• Resultado: 0-3 (Víctor 2 y Pelayo Felgueroso)
    • Partido: Grupo Deportivo Bosco - Juvenil C
    • Fecha: sábado 9 mayo 19:00h (bus 17:30h)
    • Resultado: 6-4 (Romero, Fran 2 y Allende)
    • Crónica: Decepcionante partido del Juvenil ante el último clasificado que sumaba hoy su primera victoria. Comenzó el partido con oportunidades para ambos equipos pero se adelantaba el Bosco tras un nuevo fallo en el marcaje a balón parado pero empataba minutos después el Colegio en una buena jugada personal de Romero. Si los regalos y los fallos del juvenil no eran suficientes, el árbitro se sumó pitando una inexistente mano de Vázquez que junto a una mala cesión ponían el 3-1 con el que se llegaba al descanso. En la segunda parte siguió la misma dinámica aunque con más acierto de cara a gol de los visitantes pero con los mismos fallos en defensa y una brutal falta de intensidad y ganas de ganar. Destacar el trabajo de Rubén, luchando sin descanso tanto en el medio como en defensa, de Varo, haciendo un buen trabajo en el centro del campo y de Fran, que realizó un buen partido en la portería, puesto al que no volvía desde sus inicios, y que marcó un gol de penalti. Un definitivo 6-4 que, a falta de dos partidos, deja al Colegio con una única victoria en el año.
  • Cadete A
    • Partido: C.D. Covadonga A - Cadete A
    • Fecha: sábado 9 mayo 17:00h (bus 15:15h)
    • Resultado: 5-4 (González 2, Darío y Javi Valdés)
    • Crónica: Ponemos punto y final a la temporada con una derrota agridulce. El partido se presentaba complicado dada la buena posición del rival en la tabla pero todo cambió tras el primer gol, golazo, de Darío tras una volea increíble. Y todo se ponía de cara cuando Javi anotaba su gol que le dejaba como pichichi del equipo. Un fallo en portería hacía que nos marcaran el primer gol. Apareció González y metió el tercero a nuestro favor. La mala suerte estaba de nuestra parte y encajamos dos goles más antes del descanso. La segunda parte trajo cambios y con ellos una mejora de los rivales que se plasmó en dos goles más a su favor. Aunque no nos iríamos de allí sin anotar el cuarto gol, tras varios rechaces dentro del área, a pies de González de nuevo, que cerraba la cuenta. Una pena el resultado y las últimas derrotas pero con el objetivo conseguido esta temporada de mantenerse en la primera división cadete.
    • Partido: Cadete B - Astreos A
    • Fecha: domingo 10 mayo 12:00h
    • Resultado: 1-3 (Santi
    • Crónica: Errores defensivos y en la portería unidos a la notable falta de acierto de cara al gol, fueron las claves para caer derrotados ante un equipo que a priori debía ser inferior. El Astreos se adelantó en una jugada sin aparente peligro, pero el exceso de confianza hizo que el balón acabara en el fondo de la portería. El equipo no jugaba mal en el centro del campo y mantenía el control del partido, fruto de ese dominio una buena combinación entre Pedro y Santi, acaba con el gol del empate de este último. Con el empate a uno se llega al descanso. En la segunda mitad se mantuvo nuestro dominio, con ocasiones de gol que no supimos convertir. Sin embargo en un balón largo, otra vez sin apenas peligro, un mal entendimiento entre la zaga y el portero lo aprovecha el delantero rival para adelantar nuevamente al Astreos. A partir de ahí, se intensificó aún más nuestro dominio con ocasiones claras de gol, que inexplicablemente no supimos materializar. Con el equipo volcado y descuidando la parcela defensiva, tras una pérdida de balón en el centro del campo y con el tiempo ya cumplido, encajamos el definitivo 1-3. Fuimos claramente superiores a un rival que, sin embargo, se aprovechó de nuestros errores y nuestra falta de puntería. Jugaron: Diego; León, Argü, Arteaga, Rober; Santi, Nacho, Gonzalo, Varito; Pedro y Diego. También jugaron: Francesco, Luis, Cabezas,Sama y Cuenca.
    • Partido: Infantil A - C.D. Raíces A
    • Fecha: sábado 9 mayo 11:30h
    • Resultado: 4-2 (Cañete 2 y Varo 2)
    • Crónica: Partido a priori fácil para los colegiales que se enfrentaban a los colistas, pero que en el partido de ida por confiarse, no jugaron un buen partido. Los locales salieron a por todas desde el primer momento, llegando con mucho peligro a las inmediaciones del área visitante, pero no encontraron portería en estos primeros minutos. En el minuto 10, una buena jugada por la banda izquierda de Varo, dejando atrás a su marca, y tras dar un pase de la muerte, Miguel marcaba el primer tanto local. En la jugada posterior, minuto 13, Carlos haría lo propio desde la banda derecha, y tras un buen centro por arriba, encontró a Varo que con un espectacular remate de cabeza desde muy lejos, ponía el balón rozando el palo del meta avilesino, 2-0. Los locales querían más, y así parecía que iba a ser, pero sus jugadas de córner y acciones a balón parado, no dieron hoy su fruto, y el meta visitante sacó dos balones que parecían que se colaban en la portería pero atajó con maestría. Una buena jugada por la banda izquierda de Rivero, supuso el tercero gol del Colegio Inmaculada, después de que éste le pusiese el balón en bandeja a Miguel, que marcó a placer el tercero. Los visitantes apenas inquietaban al portero local que esta primera parte fue Guille, por lesión de Juan. El Colegio gozó de alguna ocasión más pero el marcador se fue al descanso con un claro 3-0 para los gijoneses. Parecía que el partido estaba sentenciado porque los locales fueron claros dominadores esta primera mitad, y los visitantes apenas llegaban al área local, pero en la primera jugada de la segunda parte, un golpeo de balón desde el medio campo que le vino botando al mediocentro avilesino, acabó en gol tras batir al meta en esta segunda parte a Carlos, que se cambió con Guille. Cinco minutos después, cuando el equipo local estaba un poco nervioso tras el gol recibido, el Raíces se metía en el partido, tras marcar a portería vacía el segundo gol, esta vez obra del delantero. Las cosas se ponían interesantes, ya que los visitantes se vinieron arriba en busca del empate, y los colegiales veían que, por confiarse de nuevo, iban a pasar apuros. Los locales tuvieron alguna ocasión para marcar el cuarto y sentenciar, pero tuvieron que esperar al descuento, en el que Nico puso un centro medido para que Varo cerrase el marcador, 4-2.