miércoles, 14 de mayo de 2014

VOLEIBOL | Copa de Asturias - Equipos, horarios, resultados, galerías de fotos...

A continuación se detallan las integrantes de cada equipo que participará en la Copa de Asturias de Voleibol que se irán disputando en los siguientes días:
  • Benjamín A (LIGA- Semifinal)
    • Gran tercer puesto el conseguido por las jugadoras de la Inmaculada en la Final a 4 de Cangas de Onís, si bien la temporada del equipo ha sido más que notable, esta medalla de bronce ha sido el broche final.
    • Partido: C. Miguel de Cervantes A - Benjamín A
    • Fecha y hora: sábado 17 mayo 10:30h
    • Lugar: Polideportivo Canas de Onís
    • Resultado: 2-1 (25-12, 25-13, 12-25)
    • Crónica: Las semifinales enfretaban a las colegiales contra el colegio Miguel de Cervantes, un equipo sólido y con juego a 3 toques muy consolidado. Ambos equipos comenzaron con nervios, pero las jugadoras de La Calzada entraron antes en el partido y en honor a la verdad, superaron ampliamente a las jugadoras de La Inmaculada, que se vieron sobrepasadas por la situación y el ambiente. El Miguel de Cervantes ganó de manera justa su pase a la final
      • Partido: Virgen Mediadora - Benjamín A
      • Fecha y hora: sábado 17 mayo 11:30h
      • Resultado: 1-2 (21-25, 20-25, 25-19)
      • Crónica: El partido por el tercer puesto enfrentaba a 2 equipos que se conocían bien, ya que se habían visto las caras en la liga regular, en ella Virgen Mediadora había quedado primero, relegando a las Macus al segundo puesto, tras ganarlas en la ida y la vuelta en dos partidos muy apretados. Con estos antecedentes se enfrentaban ambos equipos con la medalla de bronce juego, al contrario que en la semifinal, las jugadoras de La Inmaculada se sacudieron la presión y ofrecieron un juego de un altísimo nivel, que les permitió hacerse con la victoria ante un rival durísimo.
  • Benjamín A (LIGA- Cuartos de final)
    • Partido: San Ignacio A - Benjamín A
    • Fecha y hora: sábado 10 mayo 10:00h
    • Lugar: San Ignacio Oviedo
    • Resultado: 1-2 (20-25, 25-14, 16-25)
    • Crónica: partido, el jugado en la mañana del sábado, que decidía cuál de los dos equipos jugaría la final a cuatro de Cangas de Onís. El partido respondió al nivel esperado en un partido de estas características, un juego vistoso y de alta calidad que hizo disfrutar a los asistentes al Colegio San Ignacio. En un partido tan igualado y de tanta exigencia los detalles marcan la diferencia entre ganar o perder, en este apartado las jugadoras de La Inmaculada estuvieron más acertadas lo que las hizo justas merecedoras de la victoria.
    • Partido: Benjamín A - San Ignacio A
    • Fecha y hora: sábado 3 mayo 10:00h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Resultado: 2-1 (20-25, 25-17, 25-23)
    • Crónica: partido muy disputado y vistoso el visto en la mañana del sábado en el Colegio de la Inmaculada. El partido permitió ver un juego de un altísimo nivel, las visitantes dominando la diagonal corta que hacía mucho daño, por su lado las locales usaron su juego a 3 toques y sobre todo su casta para luchar hasta el último balón, en este marco las locales se desenvolvieron mejor y fueron justas vencedoras.
    • Resultado: 0-3 (15-25, 11-25, 10-25)
    • Crónica: Victoria cómoda para las colegiales en un partido adelantado de la próxima jornada y el que las jugadoras de Pedro no hicieron su mejor juego, aunque dominaron el encuentro de principio a fin, valiendose especialmente de su seguridad al saque.
    • Resultado: 1-2 (25-14,13-25, 21-25)
    • Crónicabuen partido de las colegiales, que poco a poco van haciéndose a la categoría en la que militarán el año que viene. Las jugadoras de La Inmaculada mostraron un juego sólido y sobre todo constante  que les permitió hacerse con la victoria.
  • Partido: Infantil 02/03 - RGCC Escuela
  • Resultado: 3-1 (25-18/25-8/19-25/25-17)
  • Crónica: Segunda victoria en esta Copa Asturias 14' para nuestra alevines, esta vez ante el equipo de escuela del Grupo. Las colegiales hicieron valer su mayor experiencia en competición y pese a su escaso bagaje en el voleibol a 6, supieron imponerse al equipo grupista.
  • Lugar: IES Laboral
  • Resultado: 3-1 (13-25/25-19/25-18/25-15)
  • Resultado: 0-3 (8-25, 21-25, 20-25)
  • Crónica: Malas impresiones del partido de esta jornada. Comenzamos con uno de los peores sets del año, repleto de saques directos del otro equipo por la pésima actitud de nuestras jugadoras y de fallos en defensa. Poco a poco, las del Colegio fueron despertando, mejoras en recepción, buenos saques y corrección en defensa,y empezaron a ponérselo un poco más difícil a Dominicas, pero su mejor ataque y recepción les dio una clara ventaja.
  • Partido: Náutico Carreño - Cadete 2000
  • Fecha y hora: miércoles 14 mayo 19:00h (bus 17:45h)
  • Partido: Cadete 2000 - IES Nº 1
  • Fecha y hora: sábado 3 mayo 13:00h
  • Resultado: 1-3 (11-25, 17-25, 25-20, 24-26)
  • Crónica: partido dominado por las visitantes gracias a su potente saque. En la mañana del sábado, lo que en otras ocasiones había sido un valor seguro, la recepción, fué un desastre, con este panorama las colegiales fueron una sombra de lo que han montrado a lo largo de la temporada. Si bien en el tercer set las locales se entonaron, fué una reacción tardía y sin tiempo para recuperar. Una lástima la opción perdida.
  • Partido: A.D. Curtidora - Cadete 2000
  • Fecha y hora: lunes 28 de abril 18:30h
  • Lugar: Pol. Los Canapés
  • Crónica: partido desastroso de las colegiales, donde fueron barridas de la cancha por una Curtidora muy superior en todos los aspectos.
  • Resultado: 0-3 (13-25, 18-25, 25-27)
  • CrónicaCerrábamos la temporada oficial ante un rival que a priori no nos iba a plantear demasiadas dificultades, pero todo salió mal desde el principio y nos llevamos una dolorosa y contundente derrota. Del primer set no hay mucho que decir. Noreña nos sacó del partido con una superioridad abrumadora, más achacable a la falta de actitud de las nuestras que a su buen juego. Un parcial de 1-17 a su favor, nos hizo imposible sacar adelante el set. En el segundo, se pudo ver un poco más de interés por parte de las jugadoras locales, pero en los momentos importantes nos vinimos abajo y el set caería de manos de las visitantes. En el tercero y a la postre definitivo set ya se empezó a ver el juego al que nos tiene acostumbrado este equipo y fuimos durante el trascurso del mismo con el marcador arriba, pero de nuevo, y a falta de 4 puntos para cerrar el set, las jugadoras se vinieron abajo y dejaron a las visitantes recuperar la diferencia que manteníamos, lo que llevó la igualdad hasta el final, en donde no supimos sacar dos balones fáciles de la red. El set terminó con 25-27 en nuestra contra y un 0-3 en el marcador. A lo largo de la temporada hemos intentado mejorar el aspecto psicológico de las jugadoras en los momentos clave de los partidos y no lo hemos conseguido, por lo que desde el cuerpo técnico entonamos el "mea culpa" y esperamos que la próxima temporada venga con mejores resultados, ya que como hemos dicho muchas veces, el potencial de estas jugadoras está muy por encima de lo que la clasificación de Liga y Copa ha mostrado.
  • Partido: Calderón de la Barca - Cadete A
  • Resultado: 0-3 (25-22, 25-14, 25-21)
  • Crónica: A priori partido fácil el que se disputaba el sábado en la cancha de la Laboral, aunque ya sabíamos por la experiencia de la liga que el rival no nos iba a regalar nada. Desde el primer punto las jugadoras visitantes quisieron ganar el partido por la vía rápida y tan solo algunos despistes de colocación no permitieron hacerlo con más rotundidad. El primer set, fue el más apretado llegando en muchos momentos del mismo a estar las locales por delante en el marcador; los dos entrenadores tuvieron que gastar tiempo muerto para intentar para las rachas de ambos, aunque finalmente caería de nuestro lado. El segundo set y ya con la confianza de ir por delante en el marcador fue fácil para las nuestras que dejaron a Calderon con un tanteador bajo. El tercero y a la postre definitivo set tuvo dos partes bien distintas; en la primera parte las jugadoras visitantes pusieron bastante ventaja en el marcador y tras los cambios realizados por el entrenador el equipo se descompensó un poco y las locales recortaron bastantes puntos, aunque la renta de cadete iba a ser suficiente para llevarse el partido por 0-3.
  • Partido: Cadete A - La Calzada Voley
  • Fecha y hora: martes 22 abril 20:15h
  • Resultado:  0-3 (9-25, 8-25, 13-25)
  • Crónica: Partido adelantado ya que la expedición de voleibol se desplaza a Lisboa el fin de semana. Hoy nos tocaba contra el rival más complicado de la copa, ya que en la competición de liga juega en primera división. Esto añadido a la ausencia de alguna de nuestras jugadoras titulares provocó que el equipo visitante no tuviera que hacer mucho para llevarse la victoria de manera contundente. Finalmente 0-3 que nos deja terceros en la clasificación y ya sin opciones de avanzar en la competición a falta de dos jornadas.
  • Partido: RGCC 2013 - Cadete A
  • Fecha y hora: lunes 14 abril 12:00h
  • Lugar: Polideportivo Guillermo García
  • Resultado:  3-0 (25-12/25-11/25-13)
  • Crónica: Partido complicado una vez más contra un rival que nos supera en todos los aspectos. Desde el primer minuto de partido se pudo percibir la gran diferencia técnica que a día de hoy existe ente los dos conjuntos. En lo que se refiere al desarrollo del partido, el Cadete A tan solo subió puntos al marcador por los errores que cometían nuestras rivales, lo que dejaba finalmente un 3-0.