FÚTBOL -Crónicas y resultados 2-3 de Diciembre

• Juvenil A
    • PartidoJuvenil A - Club Alcazar A
    • Fecha: Sábado 2/12 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 1-2 (Javi Fernandez)
    • Crónica: Comenzó el partido con un varapalo para los colegiales cuando en el minuto 7, los visitantes se adelantaban en el marcador transformando un penalti. Más tarde ampliarían el marcador con el segundo gol. Los locales lo intentaban sin fortuna. Ya en la segunda parte el C. Inmaculada gozó de varias ocasiones claras de gol, que no consiguió materializar, lo que hacía difícil la remontada, pero no imposible. Los colegiales siguieron intentándolo y llegarían a acortar distancias casi al final del partido, con un remate de cabeza de Javi Fernández que se alojaba en las redes. En la última jugada del partido apunto estuvieron de lograr la igualada, con un disparo de Álvaro que se iba fuera por muy poco.
      Con lo que el partido finalizaba con 1 a 2 en el marcador.
  • Juvenil B
    • Partido: DESCANSA
  • Juvenil C
    • Partido: Asunción C.F C - Juvenil C
    • Fecha: Sábado 2/12 a las 15:45 en la Laboral
    • Resultado: 4-3 (Pedro, Trejo, Carlos)
    • Crónica: Partido disputado en un campo con unas condiciones nefastas en la que poco fútbol se pudo ver, sólo patadón buscando a la gente ofensiva para que se las apañase como pudiesen. Muy poco fútbol el visto en la primera mitad, en la que los locales estuvieron más acertados marcando dos goles después de rebotes dentro del área. Éstos creaban peligro a balón parado, sobre todo de saque de banda, mientras que los colegiales no tuvieron apenas ocasiones de gol en la primera parte, quitando una de Altadill poco antes de acabar la primera mitad, con la que llegaríamos con 2-0.
      En la segunda mitad, los visitantes salieron mejor e intentaron crear peligro, pero poco antes de llegar al minuto 55, los locales marcarían el tercer gol tras una buena jugada colectiva, que acabó con un buen remate tras un centro. Se complicaban las cosas para el Colegio Inmaculada, que redujo diferencias, después de un gol de Pedro, tras un remate dentro del área. En la jugada posterior, los locales marcarían el 4-1, sentenciando casi el partido en el minuto 60. A partir de ahí, los únicos que intentaron algo fueron los visitantes, que marcaron gol, tras un fallo del meta local, y aprovechó bien Trejo el fallo marcando el 4-2, y Carlos, con un remate de rabona en el minuto 80 dentro del área, ponía las cosas emocionantes en los últimos minutos 4-3. Los locales se quedarían con un hombre menos, faltando cinco minutos para acabar, pero las continuas pérdidas de tiempo, y balonazos fuera del campo, evitaron que los visitantes pudiesen tener alguna ocasión de empatar el choque.
  • Juvenil D:
    • Partido: C.N Riaño C.F A - Juvenil D
    • Fecha: Sábado 2/12 a las 12:30 en Peña Villa
    • Resultado: 3-1 (Julito)
    • Crónica: Partido difícil, en el cual el conjunto colegial no se sintió cómodo, ya que fue un partido bronco y con muchas interrupciones. Tras el descanso, al cual se llegó con un 2-0 adverso, el conjunto colegial anotó un gol y se lanzó al ataque. Sin embargo, en vez de conseguir la igualada, el conjunto local anotó un tercer gol, el cual sentenció el encuentro.
  • Cadete A
    • Partido: Cadete A - Club Marino De Luanco A
    • Fecha: Sábado 2/12 a las 11:15 en el Colegio
    • Resultado: 1-0 (Edu)
    • Crónica: Nueva victoria de los colegiales que han sumado 10 de 12 puntos posibles en las últimas cuatro jornadas, marcando una línea ascendente y en la que confían continuar. En esta jornada, que les enfrentaba al Marino de Luanco, realizaron un partido menos vistoso que en otras ocasiones pero el oficio colegial se hizo notar en el campo. Un gol de lucha y pelea de Edu, llevándose un balón de rebote ante una salida del portero rival, certificaba la victoria de una manera poco bonita a pesar de gozar de buenas ocasiones para lograr un marcador más abultado, fallando alguna clara ocasión, asignatura pendiente del equipo y que les ha costado varios puntos esta temporada, y concediendo una única jugada clara de peligro que fue desbaratada con una buena parada de Yago.
  • Cadete B
    • PartidoAtlantic Gijón A - Cadete B
    • Fecha: Domingo 3/12 a las 12:00 en Angel Rey
    • Resultado: 10-0
    • Crónica: Nueva derrota del equipo colegial que durante los primeros 25 minutos parecía que iba a aguantar el tipo ante el cuarto clasificado. Desde ese momento, como cabe de esperar, es difícil que un equipo aguante cuando no defiende todo el mundo y no se está a lo que hay que estar, con 13 jugadores de los cuales dos son porteros. Destacar también que el equipo jugó con 10 los últimos 20 minutos debido a la lesión de Amenedo y la falta de suplentes.
  • Cadete C
    • PartidoCadete C - S.D.At Camocha A
    • Fecha: Sábado 2/12 a las 13:15 en el Colegio
    • Resultado: 1-8
    • Crónica: Partido contra uno de los rivales más difíciles del grupo. Sabíamos que eran superiores a nosotros, pero eso no implicaba no luchar el partido. La Camocha aprovechó todos nuestros errores, lo que nos ocasionaba gol tras gol. Mal partido de nuestro cadete, un partido lleno de errores inadmisibles. Poco que destacar, salvo el gol de Jorge H que llegó gracias a una muy buena jugada de sus compañeros. Toca seguir trabajando para eliminar esos fallos.
    • Infantil A
      • Partido: U.D Gijón Industrial A - Infantil A
      • Fecha: Domingo 3/12 a las 11:15 en Santa Cruz
      • Resultado: 5-2 (Fer, Diego)
      • Crónica: Mal partido del infantil A, frente a un rival que se mostró mucho más contundente en las dos áreas. El equipo colegial logró adelantarse en el marcador, pero la alegría duró poco ya que el partido se fue al descanso con un 2-1 para los locales. A pesar del arreón y las ocasiones para tratar de darle la vuelta al partido, el Gijón Industrial supo aprovechar sus oportunidades y lograr la victoria en su feudo.
        Toca tratar de levantarse y sacar cosas positivas del encuentro, que las hubo. ya que más de la mitad de la primera parte fue de claro dominio colegial. Con un poco más de acierto de cara a puerta y de contundencia en defensa, la crónica hubiera sido otra muy distinta.
    • Infantil B
      • Partido: Infantil B - Codema A
      • Fecha: Sábado 2/12 a las 18:00 en el Colegio
      • Resultado: 2-3 (Javi Ablanedo 2)
      • Crónica: Gran partido el que se vió en la tarde del sábado, entre dos equipos de la parte baja de la tabla. Los visitantes comenzaron mandando en el partido y se adelantaron en el minuto 2 tras un despiste defensivo en un córner. No obstante, los colegiales no bajaron los brazos, incluso tras el 0-2 que llegó al final de la primera mitad. A 10 minutos del final Ablanedo apretó el marcador con una falta directa, pero solo dos minutos después el Codema volvía a poner tierra de por medio. A 5 del final Javi volvió a acortar distancias con un auténtico golazo desde fuera del área, y en los últimos minutos el colegio asedió la portería rival y estuvo apunto de lograr un más que merecido empate. Enhorabuena a todos los que dieron el 100% por el equipo, en especial una semana más a Bryan que tuvo que volver a actuar como portero.
    • Infantil C
      • Partido: A.D Lloreda A - Infantil C
      • Fecha: Sábado 2/12 a las 10:30 en Lloreda
      • Resultado: 1-2 (Xurde, ÁLex)
      • Crónica: Buen partido el disputado por el conjunto colegial en la mañana del sábado. El partido se preveía complicado pese a jugar con los colistas que nos lo pusieron muy difícil. El encuentro comenzó con los visitantes dominando y su superioridad se hizo evidente tras el gol de Xurde tras una jugada ensayada de córner. Así llegaríamos al descanso. En la reanudación los locales pondrían las tablas en el marcador, a partir de ahí los colegiales comenzaron a dominar el encuentro. El gol llegaría casi al final del partido por parte de Álex. Al final 1-2 en el marcador y tres puntos importantes. Destacar el trabajo de todo el equipo que en ningún momento se rindió.
      • Alevín A
        • Partido: C.D Manuel Rubio D - Alevín A
        • Fecha: Sábado 2/12 a las 15:30 en Los Pericones
        • Resultado: 1-5 (Pelayo 2, Mario, Sergio, Nacho)
        • Crónica: Dos caras completamente distintas las que mostró el Alevín A del Colegio el sabado en un campo dificil y contra un rival mas complicado de lo esperado.
          La primera parte empezó bien con un gol de Pela nada mas empezar. Aun así, el equipo no tuvo la posesión de balón en ningún momento y se vio desbordado por un gran juego del Manuel Rubio que logró empatar el partido dos minutos antes del descanso.
          Parece que este gol hizo reaccionar a los colegiales que en esos dos minutos posteriores antes de que llegara el descanso, logró otros dos goles para encarrilar el partido con un 1-3.
          La segunda parte fue distinta. El equipo se empezó a hacer con el balón y el juego y con ello llegaron las ocasiones mas claras y otros dos goles que pusieron el 1-5 final.
          Otro pequeño toque de atención, que hace darnos cuenta de que cualquier rival te puede complicar un partido y más viendo los resultados que se empiezan a dar en otros equipos.
          Destacar el juego del Manuel Rubio sobre todo en la primera parte.
          A seguir entrenando y trabajando.
      • Alevín B
        • Partido: Imo Fútbol Sala A - Alevín B
        • Fecha: sábado 2/12 a las 12:45 en Montevil
        • Resultado: 0-5 (Manu 2, Miguel, Gerardo, Carlos)
        • Crónica: Empezó dominando el equipo colegial pero sin materializar sus ocasiones. A los 13 minutos Miguel adelantaba a los colegiales con una volea desde dentro del área. Antes del descanso Manu aumentaba la renta visitante en una jugada en la que se fue de 3 rivales para luego marcar con un gran disparo. En la segunda parte el partido siguió siendo dominado por los colegiales, que en los últimos minutos aumentarían su ventaja hasta el 0-5 final con goles de Manu, Gerardo y Carlos.
      • Alevín C
        • Partido: Alevín C - U.D Gijón Industrial B
        • Fecha: Sábado 2/12 a las 10:00 en el Colegio
        • Resultado: 3-7
        • Crónica: Buen partido de nuestro alevín contra un rival superior a nosotros. Salimos muy motivados a jugar, en el primer minuto con un gran tiro de Guille nos poníamos por delante en el marcador. Pequeños fallos defensivos permitieron que nos marcaran 3 goles, pero otro gol de guille nos puso dentro del partido con un 2-3. Salimos a la segunda parte sabiendo que podíamos puntuar en este partido, pero la intensidad bajo y con ello aumentó la diferencia en el marcador. A pesar de otro gol de Guille la diferencia era elevada, quedando finalmente 3-7. Contentos con las ganas y el trabajo del equipo, pero no queda otra que seguir trabajando para eliminar esos fallos.
        • Benjamín A
          • Partido: Benjamín A - Real Sporting de Gijón SAD B
          • Fecha: Sábado 2/12 a las 12:30 en el Colegio
          • Resultado: 2-6 (Nacho 2)
          • Crónica: Partido complicado el que tenía el equipo colegial en la mañana del sábado. Comenzó dominando el Sporting, y tuvo ocasiones para adelantarse. Aún así, el equipo colegial pudo haberse adelantado tras un saque de banda que terminó metiendo en su propia portería el portero visitante, aunque el árbitro anuló el gol.
            Posteriormente, el Sporting se puso 0-2 y el equipo colegial consiguió reducir la ventaja antes del descanso. Tras el descanso el equipo colegial encerró al Sporting en su área, consiguiendo el empate e incluso llegaría a ponerse 3-2, pero el árbitro volvería a anular el gol inexplicablemente. En un fallo defensivo el Sporting lograría el 2-3 y a partir de ahí, con el equipo colegial desmoralizado, el Sporting fue un vendaval, ampliando la ventaja en los últimos 10 minutos hasta el 2-6 final.
          • Resultado: 8-4 (Yago 3, D. Crespo)
          • Crónica: Se perdió la dinámica que veníamos trabajando a lo largo de la liga. Nos pudo la confianza y el nerviosismo ante un rival que demostró estar al mismo nivel que nosotros a pesar de sus resultados está temporada.

A pesar de ello no todo fue malo, los 4 goles que logramos fueron fruto de jugadas que se trabajaron semana a semana. Hay que hacer mención al esfuerzo de D. Crespo y Juan en un partido adverso; sólo queda seguir trabajando y pensar en los partidos que vienen.
        • Benjamín D
          • Partido: Benjamín D - U.D Gijón Industrial D
          • Resultado: 1-11 (Alex)
          • Crónica: Mal partido del conjunto colegial que recibiría en casa al primer clasificado, el Gijón Industrial. Empezaríamos encajando 2 goles en el primer minuto por culpa del miedo que tenían los jugadores al recibir a los primeros. A raíz que iban pasando los minutos ese miedo desaparecería hasta llegar al minuto 18 donde Alex marcaría el único gol del equipo local. Se llegaría al descanso con un 1-5 a favor de los visitantes. Una segunda parte mejor que la primera en la que se vió claramente superado el Inmaculada en los primeros minutos de juego al recibir 3 goles en 7 minutos. A raíz de eso los equipos se igualaron jugando un juego de tú a tú. Finalmente el partido acabaría con un 1-11 para el Gijón Industrial.