FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos 26-27 de octubre

• Lugar: Nuevo San Julián
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil
    • Resultado: 0-1
    • Goles:  Emilio
    • Crónica: Partido muy disputado en el campo San julian en la Providencia. El Colegio Inmaculada dominó el encuentro, teniendo más ocasiones, aunque sin obviar varias ocasiones claras del Estudiantes. El gol llegó en la primera parte en un disparo raso de Emilio a la salida de un corner. Los visitantes tuvieron las ocasiones más destacadas con 2 balones al palo y varias que rozaron el gol. El Estudiantes no bajó los brazos e intentó conseguir el empate hasta el final, pero los colegiales aguantaron el resultado, consiguiendo llevarse a casa una merecida victoria.
    • Goles: Arias y Pocholo
    • Crónica: partido muy disputado el jugado hoy en los campos de La Universidad Laboral.
      El partido comenzó con un equipo local que entró rápidamente en el encuentro, adaptándose a las condiciones del campo, que no eran las mejores. El empuje local metió a los colegiales en su propio campo. y así pasaban los minutos y la mayor intesidad de La Asunción les hacía dueños del partido, pero en torno al minuto 20 los colegiales despertaron del letargo en el que parecían estar sumidos, el equipo se estiró y merced a ello disfrutaron de las primeras ocasiones. Alcanzado el minuto 37, un balón colgado al área le cae a Arias que en una buena maniobra sube el 0-1 al marcador. Desde ese momento y hasta el descanso el Colegio dominó el partido y dispuso de varias ocasiones mientras La Asunción pagaba el mazazo del gol.
      En la segunda parte los locales volvieron a imprimir al juego una intensidad que anulaba por completo el juego colegial, aún así los colegiales conseguían salir al contraataque con peligro. Dicho dominio local les llevó a gozar de 3 ocasiones clarísimas, que un inspiradísimo Luis consiguió desbaratar con 3 paradas sobresalientes. Cuando peor lo estaba pasando el Eolegio, los visitantes montan un contraataque rapidísimo en el que un desmarque de arrastre de Arias se lleva al central y Calum, que lee perfectamente la jugada, da un pase a Pocholo, que entraba desde segunda línea quedándose mano a mano con el portero y ante la salida de este le pica el balón poniendo el 0-2 al marcador y cerrando el partido.
      Si bien los colegiales no estuvieron a la altura que se les supone, dado que la Asunción dominó gran parte del partido, por suerte si estuvieron más acertados de cara a puerta que el rival y eso les permitió hacerse con los 3 puntos.
    • Goles: Pablo González y Javi Fdez. Valdés
    • Crónica: El Cadete A recibió al C.D. Raices en esta sexta jornada. Fue un encuentro muy competido en el que los colegiales estuvieron muy enchufados desde el principio del partido. En la primera parte el equipo local tuvo varias claras ocasiones que no lograría materializar, hasta que Pablo González marca en un libre indirecto tras una cesión señalada por el arbitro en el área pequeña visitante, llegando así con 1-0 al descanso. En la segunda parte seguiría la igualdad en el juego con pocas ocasiones, pero muy claras. Sin embargo el marcador no se movería hasta que en una buena jugada local, Javi consiguiese batir al portero rival dando tranquilidad a los colegiales para los últimos minutos.
    • Goles:
    • Crónicas: El partido comenzó con la intención clara de los locales de no dejar jugar a los gijoneses, realizando una gran presión y evitando su salida con el balón jugado. Gracias a dicha presión, los visitantes no lograban adaptarse al juego y perdían balones constantemente en controles y también en pases, previsiblemente sencillos. Los locales gozaron de tres ocasiones de gol en los primeros veinte minutos, en los que el marcador pudo decantarse a su favor, pero la suerte parecía que estaba con los colegiales, y los tiros locales salían desviados por milímetros. Una vez pasado el ecuador de esta primera mitad, los visitantes parecía que se desperezaban un poco, y su juego surtía efecto, llegando en más de una ocasión a la portería local pero sin inquietarle. Faltando cinco minutos para acabar la primera mitad, el Raíces tuvo dos faltas prácticamente seguidas y muy peligrosas, porque estaban al borde del área. La primera salió desviada, pero la segunda, fue ejecutada perfectamente por el número 8, entrando el balón casi por la escuadra, imposible para el portero gijonés, llegándose así con 1-0 al descanso. En la segunda parte los visitantes parecían tener más el balón y llegaban más fácilmente a la meta local, gracias a su mejoría en el juego y a las ganas que estaban poniendo. Los minutos pasaban y el marcador seguía con ventaja para el Raíces, pero la Inmaculada no se rendía e intentaba hacer buenas jugadas y acabar con tiros a portería éstas. Cuando faltaban veinte minutos para acabar, los visitantes se decidieron ir a por el empate e incluso si se pudiese a por la victoria, a la desesperada. El Raíces se estaba aprovechando de los espacios en la zaga colegial y buscaban constantemente balones en largo y contraataques, para sentenciar el partido, pero sus tiros no encontraban portería. Faltando poco para acabar, el árbitro anuló una jugada muy clara de gol, por fuera de juegoo. El Colegio Inmaculada seguía acercándose cada vez más al área local y tirando a portería muy de vez en cuando, pero el portero local era un muro imposible de traspasar. El Raíces pudo sentenciar casi al final, con una ocasión clara, pero los que seguían dominando eran los visitantes, y parecía imposible que no llegara el gol del empate, porque estaban acosando constantemente la portería avilesina. El partido finalizaría con un 1-0 bastante justo para los locales que pedían la hora. Enhorabuena para el Raíces que jugó un muy buen partido, y que sabía lo que tenía que hacer en cada momento. Y también dar la enhorabuena a los visitantes por su constancia y tesón, y no dar por perdido el partido hasta el final, es digno de admirar. Cabe destacar, por parte del Raíces al central  que estuvo colosal y al mediocentro (número 8) con su golazo de falta. Por parte visitante, posiblemente Darío que revolucionó el partido para los colegiales cuando salió en la segunda parte, y también a Javi.
    • Partido: Infantil B - C.D. Los Campos B
    • Hora: 10:00
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
    • Resultado: 5-3
    • Goles: Sergio Bastián, Jaime, Jose, Imanol y P.P.
    • Crónica: Partido muy disputado entre ambos equipos que al final se decantó hacia el equipo local. La primera parte empezó con muchas ocasiones por parte del Colegio, que no eran capaces de materializar. El primer gol local fue en propia puerta de un defensa contrario tras un centro. Tras esto, el equipo visitante reaccionó y con un penalti lograron el empate. Al filo del descanso, una contra de los locales acabó en una falta al borde del área que Jaime se encargó de lanzar y anotando el 2-1 con el que se llegaba al descanso.
      Tras la reanudación el partido siguió igual de trabado, con ocasiones para ambos conjuntos, hasta que tras una gran jugada personal , Guille  consiguió dar un pase de la muerte para que Jose pusiese el 3-1 en el marcador. Tras este gol los visitantes se volcaron de nuevo al ataque y consiguieron el empate tras marcar otro penalti y una definir correctamente una buena contra. Con el empate en el marcador , ambos equipos buscaron la victoria que al final se decantó hacia el equipo local con los goles logrados por Sergio Bastián tras gran jugada personal e Imanol rematando un córner en el segundo palo.
    • Galería de foto - Enlace alternativo para dispositivos móviles
    • Partido: Infantil C - Oriamendi F.S.
    • Hora: 15:45h
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 1
    • Resultado: 1-9
    • Goles: Fer
    • Crónica: Muy mal partido del equipo local, que estuvo todo el partido irreconocible, sin practicar el fútbol que venían desarrollando y totalmente superados por un Oriamendi con jugadores muy físicos.
    • Galería de fotos: Enlace alternativo para dispositivos móviles
    • Partido: Alevín A - Astur C.F.
    • Hora: 17:45h
    • Categoría y clasificación1ª Alevín
    • Goles: Mata 3, Gonza y Nacho Felgueroso
    • CrónicaPartido disputado en el Colegio Inmaculada en la tarde del sábado en el que empezó fuerte el equipo colegial aprovechando las indecisiones de la zaga visitante y muy serios en defensa, dejando encarrilado el partido con un 4-1 al descanso. En la segunda parte golpearía primero el Colegio, prácticamente sentenciando el partido, con un gol de Pablo Mata que firmaba su hat-trick particular. El Astur apretó y en los minutos finales consiguió 2 goles para maquillar el resultado. Gran partido del Alevín A ante un rival muy difícil que les da 3 puntos y una inyección de moral para futuros partidos.
    • Galería de fotos Pedro Telenti
    • Crónica: Partido complicado al que se endentaba el Alevín B en la Camocha contra el Jin, donde el equipo de casa salió con más ganas y centrado en el partido, en comparación con los visitantes, los cuales parecían dormidos. Dura lucha la primera parte con pocas ocasiones, la más clara por parte de Dani, con una falta desde la frontal, que fue blocada muy adecuadamente por el portero local. A falta de escasos minutos para acabar la primera parte, un fallo tras un saque en largo del portero, y un mal despeje por nuestra parte, permitió al Jin adelantarse con una volea desde fuera del área ante la que el portero colegial nada pudo hacer. 1-0 al descanso. A la vuelta del descanso, el equipo colegial salió muy metido en el partido y rápidamente consiguieron darle la vuelta, con una falta desde la frontal en la que Miguel toca el balón para que Dani, con un buen disparo, lo ajustase al palo del portero y pusiese el empate en el marcador. Rápidamente, y con buena presión, colocación y jugadas colectivas consiguieron remontar y  adelantarse en el marcador, cuando tras un rechace del portero, que no consiguió atrapar el balón, Diego solo tiene que empujarla a las mallas. Los visitantes seguían con la presión y buen juego, tanto que a la salida de un córner, Jorgito anota el 1-3 tras centro de Dani, pero el colegiado lo anula por fuera de juego muy riguroso. Pero a ello, los colegiales seguían con hambre y a falta de 5 minutos para acabar el encuentro, una buena combinación entre Jorgito y Diego hizo que este último cerrase el marcador con una buena definición ante la salida del portero. 3 puntos, para seguir en unos buenos puestos ligueros. Sábado de nuevo partido importante con la esperanza de salir centrados desde el principio.
    • Goles:
    • Crónica: Partido con imprecisiones y fallos importantes en el lado visitante, que facilitaron notablemente 4 de los 7 goles y que hay que trabajar para corregir. Pese a todo, se nota mucha mejoría en este cuarto partido de la primera vuelta. A seguir mejorando semana a semana sobre todo de cara al gol
    • Partido: S.D. Llano 2000 - Benjamín A
    • Hora: 14:00h
    • Lugar: Braña Sur - Pista