FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 18-19 octubre

• Juvenil A
    • Partido: Juvenil A - Real Sporting B
    • Fecha: sábado 18 octubre 16:30h
    • Resultado: 0-1
    • Crónica: Partido muy disputado en el Colegio de la Inmaculada. El Sporting comenzaba fuerte adelantándose en el marcador en el minuto 4, con una internada y centro por su banda izquierda que el delantero finalizaba en gol. Pero el Colegio Inmaculada no se rindió en ningún momento, con seriedad defensiva e intentando la remontada. Fue un partido con peligro para ambos conjuntos pero con muy pocas oportunidades de gol, lo que hizo que se mantuviera el 0 a 1 del principio del partido.
    • Galería de fotosEnlace para dispositivos móviles
    • Partido: Juvenil B - U.C. de Ceares A
    • Fecha: sábado 18 octubre 13:30h
    • Resultado: 1-3 (Garrido)
    • Crónica: Encuentro muy igualado el que se jugó en la mañana del sábado en La Inmaculada y en el que el Ceares se llevó el partido por haber estado más acertados de cara a portería. La primera media hora fue de gran intensidad y seriedad por parte de los chavales del Colegio y pudieron ganar el partido en ese tramo, pero no tuvieron suerte de cara a gol. Suerte que sí tuvo el Ceares para marcar antes del descanso. En la segunda parte, los colegiales pusieron mucho corazón pero los visitantes mataron el partido con otros dos goles. Al final, Garrido recortó distancias para los locales pero no pudieron acercarse en el marcador, que se quedó en un 1-3 final.
    • Partido: Club Marino de Luanco A - Juvenil C
    • Fecha: sábado 18 octubre 15:45h (bus 14:15h)
    • Resultado: 2-1 (Fredo)
    • Crónica: Buen partido del Juvenil C que se mereció, sin ninguna duda, su primera victoria. La primera parte estuvo marcada por un buen gol de los locales tras una falta directa y un nuevo despiste con el que se llegaba al descanso con 2-0. Pero una vez más el Juvenil supo dar la cara y salió a por todas en la segunda mitad y tuvo al menos tres o cuatros ocasiones para recortar distancias en el marcador, aunque no sería hasta el minuto 90 en el que Fredo marcaba tras una buena jugada de Sahe, tarde para lograr el empate.
  • Cadete A
    • Partido: Club Alcázar A - Cadete A
    • Fecha: domingo 19 octubre 12:00h (bus 09:45h)
    • Resultado: 2-2 (Javi Fdez. Valdés 2)
    • Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador
    • Crónica: Quinta jornada con partido en Sama y en busca de la primera victoria muy necesitada. Y así empezamos, minuto 1 y gol de Javi tras una buena definición de vaselina y tras una gran asistencia de Manolo después de jugada individual. El partido tuvo ocasiones tanto para los rivales como para nosotros en la primera parte, pero el marcador se mantuvo así hasta el descanso. En la segunda mitad salimos sabiendo que había que resolver el partido y la constancia se vio cuando Javi, de nuevo, anotó su segundo gol del partido. Todo pintaba muy bien, pero a 10 minutos del final, se cometieron dos fallos tontos (y no nuevos) por nuestra parte que hicieron que nos marcaran dos goles. Uno tras no asistir al rechace de un tiro y dejar rematar al rival posteriormente, y una falta tonta en el último minuto que nos marcaron, finalizando el partido tras el saque de centro. Empate que sabe a derrota, pero sin bajar los brazos y a seguir trabajando.
    • Partido: C.F. Estudiantes A - Cadete B
    • Fecha: domingo 19 octubre 12:30h
    • Resultado: 1-5 (Viti 2, Imanol, Rober y Diego)
    • Crónica: El equipo se limitó a cubrir el expediente de uno de esos típicos partidos “trampa”. Campo de hierba natural, mala clasificación del rival (aunque todavía no se sabe si es la que realmente le corresponde), excesiva confianza del equipo tras dos buenos partidos con sendas victorias… Todo ello podía jugar en nuestra contra. Conocedores del riesgo, el equipo salió muy fuerte y decidido a resolver el partido lo antes posible. Tres buenas acciones de gol al comienzo, precedieron al primero de Viti en el minuto 14 y rápidamente al segundo en el 22. El partido se puso de cara desde ese momento, con buenas ocasiones para aumentar la diferencia y alguna contra del rival que fue bien solventada por la zaga colegial. Llegaría el tercer gol, obra de Imanol, con el que se llegaba el descanso. Muy metidos en el partido y con el objetivo de aumentar la diferencia, el equipo sale al campo en la segunda mitad y en el minuto 46, tras fuerte disparo desde fuera del área, Rober amplía la diferencia. A partir de ese momento, y aunque el equipo seguía dominando, la superioridad en el campo se tradujo en conformismo y comodidad, dando vida a un rival que de no ser por este bache, hubiera seguido totalmente a nuestra merced. Fruto de esta relajación llega una acción por banda en la que defensivamente no acertamos a cerrar en condiciones y que se convierte en el gol del honor del Estudiantes y primero que recibe Diego esta temporada. En los minutos finales volvimos a recuperar el orden y el dominio del partido llegando el gol de Diego tras una acción muy peleada por Varito. Jugaron: Diego; Martín, Argü, Gonzalo, Rober; Altadill, Santi, Zapico; Imanol, Viti y Juan. También jugaron: Jaime, Varito, Diego, Nacho y Mario.
    • Resultado: 2-5 (Santi y Edu)
    • Crónica: Gran partido por parte del Colegio, gran lucha desde el minuto uno hasta el minuto 70 que fue cuando el cansancio y la presión de La Braña hizo que  acabáramos perdiendo. La primera parte estuvo a favor del Colegio ya que estábamos teniendo ocasiones, abriendo a las bandas e intentando lograr el primer gol. Esta parte se caracterizó por la gran presión y actitud positiva por parte de los nuestros y todo esfuerzo tiene su recompensa ya que en el minuto 40, un despiste del portero de La braña y la atención puesta por parte de Santiago, quien con un sprint logró quitársela al central y marcar un golazo por encima del portero. Sin embargo, más tarde unos rebotes favorecieron a La braña e hizo que marcaran su gol yéndonos al descanso 1-1. En cuanto a la segunda parte, salimos con garra y fuerza y así Edu en el minuto 49, después de una corta pero dura carrera, logra marcar nuestro último gol ajustándola al palo izquierdo del portero. Así nos mantuvimos hasta el minuto 70 que nos empataron y de ahí lograron marcar otros tres goles más ya que al final el cansancio, la tristeza de dejar de ir ganando y la superioridad absoluta, hizo que se desanimaran un poco y La Braña se viniera arriba. El partido acabó 2-5, pero he de recalcar que este resultado no tiene nada que ver con el partido que se ha vivido y sufrido. Finalmente, aunque se haya perdido el partido, estamos muy contentos con el trabajo,esfuerzo,actitud,garra,sudor...que tuvieron que hacer los chavales.
    • Partido: Langreo Eulalia A - Alevín A
    • Fecha: sábado 18 octubre 11:15h (09:45h)
    • Resultado: 1-5 (Bosco 3, Jorge J. y Nacho)
    • Crónica: Quinta jornada de liga y el Colegio visitaba al Langreo Eulalia, en un campo (El Nuevo Ganzábal) de enormes dimensiones para la categoría, sin embargo se adaptarían bien a las circunstancias y empezarían ganando 0-3, con goles de Bosco en dos ocasiones tras sendos centros de Fonso y Jorge Jaime, que abrió el marcador con un gran lanzamiento. Justo al final de la primera mitad reduciría distancias el Langreo, llegando al descanso con 1-3. La segunda parte fue dominada también por los visitantes y un gol de Bosco tras una buena acción de Luis cerraba el partido, que Nacho de falta sentenciaría en la última jugada con el 1-5 final. Gran partido de todo el equipo, la semana próxima otro partido importante con el Romanón.
    • Partido: Veriña C.F. C - Alevín B
    • Fecha:  sábado 18 octubre 12:15h
    • Resultado: 3-4 (David, Pablo, Ceñal y Sergio)
    • Crónica: Partido muy disputado en los Campos de la Federación, en el que los colegiales se fueron al descanso con el resultado de 1-2, con goles de Pelayo Ceñal y Pablo. Tras la reanudación, el equipo local empataba el encuentro y lograba adelantarse 2 minutos más tarde tras dos graves fallos defensivos que ponían el 3-2 en el marcador. Tras tres disparos al palo, Sergio lograba el empate y a pocos minutos del final, David lograba el cuarto gol que le daba los tres puntos al equipo colegial. Al final, justa victoria ante un gran rival que luchó hasta el final.
    • Partido: Asunción C.F. C - Alevín C
    • Fecha: sábado 18 octubre 13:15h
    • Resultado: 3-6 (Garrido 2, Dani, Cris, Xurde y Raúl)
    • Crónica: Partido muy completo de los colegiales en su primera victoria de la temporada,. Salieron muy fuerte al partido, marcando 4 goles en los primeros 15 minutos. El equipo se acomodó y puso en riesgo el partido llegando a estar 3-4 en el marcador, pero de nuevo supieron imponerse y asegurar el resultado con dos nuevos goles. Un gran partido y a seguir trabajando.
    • Partido: Alevín D - Urraca C.F. B
    • Fecha: sábado 18 octubre 11:45h
    • Resultado: 2-6 (Diego y Beltrán)
    • Crónica: Partido disputado en el campo colegial en el que nos enfrentábamos al Urraca, donde preveíamos un partido disputado. Y así fue, comenzamos adelantándonos con un gol de falta. Pero rápidamente, tras un pequeño fallo, empataban. Antes del descanso, se adelantan con un nuevo fallo, que les hizo ver, para la segunda mitad, que la concentración es importante. Comenzó la segunda, con ocasiones para nuestro lado que, con una buena jugada conseguimos empatar. Y el partido estuvo disputado hasta que, a falta de 10 minutos, empezaron a achuchar más y cúmulos de fallos, hacía que los visitantes cada ocasión fuese casi gol. Tanto que en esos 10 minutos finales el resultado se disparó a 2-6. Primeros 50 minutos que sirven como ejemplo, aún con esos pequeñitos fallos, de que luchar, insistir y hacer las cosas bien puede servir para llevar alguna alegría en un tiempo mas próximo que lejano.
    • Partido: Alevín E - Codema D
    • Resultado: 7-1 (Manu, Diego, Paquet 2, Izan 2)
    • Partido: Benjamín A - Club Alcázar A
    • Fecha: sábado 18 octubre 16:00h
    • Resultado: 3-1 (Víctor 2 y Lobo)
    • Crónica: Partido bueno del Benjamín A contra un rival que estaba por encima en la clasificación. Los colegiales abrieron el marcador con un gran pase de Guille desde atrás que remataría Víctor. A mitad de la primera parte un jugador visitante armaría la pierna y enviaría el balón al fondo de la red mediante un tiro imparable para Yago. Poco antes del descanso, Fer botaría un saque de banda y Víctor metería la pierna para anotar así el segundo. En la segunda mitad, los locales salieron más ordenados y decididos a llevarse el partido, marcando así Alex Lobo el tercero en un contraataque. Segunda victoria en casa y a seguir trabajando.
    • Partido: Codema C - Benjamín B
    • Fecha: sábado 18 octubre 12:30h
    • Resultado: 6-1 (Nacho)
    • Partido: Benjamín C -E.F. Jin A
    • Fecha: sábado 18 octubre 18:00h
    • Resultado: 2-5 (Pelayo R y Rodri)
    • Crónica: De nuevo, muy buen partido del equipo colegial en el que se dejó retratado que éste estará peleando muchos partidos y que si se hacen las cosas bien, se podría mantener en los puestos de arriba. El partido empezaba con un Jin, primero en la tabla, con la iniciativa en el juego. Un juego muy físico, que fue el mayor condicionante del partido. Se pondrían por delante en el marcador los visitantes con un muy buen gol, fruto de una pérdida en el centro del campo del Colegio. A continuación marcarían el segundo, lo que parecía que el partido se empezaba a decidir, pero con un excelente gol de Pelayo R. el colegio conseguía recortar distancias, cuando restaban unos 7' para el descanso. Un muy buen trabajo defensivo local hacía que se llegara al descanso con el 1-2 en el marcador. Al inicio de la segunda parte el Jin conseguiría aumentar nuevamente la distancia mediante dos tantos similares, fruto claro de la diferencia de físico de un equipo frente al otro. Rodri conseguiría maquillar el marcador, aunque restando un par de minutos para el final los visitantes meterían el 2-5 definitivo. Muy buen partido, decantado por el poderío físico del equipo visitante, lo que en la vuelta seguro que no será tan determinante. Esta es la dinámica a seguir en los siguientes partidos.
    • Partido: Benjamín D - E.F Viesques J.Uribe C
    • Resultado: 0-12
    • Crónica: No tuvo opciones el conjunto colegial en un partido en el que se enfrentaban a uno de los "gallitos" de la categoría. Los visitantes mucho más físicos y con mayor experiencia que los colegiales dominaron el partido de principio a fin, ante un peleón equipo colegial que en todo momento dió la cara en defensa. Ahora toca olvidarse de este partido y preparar los siguientes contra rivales de "nuestra liga". Próximo rival: Atl. Camocha
  • Benjamín E
    • Partido: C.D. Llanes A - Benjamín E
    • Fecha: sábado 18 octubre 11:45h (bus 10:00h)
    • Resultado: 16-0
    • Crónica: El partido comenzó igual que acabó, un monólogo  constante del equipo local. Desde el primer minuto se notó que el Llanes era un equipo de segundo año y sus jugadores ya estaban muy "rodados" en la categoría. Aun así, el equipo colegial no bajó los brazos en ningún momento y siguió luchando, aún ñ recibiendo una extensa goleada, mientras buscaba el gol, que al final no se consiguió. Próximo partido: Col. Inmaculada - Urraca B