FÚTBOL - Crónicas y resultados 20-21 de Enero

• PartidoJuvenil A - Caudal Deportivo A
    • Fecha: Sábado 20/1 a las 16:15 en el Colegio
    • Resultado: 3-2 (Álvaro, Diego Núñez, Mateo)
    • Crónica: Gran partido del Juvenil A, ante un difícil rival. Hicieron un buen partido los colegiales, comenzando la primera parte con dominio en el juego y ocasiones, pero sería el Caudal quien se adelantara con un tiro desde fuera del área. Los locales respondieron con un duro golpeo de Jaime que el portero rechazaba, llegando Álvaro a meterla dentro de la portería. Seguía el buen juego de los colegiales, y en una internada de Jaime por banda derecha, centraba y sería Diego Nuñez con un toque con el interior, quien mandaba el balón a la red, volviendo a ponerse por delante en el marcador. Pero el Caudal no se daba por vencido y en otra acción por banda derecha, conseguía sacar un tiro peligroso, que tras un rechace de Diego, tocaba en el larguero y la remataban en la línea de gol, consiguiendo la igualada.
      El gol definitivo llegaría de penalti forzado por Darío, que transformó Mateo.  El Caudal intentó la igualada esta vez de forma persistente, pero el C. Inmaculada consiguió mantener la renta en el marcador, y llevarse otros valiosos 3 puntos.
    • Partido: Juvenil B - C.D La Braña B
    • Fecha: Domingo 21/1 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-2 (Alex x2, Juan Rendueles)
    • Crónica: Partido de mucha intensidad y poco fútbol en el que la insistencia hizo que los 3 puntos se quedaran en el colegio.
      La primera parte estuvo muy igualada, los colegiales se adelantaron a los 15 minutos con un buen gol de Alex y el empate llegó en el minuto 45.
      Tras el descanso un gran gol de falta puso por delante a los visitantes. A falta de diez minutos, tras una dura entrada, el portero del Labraña vio la segunda amarilla, lo que hizo que los colegiales apretasen aún más en busca del empate.
      En el minuto 85 llegaba el 2 - 2 con un gran remate de cabeza de Alex y en el 92 Juan, tras un rechace en el área, marcaba el gol de la victoria.
      Gran partido para terminar la primera vuelta y 3 puntos muy importantes.
    • Partido: C.D Arenal C - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 20/1 a las 19:00 en el Tragamon
    • Resultado: 0-3 (David, PP, Guille Vazquez)
    • Crónica: Primera parte con claro dominio local, pese al gol tempranero de los colegiales, tras un gran pase de Guille Vázquez, que vio desmarcarse muy bien a David, el cual con algo de fortuna, se llevó el balón e hizo una vaselina al meta local, 0-1 minuto 5. Los locales estaban haciendo una gran primera parte, llegando con bastante peligro a la meta de Hugo, el cual hizo una gran parada a bocajarro tras un tiro en el área pequeña. Los visitantes apenas tuvieron más ocasiones claras de gol, y la primera mitad finalizó con 0-1 para los visitantes.
      En la segunda mitad, el acoso del Arenal fue permanente, con un equipo completamente volcado y teniendo muchas ocasiones de gol, centradas sobre todo, en jugadas a balón parado, tanto en saques de banda como en córners, pero los jugadores locales no estaban nada acertados, y entre eso, y que la defensa y el meta visitante estaban muy concentrados en defender y despejar balones, evitaban la igualdad en el marcaron. Cuando todo parecía que iba a llegar el gol del empate del Arenal en los minutos finales, en un contraataque bien realizado por el Colegio Inmaculada, y con mucha fortuna para éstos, los locales se meterían gol en propia puerta, acabando así con las posibilidades del empate, 0-2 minuto 88. Poco después, ya en el tiempo añadido, en otro contraataque visitante, Viti le dio un buen pase en largo a Jaime, el cual le dio un pase de la muerte a Guille Vázquez que tras parar el meta local el primer tiro, batiría en segunda ocasión al portero, poniendo en el minuto 92 el 0-3 con el concluiría el partido.
  • Juvenil D:
    • Partido: Juvenil D - Berron C.F B
    • Fecha: Domingo 21/1 a las 12:30 en el Colegio
    • Partido: S.D Llano 2000 B - Cadete A
    • Fecha: Sábado 20/1 a las 12:15 en Braña Sur
    • Resultado: 1-0
    • Crónica: Tras muchas jornadas sin conocer la derrota, este sábado en un partido en el que no hemos jugado a nada, llegó la derrota de la manera más dolorosa posible, encajando un gol en el último minuto de partido tras un corner que no acabamos de despejar.
      Un partido en el que tuvimos bastantes ocasiones pero que no fuimos capaces a anotar en ningún momento ya fuese por acierto de su portero o por desacierto nuestro de cara al gol que no nos facilitó el partido.
      Una pena terminar con este resultado la primera vuelta y desperdiciar la oportunidad de subir puestos en la clasificación. Empezamos segunda vuelta con ganas de más.
    • PartidoCadete B - C.D Montevil B
    • Fecha: Sábado 20/1 a las 10:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-1
    • Crónica: Buen partido de nuestro equipo colegial que ha conseguido un punto más ante el Montevil. En esta ocasión contábamos con 12 jugadores y el resultado final fue de 1-1. Esperemos que la racha y la línea de trabajo siga por este camino.
    • PartidoC.D Montevil A - Cadete C
    • Fecha: Domingo 21/1 a las 16:30 en Montevil
    • Resultado: 2-1 (Rubén)
    • Crónica: Partido contra un rival complicado, salimos con la mentalidad de hacernos con los 3 puntos y lo intentamos durante los 90 minutos. Buen partido de nuestro cadete que peleó cada balón durante todo el partido. A pesar de varias ocasiones claras fallidas y algún que otro fallo grave, la actitud demostrada fue muy buena. Toca resolver esos errores y pensar en el siguiente partido.
      • Partido: Infantil A - C.D Llanes A
      • Fecha: Sábado 20/1 a las 12:30 en el Colegio
      • Resultado: 2-4 (Cris, Izan)
      • Crónica: El infantil A desaprovechó la oportunidad de sumar tres puntos frente al quinto clasificado en un partido que resume a la perfección la primera vuelta del equipo. El conjunto colegial no logró mantener la ventaja de dos goles obra de Cris e Izan en la primera parte, realizando unos segundos 40 minutos para olvidar. El partido una vez más fue una de cal y otra de arena, ya que tras un buen arranque, el equipo una vez más no supo aprovechar la pegada ni administrar la ventaja de 2-0 con la que llegó al descanso. El mal trabajo defensivo del equipo permitió la remontada del Llanes en la segunda parte y dejó escapar tres valiosos puntos del colegio.
      • Partido: Peña Hermanos Castro A - Infantil B
      • Fecha: Sábado 20/1 a las 16:00 en la Boroñada
      • Partido: Infantil C - Escuela de Fútbol Jin A
      • Fecha: Sábado 20/1 a las 18:15 en el Colegio
      • Resultado: 1-7
      • Crónica: Dura derrota frente a un rival que estaba más o menos cerca en la clasificación. Los locales pusieron actitud y ganas para poder llevarse una victoria y cortar así la racha negativa del equipo. Sin embargo, una vez más la debilidad defensiva y el juego aéreo perjudicaron al equipo. Es una de las facetas que más cuesta y la que más nos perjudica, concediendo demasiadas facilidades a los rivales. Es una faceta que se está entrenando todas las semanas y en la que apenas se ha notado mejoría o una leve evolución. Es por eso que debemos seguir entrenando y puliendo ciertas habilidades, si seguimos por ese camino, antes o después los resultados llegarán.
        • Partido: Escuela de Fútbol Jin B - Alevín A
        • Fecha: Sábado 20/1 a las 10:00 en la Federación
        • Resultado: 1-5 (Mario x2, Alvaro M, Sergio, Barrio)
        • Crónica: Buena victoria del Colegio en el campo de la Federación, donde se vió un equipo que fue de menos a más, y siempre intento jugar el balón que es lo que se buscaba.
          El colegio empezó perdiendo tras un error de marcajes en un córner. A partir de ahí todo el dominio fue del equipo colegial que sacando el balón jugado desde atrás llegó en dos buenas opciones de tiro que se convirtieron en dos buenos goles de Mario y de Barrio.
          La segunda parte fue de principio a fin para los visitantes que consiguieron otros tres goles para cerrar el partido.
          A seguir disfrutando
        • Partido: Rayo Gijonés A - Alevín B
        • Fecha: Sábado 20/1 a las 12:15 en la Federación
        • Resultado: 1-3 (Mario, Aaron, Gerardo)
        • Crónica: Partido en el que a pesar de no jugar bien los colegiales se llevaron los 3 puntos. Se adelantaron los locales con un gol de falta, pero Mario con un buen disparo desde fuera del área empataba el partido. Pudieron volver a adelantarse los locales por medio de una cesión pitada en contra de los colegiales pero Pablo salió muy valiente tras el saque del libre indirecto y consiguió tapar el disparo. Poco antes del descanso Aarón marcaba el 1-2. La segunda parte fue algo más trabada sin apenas ocasiones para ambos equipos aunque alguna más para los colegiales. A falta de 5 minutos para el final el equipo colegial tuvo la ocasión de sentenciar el partido con un penalti pitado a su favor, pero lo fallaron. Finalmente conseguían la tranquilidad con un gol olímpico de Gerardo.
        • Partido: Alevín C - U.C de Ceares B
        • Fecha: Sábado 20/1 a las 14:30 en el Colegio
        • Resultado: 4-1 (Pellico, Adri, Arregui, Guille)
        • Crónica: Partido contra un rival asequible, salimos bastante motivados y con las ideas claras tras la semana de entrenamiento. La primera parte parecía que iba a acabar con el 0-0 en el marcador, hasta que un golazo de Dani nos puso en el 1-0 y con un gran empujón de ánimos. Pocos minutos antes de acabar la primera parte llegó otro golazo, tras una jugada por banda, de Adri sin casi ángulo. Llegamos al descanso con la idea de que no había acabado y teníamos que seguir. Tal vez salimos un poco relajados y casi a la mitad de esta parte nos marcaban su primer gol. El partido estaba de los nervios hasta que tras buenas jugadas en los últimos 5 minutos marcamos dos goles. Gran trabajo del equipo y muy contentos con la victoria.
          • Partido: Escuela de Fútbol Jin A - Benjamín A
          • Fecha: Sábado 20/1 a las 11:15 en el Pol. Gijón-Sur
          • Resultado: 4-3 (Miguel, Ale, Ablanedo)
          • Crónica: Partido en el que visitábamos la pista del penúltimo. El equipo comenzó ganando gracias a un buen tanto de Miguel pero fue un espejismo, el Jin nos superó ampliamente en todas las facetas del juego, y si no llega a ser por las grandes intervenciones de nuestros porteros Beltrán y Nico el resultado hubiera sido mucho más claro a favor de los locales. Ha sido un partido que evidencia claramente la actitud de conformismo del equipo desde hace más de un mes, actitud que como no cambie nos va a costar muchos más puntos de aquí a final de temporada.
          • Partido: Benjamín B - Peña C.D Hermanos Castro A
          • Fecha: Sábado 20/1 a las 12:00 en el Colegio
          • Partido: Benjamín C - C.D Montevil B
          • Fecha: Sábado 20/1 a las 16:30 en el Colegio
          • Resultado: 5-3 (Yago x3, D. Crespo, J. Núñez)
          • Crónica: Segunda jornada tras la vuelta que vino acompañada de una gratificante victoria.
            El partido tuvo dos escenarios que, casualmente, coincidieron con ambas partes del partido.
            Si bien en la primera parte, El dominio del local se plasmó en un 3-0 con goles de diferentes tipos de jugadas, balón parado y combinación a la contra, por ejemplo.
            La segunda parte vino marcada por el sacrificio del rival en la presión, que terminó por anotar 3 goles. Sin embargo, el conjunto colegial supo mantener la calma y llevar siempre el marcador por delante.
            Esperamos que se siga con la misma línea de trabajo.
          • Partido: U.C de Ceares D - Benjamín D
          • Fecha: Sábado 20/1 a las 17:00 en el Pol. de la Arena
          • Resultado: 4-5 (Diego x3, Lucas x2)
          • Crónica: Gran partido entre el Ceares D y el Colegio Inmaculada D que acabaría con un 4-5 a favor del equipo colegial. Partido muy intenso en los 50 minutos de juego lleno de remontadas gracias a las grandes apariciones de los delanteros del Ceares, gracias también a los 3 goles de Diego y 2 de Lucas del Colegio Inmaculada y sobretodo gracias al defensor colegial Eric que defendería muy bien la portería del Colegio Inmaculada.