FÚTBOL - Crónicas y resultados 16-17 de Diciembre

• PartidoJuvenil A - Real Sporting de Gijón SAD B
    • Fecha: Sábado 16/12 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 0-3
    • Crónica: Comenzó la primera parte con más dominio por parte del Sporting, gozando de alguna ocasión, pero también las tuvo el Colegio Inmaculada, que tuvo las dos más claras en las botas de Álvaro que apunto estuvo de materializarlas. Casi al borde del descanso conseguían los sportinguistas el 0 a 1, con un disparo cruzado desde dentro del área, llegando con esta ventaja al final de la primera parte.
      En la segunda parte los colegiales con gran intensidad intentaban la igualada, y tuvieron ocasión para ello, pero sería el Sporting el que anotaría el segundo tanto. Los locales lejos de rendirse siguieron insistiendo y tuvieron la ocasión más clara en la cabeza de Ablanedo que remataba un córner, y que el portero sacaba magistralmente. Ya al borde del final del partido con los colegiales volcados en un saque de esquina, los visitantes lograban su tercer tanto en una salida rápida a la contra. Gran esfuerzo del Juvenil A, ante un Real Sporting B que opta al primer puesto de Liga Nacional Juvenil.
    • Partido: C.F Estudiantes B - Juvenil B
    • Fecha: Sábado 16/12 a las 15:45 en el Nuevo San Julian
    • Partido: Juvenil C - A.D Lloreda A
    • Fecha: Domingo 17/12 a las 15:45
    • Resultado: 3-3
    • Crónica: Comenzó el partido con bastantes indecisiones para cada equipo, en la que ambos buscaban el juego directo, sin intentar mantener el dominio del balón. En el minuto 7, los visitantes marcarían el primer tanto, tras un despiste defensivo y un buen movimiento de espaldas a portería del interior del Lloreda, marcando el gol rozando el palo. Los colegiales estaban haciendo un mal partido, no disfrutaban de su juego y tampoco tenían el día en cuanto a pases y rechaces. En cambio los visitantes, lo tenían todo de cara, aprovechando, de nuevo, las otras dos ocasiones que tuvieron, una en el minuto 34, tras un buen regate e internada por la banda izquierda fusilando a Sergio, y en minuto 43, después de un córner lanzado y un error de marcaje dejando sólo al jugador para que marcase a placer el 0-3, con el que llegaríamos al descanso.
      La segunda parte fue completamente diferente a la primera, en la que los locales empezaron a tocar y tener el balón sin prisas pero si con intensidad, y poco antes de llegar al minuto 55, David marcaría el 1-3 con un duro golpeo dentro del área. Parecía que este gol daba ánimos a los locales que estaban jugando muy bien, y fruto de ello, en un remate desde la esquina izquierda del área visitante de Jaime, supondría el 2-3, en el minuto 67. Parecía que la remontada era posible, la intensidad del juego local iba creciendo, y a su vez, los visitantes parecían que estaban nerviosos por lo que podía venir, pero los minutos pasaban y el marcador seguía igual, aunque en el minuto 75, el árbitro anuló un gol local que parecía legal. Después de varias ocasiones y rechaces dentro del área del Lloreda, el balón le cayó en el punto de penalti, otra vez, a Jaime que con un zurdazo de volea, marcó un auténtico golazo poniendo las tablas en el marcador 3-3 en el minuto 80. Los locales siguieron insistiendo, variando con jugadas por las bandas y por el centro, y con jugadas a balón parado, teniendo claras ocasiones para lograr la victoria, pero el marcador no se movió más, terminando el partido en un empate 3-3.
  • Juvenil D:
    • Partido: C.D Montevil B - Juvenil D
    • Fecha: Domingo 17/12 a las 16:30 en Montevil
    • Resultado: 5-0
    • Crónica: Mal partido del conjunto colegial, que no fue capaz de generar ni ocasiones ni juego ante un rival que fue superior a lo largo de todo el encuentro.
    • Partido: Cadete A - C.D Arenal C
    • Fecha: Sábado 16/12 a las 11:15 en el Colegio
    • Resultado: 5-0 (Lobe, Mata, Gon, Cardeli x2)
    • Crónica: Llegábamos con ganas de seguir con la buena racha de partidos puntuando para poder acercarnos a la parte más alta de la tabla. Empezábamos dormidos, jugando a medio gas y sin ganas. Teníamos el balón pero no creábamos grandes ocasiones de peligro y dejábamos que el rival tuviera alguna ocasión. Pero todo cambiaría con el gol de Lobe que cambió el ritmo del partido. Empezamos a querer más, a tener la pelota todo el tiempo y no conceder errores.
      Ya en la segunda parte dominaríamos de principio a fin teniendo la pelota, sin conceder errores atrás, controlando el centro del campo y con ocasiones claras de gol. Conseguirían anotar Gonza y Mata tras llevar todo el partido buscando el gol. También los suplentes salieron con ganas de aportar y así fue que Cardeli anotaría los dos últimos goles que cerrarían el marcador.
      Buenos tres puntos para seguir sumando e ir por el último partido de este año con ganas de ganar para ir contentos de vacaciones.
    • PartidoCadete B - Asunción C.F A
    • Fecha: Sábado 16/12 a las 13:15 en el Colegio
    • Resultado: 0-13
    • Crónica: Nueva derrota del Cadete B que sigue con la grandísima falta de compromiso y actitud. Empezó bastante bien el equipo colegial, presionando y teniendo ocasiones para marcar. A partir de los 15-20 minutos del partido empezó a bajar los brazos y el resultado final fue de 0-13. Sin suplentes, con dos porteros y con un jugador perteneciente a otro equipo del colegio.
    • PartidoC.D Deva A - Cadete C
    • Fecha: Domingo 17/12 a las 12:00 en la Laboral
    • Resultado: 3-2
    • Crónica: Partido contra un rival supuestamente inferior. El equipo colegial salió confiado y con una pésima actitud. A esta desganada actitud hay que sumarle el horrible partido. Victoria merecida por parte de los rivales y una buena lección para nuestro cadete.
      • Partido: C.D Arenal A - Infantil A
      • Fecha: Sábado 16/12 a las 10:00 en el Tragamon
      • Partido: Infantil B - C.D La Braña C
      • Fecha: Sábado 16/12 a las 18:00 en el Colegio
      • Crónica: Partido disputado el pasado sábado con pocas ganas al principio. Estábamos dejando pasar el partido como si nada nos costara. por suerte ganamos, pero no con el mérito que nos mereccemos
      • Partido: C.D La Braña A - Infantil C
      • Fecha: Sábado 16/12 a las 17:30 en el Mortero
      • Crónica: Dura derrota sufrida por el conjunto colegial en el campo de la Braña en la tarde del sábado frente al segundo clasificado. No hay mucho que destacar del partido, el marcador fue bastante abultado, exactamente 16-0. Pese al resultado, destacar el esfuerzo y la actitud de todo el equipo que no bajó los brazos en ningún momento. Ahora toca seguir trabajando y mejorar en los entrenamientos.
        • Partido: Real Sporting de Gijon SAD B - Alevín A
        • Fecha: Sábado 16/12 a las 16:15 en Mareo 3
        • Resultado: 7-1 (Pelayo)
        • Crónica: Primera derrota de la temporada del Alevín A, que llega en la jornada 14, contra el mejor equipo de la liga y en el campo más complicado que visitaremos.
          La primera parte fue un partido disputado, donde el Real Sporting salió fuerte a por el partido y consiguió adelantarse en el marcador, además de disponer de varias ocasiones.
          Aún así, el Colegio empezó poco a poco a coger confianza y además de tener un orden a la hora de defender, logró tener más posesión del balón, llegando así las ocasiones y el gol de Pelayo que empataba el partido. Eran los mejores minutos del equipo en el partido, cuando llegaba el descanso.
          Cuando las sensaciones del equipo eran muy buenas y se podía pensar en conseguir algo positivo en Mareo, llegó la mala suerte de 2 goles recibidos en el primer minuto de la segunda parte, lo que definitivamente mató al equipo. A partir de ahí la segunda parte fue un descontrol en defensa y en ataque. El partido se hizo muy largo, y la confianza de los jugadores del Real Sporting fue creciendo marcando así hasta los 7 goles finales.
          Hay que comentar que quizás el resultado fue algo abultado, sobre todo a raíz de lo que se vió en la primera parte, que fueron dos equipos peleando de tú a tú por hacerse con el liderato. Si es verdad que el inicio de la segunda parte mató al equipo y a partir de ahí el Sporting fue mejor.
          Más que nunca ahora orgullosos de nuestros chicos, que a falta del partido contra el AAVV Roces, han hecho una primera vuelta de 10. Hay aspectos que hay que seguir mejorando y aprendiendo, pero la actitud de todos no se puede poner en duda.
          Descanso ahora que va a venir bien para reponer pilas y volver a dar guerra después de Navidades.
        • Partido: CF Estudiantes A - Alevín B
        • Fecha: Sábado 16/12 a las 11:30 en Nuevo San Julian
        • Partido: Alevín C - Gijon F.F A
        • Fecha: Sábado 16/12 a las 10:00 en el Colegio
        • Resultado: 9-0
        • Crónica: Gran partido de nuestro alevín. En todo momento fue superior y dominó el juego. Tras una buena semana de entrenamientos hicieron mejor partido. Muy contentos con su gran actitud y su demostración del trabajo hecho. Se van notando los cambios y las mejoras. Un partido que nos da un empujón de motivación.
          • Partido: Bejmanín A - Asución C.F A
          • Fecha: Sábado 16/12 a las 12:00 en el Colegio
          • Resultado: 2-5 (Cañete y Noval)
          • Crónica: Partido disputado en la mañana del sábado en el que recibíamos al líder, con el objetivo de ganar y volver a colocarnos en la pelea por el ascenso. Pudo haberse puesto de cara el partido nada más empezar pero fallamos un mano a mano con el portero y en la siguiente jugada la Asunción se adelantó, llegando al descanso con 0-2 en el marcador. El equipo colegial dispuso de muchas ocasiones claras durante todo el partido y, nada más salir del descanso recortó distancias por medio de Cañete. En un fallo defensivo La Asunción anotó el 1-3, pero el equipo colegial no se vino abajo y durante gran parte de la segunda parte y acosó la meta del equipo visitante, logrando por medio de Noval el 2-3.

Cuando el equipo colegial estaba volcado arriba, en una contra La Asunción logró el 2-4 y nos vinimos abajo, llegando al final con el marcador de 2-5
          • Partido: EF Viesques-Jesúss Uribe - Benjmain B
          • Fecha: Sábado 16/12 a las 19:15 en el Colegio Begoña
          • Resultado: 2-3
          • Crónica: Partido disputado el sábado por la tarde en el Colegio Begoña. Nos enfrentamos al Jesus Uribe líder de la categoría, se previa un partido muy complicado . Llegamos al descanso 1-1 con un partido muy apretado con ocasiones para ambos equipos en la que nos marcarían con un penalti bastante polémico que minutos después empataríamos por medio de Estrada . En esta primera parte fuimos ligeramente superiores disfrutando de mas ocasiones que el rival. La segunda parte seria mas de lo mismo hasta que en un saque de banda lanzado por Javi y con ayuda del portero rival nos pondríamos por delante. A falta de 5 minutos nos empatarían el partido. Supimos reponernos y al poco tiempo llegaría otro tanto de Estrada que cerraría el marcador final. Gran trabajo de todo el equipo y hasta ahora el mejor partido de toda la temporada. A seguir así !!!!
          • Partido: Codema A - Bejamín C
          • Fecha:  Sábado 16/12 a las 13:00 en el Claret Pista
          • Partido: Benjamín D - Lada Langreo C.F F
          • Fecha: Sábado 16/12 a las 16:15 en el Colegio
          • Resultado: 8-1
          • Crónica: Buena victoria del Benjamin D, que por fin logra ganar en casa. Partido fácil para los mas peques. El resultado final fue Benjamin D 8-1 Lada Langreo F con goles de Diego (3), Lucas (2), Saul, Eric y el primer gol de la temporada de Sergio Expósito. Ahora tocan unas merecidas vacaciones.