FÚTBOL | Resultados y crónicas partidos 13-14 septiembre

• Juvenil A
    • Partido: Tsk Roces A - Juvenil A
    • Fecha: sábado 13 septiembre 18:00h
    • Resultado: 3-3 (Mata, Santi Gómez y Rafa)
    • Crónica: No empezaban muy bien las cosas para el Colegio cuando en la primera jugada del partido, el equipo rival se adelantaba en el marcador con un disparo desde la frontal del área. Los colegiales no bajaron los brazos y tuvieron en muchas ocasiones el dominio del juego, lo que llevó al gol del empate con un tiro desde el borde del área de Mata a pase de Rafa. Acto seguido llegaría el gol de Santi Gómez, en un mano a mano con el portero. El marcador no se movería hasta el final de la primera parte. En la segunda mitad las cosas empezarían igual de bien que acabaron en la primera, con una falta botada por Iborra que Rafa remataba de cabeza logrando así, el 1 a 3. El equipo local apretaba y en una jugada muy desafortunada para los visitantes, Ángel se metía un gol en propia meta cuando quedaban 25 minutos de encuentro. Los colegiales hicieron todo lo posible para llevarse los tres puntos en un campo muy difícil pero no pudo ser, en el descuento un jugador rival  metía un pase entre líneas para el delantero que suponía el posterior penalti del portero al derribarle. El penalti era transformado en gol y así, con empate a 3, concluyó el partido.
    • Partido: Juvenil C - C.D. Salas A
    • Fecha: sábado 13 septiembre 16:00h
    • Resultado: 2-2 (Sevilla y Sahe)
    • CrónicaBuen partido del Juvenil C que suma su primer punto en la categoría y a punto estuvo de conseguir la victoria. El equipo colegial fue muy superior durante la primera media hora en la que consiguió adelantarse en el marcador con gol de Sevilla pero, tras el bajón físico, el Salas empató antes del descanso. La segunda parte fue más disputada y ambos equipos pudieron llevarse los tres puntos aunque se adelantó primero el Colegio con gol de Sahe. A cinco minutos del final, logró el empate el visitante, al que se le anuló un gol por fuera de juego en el descuento.
    • Partido: Valdés Atlético A - Infantil A
    • Fecha: sábado 13 septiembre 12:00h (bus 10:00h)
    • Resultado: 0-1 (Mata)
    • Crónica: ALINEACIONES: VALDÉS ATLÉTICO A: Sergio, Manuel, Rubén, Pedro, Sergio, Jose, Héctor, Alex, Adrián, Marcos, Nicolás, Jose, Adrián, Facundo, Pablo y Cristina.COLEGIO INMACULADA: Juan, Pablo, Álvaro, Alex, Varo, Diego, Guille, Mata, Carlos, Jaime, Nico, Nacho y Miguel Cañete. CRÓNICA: Segunda jornada la disputada en Barcia, que enfrentaba al Valdés contra el Colegio Inmaculada, los cuales habían perdido ambos, su primer partido de la temporada el fin de semana anterior y querían cosechar su primera victoria, en un campo precioso e inmenso y con un calor para los chavales un tanto sofocante. El partido comenzó sin apenas ocasiones de gol, con unos colegiales bien rezagados y colocados en el campo, sin dejar pasar su segunda barrera de defensa, los centrocampistas, y manteniendo muy bien el balón cuando lo tenían haciendo correr al rival. Según avanzaba la primera parte, los gijoneses empezaron a tomar las riendas del encuentro, teniendo casi la totalidad de la posesión y viéndoles en el terreno de juego muy enteros, al contrario que los locales que empezaban a flojear físicamente por correr detrás del balón y por el calor. En un falta muy bien lanzada por Varo a la frontal del área del Valdés, el balón casi se cuela en la meta local, pero no fue así gracias al larguero que lo desvío hacia arriba, pasado el ecuador de la primera mitad, muy buena ocasión. Poco después, tras una jugada de córner al recibir Cañete el balón al primer palo, se la devolvió de primeras a Mata, y éste colgó el balón, al que no  pudo llegar nadie, ni el delantero visitante ni el portero, y parecía que se colaba, pero no, de nuevo el palo impedía que los colegiales se adelantaran en el choque. La primera mitad finalizaría con 0-0, y viéndose un gran partido de los colegiales, y la tranquilidad defensiva ya que los locales ni se asomaban a la meta de Juan. La segunda parte siguió el mismo guión que la primera, con un Inmaculada volcado, pero sin encontrar la red local, y eso que gozaron de varias ocasiones claras para hacerlo, con buenas jugadas tanto por el medio, como por ambas bandas, creando mucho peligro sobre todo Varo y Mata, y Nico que subía muy bien ayudando a Mata. Los minutos pasaban, y los locales, fundidos, veían como los gijoneses les comían cada vez más y más terreno, y no salían de su propia área, a la par de la desesperación visitante, porque tenía muchas ocasiones claras, para empujar el balón desde el punto de penalti pero no tenían afinada su puntería. Después de varios córners lanzados por Diego y Mata, cada uno por su respectiva banda, y habiendo rechaces y ocasión para marcar el gol, llegaría la jugada del partido, en la que Mata, por su banda derecha, regateó muy bien al lateral, recortó también al central, y con rosquita y por encima del portero, introdujo el balón en la portería local, marcando un auténtico golazo, con su posterior festejo que mostraba las ganas de ese gol por el equipo, en el minuto 71 de juego, faltando apenas nueve minutos para concluir el choque. Parecía que el partido estaba sentenciado, porque los visitantes mantenían muy bien el balón y con ello imposibilitando a los locales crear ocasiones de gol, pero tras un robo en el medio campo, Alex, el mejor del conjunto local, tiró desde tres cuartos de campo un zapatazo, el primer tiro a puerta del Valdés, en el minuto 78, y viendo muy bien a Juan, el portero visitante, adelantado, supondría una ocasión clara, que no fue gol gracias al larguero que rebotó el balón hacia abajo cayendo en la línea, y posteriormente recogerlo Juan. La gente local, protestó mucho debido a que decían que el balón había entrado. Con el tiempo cumplido, el Valdés tendría de nuevo la ocasión de empatar el choque gracias a una mano de Álvaro en la frontal del área, pero el balón fue a parar a las manos de Juan. Justo después, los colegiales tuvieron otra falta en el borde del área, pero no pasó  nada, y el resultado acabó con ese 0-1 obra de Mata, el jugador del partido. Buena victoria en un campo complicado, sobre todo por las dimensiones del mismo, en el que los colegiales demostraron, hoy si, su potencial y su buen juego. Victoria más que justa, pudiendo ser más abultada.
    • Partido: C.D. La Braña B - Infantil B
    • Fecha: sábado 13 septiembre 16:30h
    • Resultado: 2-4 (Fer, Gonza, David y Carlos Valdeón)
    • CrónicaVictoria del equipo colegial por 2-4 contra La Braña en el Mortero. La primera parte el equipo colegial fue el dominador absoluto del juego y materializando sus ocasiones logró ponerse 0-4 a la llegada del descanso. Los goles fueron obra de Gonzalo, David, Carlos Valdeón y Fer. Tras la reanudación, el equipo colegio salió dormido y tras dos despistes en defensa el equipo de La Braña recortó distancias en el marcador, poniendo el definitivo 2-4 con el que se llegaría al final del partido.