FÚTBOL - Resultados, crónicas y galerías de fotos 27-28 febrero

• Juvenil A
    • Partido:  Juvenil A - Real Oviedo B
    • Fecha: sábado 27 febrero 16:00h
    • Resultado: 1-0 (Rafa)
    • CrónicaRecibía el equipo colegial al líder en solitario de la categoría. Desde el inicio del partido el C. Inmaculada salió enchufado, realizando una presión alta en campo contrario para que el R. Oviedo no pudiera desarrollar su juego habitual. Lo que hizo que los visitantes gozaran de muy pocas ocasiones para marcar durante todo el partido. Los colegiales tampoco gozaron de ocasiones claras pero consiguieron aprovechar la que tuvieron, en un saque de banda de Luis, que peinaba González y Rafa ganaba a su par en el salto, logrando cabecear a la derecha del portero el único gol del partido. El R. Oviedo intentaba la remontada, pero los colegiales lejos de echarse atrás presionaban en campo contrario, para evitar la salida fluida del balón de los visitantes, e incluso robar en campo contrario. Los colegiales realizaron un gran esfuerzo, y en la segunda parte los cambios le dieron aire, para seguir haciendo un gran trabajo para poder llegar al final del partido con ventaja en el marcador. Gran partido desde el primero al último jugador del Juvenil A.
    • Resultado: 2-2 (Cañete y Jaime)
    • CrónicaGran partido disputado contra uno de los gallitos de la categoría, el Industrial, que se dejó dos puntos muy importantes en su lucha por el ascenso ante un equipo que durante muchas fases del encuentro les sorprendió y les puso en importantes dificultades. Pocas veces un equipo lucha y pelea tanto como lo hicieron en este partido los integrantes del equipo colegial. Había dos opciones; o nos dejábamos machacar por un equipo que venía a golearnos o luchábamos por seguir en la senda de los buenos resultados con los que comenzamos esta segunda vuelta. Y el equipo optó claramente por esta segunda opción. Sabedores del potencial físico del rival, nunca nos achicamos ante ellos. Se disputó cada balón como si fuera el último, conscientes de que el margen de error era muy pequeño -medio segundo más lento o más rápido y no llegas al balón-. En esta primera mitad, el Industrial dominó producto de su mayor poderío físico, pero sin crear verdadero peligro, el equipo muy bien situado fue resolviendo cada acción y pulgada a pulgada ganando posiciones para poder presionar al rival en su campo. Producto de esta situación Cañete se aprovechó de una mala cesión de un contrario para marcar el primer gol del partido y adelantarnos en el marcador. La dinámica siguió siendo la misma y el Industrial tuvo que tirar de genio para intentar batir nuestra portería, sin embargo no le era fácil, hasta que en el minuto 37 tras un despeje en corto que provocó varios rebotes, consiguieron el tanto del empate. Con el 1-1 se llegó al descanso. Tras la reanudación la salida  del Industrial fue fulgurante y fruto de ese empuje consiguieron a los cinco minutos adelantarse en el marcador. Quizás el mayor error del rival fue creer que a partir de aquí podía llegar la goleada esperada, pero no contaron con que cada uno de los jugadores del equipo colegial tenía decidido dejarse el pellejo por esa pulgada necesaria para disputar cada balón y eso es lo que marcó la verdadera diferencia. El equipo, no sin esfuerzo, llegaba a la portería rival y el partido no estaba ni mucho menos decidido. También el Industrial tuvo alguna ocasión muy clara para sentenciar, pero no supieron definir y el peligro seguía rondando ambas áreas. La estrategia en una jugada de córner estuvo a punto de ser decisiva tras un remate de Jose que no encontró en la fortuna de los rebotes el premio merecido. El equipo disfrutó de alguna ocasión más para empatar pero fue Jaime quien tras varios recortes en la frontal del área, bate de tiro raso y cruzado al portero visitante. Quedaban 15 minutos y el Industrial empezó a ser consciente de que se le podía ir el partido y dos puntos muy importantes.  Los últimos 10 minutos del partido fueron de asedio a nuestra portería y la gran diferencia entre ganar o perder fue que cada jugador del equipo decidió pelear por esa pulgada y sumarlas con el compañero de al lado para conseguir un resultado muy importante en el crecimiento individual y como equipo.Felicitar por el gran trabajo realizado y el buen resultado obtenido a todos los que jugaron y a los que no convocados por lesión o enfermedad animaron desde la banda (Valdeón y Trabanco). Jugaron: Juan; Andy, Viti, Dani, Iyán; Jaime, Alex, Diego, Oscar; Cañete y Cardeli. También jugaron: Carlos, Jose, Fer, Sergio y Casais.
  • Infantil A
    • Partido: C.D. Lealtad A - Infantil A
    • Fecha: sábado 27 febrero 18:00h (bus 16:30h)
    • Resultado: 1-9 (Lobe 3, Rive 2, Bosco 2, Cardeli y Nacho)
    • CrónicaPartido bajo unas condiciones climatológicas adversas con frío y lluvia el disputado en Villaviciosa entre Lealtad e Inmaculada, comenzaron fríos los visitantes y se adelantaron los locales, pero antes del descanso ya el marcador señalaba un claro 1-4 con los goles de Rive, doblete de Lobe y Nacho. La segunda parte no se animó hasta los últimos minutos donde llegaron varios goles, algunos de ellos de los jugadores que salieron de suplentes como Cardeli y Bosco en dos ocasiones, además de otro de Rive y Lobe que firmaba un hat-trick. La semana que viene recibimos al Arenal en casa.
    • Infantil B
      • Partido: Infantil B - Asunción C.F. B
      • Fecha: sábado 27 febrero 11:30h
      • Resultado: 0-16
      • CrónicaNo hubo partido posible para los colegiales en una mañana de sábado fría y lluviosa. La Asunción se aprovechó de nuevo de las innumerables bajas importantes con las que contaban los locales, que no contaban si quiera con ningún recambio para los jugadores de campo. Es el primer correctivo de tal magnitud que se lleva el Infantil B esta temporada, sin poder achacar gran cosa al equipo que en general hizo todo lo posible sobre el césped. Si todos remamos en la misma dirección, el equipo saldrá seguro de este bache. Día para olvidar, y momento para empezar a pensar en la siguiente semana.
      • Partido: C.D. Quirinal A - Alevín A
      • Fecha: sábado 27 febrero 10:00h (bus 8:30h)
      • Resultado: 13-0
      • CrónicaEl partido fue claro dominio local que gozó del balón durante, prácticamente los 60 minutos de juego. Pese a que los minutos iniciales, los gijoneses tuvieron un par de oportunidades de gol en jugadas a balón parado de saque de banda colgando el balón al área pequeña, en el que el portero avilesino tenía problemas para despejar, el resto de la primera parte fue dominaba por los locales. Los colegiales estaban bien asentados en el campo en esta parte, lo que dificultaba las llegadas al área visitante del Quirinal ya que las ayudas defensivas eran muy buenas, pero debido a la insistencia local, los goles llegaron. En los últimos minutos de esta mitad los avilesinos sentenciaban el choque marcando tres tantos, prácticamente de manera consecutiva y con grandes jugadas al primer toque en los que el Colegio Inmaculada no podía hacer nada. En la segunda parte, el Quirinal salió como un vendaval, logrando en los primeros diez minutos, otros cinco goles, llegando a la dolorosa cifra de 10. Pese a ello los visitantes intentaban seguir un poco el ritmo local, los cuales no tenían piedad y acosaban constantemente la meta defendida en esta parte por Nico, que hizo varias paradas bastante curiosas y que lanzaban de vez en cuando directamente desde el centro del campo a portería, saliendo el balón varias veces rozando el larguero local. Ya con el marcador de 13-0 y con un Quirinal espectacular, en cuanto a posicionamiento en el campo y en cuanto a juego, llegaría la única ocasión clara visitante, en la que después de una buena jugada por la banda de Jaime, le cedió el balón a Diego Vázquez que puso un gran centro a la espalda de la defensa, encontrando a Xurde, jugador del Alevín C que subió a ayudar a sus compañeros, y rematando con la cabeza muy bien al lado contrario, pero por lástima para él, el balón se estrelló en el travesaño. El partido concluiría con un claro 13-0.
    • Alevín B
      • Partido: Astreos - Alevín B
      • Fecha: sábado 27 febrero 10:00h
      • Resultado: 4-2 (Enol y Braña)
      • CrónicaInjusta derrota recibida por el equipo colegial. Comenzó el partido con un gol de los locales, pero tras una buena jugada por banda los visitantes lograban el empate con el que se llagaba al descanso. Tras el descanso los colegiales se adelantaban rápidamente, pero tras una jugada surrealista se llegaba a un nuevo empate  que permanecería en el marcador hasta los últimos minutos en los que recibiríamos 2 goles. A pesar del resultado hay que quedarse con el partido realizado como base para seguir creciendo.
    • Alevín C
      • Partido: Alevín C - E.F. Viesques Uribe
      • Resultado: 3-15 (David, Cris y Nacho)
      • CrónicaPartido complicado contra uno de los equipos fuertes de la categoría, el equipo supo disputar el partido los primeros 20 minutos, pero las condiciones del campo unido a la superioridad del rival provocaron encajar 6 goles en 10 minutos y que el partido ya no tuviera emoción.
    • Alevín E
      • Partido: Real Sporting B - Alevín E
      • Fecha: sábado 27 febrero 13:15h
      • Resultado: 7-0
      • CrónicaBuen partido el disputado por el Alevín E en la mañana del sábado. Los colegiales visitaban Mareo con las esperanzas de dar la sorpresa frente al Sporting B, primer clasificado, y así lo hicieron, llegando a ejercer una presión muy intensa en campo contrario y solventando bien los problemas en defensa. Sin embargo, la calidad y edad superior de los rivales se hicieron patentes una vez avanzados los 20 primeros minutos de juego. Los goles de los rivales abultaron un marcador que es engañoso. Cabe destacar el esfuerzo de todo el equipo, que en ningún momento bajó la cabeza y arrimó el hombro hasta el pitido final. No hay duda de que los resultados tarde o temprano llegarán.
    • Benjamín A
      • Partido: CD La Braña - Benjamín A
      • Fecha: sábado 27 febrero 13:45h
      • Resultado: 1-7 (Cañete 4, Pelayo, Quique y Pablo)
    • Benjamín B
      • Partido: Benjamín B - Astreos
      • Fecha: sábado 27 febrero 12:30h
      • Resultado: 5-1 (Gerardo 2, Sergio, Bruno y Miguel)
      • CrónicaBuen partido del Benjamín B en el que el marcador no refleja la superioridad mostrada por los locales. El partido comenzó con un golazo de falta de Miguel y un buen gol de Gerardo que ponía tierra de por medio entre los dos equipos. Aunque la ventaja pudo ser ampliada, se llegó con ese resultado al descanso, en una primera parte marcada por la posesión y el buen juego del equipo local. Nada cambió en la segunda parte, el Astreos buscaba sus ocasiones a la contra pero el Benjamín B se mantuvo sólido pero inefectivo, ya que a pesar de ponerse con 5-0, pudo marcar muchos más goles. Finalmente, el Astreos consiguió el llamado "gol del honor" que cerraba un partido que significa la octava victoria consecutiva para el Benjamín B. La semana que viene, visitamos la pista del segundo clasificado, a tan sólo 6 puntos, partido que se antoja tan importante como emocionante
    • Benjamín C
      • Partido: Benjamín C - UC Ceares C
      • Resultado: 13-2 (Aaron 6, Mario 5, Nacho 2)
      • CrónicaPartido sin mucho juego por parte de los dos equipos debido a la cantidad de lluvia que habia y no se podia desplazar bien el juego. El partido claramente estuvo a favor del colegio durante todos los minutos y asi se vio en el resultado que hubo gran diferencia porque los jugadores sacaron fuerzas y ganas y supieron dejar el agua a un lado e intentar jugar como saben y asi fue. Un gran resultado que viene al equipo muy bien.
    • Benjamín D
      • Partido: CD Arenal D - Benjamín D
      • Fecha: sábado 27 febrero 13:30h
      • Resultado: 9-0
      • CrónicaPartido muy cómodo para el rival en el que los colegiales salieron con muy poca intensidad y dando facilidades al rival casi toda la primera parte. Al principio de la segunda la Inmaculada se puso las pilas y plantó más cara hasta los ultimos 10 minutos donde los colegiales se volvieron a desconectar del partido y el rival pudo ampliar la diferencia goleadora.