FÚTBOL - Crónicas y resultados 15 - 16 de octubre

• Partido: Juvenil A - La Corredoira
    • Fecha: Sábado 15/10 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-0
    • Crónica: Partido serio del juvenil A, aunque no pudo lograr la victoria. Con una gran concentración los colegiales intentaron llevarse los 3 puntos teniendo dos ocasiones muy claras para adelantarse en la primera parte que el portero lograba desbaratar. Ya en la segunda parte siguió la tónica del partido, con una buena faceta defensiva, y gozando de varios corners, alguna ocasión y la más clara a disparo lejano de Sergio que se estrellaba en el travesaño. Cuando se acercaban los minutos finales le tocó el turno a la Corredoria que gozó de dos ocasiones, una que se iba fuera y otra que atajaba Diego, consiguiendo mantener su portería a cero, y sumando 1 punto para los locales.
    • Partido: C.D Montevil - Juvenil B
    • Fecha: Domingo 16/10 a las 12:30 en Montevil
    • Partido: Juvenil C - Navia C.F
    • Fecha: Domingo 16/10 a las 16:00 en el Colegio
    • Resultado: 6-1 ( Varo 3, Luis, Argu, Dario)
    • Crónica: Los visitantes salieron muy decididos a presionar arriba la salida de balón local, lo que hicieron que los colegiales no estuvieran muy precisos a la hora de dar los pases y perdían fácilmente el balón, hasta que en el minuto 10, un balón en largo de la defensa local, hizo que el defensa del Navia se confiase y, en vez de despejar el balón, espero a que llegase a él, estando muy listo Varo para adelantarse y picársela al meta visitante, 1-0. Con el primer tanto, los locales empezaron a jugar con más tranquilidad y en el minuto 17, Varo marcaría el 2-0 tras un buen pase al hueco de Luis. Los gijoneses siguieron dominando el juego en todo momento hasta el descanso, al que llegaríamos con un claro 3-0, ya que el 37, Luis marcaría desde cerca del punto de penalti un buen gol de primeras tras un centro de Cabezas.
      En la segunda mitad, el Navia gozaría de un penalti a favor en los primeros minutos, pero el lanzador mandó el tiro potente al larguero, lo que podía acortar las distancias en el marcador. En el minuto 60, de nuevo un buen balón de Luis a Varo, supondría otro tanto más para el delantero local, poniendo el 4-0. Cinco minutos más tarde, el recién incorporado al campo, Argu, marcaría después de un córner sacado por Varo el 5-0, tras empujar el balón que estaba en la frontal del área pequeña. Con este tanto el partido estaba más que sentenciado y los locales se relajaron un poco, lo que favoreció al Navia para marcar el gol de la honra en un potente disparo desde, prácticamente tres cuartos de campo, 5-1. En la jugada posterior, nada más sacar de medio el conjunto colegial, Lucas daría un pase perfecto a la espalda de los centrales a Darío, que metió muy bien la puntera para evitar el despeje del portero visitante en la salida a por el balón, 6-1. Con este marcador llegaríamos al final del partido.
    • Partido: Cadete A - Tsk Roces
    • Fecha: Domingo 16/10 a las 12:30 en el Colegio
    • Resultado: 0-7
    • Crónica: Partido que se ponía cuesta arriba en el minuto uno al encajar el primer gol tras encadenar dos fallos consecutivos. En la primera parte se crearon ocasiones y se disputó el partido, pero era el Tsk el que volvia a marcar. En la segunda parte, los fallos volvieron a condenar en exceso al equipo que vuelve a llevarse una goleda poco merecida.
    • Resultado: 2-2 (Antón y Cueto)
    • Crónica: Gran partido del Infantil A, que no pudo llevarse la victoria aunque bien la mereció. La primera parte estuvo muy igualada sin muchas ocasiones para ninguno, se llego al descanso con el marcador empatado a 0. La segunda fue mucho más movida, empezó adelantándose el Arenal y a partir de ahí fue un monólogo de los colegiales que le dieron la vuelta al partido con goles de Antón y Cueto, cuando parecía que el colegio se iba a llevar la victoria, el Arenal se encontró con un gol que le daría el empate definitivo. Una nueva vez se escapaban los puntos en los minutos finales, una pena. ¡A seguir!
    • Partido: Infantil B - Peña
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 11:30 en el Colegio
    • Resultado: 2-1 (Ceñal y Manu)
    • Crónica: De nuevo victoria sufrida del colegio en casa ante un equipo rival que supo mantener el tipo durante la primera parte. El infantil B, a pesar de no jugar mal y de tener las cosas claras, no consiguió mover el marcador a su favor en la primera mitad y se llegaba 0-0 al descanso. Todo cambiaría en la segunfa parte cuando en un libre directo en el primer minuto Ceñal adelantaba al colegio. No pasaron demasiados apuros los del cole, no concediendo apenas oportunidades claras al equipo contrario. En una gran jugada personal Manu establecía el 2-0 e invitaba a ver la victoria casi en el bolsillo. Sin embargo, pocos minutos antes del final, los visitantes recortaban distancias en un error encadenado de varios jugadores locales. Afortunadamente, el susto se quedó en ese gol anécdotico y el colegio pudo marcar el tercero, que no llegó por falta de puntería. 3 puntos más y una semana de mucho trabajo por delante.
    • Partido: Escuela de Futbol Jin - Infantil C
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 11:45 en la Federacion N2
  • Infantil D
    • Partido: Infantil D - Veriña
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 18:00 en el Colegio
    • Resultado: 0-7
    • Crónica: El equipo del colegio se vio superado claramente por el Veriña, que con poco esfuerzo se puso por delante en el marcador. Los muchos errores de posicionamiento del equipo local, además de las imprecisiones en controles y pases, permitieron que el marcador aumentase hasta el siete a cero final.
    • Partido: Alevin A - C.D Manuel Rubio
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 10:00 en el Colegio
    • Resultado: 8-1 ( Fer x3, Miguel x2, Cañete x2, y Pelayo)
    • Crónica: Otro partido como local del equipo del colegio que se saldó con victoria abultada y que a priori no parecia que fuera a ser facil. Empezó perdiendo el Alevin A con un error, pero que pronto se repuso con buena actitud llegamdo al descanso con 3-1. Destacar un buen gol de miguel de cabeza que se dio un fuerte cabezazo y que tuvo que ser relevado unos minutos. La segunda parte el equipo local queria mas y presiono arriba para conseguir de nuevo varios goles. El equipo quizas no realizo un partido bueno de jugar el balon, pero respondió a lo que se pedía, ya que el rival no iba a dejar jugar y por ello habia que hacer un partido mas practico que al final salió redondo. Al igual que la semana pasada no entraron las ocasiones que tuvo el equipo y que fueron muchas, el sabado parecia que todo iba a entrar.
    • Partido: Alevin B - Escuela de Futbol Jin
    • Partido: C.F Estudiantes - Alevin C
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 10:30 en Nuevo San Julian
    • Partido: Alevin D - C.D Manuel Rubio
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 13:30 en el Colegio
    • Partido: Juv. Estadio - Benjamin A
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 12:15 en el Polideportivo El Cristo (bus 10:45)
    • Partido: Benjamín B - Veriña
    • Fecha: Sábado 15-10 a las 12:45 en el Colegio (pista 1)
    • Resultado: 0-17
    • Crónica: Partido sin mucha historia que enfrentaba al benjamín colegial contra el Veriña, colíder de la categoría. No empezó del todo mal el partido, aguantando los primeros 7 minutos y dando buenas sensaciones en el campo, pero llegados los 2 primeros goles, la superioridad fue mayor. Es un partido del que se sacan más cosas positivas que negativas, como la mejora defensiva y la salida en las contras, aunque sigue faltando una buena salida de balón. La segunda parte del partido fue algo más tranquila, encajando 4 goles, frente a los 10 de la primera. El siguiente partido será contra un rival más parejo, la Ef Jin
    • Partido: Escuela de futbol Mareo - Benjamin C
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 11:30 en Mareo Pista
    • Resultado: 9-2
    • Crónica: Partido en el que la inexperiencia y la falta de entrenamientos no nos dejó coger el ritmo. Acusamos la diferencia de edad pero dimos una buena imagen de equipo. ¡Animo chicos, estamos en el buen camino!
    • Partido: Benjamin D - Codema
    • Fecha: Sabado 15/10 a las 10:15 en el Colegio (pista 1)
    • Resultado: 3-3 (Lucas, Javi y Cabezas)
    • Crónica: El Benjamín D afrontaba su tercer partido ligero contra el Codema. El equipo salió bastante dormido teniendo muchos fallos, que no debería tener. Al comienzo del partido el Codema se adelantaría en el marcador con dos goles, poco después Lucas haría el primer gol para el Colegio. En la segunda parte y el equipo más despierto, empezaría a jugar mejor a pesar de que el Codema marcase otro gol. En los últimos minutos del partido Javi metería un golazo después de una jugada excepcional y daría ánimos al equipo. Para acabar Cabezas aprovecharía un pase de nuestro portero para empatar el partido. Fue un partido muy intenso donde el colegio estuvo a punto de ganar. El partido acabó 3-3.