el marcador los locales con un gol con bastante fortuna. En la segunda parte los errores en defensa del equipo colegial y los contraataques locales terminaron por decantar el partido del lado local pero con un marcador demasiado abultado para lo que se vio.
            • Alevín B
              • Partido: Alevín B - Veriña D
              • Fecha: Sábado 16/2 a las 10:00 en el Colegio
              • Resultado:  0-11
              • Crónica: Difícil partido el disputado en la mañana del sábado contra el líder del grupo. El Veriña se mostró superior desde el pitido inicial y aunque los nuestros hicieron un buen partido los líderes demostraron su superioridad.
                • Benjamín A
                  • Partido: Benjamín A - Llano 2000 C
                  • Fecha: Sábado 16/2 a las 12:00 en el Colegio
                  • Resultado: 1-2 (David)
                  • Crónica: Resultado abultado ante un gran equipo que ascenderá a primera. El equipo colegial hizo una gran primera parte yéndose al descanso con 1-2, mucho esfuerzo de todo el equipo en la mitad inicial pese a la clara superioridad del rival. En la segunda parte no se pudo aguantar y el Llano fue mucho mejor. A entrenar mejor para volver a ganar. Próximo partido, Jin. Marcó para el colegio: David.
                  • Resultado: 10-2 (Tato, Diego)
                  • Crónica: Buen partido del equipo colegial que no se ve reflejado en el marcador. La primera parte finalizó con el benjamín c adelantado en el marcador. Al comienzo de la segunda el equipo local lograría anotar dos goles rápidamente y aumentar posteriormente la ventaja a 4-1. No obstante los colegiales no se rindieron y lograron marcar el 4-2 teniendo oportunidades para acercarse al empate, pero en una contra el arenal marcaría el 5-2 que resultó un golpe de moral importante y dio pie al resultado final.
                • Benjamín D
                  • Partido: Benjamín D - Lealtad de Villaviciosa C
                  • Resultado: 2-8
                  • Crónica: Buen partido del benjamin D que mostró su mejoría de las últimas semanas ante un buen equipo como el Lealtad. El partido estuvo muy disputado en la primera parte donde el equipo colegial llegó a estar 1-2 abajo en el marcador, sin embargo, el físico visitante se impuso con el paso del tiempo.
                • Prebenjamín
                  • Partido: Prebenja - Pericones B
                  • Fecha: Viernes 15/2 a las 18:45 en el Colegio
                  • Resultado: 8-0 (Isma, Dani, Nico, Sergio, Darío x2 y Pablo x2)
                  • Crónica: Último partido de la primera vuelta lleno de emoción.

Desde el primer cuarto el local intentó presionar y sumar goles rápidamente, con Nico y Pablo mordiendo arriba.

El partido estuvo controlado en las 4 partes, aunque es cierto que el rival tuvo algunas ocasiones a la contra que nuestros porteros, Kike y Pelayo, lograron solucionar.

Cabe destacar el primer gol en liga de Nico, puesto que merecía reflejar el gran desempeño que ha tenido con un gol. Tampoco restamos mérito al resto del equipo, el cuál buscó reiteradamente la ejecución de las jugadas ensayadas.