• Infantil femenino A
    • Partido: Infantil Femenino A - IES Padre Feijoó
    • Hora y fecha: viernes 13 marzo 19:15h
    • Resultado: 70-26
    • Crónica: Partido más fácil de lo esperado. Solo el primer cuarto estuvo igualado, a partir del segundo cuarto la diferencia fue aumentando hasta llegar al marcador final 70-26. Buen partido de las chicas, en el cual todas consiguieron aportar puntos.
  • Infantil Femenino B
    • Partido: Codema B - Infantil Femenino B
    • Resultado: Nos esperaba un complicado partido ante uno de los gallitos del grupo, pero supimos plantar cara. No obstante, el partido comenzó con un 10-0 a su favor fruto de errores defensivos, pero tras un tiempo muerto en que ajustamos posiciones en defensa y nos dedicamos a hacer nuestro juego en ataque, llegaron nuestras primeras canastas y evitamos que se fueran en el marcador. Al principio del segundo tiempo Codema volvió a pegar un estirón en el marcador para irse a los 20 puntos de ventaja al final del tercer cuarto. Mediado el último cuarto y cuando ya estábamos un tanto agotadas por el esfuerzo defendimos un poco en zona, la cual no supo resolver el equipo rival y que nos permitió acabar el partido con una desventaja de 24 puntos, resultado mucho mejor del que habíamos cosechado en la 1ª vuelta.
  • Alevín Masculino
  • Alevin femenino A
    • Partido: Alevín Femenino A - CP Río Piles B
    • Hora y fecha: sábado 14 marzo 12:45h
    • Resultado: 57-7
    • Crónica: Las chicas se enfrentaban al colista de la categoría, pero por ello no debíamos relajarnos. Partido de menos a más, en el que comenzaron demasiado relajadas y a medida que pasaban los minutos el juego iba aumentando de nivel. En defensa prescindimos de la presión para trabajar la defensa en campo propio con buenos resultados. En ataque, buen juego en estático y salida al contraataque. El punto negativo del partido fue la falta de acierto en algunas canastas fáciles. Ahora toca un parón en la liga que nos servirá para preparar y afrontar con fuerza el tramo final de la temporada con la máxima ilusión.
    • Galería de fotosEnlace para dispositivos móviles
  • Alevin femenino B
    • Partido: CP Jovellanos - Alevín Femenino B
    • Hora y fecha: sábado 14 marzo 09:30h
    • Resultado: 55-14
    • Crónica: Nuestras jugadoras iniciaron el partido dando la cara e inspiradas en ataque y defensa, lo que propició un primer cuarto igualado entre ambos equipos. Sin embargo, tendríamos un bajón en el segundo período que permitió al conjunto local abrir una brecha en el marcador que se antojaría insalvable.  Tras el descanso, la situación mejoraría y el equipo mejoraría especialmente en las labores defensivas, aunque no sería hasta el último cuarto donde nuestras jugadoras dominarían un encuentro ya resuelto, pero es destacable que no perdiesen la cara al partido.
  • Alevin femenino C
    • Partido: CP Martínez Torner - Alevín Femenino C
    • Resultado: 17-39
  • Benjamín masculino
    • Partido: Benjamín Masculino - CP Jovellanos Cabueñes
    • Resultado: 41-29
    • Crónica: Partido intenso entre los dos primeros clasificados de la liga. La igualdad entre ambos equipos era evidente ya que apenas se pudieron ver contraataques fáciles para ningún lado y casi todas las canastas vinieron de juego estático. El juego en general bastante brusco con una gran intensidad defensiva al límite del reglamento. El equipo colegial siempre mandó en el electrónico y sólo se generó alguna duda durante el tercer cuarto, gracias al acierto exterior del equipo visitante. Finalmente, otra victoria más para los chicos para seguir invictos y salvo catástrofe, asegurarse la primera plaza del grupo.
  • Benjamín Femenino A
    • Partido: CP Clarín - Benjamín Femenino A
    • Hora y fecha: sábado 14 marzo 12:00h
    • Resultado: 0-22
    • Crónica: Partido que jugamos el sábado en el que empezamos dormidas; defendíamos bien, pero atacábamos regular, parte por jugar en una cancha estrecha y parte por lo cerrado que defendían las rivales. Un 0-2 al final del primer cuarto y un 0-6 al descanso eran fiel reflejo de lo que nos costó anotar. El 2º tiempo, mucho mejor, jugando más abiertas, moviéndonos, tratando de encontrar a una compañera libre que entrara a canasta o algún pase interior para encestar bajo aro. Sin duda, lo mejor del partido, nuestra defensa; apenas se pueden contar con los dedos de una mano las opciones de tiro concedidas a las rivales.
    • Partido: Benjamín Femenino A - Codema A
    • Hora y fecha: domingo 15 marzo 12:30h
    • Resultado: 13-19
    • Crónica: Era el partido del siglo para las peques. Primero contra segundo. Recibíamos al líder invicto con la posibilidad de destronarlo y colocarnos como primeras de grupo. Y ahí estuvimos, a punto de conseguir la proeza contra un equipo que lleva tres años jugando junto y eso se notaba en la forma de colocarse en cancha, de buscar a las compañeras y de elegir el pase. El partido fue muy defensivo; tanto que al final del primer cuarto el luminoso reflejaba un 0-2 a favor del Codema. En el 2º cuarto fue el mejor nuestro; coincidiendo con el descanso de la mejor jugadora claretiana. Impusimos nuestro poder bajo aro y dos canastas tras rebote nos daban nuestra primera ventaja (5-3). Un pequeño despiste defensivo hizo que acabáramos el primer tiempo con empate a 5. En el tercer cuarto, nos presionaron la subida de balón, lo cual provocó que nuestras bases tuvieran muchas dificultades para encontrar buenos pases, pero los pocos que conseguimos los transformamos en canastas. Nosotras también subimos la presión defensivo, pero fuimos castigadas con faltas lo que provocó hasta 10 tiros libres para Codema; salvamos que estaban desacertadas en el tiro libre y que solo anotaran 3 sobre 10. Aún así al final del tercer cuarto, uno abajo 11-12. El último cuarto comenzó con empate a 12 tras anotar nosotras un tiro libre, pero a partir de ahí la presión de las visitantes sobre la subida de balón evitó que pudieran hilvanar jugadas y, por contra, ellas anotaron cuatro puntos seguidos que hicieron que ya nos fuera difícil pensar en la victoria. Como aspecto positivo, destacar la garra y lucha de las niñas ante un equipo técnicamente superior al que hicimos sudar para vencernos. Como aspecto negativo, demasiadas faltas, hasta 21 nos señaló la árbitra; detalle este sobre el que habrá que trabajar
  • Benjamín Femenino B
    • Partido: Benjamín Femenino B - CP Jovellanos A
    • Hora y fecha: sábado 14 marzo 11:00h
    • Resultado: 16:30
    • Crónica: Hoy jugábamos contra el segundo clasificado de nuestro grupo, un muy duro rival con el que habíamos perdido de treinta puntos de diferencia en el partido de ida. Nuestras chicas consiguieron llegar al descanso con el marcador muy igualado, al término del primer cuarto ya habíamos alcanzado, con un gran juego de equipo, estar empatadas. En el tercer cuarto sacaron a sus cinco mejores jugadoras que impusieron su superioridad defensiva y de finalización alejándose definitivamente en el marcador y desquiciando a nuestras chicas que no se sintieron nada cómodas en pista. Como siempre lo dieron todo y estamos muy contentos con el esfuerzo de todas.