FÚTBOL - Crónicas y resultados 1-2 de Diciembre

• Partido: Juvenil - Real Avilés
    • Fecha: Sábado 1/12 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 2-1 (Edu, Álvaro)
    • Crónica: Gran partido del Juvenil A, que pese a acabar la primera parte con desventaja en el marcador, por un gol del Real Avilés de penalti, no dio su brazo a torcer, y siguió insistiendo. Con concentración, intensidad y buen juego los colegiales empataban en el marcador con un gol de Edu. Y más tarde ponían el definitivo 2 a 1 en el marcador, al transformar Álvaro un penalti, que le había hecho a Diego N. El Real Avilés, un gran rival de la zona alta de la tabla, puso en apuros a los colegiales, pero las buenas intervenciones defensivas y de Diego A. hicieron que los 3 puntos se quedaran en Gijón.
    • Partido: Camocha A - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 2/12 a las 13:30 en Municipal Vega
    • Resultado: 1-1 (PP)
    • Crónica: Tras una mala primera parte por parte de ambos equipos, las ocasiones de gol sólo llegarían del lado local, pero el conjunto colegial hizo una buena defensa llegando al descanso con un marcador de cero a cero.Al comienzo de la segunda mitad, tras una buena jugada individual de Joaquin, consiguió forzar un penalti, que finalmente no se consiguió transformar. Ocasión que aprovechó la Camocha para marcar tras una contra. El Juvenil B supo reaccionar y llegaron los mejores minutos de juego de los visitantes, tras una falta al borde del área y después de varios rechaces llegaría el gol en propia puerta del conjunto local.
    • Partido: Juvenil C - Arenal C
    • Fecha: Domingo 2/12 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-1 (Gonzalo)
    • Crónica: Partido igualado entre dos rivales al frente de la clasificación en la que los locales salieron decididos en los primeros minutos volcándose sobre el área rival, pero sin encontrar tiro entre los tres palos. Los visitantes buscaban más el contraataque, bien cerrados atrás y saliendo a la velocidad de sus bandas. En el ecuador de la primera mitad, un buen centro desde la banda derecha, encontró a David, que remató de cabeza muy bien, pero el balón salió rozando el palo de la portería del Arenal. El partido seguía su curso con similitud a los primeros minutos, pero sin claras ocasiones, y atacando algo más el conjunto visitante hasta llegar al descanso.
      En la segunda mitad, los colegiales insistían e insistían, pero sus remates no iban bien dirigidos, pese al claro dominio que tuvieron en el juego en los primeros veinte minutos. De vez en cuando, los visitantes salían al ataque con velocidad e inquietaban un poco la defensa local, pero que evitaron siempre el tiro sencillo a la meta de Ángel. Pasando la media hora de la segunda mitad, un balón bombeado de falta de Pedro, encontraría a Gonzalo, que tras una mala salida del meta, supuso el 1-0 para los locales, batiéndole de cabeza. En los últimos minutos, los locales pudieron sentenciar con un par de ocasiones de gol claras pero fueron erradas. Justo antes de llegar al minuto 90, un balón centrado del Arenal, despejado por la defensa local, hizo que le cayese el balón a un jugador visitante en la frontal del área completamente sólo, y logró batir a Ángel, en una de las pocas ocasiones de gol digna de mención de los visitantes. Después del gol, ambos equipos intentaron tener alguna ocasión más, pero el resultado no se movió, quedando con el definitivo 1-1.
      • Partido: Urraca A - Cadete A
      • Fecha: Domingo 2/12 a las 12:00 en La Corredoria
      • Resultado: 2-4 (Luis, Manu, H y Vazquez)
      • Crónica: Partido de dos caras por parte del equipo colegial que regalaba prácticamente la primera parte, cometiendo muchos errores defensivos, mostrando dificultades en la circulación de balón y fallando un penalti, todo esto originaba llegar al descanso con un marcador adverso de 1-0. En la segunda parte los colegiales parecieron otro equipo, gracias a un cambio de mentalidad conseguían remontar el gol inicial del Urraca, poniéndose por delante en el marcador gracias a Jorge H. y Manu, cuando parecía que el partido podía quedar sentenciado por parte colegial llegaba el segundo gol del Urraca, pero esto no hizo bajar los brazos a los colegiales que seguían atacando y buscando la victoria, que llegaba en los minutos finales gracias a los goles de Luís y Diego. Destacar en esta segunda parte el cambio de mentalidad de los jugadores que salieron de inicio en el once titular y  la aportación de los jugadores que saltaron al campo en la segunda parte por su importante contribución en el resultado, tanto por el juego como la aportación de sus goles.
            • Fecha: Sábado 1/12 a las 15:30 en Federación Nº2
            • Resultado: 1-5  (Diego x2, Aaron, Nico y Marcos)
            • Partido: Infantil C - Cultural Deportiva de Aboño
            • Fecha: Sábado 1/12 a las 18:00 en el Colegio
              • Partido: Real Oviedo A - Alevín A
              • Fecha: Sábado 1/12 a las 10:00 en el HFE Tensi
              • Partido: Fabril B - Alevín B
              • Fecha: Sábado 1/12 a las 10:00 en Santa Cruz
              • Resultado: 4-8 (Álvaro x4, Lucas x2 y Gonzalo x2)
              • Crónica: Primera victoria del equipo colegial, en un partido que empezó cuesta arriba con un tempranero gol de los locales en un buen contraataque. Los colegiales supieron reaccionar y tras unos minutos de asedio en los que el balón parecía no querer entrar, Álvaro puso el 1-1 en el marcador con un corner olímpico, a raíz del empate los visitantes se hicieron con el partido y llegó el descanso con 1-5 en el marcador tras unos fantásticos últimos minutos.
                En la segunda parte el Fabril trato de remontar y llegó a ponerse 4-6 en el marcador pero un gran gol de Álvaro y otro de Lucas tras una gran jugada colectiva dieron la victoria a los colegiales, ojalá sea la primera de muchas.
                  • Partido: Arenal C - Benjamín A
                  • Fecha: Sábado 1/12 a las 11:45 en el Tragamon
                  • Resultado: 4-3 (Diego x2, Ivi)
                  • Crónica: Segunda derrota de la temporada contra un rival directo, que tiene un gran equipo. La pista no estaba muy bien porque había llovido, pero aún así la primera parte del equipo colegial no fue buena y se concedieron goles por errores de atención. En la segunda parte el equipo salió mucho mejor y tuvo ocasión de remontar el partido. Hubo muchas posibilidades, se falló un penalti incluso. Pero la mala fortuna y un penalti en contra dudoso impidieron la remontada del colegio que se mantiene con 20 puntos. Marcaron para el colegio: Diego 2, Ivi.
                  • Partido: Benjamín B - Manuel Rubio C
                  • Fecha: Sábado 1/12 a las 11:00 en el Colegio
                  • Resultado: 5-3 (Alex M x2, Lucas O, Saúl y PP)
                  • Crónica: Gran victoria del Benjamin colegial frente a un Manuel Rubio mucho mejor situado en la tabla que el colegio.
                    El partido comenzó muy igualado, con una clara ocasión del Manuel Rubio desbaratada por Sergio. Poco después llegaría la replica colegial con un gol a la contra, a continuación una gran combinación haría el 2-0. Un saque de banda que ni el portero ni los defensas consiguieron despejar puso el 2-1 a escasos minutos del descanso, pero se volvería a mover el marcador justo antes del pitido final de la primera parte para poner el 3-1.
                    La segunda parte comenzó con un gran trabajo en la presión del Manuel Rubio poniendo el empate y dejando al colegio muy tocado.
                    Tras un tiempo muerto y cambio de mentalidad, los colegiales no quisieron dejar pasar la oportunidad de sumar los tres puntos y se lanzaron al ataque consiguiendo un gol que sería clave a falta de 6 minutos para el final.
                    Con el Mnuel Rubio lanzado al ataque llegaría el tanto final de Álex con una vaselina que se colaria por la escuadra derecha del portero visitante.
                    Grandísimo esfuerzo físico el que hizo el Benjamin B demostrando que también son capaces de tocar el balón y jugar a un futbol más vistoso.

• Partido: Benjamín C - Montevil B
                  • Fecha:  Sábado 1/12 a las 12:30 en el Colegio
                  • Resultado: 2-6 (Diego, Mauro)
                  • Partido: Lealtad de Villaviciosa - Benjamín D
                  • Fecha: Sábado 1/12 a las 11:30 en Pol. Villaviciosa
                  • Resultado: 20-0
                  • Crónica: Buen inicio del benjamín D que aguanto el marcador en los primeros minutos, tras el primer gol local el equipo colegial bajo los brazos y no pudo haber nada ante el empuje del lealtad.
                • Prebenjamín
                  • Partido: Col. Montevil - Prebenjamín
                  • Fecha: Sábado 1/12 en el Col. Montevil
                  • Resultado: 0-13 (Isma x2, Darío x2, Lucas x2, Diego x2, Sergio x2, Pablo, Dani, Gonzalo)
                  • Crónica: Segunda jornada de la liga. El conjunto visitante tuvo amplio dominio del juego en los 4 tiempos del partido.
                    Desde el primer momento se tuvieron diversas oportunidades, pues fue el portero local el que evitó que la cuenta fuese aún mayor, tuvo un buen partido. Tanto los defensas como los delanteros lograron asociarse bien, queriendo destacar 3 goles con jugadas en las cuales se hicieron combinaciones de pases y todos los miembros del equipo, incluido el portero, tocaron el balón  (Destacamos la tranquilidad que tuvieron Pelayo y Kike en estos momentos).