Resultados y crónicas de los partidos de esta jornada:

• Partido: Caudal Deportivo A - Juvenil A
    • Fecha: sábado 12 septiembre 15:30h
    • Resultado: 0-1 (Manolo)
    • Crónica: Primera parte en la que ambos contendientes gozaron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador, pero éste se mantuvo con empate a cero al descanso. La segunda parte el Colegio Inmaculada salió más enchufado, teniendo más ocasiones que el Caudal. Sería Manolo quien marcara el único gol del encuentro en el minuto 75, tras ganar un balón largo a la espalda de la defensa y elevarlo por encima de la salida del portero. En el último cuarto de hora el Juvenil A mantuvo su seriedad defensiva y pudo ampliar el marcador, aunque el Caudal intentó la remontada, sus intentos fueron desbaratados por el equipo colegial.
    • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
    • Partido: A.D. Lloreda - Juvenil B
    • Fecha: domingo 13 septiembre 13:00h
    • Resultado: 0-3 (Javi, Acevedo y Andrés)
    • Crónica: Buen debut del equipo colegial que se puso con el resultado a favor a los pocos minutos de haber iniciado el encuentro. En la primera parte el dominio del Juvenil b fue muy claro teniendo numerosas ocasiones que no supieron transformar en gol, acabando la primera parte únicamente con un sólo gol a favor. En la segunda parte continuó el dominio del equipo visitante, que defensivamente no tuvo mucha labor salvo por algunas faltas laterales y dos faltas al borde del área. En resumen una buena imagen del Juvenil B que intentó jugar el balón siempre que se pudo y no se descompuso a pesar de la expusión de un jugador.
    • Partido: Juvenil C - Codema B
    • Fecha: sábado 12 septiembre 15:45h
    • Resultado: 1-1 (Maestro)
    • Crónica: Buen comienzo de temporada en una nueva categoría para el juvenil colegial que suma su primer punto a pesar que mereció mucho más. Comenzó el partido con algunas dudas por parte de los locales pero pronto asumió el control del partido y gozó de las mejores oportunidades aunque se llegó al descanso con el empate inicial. La segunda parte siguió con la misma dinámica y el juvenil dominaba y tenía las oportunidades hasta que llegó el gol de Maestro tras una buena jugada personal. Apretó más el Colegio pero en la única ocasión de la segunda parte para los visitantes conseguían el empate que fue definitivo aunque Marcos tuvo la oportunidad clara de poner el 2-1. Destacar el gran trabajo de todo el equipo que con este rendimiento puede alcanzar buenos resultados.
    • Partido: C.F. Estudiantes A - Cadete B
    • Fecha: sábado 12 septiembre 12:30h
    • Resultado: 8-0
    • Crónica: Mal comienzo de temporada, donde nos enfrentábamos a un Estudiantes de Somió, que poseía el mismo bloque que la temporada pasada les permitió ascender a Segunda infantil. Además, nos presentábamos con muchas bajas, ya por intercambio de estudios o por lesiones, lo que aumentaba la dificultad en este inicio liguero. Y así, la primera parte fue muy dura, tanto que al descanso íbamos perdiendo 5-0 sin posibilidad alguna de hacer algo bien. Pero los nervios se disiparon tras el descanso y se intentó hacer mejor las cosas, de forma que, aunque se mejoró la imagen dada en la segunda mitad, no impidió que encajáramos 3 goles mas. Aun así, dimos la cara antes un buen rival que peleará por ascender, y que muestra nuestras debilidades y aquello en lo que más tenemos que trabajar. Destacar el gran trabajo realizado, y que aun así intentamos realizar las cosas sin miedo a fallar. Y esa tiene que ser la actitud además de luchar hasta el final.
    • Partido: Cadete C - S.D. Colloto A
    • Fecha: sábado 12 septiembre 13:30h
    • Resultado: 4-4 (José, David, Valdeón y Cañete)
    • Crónica: Buen debut ante un rival que, a priori, puede considerarse como uno de los equipos fuertes de este grupo 4 de la 3ª cadete, con un equipo de segundo año y físicamente fuerte. Fue un partido muy competido e igualado en el que hubo alternancia en el marcador. Pronto nos adelantamos con gol de Jose, al superar al portero tras un envío a la espalda de la defensa adelantada que planteó el Colloto. A pesar de mantener un buen tono solo se pudo mantener la ventaja en el marcador diez minutos ya que el Colloto empataría el partido y pronto, en un córner, se pondría por delante. El equipo no se descompuso y siguió trabajando para superar la línea de presión del centro del campo rival. Valdeón, tras entrar con decisión, remata un córner y consigue el empate a dos. Nuevamente el partido igualado, hasta que David remata a placer una jugada iniciada por Cañete y anota el 3-2. Parecía que se podía llegar al descanso con este marcador, pero como consecuencia de un nuevo córner el Colloto consigue el empate a tres con el que se llegó al descanto. Tras la reanudación el equipo salió muy convencido de que se podía ganar el partido y siguió mostrándose ordenado y sólido, hasta que tras una jugada personal de Diego por banda izquierda, ganando la línea de meta, sirve al punto de penalty para que Cañete de tiro raso y cruzado vuelva a adelantar al equipo. A partir de ese momento se contuvo bien al rival, manteniendo una defensa sólida y un centro del campo muy trabajador, pero a medida que pasaban los minutos el Colloto presionaba más e imponía su superioridad física. Juan se mostraba seguro en la portería, aunque no pudo impedir el empate del delantero del Colloto que conseguía así un hat-trick. Los últimos minutos del partido sufrimos para mantener el punto conseguido, aunque el equipo nunca le perdió la cara y acabó el partido lanzando un nuevo córner y con todo el rival en su área defendiendo la estrategia. Un buen partido para comenzar en el que jugaron: Juan; Sergio, Valdeón, Viti, Dani; Casais, Alex, Diego, Jose; Cañete y David. También jugaron: Jaime y Fernando
      • Partido: C.D. Llanes A - Infantil A
      • Fecha: sábado 12 septiembre 11:45h
      • Resultado: 1-9 (Mata 3, Nacho, Bosco, Rive, Dani, Nico y Gonza)
      • Crónica: Segundo partido para el Infantil A esta temporada, donde tocaba visitar al Llanes. El partido comenzó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos y sin muchas ocasiones, hasta que Mata abrió la lata para los visitantes y a partir de ahí el juego empezó a ser mucho mejor, llegando muy bien por bandas con nuevos goles de Rive, Nico, Nacho y Mata nuevamente. La segunda parte, ya con 0-5 para los colegiales, tuvo menos intensidad y ocasiones, aún así llegaron los goles de Gonza, Bosco, Mata y Dani que dejaban el marcador en el 1-9 final. La próxima semana en casa recibimos al Llanera, ¡a seguir así!
      • Resumen en vídeo - enviado por el padre de un jugador
      • Partido: Infantil B - La Braña C
      • Fecha: sábado 12 septiembre 10:00h
      • Resultado: 2-1 (Santi 2)
      • Crónica: El Infantil B consiguió la primera victoria de la temporada en casa el primer partido ante la Braña C por 2-1, en un encuentro cuyo resultado pudo ser bastante más amplio del que refleja el marcador final. Los contratiempos en el equipo del colegio no cesaron, puesto que en el calentamiento Alex, uno de los hombres llamados a ser importantes en la defensa, se quejaba de unas molestias en el tobillo y no podría finalmente jugar el encuentro. Esto, además de la obligación de rehacer las posiciones de algunos jugadores, dio la oportunidad (casi inédito en pretemporada) a Juan Félix en el lateral izquierdo. El partido comenzó con un claro dominio en juego y ocasiones para el Infantil B con Santi, Diego y Junquera como protagonistas de las acciones en ataque. El equipo disfrutaba de ocasiones claras para marcar pero no lograba finalizar con precisión de cara a gol. Santi primero, el más activo en ataque del equipo, y Diego después en una jugada personal y en un libre directo, erraban las primeras ocasiones claras del partido. Por su parte, a La Braña C le costaba llegar con peligro al área local y solo dispuso de 2 acercamientos con algo de peligro. Fue en el minuto 22 cuando Santi recogía un balón por alto, y solo ante el portero definía con la pierna izquierda para poner el 1-0. El avasallamiento del Infantil B continuó hasta el final de la primera parte, pero sin suerte para ampliar la ventaja en el marcador. La historia del partido no cambiaría ni mucho menos tras el descanso. Pablo Álvarez dejaba su sitio a Pedro Telenti en el terreno de juego para formar pareja de delantero con Diego en otro contratiempo para el equipo local. Una jugada desafortunada volvió a cebarse con la Inmaculada. Diego, en una jugada personal suya por la banda, caía sobre su propio brazo con la consiguiente lesión más que preocupante que forzaba a utilizar el 3º y último cambio del que se disponía, que era Diego Álvarez. Pedro tendría una ocasión muy clara en un pase que recibe por arriba. El control era bueno pero la bolea se marcharía fuera por muy poco. En el 66 Santi, de forma muy similar al 1-0, establecía el segundo y ponía tierra de por medio. Cuando se daba casi por hecha la victoria local, una falta dudosa a escasos metros del área a 10 minutos para el final, metió a La Braña C en el partido y obligaba a sufrir hasta el final al equipo del cole.En otra falta de más o menos la misma distancia que la del gol, casi supuso el empate, ya que se marchó fuera rozando la escuadra izquierda por muy poco. Finalmente la victoria se quedó en casa y el Infantil B, a pesar de que mereció anotar más goles, fue capaz del voltear la imagen dada en pretemporada y la próxima jornada les espera el Estudiantes en una salida bastante complicada.
      • Partido: Veriña C.F. A - Infantil C
      • Fecha: sábado 12 septiembre 16:00h
      • Resultado: 19-1 (Pelayo)
      • Crónica: partido totalmente descompensado. El Veriña gracias a sus jugadores de segundo año, su físico imponente y su gran calidad, amargó el primer partido de liga de la Inmaculada.  El Veriña tuvo el control total de todo el partido en cuanto a ocasiones y juego. La Inmaculada, por mucho desgaste físico que realizó para frenar al contrario, no pudo controlar el juego enemigo. Los colegiales tuvieron 3 ocasiones de peligro en todo el partido, una de las cuales acabó con gol de Pelayo.
    • Infantil D
      • Partido: Infantil D - C.D. Manuel Rubio C
      • Resultado: 4-0 (Miki, Jorge, Manu y Pablo)
      • Crónica: El encuentro comenzó igualado entre la Inmaculada y el Manuel Rubio. Los locales tuvieron la fortuna de adelantarse en un remate de córner. Miki empujaba el balón en el segundo palo y adelantaba a los colegiales; un gol tempranero.  El partido siguió igualado aunque los locales dispusieron de más ocasiones gracias a la rapidez de Inés y Antón. Las llegadas del conjunto visitante eran solventadas sin mayor dificultad por la defensa colegial, que tuvo una gran actuación durante todo el encuentro. El marcador no se movería más hasta el descanso. En la segunda parte se repetiría de nuevo la historia. Sin una clara superioridad La Inmaculada conseguiría ampliar distancias por medio del tanto de Jorge H.  En esta segunda mitad se pudo observar una mejoría en el centro del campo local, que permitió controlar el partido al colegio sin sobresaltos. El partido quedaría sentenciado cuando los visitantes fueron castigados con un penalti y la expulsión de uno de sus jugadores por mano al evitar un gol. Manu se encargaría de materializar la pena máxima. Para acabar, Pablo Nistal marcaría el cuarto y último tanto de los locales a un centro de Dani y así acabaría una buena actuación del colegio en un partido en el que sin ser claramente superiores a su rival, consiguieron sacarlo adelante meritoriamente.