FÚTBOL - Crónicas y resultados 28-29 de Abril

• PartidoClub Alcazar A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 29/4 a las 12:00 en Los Llerones
    • Resultado: 2-3
    • Crónica: Partido muy disputado ante un rival muy difícil de la zona alta de la tabla clasificatoria.
      Los colegiales golpearon primero, el gol de Javi Fdez que definía ante el portero le daba la ventaja con la que llegaría al descanso.
      Nada más empezar la 2ºparte el Alcazar lograba la igualada. Pero al poco tiempo en una internada de Jaime por banda derecha lograba el gol, tras un preciso pase de Álvaro, volvía a dar ventaja a los colegiales. El Alcazar se encontraba una y otra vez con la resistencia del Colegio Inmaculada que no permitía que penetraran su portería. Pero tanta insistencia dio su fruto y lograban empatar.
      El C. Inmaculada asestó el golpe definitivo, fue nuevamente Jaime que tras recortar en el área pequeña, cruzaba el balón con su pierna zurda, para traer los 3 puntos a Gijón.
    • Partido: Juvenil B - Estudiantes
    • Resultado: 13-0 (5 Juan, 2 Dani, 2 Alex, Berro, Varito, Andy, Cañete)
    • Crónica: Partido sin mucha historia en el que los visitantes llegaban con un equipo plagado de cadetes.

Los locales fueron muy superiores y gozaron de muchas ocasiones de gol durante el partido. El Estudiantes también tuvo alguna ocasión para hacer el gol del honor, pero Juan estuvo acertado.
    • Fecha: Sábado 28/4 a las 16:00 en el Colegio
    • Crónica: Partido muy disputado por parte del conjunto colegial, que puso en aprietos a uno de los equipos punteros de la liga, pese a concluir el partido con 9 jugadores. Toca mantener la misma tónica para poder conseguir algo positivo el próximo martes.
    • Partido: Cadete A - Codema A
    • Fecha: Domingo 29/4 a las 14:00 en el Colegio
    • PartidoCadete B- JIN A
    • Crónica: Último partido de la temporada en el que el cadete se jugaba su honor, pues puntuar en el partido y que el Estudiantes perdiese  supondría evitar el puesto de colista de liga. Era una mini final para nosotros, en la que deberíamos darlo todo y más contra el octavo clasificado si queríamos cumplir el objetivo. Destacar la motivación de todo el equipo, que desde antes de la charla estaba metido en el partido, llegando incluso Amenedo a dar la parte motivadora de la charla para alentar al equipo. Por primera vez en mucho tiempo, salieron al campo 11 guerreros dispuestos a partirse la cara por el equipo, luchando cada duelo y sin rendirse.
    • Desde el principio el partido fue distinto a la tónica general de la temporada, con un juego colegial mejorado gracias, principalmente, a la actitud. El partido fue emocionante y especial, no parecía un partido del último de tercera cadete. Jugamos más que eso, fuimos más que eso. Sin embargo, tocó tener que remontar después de un gol tempranero de los visitantes tras un saque de puerta contrario en el que hubo un fallo defensivo. Al contrario que en otras ocasiones, el gol sirvió para motivar al equipo, subiendo así una marcha más.
    • El tanto del empate llegaría gracias a Pando, que se sacó un gran disparo “desde su casa” que entró por la escuadra, un auténtico golazo. El equipo entonces empezó a querer jugar, a ser confiados y a intentar las cosas. Desgraciadamente a 1 minuto del final del partido llegaría otro gol de los visitantes que nos hacía ir al descanso perdiendo 1-2. Al llegar al vestuario no había caras largas de frustración, sino ganas de levantar el partido. Los chavales tenían ganas de pelear y se sentían capaces de hacerlo. Los entrenadores teníamos el presentimiento de que íbamos a llevarnos el partido. La segunda parte comenzaba y los locales empezaban defendiéndose bien. El rival a fin de cuentas era el octavo por algo, y se notaba que en cualquier despiste podía caer un gol. Aunque la fortuna cayó de nuestro lado al señalarnos el árbitro un penalti a favor sobre Santi en una jugada un tanto polémica, ya que señaló la pena máxima por un juego peligroso (se suele pitar libre indirecto). Fue el mismo Santi el que transformó el penalti y lograba las tablas.
    • Pero la emoción no iba a acabar ahí. El partido estaba empatado con ocasiones para ambos lados. Pero de repente hubo otra jugada muy polémica que acabaría con el gol del Jin: dos jugadores de ambos equipos en el suelo con necesidad de ser atendidos tras un choque de cabezas en un córner, el árbitro que no para el partido, un despeje rival que resulta un gran pase en largo y planta solo contra el portero al delantero rival, quedando el fuera de juego anulado por nuestro jugador tendido. La polémica estaba servida, íbamos perdiendo 2-3. Las protestas de los jugadores colegiales, totalmente innecesarias, causaron que el árbitro decidiese expulsar a Sergio, nuestro portero, que había entrado al descanso por Pelayo, el otro portero. El árbitro nos dificultaba mucho el partido al dejarnos con uno menos, sin portero y con un gol que debió anular y parar el partido. El equipo se sentía dolido y parecía que el partido estaba destinado a otra nueva derrota. Pero esta vez no iba a ser así. Tato decidió ponerse de portero, cambiamos a tener dos defensas cerrando el equipo, Telenti se puso de delantero y nos fuimos con todo al ataque. Necesitábamos un gol. Un gol que nos diese el empate con el que pudiésemos adelantar al Estudiantes en la tabla. Y llegó. Minuto 86, tras un córner, con muchos futbolistas pegados, quedó un balón muerto a Jorgito, que no dudó y con una volea batió por alto al portero rival. Se desató la euforia entre los jugadores. Locura en el banquillo. Era solo un gol de Tercera cadete, pero puedo asegurar que se celebró como el gol de la Décima o el tanto de Sergio Álvarez que hizo posible la permanencia de los guajes del Pitu. Nos llamaréis exagerados, pero era la recompensa merecida a unos chavales que supieron rehacerse como equipo y personas después de haber tocado fondo durante gran parte de la temporada. El partido finalizaba así, con un justo empate y una satisfacción enorme por el trabajo realizado. Para mí, un recuerdo que siempre tendré de mi primera temporada como entrenador, las caras de felicidad e incluso los lloros por haber logrado el objetivo.
    • Además, la fortuna estuvo de nuestro lado pues al perder es Estudiantes (penúltimos) en casa contra el Bosco (antepenultimos) , conseguimos por fin salir de colistas. Algo que puede parecer una tontería e incluso un objetivo poco ambicioso pero que puedo asegurar que tuvo un trabajo detrás notable, y es que remontamos desde -1 puntos hasta 8 en menos de una vuelta.
    • Finaliza así la temporada del Cadete B tras un partido emocionante en el que la suerte cayó de nuestro lado. El equipo ha mejorado mucho como equipo primero, e individualmente después y eso es algo de lo que estamos orgullosos. Ojalá hubiésemos empezado con las ganas con las que acabamos la temporada, quién sabe cómo hubiésemos quedado realmente……
        • Fecha: Sábado 28/4 a las 12:00 en el Colegio
        • Resultado: 8-2 (Aarón, Gerardo, Quique, Miguel x2 y Jaime x3)
        • Crónica: El pasado sábado, el alevín b del colegio recibía en un casa al IMO Fútbol sala en un partido que parecía aparentemente fácil. Comenzó el partido con un gol tempranero de Jaime, aunque fue empatado en la jugada siguiente pero el colegio supone imponer su juego durante la primera parte y conseguir más ventaja. La segunda parte comenzó con más dominio de la inmaculada, pero un gol en una buena combinación del IMO, reduciría la ventaja pese a la buena actuación colegial, quien se acabaría llevando el triunfo.
          • Resultado: 5-3
          • Crónica: Flojo partido del benjamin D que llegó al descanso con empate a 1. Al final se logró la victoria por 5-3 con goles de Lucas x2 Alex x2 y Eric.