FÚTBOL | Resultados, crónicas y galerías de fotos partidos 12-13 octubre

• Lugar: Colegio de la Inmaculada
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil Asturias
    • Resultado: 1-4
    • Goles: Emilio
    • Crónica: Muy mal inicio del Colegio que salió con poca intensidad, y que en el minuto 15 ya iba 0 a 3 en el marcador. En la misma tónica seguiría la primera parte, con un dominio total y absoluto del Navarro. Sin embargo, en la segunda mitad los colegiales intentaron remontar duramente, logrando anotar un gol obra de Emilio que ponía el 1-3. Los locales estaban jugando  mejor que el Navarro, lo que supuso que gozaran de varias oportunidades de acercarse definitivamente en el marcador, en parte debido al conformismo de los visitantes. En una falta, precedida de una jugada local, el Navarro cerró el partido con un gol de falta directa, pasando de una jugada en la que pudo conseguirse el 2-3 al definitivo 1-4. El Juvenil A tendrá que ponerse a trabajar duro para sacar adelante los próximos partidos.
    • Galería de fotos: Enlace alternativo para dispositivos móviles
    • Partido: Juvenil B - Puerto de Gijón B
    • Hora: 11:30h
    • Categoría y clasificación: 3ª Juvenil - Grupo I
    • Resultado: 2-2
    • Goles: Sahelices 2
    • Crónica: Partido disputado en el que los colegiales dominaron la primera parte llegando al descanso con 1-0 en el marcador. La segunda mitad empezó bien con otro gol de Sahelices pero poco a poco el Puerto Gijón B fue haciéndose con el partido, para finalmente acabar con un justo empate a 2 en el marcador.
    • Goles: Aitor, Arias, José Antonio y Allende
    • CrónicaPartido tremendamente igualado, en el que el mayor acierto de cara puerta de los visitantes les permitió hacerse con los 3 puntos.
      El partido comenzó con un equipo colegial enchufadísimo que sorprendió a los locales, que antes de darse cuenta perdían 2-0 en el minuto 20, con un gol de bella factura de Aitor y otro de Arias que culminó una gran jugada colectiva. Todo hacía presagiar un partido cómodo para los colegiales, pero nada más lejos de la realidad. El Puerto pronto se rehizo y a base de buen juego y empuje consiguió encerrar a los visitantes, teniendo varias ocasiones claras y consiguiendo reducir distancias en el minuto 33. Prácticamente en la siguiente jugada, el Juvenil C, en una contra perfectamente llevada por Jorge, consiguió marcar por medio de Jose y así frenar el ímpetu local, que estaba ahogando a los visitantes. Aún así, el Puerto siguió dominando el partido y al filo del descanso volvieron a acortar distancias, dejando las espadas en todo lo alto para la segunda parte.
      En esta segunda mitad el Colegio se reorganizó y dio un paso adelante sacudiéndose el dominio local, gracias a posesiones más largas y así poder llevar el peso del juego. En una falta lateral el portero local no consigue hacerse con el balón y Allende muy atento empuja el rechace al fondo de las mallas. A pesar del gol, los porteños no estaban dispuestos a vender barata la derrota y siguieron presionando, gracias a lo cual consiguieron volver a marcar logrando así que los colegiales tuvieran que acabar pidiendo la hora para llevarse esta importante victoria.
    • Partido: Real Sporting - Cadete A
    • Hora: 10:00h
    • Lugar: Mareo VII
    • Categoría y clasificación1ª Cadete
    • Resultado: 13-0
    • Goles:
    • Crónica: Partido con poca historia y muchos goles disputado en Mareo, en el que las numerosas bajas del Colegio, a pesar de ser ante un rival como el Sporting, no sirven de excusa.
      En la primera parte el dominio de Sporting fue muy claro, los primeros 10 minutos el equipo colegial mantuvo el tipo, pero en una buena jugada de combinación del Sporting llegó el primer gol local. Los jugadores del Cadete A siguieron peleando durante el resto de los primeros 45 minutos, aunque no lograron contener los ataques del locales, llegando al descanso con un 4-0 en el marcador.
      En la segunda parte, saltaron al campo con la intención jugarle de tú a tú al equipo rojiblanco que saltaría con 10 diez jugadores al campo por la expulsión de uno de sus jugadores tras una durísima entrada al filo del descanso. Las buenas intenciones rápido se desvanecieron con un nuevo gol del Sporting, lo que provocó que el equipo colegial bajase los brazos y se sucediesen los goles hasta el resultado final.
    • Resumen en vídeo: Enviado por el padre de un jugador.
    • Partido: A.VV.C. Roces - Cadete B
    • Lugar: Covadonga
    • Categoría y clasificación3ª Cadete - Grupo 1
    • Resultado: 8-0
    • Goles:
    • Crónica: Partido igualado la primera media hora con ocasiones aisladas para los dos equipos, a partir de ahí el partido se rompió y ya desde el 2-0, se perdió el orden y los goles fueron cayendo uno tras otro hasta el 8-0 final.
    • Partido: C.D. Los Campos - Infantil A
    • Lugar: La Marzaniella
    • Categoría y clasificación2ª Infantil -  Grupo A
    • Resultado: 0-3
    • Goles: Altadill, Juan y Javi
    • CrónicaComenzó el partido con algunas pérdidas preocupantes de balón cercanas al área local, en estos primeros cinco minutos, con claras llegadas visitantes, en la que en una de ellas, con un buen pase en largo de Álvaro a Juan, hacía que éste último, se plantase sólo frente al portero y con un disparo fuerte y raso, le batiese poniendo el 0-1 en el marcador. Tras el gol, los visitantes intentaron hacerse con el balón, e intentaban jugar desde atrás manteniéndolo, pero la presión que ejercían los locales en el medio campo impedían su progresión. En el minuto doce, fue anulado un gol al Colegio Inmaculada, por fuera de juego, que hubiera dado la calma a los visitantes, pero que el árbitro no dejó subir al marcador. Esta primera mitad, según pasaban los minutos, estaba dominada por los colegiales, que intentaban llegar a la portería local pero sin lograr inquietar al meta local. Por el otro lado, Diego, estaba tranquilo, debido a que Los Campos apenas llegaba a su área. El resultado llegaría al descanso con un justo 0-1. La segunda mitad siguió un guión similar a la primera, en la que se realizaron dos cambios, buscando obtener superioridad física en el medio del campo visitante y así llegar con más peligro a la meta visitante, además de salvaguardar más efectivamente su meta. Los visitantes buscaban constantemente las bandas, debido a que en el medio campo había muchas personas, por lo que se decidieron a intentar las jugadas por el exterior, y con las que llegó el peligro de los colegiales. El tiempo pasaba, y los locales se vinieron arriba, al ataque, viendo que el Colegio Inmaculada, no era capaz de matar el partido, arriesgándose en defensa. Gracias a ello, los visitantes se aprovecharon de los huecos que dejaban los locales, para que en una buenísima internada por la banda de Juan Altadill, yéndose en velocidad de su defensor, se plantaba sólo frente al portero, el cual estaba muy adelantado, y Juan le batía por bajo, poniendo las cosas muy bien para los visitantes con este 0-2 faltando ocho minutos para el final. Cuando el partido estaba prácticamente acabado, tres minutos para el final, Javi se fue de dos jugadores, y desde un poco más allá del borde del área, lanzó un zapatazo que entró casi por la escuadra izquierda del meta local, sellando el choque con el 0-3 definitivo. Victoria muy trabajada del conjunto colegial, que pese a la gran presión local y su buena defensa, logró sacar los tres puntos de un campo difícil, luchando cada balón y dejándolo todo en el campo, haciendo un buen fútbol. El árbitro, Jorge Arime Blanco, estuvo muy bien, ya que en todo momento estuvo correcto. Los mejores del partido, por parte de Los Campos, los dos mediocentros, que hicieron una muy buena primera parte, pero que el físico les impidió aguantar al mismo nivel durante todo el partido, y por parte del Colegio Inmaculada, Javi, con su labor física y con su calidad, que demostró de nuevo que es uno de los pilares de este equipo. También hay que destacar el partido de Álvaro, que pese a ser de primer año, no se notó en absoluto.
    • Partido: G.D. Bosco - Infantil B
    • Hora: 15:00h
    • Lugar: Santo Domingo
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 4
    • Resultado: 8-4
    • Goles: Bastián 2, Jose y Luis Miranda
    • Crónica: Partido que se resolvio en la primera parte, decantado claramente hacia el equipo local. El resultado al descanso fue de 6-1 con gol colegial obra de Sergio Bastian en el primer minuto de juego, con un lanzamiento perfecto en un libre indirecto. Tras este tanto, el Bosco reaccionó y sumado a las numerosas incidencias acontecidas durante el transcurso del desplazamiento, el Colegio encajó 6 goles en apenas 30 minutos. Tras el descanso, y los posteriores cambios, el equipo practicó un buen fútbol, maquillando el resultado con tres goles más obra de Jose, Luis Miranda y Sergio Bastián.
    • Partido: Infantil C - U.D. Gijón Industrial B
    • Hora: 18:00h
    • Categoría y clasificación3ª Infantil - Grupo 1
    • Resultado: 11-0
    • Goles: Fer 5, Cuenca 2, Dani, Cañete, Pablo y Hasni
    • CrónicaPartido  cómodo y bonito, con buena  circulación de balón y con gran efectividad a la hora de definir de cara a puerta, lográndose 6 tantos en la primera parte y 5 en la segunda. En definitiva, un atractivo y entretenido partido para la afición colegial que disfrutó de muchos goles.
    • Partido: C.D. Covadonga - Alevín A
    • Lugar: J.A.A. Rabanal
    • Categoría y clasificación1ª Alevín
    • Resultado: 6-2
    • Goles: Pablo Mata 2
    • Crónica: Visitaba el Alevín A la mañana del sábado al Covadonga. El partido comenzó con dominio local, sin embargo se adelantaron los visitantes merced a un gol de Pablo Mata. Pronto llegaría la reacción local, que tras una buena jugada y un error de la defensa visitante, daba la vuelta al partido, poniendo el 2-1 con el que se llegaría al descanso, pese a que los colegiales tuvieron alguna ocasión para empatar. La segunda mitad comenzó con otro error de la defensa visitante, que significó el 3-1 y prácticamente cerró el partido, llegando poco después el 4-1. El Colegio se fue arriba a presionar, teniendo algunas ocasiones sin fortuna, mientras que los locales seguían acertados. En los minutos finales, otro gol de Pablo Mata puso el 6-2 definitivo. Los colegiales buscarán la semana próxima la reacción en un partido importante contra el Arenal.

• Goles: Jorge 2, Juan Félix, Edu, Diego y Alex
    • Crónica: Partido disputado en el Colegio, donde los locales salieron bastante enchufados, intentando hacer las cosas fáciles, lo que sin duda dio buen resultado. Tanto fue que a los 18 minutos, dos goles de Jorgito, uno de Juan Félix y otro de Diego les ponían 4-0.
      En un pequeño despiste, y justo antes de acabar la primera parte, una sucesión de fallos, permitía al Ceares recortar diferencias y ponerse 4-1.
      A la vuelta del descanso los locales salieron dormidos y de nuevo el Ceares recortaba distancias, en torno a los 10 minutos. Acto seguido, Edu y Alex con sendos goles conseguían aumentar la diferencia hasta el 6-2. Con este cómodo marcador los locales se relajaron en exceso permitiendo al Ceares marcar 2 goles lo que dejaría el resultado final de 6-4.
      Victoria, 3 puntos más, y paso a paso. Seguimos con pequeños errores y para ello continuaremos trabajando. Muy contentos y pensando en el próximo partido
    • Goles:
    • Crónica: Abultada derrota del equipo colegial. Vuelven a pasar factura errores en cosas fundamentales a la hora de jugar. Se nota todavía la falta de ritmo de competición y la falta de precisión de cara a gol. Toca seguir trabajando esta semana y luchar por mejorar jornada a jornada.
    • Goles: Fer Miranda 4 y Alex
    • Crónica: Primera victoria de la temporada, de nuevo muchas ganas y esfuerzo por parte del equipo colegial que sigue en una clara mejoría. El partido se puso de cara muy pronto con un 0-4 rápido ante un rival que dio muchas facilidades atrás. A partir de ese momento el partido tuvo poca historia, con el partido ya decantado y solo se tuvo que esperar a que pasaran los minutos para sumar los tres primeros puntos en el casillero.
    • Goles: Isaac 3 y Alex 3
    • Crónica: Partido muy disputado en el que podia haber ganado cualquiera de ambos conjuntos. El equipo colegial, que desde el principio fue a contracorriente, supo dar la cara y mantener las ilusiones hasta el final del partido. Un gran Alex Lobo, junto con Isaac, firmaron sendos hat-tricks y demostraron el rol que tienen en el equipo.
      Pero, aun habiendo perdido, se nota que este equipo va a más y seguro que dará quebraderos de cabeza a bastantes equipos de la categoría. Muy contento por el trabajo, dentro de poco llegarán los buenos resultados.