FÚTBOL - Crónicas y resultados 7-8 de octubre

• PartidoCD Manuel Rubio A - Juvenil A
    • Fecha: Domingo 8/10 a las 19:30 en Los Pericones
    • Resultado: 1-2 (Varo, Íñigo)
    • Crónica: Valiosos tres puntos, los logrados por el Colegio Inmaculada en los Pericones. El Manuel Rubio hizo gala de un gran juego combinativo, teniendo el dominio del partido en la primera parte, pero serían los colegiales, los que en un contraataque conseguirían adelantarse en el marcador con un gran gol de Álvaro.
      La segunda parte hubo pocas ocasiones, los locales igualaban el marcador al peinar un córner en el primer palo para rematarlo en el segundo. Pero casi acto seguido, el Colegio Inmaculada volvía a adelantarse en el marcador cuando Iñigo picó por encima del portero ante su salida, un balón a la espalda de la defensa. Los colegiales consiguieron aguantar la renta en el marcador en el tramo final del partido, con buenas intervenciones de Diego en la portería, y de toda la labor defensiva y esfuerzo de todo el equipo.
    • Partido: Juvenil B - Asunción CF C
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-2
    • Crónica: Partido muy igualado que se decidió por detalles. Los visitantes basaban su juego en balones largos a su delantero mientras que a los locales les costó mucho encontrar la manera de hacer daño al rival. En definitiva, partido duro y peleado en el que los 3 puntos se fueron del colegio.
    • Partido: Asunción CF B - Juvenil C
    • Fecha: Domingo 8/10 a las 10:15 en la Laboral
    • Resultado: 3-1 (Altadill)
    • Crónica: Primera parte sin dominio de juego por ninguno de los equipos, en la que el conjunto colegial se adelantó tras tocar Juan Altadill un centro de Pablo en el área pequeña y el meta local fallar en el despeje. Poco antes de acabar la primera mitad, la Asunción empataría el partido, después de sacar una falta desde el medio del campo, y tras una indecisión de la zaga visitante, hizo que el delantero batiera a placer, con lo que llegaríamos 1-1 al descanso, sin ver un fútbol vistoso.
      En la segunda mitad, los colegiales salieron un poco más centrados en los primeros minutos, pero la seria defensa local evitó que los visitantes tuvieron ocasiones claras de gol. Por el contrario, los locales dispusieron de varias ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero las erraron. Faltando poco minutos para acabar el partido, el Colegio Inmaculada recibió el segundo tanto en contra tras una buena jugada local. El tercer y último tanto de la Asunción, con lo que concluiría el partido, fue tras un saque de falta visitante desde el centro del campo, a la cual, subieron todos incluso el portero Hugo, buscando a la desesperada el tanto del empate, pero el centro fue despejado, y nada más tener en posesión el balón los locales, tiraron desde su campo a puerta vacía marcando el gol.
  • Juvenil D:
    • Partido: Juvenil D - L'Entregu CF B
    • Fecha: Domingo 8/10 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 (Fer y Guille)
    • Crónica: Partido, al igual que el de la semana pasada, muy competido, lleno de interrupciones y de contacto. Gran trabajo de todos los jugadores del conjunto colegial, que merecieron una mayor suerte. Toca seguir trabajando y mejorando, de esta manera llegarán las primeras victorias.
    • Partido: Caudal Deportivo A - Cadete A
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 13:15 en el Eliseo Guitiérrez Espina
    • Resultado: 1-1 (Mata)
    • Crónica: Queríamos volver a puntuar y tocaba viajar a Mieres, un campo siempre difícil. Jugamos una primera parte espectacular en donde pasamos por encima de los rivales haciendo buen fútbol y con buenas sensaciones. Llegó el gol tras estar a punto de marcar en varias ocasiones y podíamos habernos ido al descanso con mayor diferencia en el marcador. Sabíamos que en la segunda parte teníamos que sentenciar con otro gol pero el equipo se empezó a romper. Aún así tendríamos más ocasiones de gol que no supimos aprovechar. Tras una falta lateral mal defendida llegaría el gol rival que dejaría el marcador en empate. Dos últimas ocasiones al final para nosotros pero no se movería más el marcador. Con ganas de volver a ganar y seguir sumando puntos. Punto es punto.
    • PartidoCD Montevil B - Cadete B
    • Fecha: Domingo 8/10 a las 16:00 en Montevil
    • Resultado: 4-1 (Tato)
    • Crónica: Nueva derrota del Cad B que tras una buena primera parte y con un gol tempranero en el minuto 7 de Tato, no pudo con la superioridad del equipo rival pues contábamos con 10 para afrontar el partido. La falta de compromiso está empezando a verse reflejada en la segunda jornada de liga.
    • PartidoCadete C - UD Gijón Industrial C
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 13:30 en el Colegio
    • Resultado: 5-1 (Antón 3, Rodri, Juan Felix)
    • Crónica: Partido contra el Gijón Industrial C, muy buen partido del Cadete C. Un partido en el que supimos jugar muy bien entre nosotros. Gracias a dos goles de Antón en la mitad de la primera parte y otro de Rodri fuimos al descanso con ventaja en el marcador. En la segunda parte hicimos un cambio de formación, con la que salimos más fuertes y con ganas de cerrar el partido. En la defensa, destacar el gran trabajo de Alex, tanto a la hora de defender como de jugar el balón. En general muy buen partido de todo el equipo a pesar de todos los fallos que tuvimos de cara a portería y una pena no haber conseguido dejar la portería a cero.
    • Partido: Infantil A - CD Los Campos B
    • Fecha: Sábado 7/10  las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 8-3 (Acebal 3, Fer 2, Pela, Víctor, Rodri)
    • Partido: Astreos A - Infantil B
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 16:00 en Federación Nº2
    • Resultado: 2-2 (Molleda, Iker)
    • Crónica: Primer punto de la temporada para el infantil B, que ha comenzado muy bien. En un partido que empezó bastante igualado con un Astreos que estaba algo mejor plantado sobre el terreno de juego. No obstante, cuando el colegio comenzaba a imponerse llegó el 1-0 tras un córner muy mal defendido. Unos minutos después tras una espectacular jugada individual de Molleda que acabó en penalti, el cole ponía el 1-1 por mediación de Iker. En la segunda parte el guión seguiría prácticamente igual, el Astreos consiguió adelantarse tras un gran gol, ante el que nada pudo hacer Marco. Justo en la recta final tras una buena falta tirada por Javi Ablanedo, Molleda conseguía "pescar" el rechace y anotaba el 2-2 con el que sacamos un punto más que merecido. Toca seguir trabajando para mejorar. Animo guajes!
    • Partido: Infantil C - UD Gijón Industrial C
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 3-1 (Guille, Jaime,Alex)
    • Crónica: Primer partido de la temporada para el conjunto colegial en casa, frente a un ordenado Gijón industrial C que nos puso en algunos apuros. Recién comenzado el partido, un balón llega a los pies de Jaime, que conecta un gran disparo y consigue así el primer gol de la tarde. Diez minutos más tarde una gran jugada entre Álex y Guille pondría el 2-0 en el marcador con el que llegaríamos al decanso.
      En la segunda parte, los visitantes apretaron aún más si cabe, pero sin generar manifiestas ocasiones de gol. A falta de 15 minutos para el pitido final, Beltrán consiguió recuperar el balón en zona atacante y asistir de gran forma a Álex que definió a la perfección para lograr el 3-0. Casi al final del partido el Gijón industrial logró anotar el 3-1 definitivo.
      En resúmen, gran partido y esfuerzo de todo el equipo para lograr los 3 primeros puntos de la temporada. Aún hay fallos pero intentaremos corregirlos en los próximos entrenamientos.
    • Partido: Alevín A - Veriña CF A
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 2-1 (Cañete, Álvaro Menéndez)
    • Crónica: Partido no apto para cardíacos donde tuvo final feliz para los de casa que merecieron algo más que el Veriña en el conjunto del partido.
      Ya se sabía de la dificultad del partido por el buen equipo contrario que visitaba el colegio, pero se hizo todavía más complicado, con el juego que propuso el Veriña CF. Todo físico, de disputa, no dejando jugar, con muchas faltas y golpeando a puerta desde cualquier parte del campo (el 90% de veces sin sentido y sin peligro).
      Así al Alevín A del Colegio le costó mucho entrar en contacto con el balón y poder hacer su juego habitual sin lograr la posesión de balón. Con todo eso el colegio tuvo dos o tres ocasiones claras de gol que no entraron, mientras que la única ocasión clara del Veriña en el partido subió al marcador.
      Así se llegaría al descanso con 0-1. El colegio salió la segunda parte mas enchufado. Intentando ganar esas acciones de disputas y teniendo un poco mas el balón y abriéndolo a bandas para escapar del muro de los jugadores del Veriña. Así llegaron las ocasiones y con ello los dos goles del conjunto local.
      El primero de ellos un golazo de Cañete de tacón que hizo que los chicos creyeran en la remontada y fueran a por el partido. El segundo una gran jugada de Pelayo por banda que tras un gran disparo, el balón se estrella en el larguero y llegaba Alvaro Menendez para rematarlo a la red.
      De ahí al final poca historia más. El Veriña CF intentando tirar desde su campo en varias ocasiones para tratar de conseguir un gol que nunca llegaría. El colegio pudo sentenciar con el tercero pero el marcador no se movió.
      Gran victoria del Alevín A que sigue contando sus partidos como victorias y lidera la clasificación.
      Queda mucha liga y no se ha hecho nada. A seguir trabajando y corrigiendo errores y sobre todo disfrutando y aprendiendo.
      Enhorabuena chicos!
    • Partido: E.F Viesques-Jesús Uribe B - Alevín B
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 11:00 en el Municipal Vega
    • Resultado: 1-8 ( Quique 2, Gerardo, Manu, Pela, David, Miguel, Aaron)
    • Partido: Alevín C - Peña Hermanos Castro A
    • Resultado: 6-1 (Pablo 2, Guille, Adri, Izan, Arregui)
    • Crónica: Partido contra la Peña Hermanos Castro A. Un partido que dominamos desde el principio con una actitud muy peleona y seria. A pesar de algún que otro fallo de cara a portería supimos aprovechar el resto de ocasiones, lo que nos dió una buena ventaja en el marcador. Acabando el partido con un 6-1 a nuestro favor. Primera victoria y primeros 3 puntos de la temporada.
    • Partido: Benjamín A - C.D Lealtad de Villaviciosa B
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-2 (Ablanedo)
    • Crónica: Partido disputado en la mañana del sábado, en el cual el equipo colegial dio una mala imagen sobretodo comparada con la mostrada la semana anterior. Aún así, nos adelantamos en el marcador gracias a un gran gol de Ablanedo, y la renta pudo ser mayor de no haber sido por los palos y un gol anulado. Dos goles en un minuto para el equipo visitante fueron un jarro de agua fría para el equipo colegial que, a pesar de tener ocasiones, no acertó de cara a puerta.
    • Partido: S.D Llano 2000 E - Benjamín B
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 10:00 en Braña Sur Pista
    • Resultado: 1-2 (Colás - Estrada)
    • Crónica: El partido fue muy igualado. Los locales lograron adelantarse en la primera parte mediante una buena jugada combinatoria. Con ese resultado llegaríamos al descanso. Al poco de comenzar la segunda mitad, los colegiales igualarían el encuentro con un gran gol de falta. Después aprovecharían un rechace del portero para volver a marcar. El resultado no volvería a cambiar, pero la tensión y la emoción durarían hasta el pitido final.
    • Partido: U.C de Ceares A - Benjamín C
    • Fecha: Sábado 7/10 a las 10:00 en el Pabellon Ceares-Coto-Viesques
    • Resultado: 14-0
    • Crónica: Aunque el resultado sea de una victoria aplastante, no quita que el equipo colegial no haya hecho un mal partido.
      El comienzo del partido fue muy bueno, defensivamente sin ofrecer opciones claras de cara a la portería y tratando de salir en algún contraataque, aunque sin crear muchas ocasiones. Fue en el minuto 15 cuando tras un fallo en el marcaje, llegaba el primer gol y con él la luz por donde crearían los siguientes 3 antes de acabar la primera parte.
      Las sensaciones no eran malas, con la idea de que se podían haber evitado esos 4 primeros goles y un tempranero gol en la segunda mitad podría hacer daño. La práctica fue muy distinta tras el descanso, el Ceares salió con la lección aprendida y no dio ninguna opción al conjunto colegial.
      Está claro que será un equipo que luche por el ascenso y no se trata de "nuestra liga", el siguiente si, haciendo un buen partido seguro que nos llevamos algún punto.