FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 11-12 octubre

Resultados, crónicas y galerías de fotos de los partidos disputados esta jornada:

• Juvenil A
    • Partido: Real Oviedo B - Juvenil A
    • Fecha: domingo 12 octubre 17:00h (bus 15:15h)
    • Resultado: 3-0
    • Crónica: Partido difícil para los colegiales en el campo del Requexón contra el primer clasificado. Los ovetenses salieron fuerte, tocando bien y realizando un buen juego que chocaba contra la seria labor defensiva de los visitantes. Antes del descanso se conseguía poner por delante en el marcador el Real Oviedo con una rápida triangulación por su banda izquierda, para llegar un uno contra uno contra el portero, que éste conseguía parar, pero el extremo derecho del Oviedo estuvo más listo y conseguía adelantarse en el marcador, casi al filo del descanso. La segunda parte empezaba igual, con gran dominio de los locales y el Juvenil A saliendo a la contra, pero sin conseguir materializar ningun gol.  Cerca del comienzo de esta segunda parte el equipo ovetense tuvo la ocasión de un lanzamiento de penalti para ampliar el marcador, pero Blanco lo atajó en estirada a su palo izquierdo. A los 10 minutos el equipo colegial sufría un duro revés para sus intenciones de conseguir la igualada, tras quedarse con 2 menos por doble amarilla y roja directa. El esfuerzo de los colegiales no decaía, pero si llegaría el segundo del Oviedo, poniéndole más difícil aun las cosas al Colegio Inmaculada. A 20 minutos del final sufrían una lesión quedándose con 3 menos, y solo encajando un gol más gracias al gran esfuerzo de todos ante el asedio del Real Oviedo.
    • Partido: Rayo Gijonés A - Juvenil B
    • Fecha: sábado 11 octubre 18:00h
    • Resultado:  5-0
    • Crónica: Partido disputado en los campos de la Federación, donde nos enfrentábamos al Rayo Gijonés, equipo bien ordenado que venía de golear a la Asunción. En la primera parte salieron muy descentrados, perdiendo la posición continuamente debido a las dimensiones del campo. Eso provocaba las facilidades que les dimos para marcar y se fuesen al descanso 2-0. A la reanudación, el físico hizo mella y les permitían tocar mucho el balón, tanto que en dos jugadas de combinación nos hicieron dos buenos goles. El quinto y último, ya con poca fuerza, en un fallo de marcaje en la salida de un córner. Resultado amplio, que no quita mérito al rival, pero que demuestra que hay que seguir trabajando y esforzándose para sacar esto adelante, que se puede.
    • Partido: Juvenil C - At. Camocha A
    • Fecha: domingo 12 octubre 12:30h
    • Resultado: 1-4 (pp)
    • Crónica: Mal partido de los colegiales que siguen sin alcanzar su primera victoria. La primera parte se vio marcada por dos despistes, un córner y un tiro lejano, con los que se llegaba al descanso con un abultado 0-2, con el Colegio fallando varias oportunidades. En el primer minuto tras la reanudación otro despiste ponía un difícil 0-3 pero fue entonces cuando los locales sacaron lo mejor y en un córner ponían el 1-3, no dejando a continuación de atacar, y pudiendo poner el 2-3 en dos tiros al palo, pero no fue capaz de superar una nueva vez al portero de la Camocha que sin embargo acabarían marcando el definitivo 1-4 en una contra.
    • Galería de fotosEnlace para dispositivos móviles
  • Cadete A
    • Partido: Cadete A - Real Avilés A
    • Fecha: sábado 11 octubre 16:00h
    • Resultado: 0-1
    • Crónica: Partido con dos caras el disputado esta semana por el equipo colegial contra uno de los gallitos de la competición. En la primera parte los dos equipos disputaron de igual a igual el partido y dispusieron de ocasiones para adelantarse en el marcador pero llegarían con empate a cero en una bonita primera parte. Nada mas empezar la segunda mitad se adelantaría el equipo visitante tras un despiste defensivo que dejaría muy tocado al equipo local que intentaría empatar en los minutos posteriores, pero al ver que sus esfuerzos no obtenían su fruto perdieron la intensidad en el final del partido, no consiguiendo el empate.
    • Resumen en vídeo - Enviado por el padre de un jugador
    • Partido: Cadete B - C.D. La Braña A
    • Fecha:domingo 12 octubre 10:30h
    • Resultado: 1-0 (Zapico)
      Nueva victoria, esta vez ante uno de los equipos que, en principio, peleará por el ascenso. El partido estuvo muy igualado desde el primer minuto, destacando la presión que ambos equipos ejercían en el medio del campo y el alto ritmo que se imprimía en cada acción del juego. El equipo estuvo muy bien situado y tácticamente muy disciplinado. La defensa se mostraba muy segura y contundente, acompañada por un medio del campo que ganaba la partida a sus rivales y que solo en acciones individuales, y muy ocasionalmente, pudieron superarnos. Durante la primera mitad no hubo grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos, solo algún barullo en ambas áreas y alguna jugada a balón parado. Se llegó al descanso con empate a cero.  Tras el descanso, el equipo salió muy “enchufado” y empezó a controlar el medio del campo llegando con más peligro, hasta que tras una salida desde nuestra área, iniciada por Rober y tras una magnífica jugada en la que Santi asiste a Zapico, éste ligeramente escorado y de potente disparo fusila la portería de La Braña consiguiendo el gol que a la postre nos daría la victoria. A partir de ahí La Braña se lanzaría a por el empate aunque las acciones defensivas primero y una providencial parada de Diego después, mantenían el resultado en el marcador. A la contra pudimos ampliar la victoria, Santi y Jaime tuvieron sus ocasiones de gol pero no consiguieron el objetivo deseado. La nota negativa fue la importante lesión que sufrió Ramón. Todo el equipo le deseamos una pronta recuperación. En resumen, un partido de mucho nivel, por el que hay que felicitar a todo el equipo. Jugaron: Diego; Jaime, Argü, Gonzalo, Rober; Altadill, Santi, Zapico; Varito, Cuenca y Juan. También jugaron: Ramón, Diego y Sama.
    • Partido: Club Marino de Luanco A - Infantil A
    • Fecha: sábado 11 octubre 10:45h (09:15h)
    • Resultado: 1-7 (Davi 4, Alex, Varo y Nico)
    • Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador
      El partido comenzó con ambos equipos dejando jugar al contrario en su campo, sin apenas ocasiones de gol, y mostrando cada uno sus virtudes y defectos, además de evitar desgastarse mucho en estos primeros minutos por las dimensiones del campo, que eran muy notables. En el minuto 16, una buena jugada de Nico, tras un buen pase de Miguel, hizo que este primero, tras recorrer la banda e introducirse en el área local, pudiera poner una buena asistencia a David para que marcase el 0-1 con la zurda. Los colegiales tenían el dominio del partido llegando con peligro en alguna ocasión, a espensas de los luanquinos que tuvieron alguna oportunidad a balón parado y con alguna imprecisión defensiva visitante al sacar el balón. Cuando faltaban aproximadamente diez minutos para acabar la primera mitad, otra buena asistencia en largo de Miguel a Nico, hizo que se plantase sólo teniendo una autopista para correr, y con su gran velocidad, llegó frente al meta, y por arriba le batió dando previamente en el palo. Muy buen gol con el que se llegaba al descanso para los gijoneses por 0-2. En la segunda parte, los colegiales seguían llegando y cada vez con más peligro, ya que adelantaron desde el inicio de esta parte, su presión cercana al área local, y gracias a eso marcarían otros dos goles, obra los dos de David, uno tras un buen pase de Mata y otro tras un carrerón desde el medio del campo de David que con su velocidad y su potente disparo pondría el 0-4. Poco después de este gol, un disparo lejano del Marino de Luanco hizo que se acortase el resultado a 1-4 ya que el balón iba arriba, imposible de llegar para Juan, el meta gijonés. Faltando veinte minutos y el partido casi resuelto, los colegiales marcarían otros tres goles, otro de David a pase de Varo, que sólo tuvo que empujar, otro de Varo tras un fallo en el despeje del meta local, que aprovechó este para introducir el balón en las mallas, y por último, un golazo de Alex, tras una buenísima jugada de David por banda izquierda, que con su potencia dejó detrás a varios jugadores y pudiendo él marcar su quinto gol, se la cedió a Alex, que estando sólo, batió muy bien con una media volea con la izquierda, 1-7. Muy buen partido colegial, que pese al juego poco fluido de la primera parte, supo remediarlo en la segunda llevándose una goleada y unos tres puntos importantes para Gijón.
    • Partido: Infantil B - C.D. Manuel Rubio B
    • Fecha: sábado 11 octubre 11:30h
    • Resultado: 3-2 (Fer, Gonza y Jose)
    • Crónica: Victoria muy trabajada del equipo Colegial frente al Manuel rubio en un partido muy disputado. El equipo visitante salió rápidamente a hacerse con la iniciativa del partido, pero se vio sorprendido con dos tiros lejanos de Jose y Gonza que pondrían por delante al equipo del Colegio a la media hora de partido. Tras estos goles, el Manuel Rubio recortaría distancias tras una jugada colectiva y dispuso de un penalti para empatar el partido antes del descanso, pero no pudieron materializar la ocasión, con lo que el resultado al descanso fue de de 2-1. Tras la reanudación, ambos equipos buscaron aumentar sus marcadores y primero se adelantaría el equipo Colegial por medio de Fer y a falta de 10 minutos el Manuel Rubio recortó distancias en el marcador poniendo el definitivo 3-2 con el que concluiría el partido.
    • Partido: Infantil C - Codema C
    • Resultado: 7-1 (Jandro, Edu, Isma, Cardeli 2, Pedro y Miki)
    • Crónica: Primera parte bastante igualada en cuanto a balón aéreo. Esta parte se caracterizó por no haber juego alguno sino que hubo continuamente pérdidas de balón y pelotazos por parte de los dos equipos hasta que el Inmaculada decidió poner pausa y empezar a bajar el balón y tuvo su fruto ya que en el minuto 30 Jandro metió el primer gol y en el 43 Edu. Comenzaba la segunda mitad totalmente diferente por parte del Colegio ya que hubo un claro dominio por parte de éstos y empezaron a jugar más tranquilos y sobre todo haciendo lo que saben. Ellos aprovechan un despiste de la defensa y así alcanzaron su único gol pero el Colegio supo salir adelante y así empezaron a caer los goles por parte de Ismael, dos de Guillermo Cardeli, Pedro Telenti (con  definicion muy buena al palo largo por abajo) y Miki aprovechando un rechace para marcar por toda la escuadra y finalizando así el encuentro.
    • Partido: Alevín A - C.D. Quirinal A
    • Fecha: sábado 11 octubre 13:30h
    • Resultado: 2-5 (Nacho y Jorge H.)
    • Crónica: Segundo partido en casa para los colegiales, y este no podía empezar mejor cuando a los 50 segundos Nacho en un córner hacía el 1-0 y poco después Jorge H remachaba un centro de Fonso. El Quirinal empezaría entonces a jugar con más intensidad, reduciendo distancias y teniendo una ocasión de empatar en un penalti que Inés resolvió brillantemente. En la segunda parte los visitantes en apenas 2 minutos dieron la vuelta al marcador y eso supuso un mazazo grande para el equipo colegial que no pudo remontar, finalizando el partido con el 2-5 definitivo. Pese al resultado el equipo tuvo una actitud ejemplar, seguro que así llegarán los resultados.
    • Partido: Alevín B - U.C Ceares B
    • Fecha:  sábado 11 octubre 13:30h
    • Resultado: 7-2 (Ceñal 3, Sergio 2, Pablo y Llaneza)
    • Partido: DESCANSA
    • Fecha:
    • Partido: Astreos A - Alevín E
    • Fecha: sábado 11 octubre 10:00h
    • Resultado: 2-5 (Paquet 3, Diego y Manu)
    • Crónica: Buen resultado final para el Alevín E, en un extraño partido en el que el Astreos se adelantó al principio, pero rápidamente se le dio la vuelta  y que estuvo marcado por los errores defensivos de los blancos, la mayor fuerza física de los locales y la habitual cita de Paquet con el gol, estrenándose en propia puerta pero redimiéndose con una tripleta. Le toca seguir trabajando a los colegiales, especialmente para no caer en errores atrás que en esta categoría resultan especialmente letales.
    • Resultado: 3-4 (Rodri 3 y Pelayo R.)
    • Crónica: Partido muy disputado por los dos equipos en el que finalmente el equipo visitante se llevaría los tres puntos. El colegio empezó marcando dos goles y, al filo del descanso, el Arenal conseguía recortar distancias. El marcador no se movería hasta el final de la primera mitad. El equipo visitante lograba la igualada en el marcador al comenzar la segunda parte, pero gracias al esfuerzo de todo el equipo, los colegiales lograron imponerse por 2 goles a 4. En la última jugada del partido, el Colegio encajaba un gol, por lo que el partido concluiría por 3-4. Gran partido de todo el equipo.
    • Partido: Club Marino de Luanco B - Benjamín D
    • Fecha: sábado 11 octubre (bus 09:15 h)
    • Resultado: 7-0
  • Benjamín E
    • Partido: Benjamín E - C.D Llanes E
    • Fecha: sábado 11 octubre 12:30h
    • Resultado: 2-0 (Miguel 2)
    • Crónica: El partido entre el Colegio Inmaculada "E" y el Llanes "B" se disputó en la mañana del sábado. El partido comenzó con varios ocasiones para los visitantes bien repelidas por el portero Nico. A partir del minuto 5, el equipo colegial reaccionó en defensa lo que supuso que durante el resto de la primera mitad las ocasiones estuvieran repartidas entre los dos equipos aunque estas no suponían mucho peligro para los porteros. Al principio de la segunda, el Colegio empezó a hacerse con el encuentro y gozó de varias ocasiones de adelantarse en el encuentro y al final, por medio de Miguel, el Colegio se adelantó 1-0 en el encuentro. Los visitantes reaccionaron y tuvieron varias ocasiones para igualar el partido pero se encontraron con una gran actuación de Nico, incluso remataron al larguero una falta al borde del área. En los últimos minutos Miguel aprovechó que el equipo visitante buscaba el empate para marcar su segundo gol del encuentro y cerrar el partido que supuso la primera victoria de la temporada para el Benjamín "E",  muy buen partido de todos los jugadores del equipo. Próximo partido: C.D. Llanes - Col. Inmaculada E