FÚTBOL | Resultados, crónicas y fotos semana 23-29 septiembre

• Lugar: Colegio de la Inmaculada
    • Categoría y clasificación: Liga Nacional Juvenil - Grupo II
    • Resultado: 1-0
    • Goles: Edu
    • Crónica: Partido muy trabajado por los locales, que consiguieron el gol tras un cabezazo de Edu en un saque de esquina lanzado por Emilio. Los visitantes intentaron empatar el partido con largos saques de banda y centres al área, pero los colegiales defendieron bien. En la segunda parte el Juvenil A no logró ampliar el marcador, y fue cuando La Braña lo intentó y pudo conseguir la igualada, pero la defensa y el portero, ganaron la partida a las embestidas visitantes. Finalmente 1-0 en el marcador, 3 puntos muy importantes para el equipo colegial.
    • Goles: Pablo González
    • Crónica: El equipo colegial pierde su primer partido de liga en el campo del Andés condenado por sus propios errores.
      Durante la primera parte el equipo colegial llevó la iniciativa del partido creando múltiples ocasiones, aprovechando las internadas por banda tanto de Manolo como Santi, pero en una falta al borde del área llegó el primer gol local en un gran fallo defensivo, al estar colocando la barrera sin que el equipo local hubiese pedido distancia, lo que aprovecharon para sacar rapido y marcar prácticamente a placer. A los poco minutos en una nueva internada de Manolo por banda sirvió para igualar el marcador en un bonito remate de cabeza de González. En los minutos posteriores, el dominio colegial fue patente con varias ocasiones de gol que no lograron materializar en gran medida debido a la buena actuacion del portero local. Tras un par de buenas ocasiones  colegiales, en un centro del equipo local, un mal despeje dejaría el balón franco para que uno de los jugadores locales marcara de cabeza el tanto que a la postre daría la victoria al Andes.
      En la segunda parte pocas cosas se puden destacar,  el equipo local basó su juego en el contraataque y las pérdidas de tiempo, mientras que el equipo colegial, a diferencia de la primera parte, atacó con mas corazón que sentido, utilizando un juego directo poco eficiente, aunque creando alguna ocasion de peligro. En dos de esas jugadas de peligro se pidió penalti, una de ellas a Sevilla, en un falta que el arbitro consideró fuera del área, y otra un agarrón a Rafa cuando iba a rematar un saque de falta de Rober.
      Destacar la lucha y esfuerzo del Cadete A que siempre creyó en la victoria aunque no pudo ser.
    • Goles: Javi 2, Pablo, Íñigo, Darío, Álvaro, Juan
      - COLEGIO INMACULADA: Diego, Javi, León, Gonzalo, Darío, Sergio, Ramón, Íñigo, Juan Altadill, Pablo, Álvaro; David, Pedro, Diego y Juan Rendueles.

- CONDAL CLUB : Luis, Ángel, Jairo, Juan, Abraham, Pelayo, Álvaro, Jonathan, Mario, José, Luis Alfonso, Carlos, Hernán, Adrián, Esteban y Nogo.

El partido comenzó con bastante dominio del balón de los locales, quienes disfrutarían de alguna llegada al área del equipo de Noreña, gracias a sus buenas combinaciones, pero sin éxito en el pase final. El conjunto colegial intentaba mantener el balón sin arriesgarse y buscando el hueco para intentar acercarse a la portería contraria, en cambio, los visitantes se decantaban por el juego directo. En el minuto 21 de la primera mitad, el Colegio dispondría de un córner, y gracias a los buenos movimientos en la jugada de estrategia, dejarían sólo a Pablo que remataba a placer para inaugurar el marcador.
      Los locales seguían intentando hacer su juego, pero la defensa del Condal, muy cerrada, evitaba cualquier opción de disparo. En el minuto 30, llegaría una de las jugadas claves del partido, en la que el árbitro señaló penalti, muy protestado por los visitantes pues aunque era claro, la jugada venía precedida de un agarrón de Íñigo al defensa visitante para robarle el balón. El penalti se encargaría de transformarlo el mismo Íñigo, poniendo el balón muy ajustado al palo derecho del portero. Poco antes de acabar la primera parte, Javi recuperaba un balón en la zona de tres cuartos, y regatea al último defensa, pero éste, le derriba con una patada, por lo que el árbitro no duda en expulsarle.

El partido llegaría al descanso con un 2-0 para el Infantil A, además de contar con un jugador más para la segunda mitad.

La segunda parte fue otro mundo, en el que la superioridad numérica se hizo valer, y prueba de ello fue que en 9 minutos de esta mitad, los locales marcarían otros tres tantos, poniendo el resultado en un 5-0 más que sentenciado, obra de Darío, y Javi en dos ocasiones, uno de ellos, regateando a dos rivales y desde tres cuartos de campo, lanzando un zapatazo que entró por toda la escuadra. A partir de ahí, ambos entrenadores dieron por sentenciado el choque, y empezaron a dar minutos a todos los niños. En el minuto 52 de partido, Gonzalo puso un pase perfecto para Álvaro, quien con tranquilidad, introdujo el balón en la meta visitante. En el ecuador de este segunda mitad, llegaría el gol del honor para los visitantes, en un córner mal despejado por los locales, en el que el balón caería en los pies de José para marcar el gol. Justamente, la jugada posterior al gol visitante, marcaría Juan Rendueles el séptimo y último gol del partido a pase de David. Los locales pudieron ampliar aún más el marcador pero no fue así, y decidieron mantener la posesión de balón.

Justa victoria para los locales, en un partido con comienzo muy duro, y por tanto una victoria más que trabajada. Muy buenas sensaciones de los locales en este comienzo de Liga, que hasta el momento, sigue invicto.

El árbitro Diego Martín Ruano estuvo bien.

Los mejores del partido en el equipo local fueron Javi y Gonzalo. Javi por poderío físico y técnico, y que hace que su equipo funcione y esté donde está, y Gonzalo por su seguridad en la zaga y su tranquilidad a la hora de sacar el balón jugado. Por parte visitante, el central, Juan, que hasta la expulsión, se notó que era la base del equipo, por su estatura y fuerza.
    • Goles: Manu Bea
    • Crónica: Partido muy disputado, con buen juego por parte del Infantil C. El Llano se adelantaría gracias al gol conseguido en el único tiro a puerta realizado en toda la primera parte, pero el equipo local conseguiría remontar, aún fallando algunas ocasiones, y así llevarse una merecida victoria.
    • Goles:
    • Crónica: Buen partido a pesar del resultado, los chicos pelearon ante un rival mucho más rodado y se vieron cosas muy positivas, ahora solo queda seguir entrenando y mejorando.
    • Goles: Trespalacios y autogol
    • Crónica: Partido en el que el equipo visitante fue claramente superior y en el que influyó que estuvieran bastante mas rodados que el Benjamín E.
      En la segunda parte los locales crearon ocasiones, lo que conllevó un resultado parcial de 2 a 3 en esa mitad, aunque el partido ya había quedado sentenciado en la primera parte (0-7). Resultado final 2-10. Buen trabajo del Benjamín E aunque queda mucho trabajo por hacer.