FÚTBOL - Crónicas y resultados 28-29 de octubre

• PartidoJuvenil A - CD Vallobin A
    • Fecha: Domingo 29/10 a las 15:45 en el Colegio
    • Resultado: 2-2 (Álvaro, Javi Valdés)
    • Crónica: Comenzaba el partido entre dos equipos empatados en la zona media de la tabla. Pronto se ponía por delante el Vallobín en una jugada de estrategia, colgando un saque de banda al área pequeña. El Inmaculada tuvo alguna ocasión para lograr la igualada, y el Vallobín para ampliar el marcador, pero se llegó al descanso con el 0 a 1.
      La segunda parte empezó de cara para el Vallobín, logrando el 0 a 2. Los colegiales lo siguieron intentando, y fue Álvaro el que recortaba diferencias al marcar en un rechace del portero. El Colegio Inmaculada se volcaba para lograr la igualada, y lo consiguió, mediante un gol de Valdés que enviaba el balón a la red, tras recoger el balón dentro del área. Los locales iban lanzados a por el tercer gol que les diera la remontada, y tuvieron ocasiones para ello que no las logró materializar. Pero también pudo llevarse el partido el Vallobín, si hubiera definido alguna de las ocasiones que generaba. Finalmente empate en el marcador. Y un punto para cada equipo que hace que sigan empatados en la zona tranquila de la clasificación.
    • Partido: AStreos A - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 29/10 a las 10:00 en Federacion Nº1
    • Partido: Juvenil C - CF Estudiantes B
    • Fecha: Sábado 28/10 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 8-1 (Viti x3, Davo x4, Pedro)
    • Crónica: Los colegiales quisieron llevar el peso del partido en todo momento, intentando trenzar jugadas buscando los desmarques de los jugadores más ofensivos con balones entre líneas y cambios de juego buscando las espaldas de la defensa del Estudiantes, en donde crearon muchas ocasiones de gol y por donde llevaba el peligro local, marcando dos tantos haciendo estas jugadas. Los visitantes intentaban generar peligro buscando el balón en largo al delantero centro que era muy rápido, pero no le llegaba ningún balón franco para tirar entre los tres palos. Poco antes de llegar al descanso, el Estudiantes tuvo la oportunidad de meterse en el partido con un penalti, pero el balón se estrelló en el palo. En una jugada posterior a ésta, tras una falta centrada al segundo palo, supuso el 2-1, con el que llegaríamos al descanso.
      En la segunda parte, el balón fue sólo de un equipo, y en el minuto 65 de partido, ya estaba el marcador 5-1 favorable al Colegio Inmaculada. En los últimos treinta minutos de partido, los locales pudieron marcar muchos más goles de los tres que marcaron, pero el meta visitante estuvo espléndido atajando muchos tiros que iban a portería, y el partido acabó con el resultado final de 8-1 con un buen partido, sobre todo en la segunda parte, del conjunto colegial.
  • Juvenil D:
    • Partido: Langreo Eulalia B - Juvenil D
    • Fecha: Sábado 28/10 a las 19:30 en el Nuevo Ganzabal
    • Resultado: 3-1 (Fer)
    • Crónica: Partido bien competido por parte del conjunto colegial, pese al resultado. El conjunto local hizo valer su superioridad física, marcando dos goles en los últimos diez minutos, a los cuales, el conjunto colegial, debido al cansancio acumulado de jugar en un campo grande, no fue capaz de responder.
    • Partido: Club Alcazar B - Cadete A
    • Fecha: sábado 28/10 a las 10:00 en Los Llerones
    • Resultado: 1-6 (Bosco, Gonzalo 2, Mata 2, Edu)
    • Crónica: Segunda victoria consecutiva de los colegiales que están desplegando un buen juego. En la primera parte, a pesar del dominio visitante y la ocasiones, fallando dos muy claras, llegarían al descanso ganando 1-0 con gol de Bosco tras una buena jugada colectiva. En la segunda parte llegarían los goles que certificarían el buen partido que estaban realizando, aunque el resultado podría haber sido más abultado si hubiesen estado más acertados a la hora de definir. Los goleadores en la segunda parte serían de Gonza, marcaría dos goles uno de penalti, Edu y Mata que marcaría dos goles.
    • PartidoCadete B - CD Raíces B
    • Fecha: Sábado 28/10 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 1-3 (JJ)
    • Crónica: Nueva derrota, 1-3 contra el Raíces C.F, donde de nuevonuestra fragilidad defensiva, junto a los regalos que les dimos, nos impidió conseguir los tres puntos.
      Destacar el tramo final del encuentro, donde la presión, y las ganas, hizo que tuviésemos las mejores ocasiones de lo que va de temporada, aunque la puntería no estaba con nosotros.
      Esperemos seguir trabajando bien y que las alegrías lleguen pronto.
      Destacar el partido completo de Alex, que es lo que queremos desde el principio, y de Jorgito, que, jugando en una posición extraña para el, obtuvo el gol colegial, así como las mejores ocasiones del equipo.
    • PartidoEscuela de Fútbol Jin B - Cadete C
    • Fecha:  Sábado 28/10 a las 10:00 en la Federación Nº2
    • Resultado: 6-0
    • Crónica: Partido contra uno de los rivales más duros de la competición. Un partido que desde el primer momento sabíamos que iba a ser difícil y que íbamos a tener que pelear mucho. El primer gol llegó a los pocos minutos del comienzo con un córner con poca validez. Tras ese gol sabíamos que quedaba mucho por delante y seguimos luchando, una buena jugada del equipo colegial nos puso rápidamente en el área contraria, este ataque finalizó con un penalti por parte del portero, el cuál no se pitó. Otro gol en contra pocos minutos antes del descanso nos llevó al vestuario con una desventaja de 2-0. Teníamos un reto difícil en mente, remontar esa primera parte. Salimos al campo con ganas de ganar y de sacar el partido adelante pero la diferencia no dejó de aumentar, llegando al final con un 6-0. Tuvimos errores muy básicos que no podemos permitir, fue un mal partido. Ahora nos quedan partidos difíciles y mucho trabajo por delante para poder seguir en los puestos de arriba.
      • Partido: Infantil A - Asunción CF B
      • Fecha: sábado 28/10 a las 13:30 en el Colegio
      • Partido: Veriña CF A - Infantil B
      • Fecha: Sábado 28/10 a las 10:00 en Lloreda
      • Resultado: 2-2 (Enol, Pela)
      • Crónica: Segundo punto de la temporada para los colegiales, en un buen partido disputado en la mañana del sábado. Se adelantaron los visitantes mediante un gol de Enol, precedido de un tremendo pase de Pelayo desde la defensa. Posteriormente, el veriña impuso su juego y consiguió mediante una jugada desafortunada el empate a 1, y pocos minutos después el 2-1, por mediación de un penalti innecesario. No obstante, la garra y el empuje de los colegiales tuvo su premio en los minutos finales. Cuando en el rechace de una falta tirada por Javi, Pelayo puso el 2-2 final.
      • Partido: Infantil C - Cultural Deportiva de Aboño A
      • Fecha: Sábado 28/10 a las 18:00 en el Colegio
      • Resultado: 1-5 (Xurde)
      • Crónica: Primera derrota en casa del conjunto colegial frente a un rival duro como el Aboño. El partido comenzó mal para los locales que encajaron un gol concediendo un rechace. Después del gol, el equipo lo intentó pero no encontró espacios para lograr anotar el empate. Así nos iríamos al descanso. En la reanudación el Aboño anotó 3 goles con los que ponían el 0-4 en el marcador. A falta de 10 minutos para el final, se produjo un penalti en el área rival y Xurde anotó de penalti. De poco sirvió porque a los 5 minutos el Aboño pondría el 5-1definitvo en el marcador.
        En definitiva, mal partido pero aún hay mucho margen de mejora.
        • Partido: Alevín A - TSK Roces B
        • Fecha: Sábado28/10 a las 10:00 en el Colegio
        • Resultado: 2-0 (Cañete 2)
        • CrónicaPartido controlado en todo momento por los locales a pesar del resultado ajustado, pero que al no estar acertados de cara a gol, hizo que el TSK Roces no se fuera del partido en ningún momento.
          El equipo del Colegio empezó el partido muy fuerte, robando muchos balones y mostrando un juego muy combinatorio, ofreciendo así los mejores 30 minutos en lo que va de temporada. Al mismo tiempo en los metros finales, la toma de decisiones y los tiros a puerta para hacer gol, no estuvieron acertados, y los que iban con buenas intenciones eran atajados por el gran portero del equipo rival. Únicamente Cañete empujaría a la red un balón que Álvaro Menéndez pelearía hasta el final como es habitual en él.
          El equipo seguía haciendo un juego muy bueno pero el 2º gol no llegaba, lo que hizo que el TSK Roces siguiera viendo posibilidades de sacar algo positivo en el partido, y siguiera metido hasta el final.
          El gol llegó pero tarde, otra vez gracias a Cañete que encontró un balón dentro del área para fusilar al portero, en los minutos finales de partido.

Muy buenas sensaciones dio el equipo que sigue creciendo, y que ha de mejorar en la finalización a portería para no sufrir tanto en partidos donde muestra un buen juego y superioridad frente al rival.

Enhorabuena chicos!  7/7
        • Partido: Alevín B - Codema B
        • Fecha: sábado 28/10 a las 10:00 en el Colegio
        • Partido: Asunción CF C - Alevín C
        • Fecha: Domingo 29/10 a las 10:00 en la Laboral
        • Resultado: 2-8 (Sergio 3,Guille x2, Rodri, Pablo y Adri)
        • Crónica: Partido contra la Asunción, un rival que parecía ser bastante similar a nosotros. La primera parte fue bastante luchada y jugada a un buen nivel, unas buenas paradas del portero de la Asunción no nos permitió ir al descanso con una ventaja superior al 1-2. La segunda parte fue completamente distinta, fuimos muy superiores y dominamos el juego en todos los aspectos, la ventaja en el marcador fue creciendo hasta el 2-8. Buen partido de nuestro alevín, destacar la gran actitud y concentración en todo momento.
        • Partido: Codema D - Benjamín A
        • Fecha: Sábado 28/10 a las 13:30 en El Claret Pista
        • Resultado: 1-11 (3 Miguel; 2 Gonzalo; 2 Cañete; 1 Ale; 1 Cabezas; 1 Noval; 1 Ablanedo)
        • Crónica: Partido en el que visitábamos la pista del colista que, aún así, debido a una mala salida del equipo colegial, empezamos perdiendo a los 2 minutos de comenzar el encuentro. Tras el empate por medio de Miguel el equipo se rehizo y desplegó un buen juego, dejando sin opciones al equipo contrario hasta llegar al 1-11 final.
        • Partido: Benjamín B - UD Gijón Industrial A
        • Partido: Benjamín C - CD Arenal E
        • Fecha: Sábado 28/10 a las 12:00 en el Colegio
        • Resultado: 4-10 (D.Crespo 3, J.nuñez)
        • Crónica: Mal partido defensivamente hablando del benjamín C. Una vez que te paras a pensar en el partido lo cierto es que, aunque el resultado fue tan amplio, no fueron para nada superiores. Pero fallo tras fallo en aspectos defensivos y debajo de la portería, condenaron a un equipo que salió al campo sin mucha actitud.
          Esta claro que ese no es el camino a seguir y hay que mejorar mucho para sacar algo positivo contra el Manuel Rubio. Lo bueno es que el equipo tiene mucho margen de mejora y lo puede conseguir con ganas.
        • Partido: La Fresneda - Benjamin D
        • Fecha: Sábado 28/10 a las 14:00 en el Pol. La Fresneda
        • Resultado: 1-4 (Marcos, Alex, Eric y Lucas)
        • Crónica: Esta jornada los mas peques visitaban al líder, La Fresneda A.  Desde el principio se vio que iba a ser un partido muy disputado en el que la eficacia o los errores marcarían la diferencia. El primer gol fue en el minuto 9 obra de Álex tras un disparo desde fuera del área que rebotó en un defensa. Un minuto después Marcos, nuestro “killer”, aumentó diferencias. Así se llegó al descanso, con una victoria ajustada del cole. Al volver del descanso La Fresneda apretó y creó ocasiones para acercarse en el marcador, pero la gran actuación de Eric, Diego y Alex en la defensa, y de Dani (que hizo un partidazo) evitaron que encajásemos un gol. Lucas mató la reacción del equipo local al poco de empezar la segunda parte con un gran gol. En un saque de banda Eric logró el cuarto tanto que acababa con las esperanzas de La Fresneda. En el tramo final , en una jugada embarullada en el área la Fresneda logró el tanto de la honra.