FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 25-26 enero

• Hora: 16:15h
    • Lugar: Colegio Inmaculada Gijón
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 1-0 (Chus)
    • Crónica: Importante victoria del Colegio Inmaculada que da un paso más en su objetivo por conseguir la permanencia en Liga Nacional, en un partido muy trabado en el que se notaba que ambos equipos se jugaban mucho. Hubo pocas ocasiones, aunque una clara por parte del Juvenil A que sacó muy bien el portero. Finalmente el marcador se decantó para los locales con un solitario gol de Chus. Los visitantes buscaron la remontada pero una buena defensa local hizo que se quedaran en casa los 3 puntos.
    • Resultado: 0-4 (Jorge 2 y Arias 2)
    • Crónica: Partido difícil al que hacía frente el Juvenil C en el campo del Lloreda y que se vio marcado por el estado del terreno de juego. La primera parte fue muy trabada y, aunque el equipo colegial dispuso de las ocasiones más claras, ninguno de los dos equipos fue capaz de marcar y con el cero a cero inicial se llegó al descanso. La segunda parte fue un auténtico aluvión colegial que ya en el minuto 3 se adelantaba con un gol de Jorge, que volvería a marcar minutos más tarde. Con la entrada de Arias y sus dos goles quedaba sentenciado el partido para los visitantes. Gran partido del Juvenil C que acaba la primera vuelta en el segundo puesto y a 4 puntos de sus perseguidores.
    • Partido: CADETE A - ANDÉS C.F.
    • Hora: 11:30h
    • Categoría y clasificación1ª Cadete
    • Resultado: 3-2 (Berna 2 y Sevilla)
    • Crónica: El Cadete A recibió al Andés C.F. en el primer partido en casa de la segunda vuelta. Fue un partido muy intenso e igualado ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Las cosas no empezaron bien para los locales pues el Andés lograría adelantarse al cuarto de hora de partido, sin embargo los colegiales lograban dar la vuelta al marcador con dos goles de Berna y ampliaron la ventaja con gol de Sevilla, llegando al descanso con el 3-1 en el marcador. Mediada la segunda parte, el Andés redujo distancias al transformar un claro penalti. Los locales gozarían de varias claras ocasiones, pero no transformarían ninguna, lo que llevó a unos últimos minutos de sufrimiento, con el Andés tratando de conseguir el empate, aunque finalmente los tres puntos se quedarían en el Colegio. Cabe destacar las ganas y el sacrificio de todo el equipo.
    • Resultado: 4-1
    • Crónica: - REAL AVILÉS B: Jorge, Aitor, Iván, David, Daniel, Diego, Carlos, Adrián, Enol, Sergio, Adrián, Emilio, Illán, Christian, Carlos y Alejandro.- COLEGIO INMACULADA: Juan, León, Juan Altadill, Pablo, Jaime, Gonzalo, Javier, David, Darío, Diego, Álvaro, Alejandro, Juan Rendueles, Íñigo y Ramón.
      El partido comenzó muy bien para los locales con una buena jugada por la banda izquierda que acabó en gol, poniendo ya en el minuto 1 el 1-0 en el marcador. En la jugada posterior, Darío se plantaba sólo frente al portero local pero el balón no entró. Poco después, en el minuto 4, el Avilés volvería a marcar otro tanto tras un córner sacado al primer palo, en el que un jugador colegial lo introdujo en su propia portería tras un mal despeje. El cuadro visitante, con 2-0 en 5 minutos de juego, estaba tocado y se veía en su juego, que no era el de siempre, prueba de ello también al gran esfuerzo local. Los minutos pasaban y ambos equipos gozaron de oportunidades de gol, pero sería de nuevo el equipo avilesino el que marcaría el 3-0 con una buena jugada de Adrián, que cediéndole el pase  a Enol, marcaba el tanto. En esta primera parte, el dominio del juego y de ocasiones claras de gol fue de los locales, en parte gracias a los dos goles tan tempraneros marcados, que dañaron mucho al equipo visitante.Parecía que la segunda parte iba a seguir el guión de la primera, pero con un juego un tanto más directo de los colegiales, empezaron a acosar la portería local con varios córners y jugadas constantes cercanas al área local, pero sin el objetivo del gol, que parecía increible que no llegase por tantas veces que chutó a portería la Inmaculada. En este partido, los colegiales no tuvieron suerte porque gozaron de hasta cinco ocasiones en menos de 3 minutos pero que no fueron gol gracias a los defensas que sacaron algún balón en la mismísima raya de gol, del portero y de la puntería. En esta parte, sólo había un equipo en el campo, daba gusto ver jugar a los visitantes y merecían el gol, pero como ya dije antes la fortuna no estaba hoy con ellos. El Avilés se aprovechaba de algún contraataque ante la defensa visitante colocada muy arriba por la situación, pero que tampoco lograban matar el partido. En el minuto 65, Juan Rendueles tuvo el primer tanto colegial, plantándose sólo frente al portero pero el balón salió rozando el larguero. Faltando diez minutos para acabar el partido, el Avilés sentenciaría el choque con una falta situada entre la zona de tres cuartos de campo y el medio campo, que Aitor Cano con su potencia, marcaría un golazo, 4-0. Por último, Juan Rendueles aprovecharía una buena jugada por la banda de David que se fue muy bien de su par por potencia, y marcaba el gol de la honra, que creo que debería haber llegado mucho antes para los colegiales porque se lo merecieron, 4-1. Victoria muy trabajada de los locales que les sirve para salir momentáneamente de la zona de descenso, gracias en parte de la ayuda recibida de su equipo de primera sin menospreciar por supuesto el estupendo partido del resto de chicos del Avilés B que jugaron un gran partido, en reprimenda de los colegiales que les hace distanciarse un poco de los equipos de arriba. Hay que mencionar también y digno de alabar, el gran esfuerzo que hicieron los visitantes después del descanso que lo intentaron hasta el último momento, después de un partido en el que la suerte no estuvo con ellos. ¡Ánimo para ambos equipos!
    • Partido: CLUB MARINO LUANCO - INFANTIL B
    • Hora: 13:45h (bus 12:15h)
    • Lugar: Balbín
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
    • Resultado: 5-0
    • Crónica: Partido muy dificil contra el líder de la categor´a en el que se vio la superioridad por parte de los locales. En apenas 6 minutos el Marino ya se había adelantado en dos ocasiones en sendos saques de esquina. Pero el resultado aumentaría con otros tres goles más en tres saques de esquina poniendo un 5-0 en el marcador que ya no se movería. El Colegio apenas inquietó al portero local y las pocas ocasiones que hubo las desbarató con solvencia.
    • Categoría y clasificación3ª Alevín - Grupo 1
    • Resultado: 4-4 (Edu, Diego, Isma y Dani)
    • Partido: ALEVÍN D - S.D. LLANO 2000 E
    • Categoría y clasificación3ª Alevín - Grupo 8
    • Resultado: 6-2 (Nacho 2, Antón, Jorge H., Jorge J. y Fonso)
    • Resultado: 6-4 (Miranda 2, Marcos 2)
    • Crónica: Gran partido del equipo colegial contra un equipo que les doblaba en puntos, la mala suerte hizo que se escapara un encuentro en el que los visitantes habían hecho méritos más que de sobra para llevarse los 3 puntos. Aún así solo queda sacar una lectura positiva del encuentro y seguir en la misma línea, ya que con la lucha y juego que se mostró en este partido se conseguirán muchos puntos. Próximo partido: Llano 2000